Переходная форма-блеф, и уже окончательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Кн. Мышкин
    Генетический механизм образования видов не только не изучен, он в принципе неизвестен.
    Оказывается в принципе неизвестно что вызывает репродуктивную изоляцию... и зачем только патентов на эту тему уже штук 300 выдано...
    Ученые мычат что-то про параллельный перенос генов, транспозоны и прочую лабуду, но достаточно внимательно почитать эти труды, чтобы понять, что они вилами по воде писаны...
    Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе.
    И никак не решают проблему усложнения генома
    Действительно не все проблемы усложнения генома мы пока можем решить. Вот например эффект Даннинга-Крюгера получается часто из-за врожденных ограничений усложнения генома нейронов и как следствие недостаточноной развитости головного мозга клиента.
    Ну и про закрепление мутаций. Вы знаете, например, что цвет кожи человека кодируется пятью парами генов. Это только лишь цвет! Не состав, не толщина, только пигментация... Представьте себе, какой должна быть мутация, чтобы направленно изменить цвет. Это практически немыслимо, потому что каждый из этих пяти пар генов кодирует еще несколько других совершенно разных признаков организма: ну например свертываемость крови, число делений клеток сердечной мышцы правого предсердия, какой-нибудь белок для внутриклеточной передачи сигналов и тп. Представьте себе вероятность случайной мутации, изменившей цвет кожи, но оставившей другие признаки прежними?
    В реальности в цепи производства меланина задействовано более 100 генов. И для того чтобы побелеть достаточно заменить в позиции 111 белка SLC24A5 аланин на треонин.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Herman Lunin
      Диалог вменяемого человека с давринитом. По материалам форума.

Вменяемый: Как происходит "естественный отбор", если отсутствуют критерии, которые бы нам были заранее предъявлены средой?

Давринит: Забей. Это просто так. Сказанное тобой смело записываем в обычную глупую сплетню. Ты просто болтун и твое мнение автоматически умножаем на ноль. Твои знания не носят системного характера и ты не смог оторвать седалище от дивана. Ты безграмотен. Ты не имеешь понятия. Ты просто болтун. Ты не опроверг ни одного положения ТЭ. Ты просто не понимаешь что постишь. Ты не опроверг эволюцию. Ты понятия не имеешь ни о биологии, ни о эволюции, ни о палеонтологии <начинает изо рта идти пена, конвульсии нарастают, в гортани закипает матерщина>.

Вменяемый: Спасибо за "исчерпывающий" ответ. Хотя зачем так долго? Достаточно было сказать, что просто: "мне так хочется". И тебя бы отпустили с миром.
      Прекрасный пример лунинского восприятия реальности

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Herman Lunin
        Всё же интересно услышать от давринят ответ на вопрос об их любимой "среде".

Повторяю вопрос: почему в одном и том же регионе со значительными колебаниями среды (летом +30°С, зимой -30°С, весной половодьe и залив поймы, летом - засуха) НЕ наблюдается никакого "отбора" живых организмов?
        Интересно, а в какой форме ты бы хотел увидеть отбор и как он по твоему должен выглядеть?
        В таких регионах организмы одни и те же на всём протяжении года, никто из них никуда "отсеиваться" не собирается.
        Подожди, вот с этого момента поподробней.Что значит "одни и те же организмы на протяжении года"? Ты имеешь в виду особей или состав популяций?
        И в жару и в холод, в первую очередь гибнут слабые

Похоже, байка давринят про "отбор средой" - это всё та же их родимая туфта-матушка. Говоря по-простому, они наврали, никакого отбора нет, нет такого явления в природе.
        То есть, если Лунина в халате и тапочках переместить из городской квартиры в зимнюю тайгу ,Лунин не умрет, а благополучно выживет?
        Вероятно,Лунин тут же устроит молебен и господь,дабы посрамить дарвинистов пошлет ему шубу, валенки и хорошо протопленную зимовку м запасом дров и еды

------------------------------

Кстати, обращаю внимание всех антидарвинистов на этот момент: дарвинисты часто имеют целью заболтать предмет долгими теоретическими словесами, разглагольствуя про "эволюцию", "мутации", "отбор" и пр. При этом они частo врут, но врут с точки зрения логики, стройности и грамотности построений, врут по форме.
        Откуда тебе знать то,Лунин?
        Для тебя ТЭ, вообше неизвестная область знаний.

За этой формальной ложью (и в этом и состоит их манёвр) их критики упускают из виду главное: "а был ли мальчик?" То есть, есть ли вообще хотя бы намёк на феномен, о котором поют давриниты.
        Да не, нету. Мы живем в мире с молочными реками в кисельных берегах, где агнец возлежит рядом с львом

Часто на поверку выясняется, что не только их объяснение ложно и нелепо, но и самого феномена в природе просто нет. См. выше мой пример об "отборе средой" в Среднем Поволжье. Среда меняется - а животные все те же.
        Что значит "животные все те же"?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

[QUOTE=Herman Lunin;4882097]

То, что совокупность видов данной зоны неизменна. Зачем вы приплели сюда "умирание" отдельных особей - неясно: речь идёт о видовом составе фауны и флоры региона со значительными колебаниями среды.
          А почему состав видов должен меняться, Лунин?
          С какого перепугу, если популяция адаптирована к климату данного ареала?
          ЕО убирает слабые особи в популяции, а не саму популяцию.

Это не по теме. Вам задан вопрос: где естественный отбор и видообразование в Среднем Поволжье, зоне с годовой амплитудой температур в 60-70°С и с переходами от половодий к засухам?
          Полный улет Это называется- трындозвон слышал звон....
          Лунин, ЕО не является основной причиной видообразования. ЕО тупо убирает слабых и неприспособленных в любой популяции и является закрепляюшим фактором.
          А причины видообразования несколько иные.
          Причины видообразования
          1 Географическая( изоляция части популяции)
          2 Экологическая( в основном мутации и гибридизации)
          А ЕО только уберет слабых и неприспособленных из популяции.

Вот человек, вывел себя из под давления ЕО и как побочный эффект-расплодились Лунины и Сержи
          Ответ вразумительный будет?
          Единственный вразумительный ответ который можно тебе дать,это- Иди учиться,Лунин.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Кн. Мышкин
            Так ведь я ничего не имею против эволюции живых организмов в пределах одного вида. Это и называется изменчивость вида. Я даже не против образования некоторых подвидов, приспособленных к разным условиям жизни (в искусственных условиях - это породы.)
            Взоржал Князь, вам надо срочно заглянуть в линневскую систематику.Ну что бы знать, что видообразование всегда в пределах рода и класса, а не вида
            Как раз таки,за границы видов выходит каждый новый гибрид.
            Редко за границы рода и никогда за границы классов.
            У вас какая то своя, христианская систематика

А вот тут Вы, Генрих, не правы! Генетический механизм образования видов не только не изучен, он в принципе неизвестен. Ученые мычат что-то про параллельный перенос генов, транспозоны и прочую лабуду, но достаточно внимательно почитать эти труды, чтобы понять, что они вилами по воде писаны...
            Опять взоржал. Генетический механизм образования видов,это гибридизация. То чем занимаются селекционеры и заводчики пород. Механизм один и тот же.

И никак не решают проблему усложнения генома, и тем более видообразования. Единственным "убедительным доказательством" эволюции является сходство генетического материала, но это является столь же убедительным доказательством акта творения по единому замыслу Творца.
            Видообразование никаким боком не является усложнением генома.
            К усложнению ведет, симбиогенез,когда какой то организм прописывается в геноме клетки. Как это сделала митохондрия в геноме эукариота.

Ну и про закрепление мутаций. Вы знаете, например, что цвет кожи человека кодируется пятью парами генов. Это только лишь цвет! Не состав, не толщина, только пигментация... Представьте себе, какой должна быть мутация, чтобы направленно изменить цвет. Это практически немыслимо, потому что каждый из этих пяти пар генов кодирует еще несколько других совершенно разных признаков организма: ну например свертываемость крови, число делений клеток сердечной мышцы правого предсердия, какой-нибудь белок для внутриклеточной передачи сигналов и тп. Представьте себе вероятность случайной мутации, изменившей цвет кожи, но оставившей другие признаки прежними?
            Уважаемый, цвет кожи определяется содержанием меланина.Поэтому нужно всего одно изменение в одном гене из четырех и цвет кожи изменится.А учитывая, что аллелей генов болтается множество, то это не проблема. Если еше проше, то есть устойчивые сочетания аллелей, которые и передаются по наследству

- - - Добавлено - - -

Мой пост абсолютно оригинален и основан на информации из научных источников самих эволюционистов...
            Только в вашей интерпретации

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от True
              Сезонные изменения температуры - это не "колебания среды". В то же время, зимой погибают особи, неустойчивые к холоду, а летом - неустойчивые к жаре. А что означает "организмы одни и те же на всем протяжении года" - ведомо только вам.
              Капец! И эту туфту эво-ты называют (научной)! Те которые "погибают" прекрасно чувствуют себя в морозоустойчивых средах, и об этом позаботилась отнюдь не тухлая эволюция!

Для вас даже скелет динозавра не является намёком на существование в прошлом динозавров, похоже.
              Скелет (-ы) динозавра(-ов) плохо влияют на эво-ов, т.к. после созерцания останков древних монстров эво-ты пугаются настолько, что совершают разные постыдные вещи! Например ошибки в названиях своих статеечек,начинают путаться между "угадал"-"прогнозировать"!

Вообщем теряют лицо.

Птицелов тот вообще заявил что большие временные периоды совершенно не нужны эволюции, посягнув на сакральное! Тем самым чуть не выбил из под шаткой конструкции ТЭ, главную подпорку !

Наверное подобное случилось и с Дарвином , когда насмотревшись на динозавриков, он выдал мыслю о эволюции медведя в кита! Но пугливые потомки переплюнули старого, доброго сказочника , и провели линию от коровы и бегемота !

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Serxio
                Птицелов тот вообще заявил что большие временные периоды совершенно не нужны эволюции, посягнув на сакральное! Тем самым чуть не выбил из под шаткой конструкции ТЭ, главную подпорку !
                Читай здесь Видообразование Википедия

И прежде чем что то изрекать с высоты своего невежества, попробуй думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                Капец! И эту туфту эво-ты называют (научной)! Те которые "погибают" прекрасно чувствуют себя в морозоустойчивых средах, и об этом позаботилась отнюдь не тухлая эволюция!

Скелет (-ы) динозавра(-ов) плохо влияют на эво-ов, т.к. после созерцания останков древних монстров эво-ты пугаются настолько, что совершают разные постыдные вещи! Например ошибки в названиях своих статеечек,начинают путаться между "угадал"-"прогнозировать"!

Вообщем теряют лицо.

Наверное подобное случилось и с Дарвином , когда насмотревшись на динозавриков, он выдал мыслю о эволюции медведя в кита! Но пугливые потомки переплюнули старого, доброго сказочника , и провели линию от коровы и бегемота !
                Ну и традиционно, пост Сержа набит какими то всхлипами,эмоциями и переживаниями при полном отсутствии фактов.
                Текст надо срочно обработать на фотошопе, вставить в розовенькую рамочку с кружавчиками и пухленькими купидончиками, и отправить в научно-аналитический раздел форума GlamurBlondinka.com

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Serxio

Вообщем теряют лицо.
                  Придирки к словам - это ваш последний аргумент? Ну я тогда тоже для разнообразия укажу на вашу безграмотность, которую обычно просто игнорирую. Вы постоянно используете слово "вообщем", которого нет в русском языке. Учимся писать грамотно, искореняем позорные ошибки:
                  Работа над ошибками: в общем и вообще
                  / Статьи
                  / Newslab.Ru

Что до созерцания древних останков - напомню, что вы не можете отличить подобные размазанные по камню сопли от подлинной окаменелости, и потому уверены, будто специалисты тоже не могут это сделать:

Также отмечу, что слово "угадал" я употребил верно, и даже привел здесь словарное значение слова "угадать", чтобы вам было проще. Но пока что не помогло...
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от True
                    По усваиваемости молока: Лактаза кодируется геномLCT, находящимся на длинном плече хромосомы 2 в 21-м районе (локус 2q21).
                    Уж коли ты делаешь мне замечание о грамотности, то прежде всего обращай внимание на свои действительно системные промахи! Все правильно: атеист ссылается на вики, вики является атеистическим продуктом, соответственно на выходе получаем дикие грамматические ошибки плюс, также недостоверную информацию!

По усваиваемости(усвояемости)молока:.....

Стоит ли ТРие, обращать внимание на мои ошибки? Ведь я вообще персона нон грата, из за того что позволил себе усомниться в премудрейшем.

Что до созерцания древних останков - напомню, что вы не можете отличить подобные размазанные по камню сопли от подлинной окаменелости, и потому уверены, будто специалисты тоже не могут это сделать:

Ну квалификацию т.н. специалистов мы уже узнали, что бы сберечь твои нервишки не будем напоминать!

А фотка действительно неудачная, цветопередача подкачала! Но и здесь для тебя есть конкретный облом. Заключается он в том что я получил консультацию специалиста именно по проблеме поддельных окаменелостей, который указал мне на более продуктивный метод получения поддельного артефакта, метод гораздо проще , не исключает на некоторых этапах именно рукотворную обработку с применением как механизированных так и ручных инструментов!
                    Не исключил и применение технологии литограф.метода,только очень громоздко и долго -не рационально! Посоветовал ехать в Китай , если я хочу заняться этим бизнесом, т.к. по его словам на этом рынке заняты высококлассные специалисты!

Очень обиделся на меня когда я ответил ему, что я не атеист, что бы заниматься жульничеством! Еще на подходе консультация с моей знакомой-химичкой, буду говорить о возможностя химических методов.
                    Но мне это просто интересно , и заниматься этим не собираюсь!

Также отмечу, что слово "угадал" я употребил верно, и даже привел здесь словарное значение слова "угадать", чтобы вам было проще. Но пока что не помогло...
                    Конечно Трие все что ты пишешь, делаешь носит признак гениальности и непогрешимости. Это -наблюдаемый факт! Также я сокрушаеюсь из за своего необдуманного шага, когда посмел указать вам на на ошибки в названии статьи , гения эволюции Смирнова!

Также сожалею что не сохранил ссылочку на "разгромную" статью про плохих креацианистов, какого то кандидата физико-математических наук, который на протяжении нескольких страниц убористого текста употребляет слово "гЕпотеза" вместо "гипотеза". Чо то Смирновым попахивает!

Но теперь буду обязательно сохранять!

Последний раз редактировалось Serxio; 06 February 2017, 05:30 AM.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Serxio
                      Стоит ли ТРие, обращать внимание на мои ошибки?
                      Только чтобы указать вам ваше место, а то вы что-то зачастили с пустыми придирками к словам. Крепнет впечатление, что это ваш последний "аргумент".

вики является атеистическим продуктом
                      Класс. Крупнейшая энциклопедия - это, внезапно, заслуга атеизма. Так держать!

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Serxio
                        Но и здесь для тебя есть конкретный облом. Заключается он в том что я получил консультацию специалиста
                        Может тогда уж сразу - консультацию папы римского? За 150 лет никому не удалось изобрести реалистичный метод изготовления поддельных археоптериксов, и даже ваши гениальные беспристрастные корифеи креационизма, не допускающие фактических ошибок, заявляют, что археоптериксы настоящие. Но неизвестный специалист назвал вам неизвестный способ, и вы эту ситуацию метко называете словом "облом".

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Сообщение от True
                          Только чтобы указать вам ваше место, а то вы что-то зачастили с пустыми придирками к словам. Крепнет впечатление, что это ваш последний "аргумент".
                          Угу, чо то очередная крепчалка ни как не окрепнет! Это какая по счету уже?

Класс. Крупнейшая энциклопедия - это, внезапно, заслуга атеизма. Так держать!
                          Ну дык и дарвинизму уже 150-т годочков, а это еще больше инфо -жути, чем вики!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Serxio
                            Угу, чо то очередная крепчалка ни как не окрепнет! Это какая по счету уже?

Ну дык и дарвинизму уже 150-т годочков, а это еще больше инфо -жути, чем вики!
                            И это тоже надо в розовенькую рамочку с кружавчиками. Аргументация аккурат для форума блондинок

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от True
                              Это когда зимой становится холоднее, а летом - теплее. Впрочем, я помню, что это очень трудная для вас мысль.
                              Вас спросили, что такое "изменение среды". Дайте пример изменения среды.

Мой пример (амплитуда температур в 70° и колебания влажности от 0 до 100%) - вам не подошёл.

Давайте в студию ваш пример.

Сообщение от True
                              Отловите каких-нибудь теплолюбивых лягушек, привезите в Среднее Поволжье летом, и за зиму они все превосходно отбракуются естественным отбором.
                              Все услышали этот шедевр?

Естественный отбор может быть доказан ИСКУССТВЕННЫМ перемещением лягушек!

Что и требовалось доказать: в природе данного явления не существует.

Дарво-туфта-с!

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                                ЕО тупо убирает слабых и неприспособленных в любой популяции и является закрепляюшим фактором.
                                Тупее не придумаешь! ЕО-это бред для .... проблема в том что организмы появляются уже прекрасно приспособленные для жизни. Не факт что в процессе гибнут слабые, также и сильные гибнут.

Беда в том что адаптацию эво-ты преподносят как эволюцию с совершенно невинным видом!
                                Но в эволюционном репертуаре ничего не меняется.
                                Появилась новая личность Естеств Отборович тупо убирает...... Ща начнутся заверения, уговоры и бития во впалые груди! Обожаю слушать эво-ов, это жесть!
                                Последний раз редактировалось Serxio; 06 February 2017, 12:52 PM.

Комментарий

Обработка...