Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Итак, даже такая простенькая вещь, как состояние алкогольного опьянения, однозначно доказывает, что в человеке нет никакой души, стоящей над материальными процессами и управляющей поступками человека. Никакие сказки про агентов Смитов не могут объяснить поведение пьяного человека. Остаётся признать, что "душа" тоже пьянеет!
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от True
      Итак, даже такая простенькая вещь, как состояние алкогольного опьянения, однозначно доказывает, что в человеке нет никакой души, стоящей над материальными процессами и управляющей поступками человека. Никакие сказки про агентов Смитов не могут объяснить поведение пьяного человека. Остаётся признать, что "душа" тоже пьянеет!
      Вы алкоголик?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от True
        "душа" это не то что вы думаете, вы хотели сказать "дух" ну так это ангел и пьянеть не может по определению.
        может когда человек находится в скотском состоянии от него отходит его хранитель и он становится доступен злым духам?
        кто знает..

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от BVG
          может когда человек находится в скотском состоянии от него отходит его хранитель и он становится доступен злым духам?
          кто знает..
          Уточните, человек целиком находится в скотском состоянии, или только тело?

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от BVG
            "душа" это не то что вы думаете, вы хотели сказать "дух" ну так это ангел и пьянеть не может по определению.
            кто знает..
            вона как жизнь то поворачивается
            Сообщение от BVG
            вы опять искажаете ник?
            и вы с чем собственно не согласны, вот Тамплиер определил людей как "разумных социальных животных", у вас есть возражения по этому поводу?
            вот я есть дух, живущий в теле например а вы кто есть собственно, что, даже постановка вопроса про вашу сущность для вас есть оскорбление?
            вы "ничто", Генрих?
            так вы оказывается ангел, да? Ангел-хранитель, так? А тело, в котором вы поселились было необитаемым или вам пришлось похлопотать дабы принять командование?
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от True
              А если в каком-то случае гомология отсутствует - это опровергает "разумный замысел"? Нет, тоже подтверждает? Да у вас просто каждый чих служит "подтверждением" этого вашего "разумного замысла". К логике это не имеет отношения, чистое самовнушение.
              Ошибаетесь, например такой чих как ТЭ, не служит! Я уже говорил об этом, вы эво-сты не можете даже терминологией выйти за пределы системы, обойти Творение, вы вынужденны так говорить и определять. Гомологию, как док-во эволюции показал Птицелов, и привел ряд конечностей со схожими признаками.

Но ведь об этом уже давно, еще до ТЭ говорили верующие, только ессно без научной терминологии, а просто говорили что есть Творец всего.

Эволюция -это божество атеистов, потому что они говорят точно также как и верующие, только с противоположными определениями.

Вот смотри, я навскидку открыл инет, и вот что я прочел:

Согласно теории эволюции, эти куры произошли от динозавров, а если пойти дальше, то и из рыбы. Дело в том, что эволюции нужно много времени, чтобы делать серьезные изменения.

«Я всегда говорю, что самым убедительным доказательством эволюции является палеонтологическая летопись, говорит Джонс. Неслучайно одна из шести страниц «Происхождения видов» обращается к окаменелостям. Дарвин знал, что они были неопровержимым доказательством того, что эволюция имела место»

У вас есть своя "библия", потому как вы ссылаетесь на непререкаемый авторитет, знаете где какой текст, так делают верующие!

А вот кстати оттуда же про шимпанзе:

«Попробуйте объяснить как-то еще, что эта связь образовалась не с помощью цепочки изменений с течением времени, говорит Крис Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне. У нас общий предок с шимпанзе, и мы, и они отошли от этого общего предка».

Так что Трие ищут, но безрезультатно ископаемые останки шимпанзе!

«Такое представление на самом деле вводит людей в ступор. Поскольку оно выглядит идеально, кажется, будто все было тщательно спланировано и задумано, говорит Моран. Но если присмотреться, все окажется результатом длинной цепи небольших изменений. Вы понимаете, блин, ничего оно не было задумано, просто одно случайное событие привело к другому случайному событию».

Подчеркнутое: человек явно видит след разумного творения, но потом возгласом "блин" он возвращает вдруг заработавший инстинкт веры, в темницу неверия! И начинает бредить, случайность рождает случайность!

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от True
                Спирт всасывается в кровоток, растворяет пленку эритроцитов, они слипаются образуя сгустки которые блокируют кровоток в узких местах. Нарушается доставка кислорода в мозг человек начинает плохо соображать, нарушается координация движений.

Страдает тело. Но и личность-душа! Так механизм(тело) становится неуправляемым! А оно все очень плотно взаимосвязано!

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Serxio
                  Эволюция -это божество атеистов, потому что они говорят точно также как и верующие, только с противоположными определениями.
                  Говорят так, чтобы было короче и понятнее. Только и всего. Но если человек специально старается понять неправильно, вот как вы сейчас, то ничего не поможет. Некоторые люди никогда не поймут теорию эволюции. И даже не потому, что им не хватает мозгов. А просто они не желают ничего понимать. Им начинаешь про гомологию доходчиво рассказывать, а они отвлекаются на знакомое слово - и всё, пиши пропало.

Так что Трие ищут, но безрезультатно ископаемые останки шимпанзе!
                  Я на это уже отвечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                  Страдает тело. Но и личность-душа! Так механизм(тело) становится неуправляемым! А оно все очень плотно взаимосвязано!
                  Опять 25. Если бы дело было в том, что тело "становится неуправляемым", то пьяный бы лежал смирно. Или сидел бы, как Стивен Хокинг. А пьяный зачастую начинает целенаправленно действовать, только цели у него глупее, чем у трезвого. Откуда же эти цели берутся-то? Понятное дело, из его пьяного мозга они берутся. А не из "души", которая якобы отвечает за волю.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Sadness
                    вона как жизнь то поворачивается

так вы оказывается ангел, да? Ангел-хранитель, так? А тело, в котором вы поселились было необитаемым или вам пришлось похлопотать дабы принять командование?
                    не болтайте ерундой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    тут вам ваш коллега лучше расскажет, он имеет большой опыт "закладывать" так сказать.(см. выше)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

[QUOTE=Serxio;4790760]
                      Сообщение от Генрих Птицелов

Гомология если что и подтверждает, так это Разумный замысел.
                      Ну предъяви тогда творца.

И без всякой ТЭ, в Библии указывается ОДИН источник жизни и схожесть конструкций прямо указывает на единый замысел. В твоей гомо-табличке с пулечками, этот признак разумного творения виден наилучшим образом.
                      Источник один, но в библии конструкции разные.Ибо создал бог рыб,траву, гадов , животных и отдельно человека по образу своему
                      Не катит, Сыроша Не должно быть по библии никакой гомологии.

А в твоей картинке даже присутствует определение:" сходство органов, построенных по одному плану и развивающихся из одинаковых зачатков у разных животных и растений" -Это вообще шедевр,прямо стих из Бытия.
                      И те эволюционисты которые создали этот ряд схожести просто подтвердили именно Разумный замысел. Факт.
                      Ну правильно, органы гомологичные, и развиваются из одинаковых отделов эмбриона. А библия то тут при чем? По библии, человек- отдельное творение, по образу и подобию бога.Эх, незадача у тя.

Ой блин!
                      Да хоть три блина и одно блюдечко

Капец! Опять "Я". Я конечно не прочь присвоить себе такое массивное утверждение. Но не могу, Заратустра не позволяет!

Я же писал что это заявление сделали высшие жрецы Эволюции. Но адепты даже высочайшее прокатили.
                      Братишка, попробуй энцефабол и пирацетам.Последовательность мышления улучшает

Знаешь, именно вот такие перлы и заставляют усомнится в твоих способностях!
                      Ну я понял, я пошел по твоим следам в инет, и сразу уткнулся в нумерологию , кабалистику вообщем в муть!

Ну а ежели я по отношению к 7-ке применю определение: Счастливое простое число! Ты тоже в мистику ударишься?
                      Бедняфка "счастливое число",это и есть мистика
                      А определение "счастливости", как раз и находится в нумерологии.
                      7-открытое число, 6 -закрытое.Три семерки- число бога и удачи, три шестерки- число дьявола.
                      Так, что не лохмать бабушку

В мПакобесии меня обвинять не нужно, первый раз я подумал что ты просто ошибся написав "ЕШЕ", а т.к. ты постоянно так пишешь, то это уже не ошибка!?
                      *Пожал плечами* Ну давай я к каждой твоей ошибке цепляться начну.Было б прошено

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

да,Генрих, не только Санчезы следят за порядком..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Serxio
                          Ошибаетесь, например такой чих как ТЭ, не служит! Я уже говорил об этом, вы эво-сты не можете даже терминологией выйти за пределы системы, обойти Творение, вы вынужденны так говорить и определять. Гомологию, как док-во эволюции показал Птицелов, и привел ряд конечностей со схожими признаками.

Но ведь об этом уже давно, еще до ТЭ говорили верующие, только ессно без научной терминологии, а просто говорили что есть Творец всего.
                          Маленький, неразумный мальчик."Творец всего", и "единый план",это вещи то разные.Только по библии, нет никакого единого плана. Давай еше раз,для лучшего усвоения.
                          По библии не должно быть никакой гомологии .
                          Бог отдельно создавал человека по образу и подобию.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                          И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                          И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так, что, наврал ты, мальтшег

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от True
                            Говорят так, чтобы было короче и понятнее. Только и всего. Но если человек специально старается понять неправильно, вот как вы сейчас, то ничего не поможет. Некоторые люди никогда не поймут теорию эволюции. И даже не потому, что им не хватает мозгов. А просто они не желают ничего понимать. Им начинаешь про гомологию доходчиво рассказывать, а они отвлекаются на знакомое слово - и всё, пиши пропало.
                            Вот смотри какая интересная вещь получается. Я твой ответ могу обратить в твою сторону, и точно также могу закончить "..... а они отвлекаются на знакомое слово - и всё, пиши пропало. О чем это говорит,

Т.е. вы настоящий верующий. И ведь какая ирония. Есть ВЕРА, а есть неверие т.е.атеизм- но неверие даже названо "научным"!

Я на это уже отвечал.
                            Не ищут что ли?

Опять 25. Если бы дело было в том, что тело "становится неуправляемым", то пьяный бы лежал смирно. Или сидел бы, как Стивен Хокинг. А пьяный зачастую начинает целенаправленно действовать, только цели у него глупее, чем у трезвого. Откуда же эти цели берутся-то? Понятное дело, из его пьяного мозга они берутся. А не из "души", которая якобы отвечает за волю.
                            Опять 45. пьянный в лёжку"-это "декалитр" спиртяги. Но есть же легкое опьянение, когда системы работают без сбоев.

Совесть тоже из мозга? И т.д.

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Маленький, неразумный мальчик."Творец всего", и "единый план",это вещи то разные.
                              С чего бы это они разные? Есть Творец (конструктор), есть конструктивная идея, есть конструкционный проект, ну и воплощение проекта мы видим в реальном времени.

А материалы применявшиеся для создания многообразия живого мира , и в частности "земной прах" химические элементы из которых создано тело человека, эти материалы вполне земного происхождения, за ними в космос летать не надо. Вот тебе гомология в химии.

А если материалы земные, то когда нибудь человечество подойдет вплотную к такому уровню технологии.

А т.к. живой мир творил Разум, то этот мир поддается разумному исследованию, и разумному осмыслению!

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              Здесь человек подобен Богу, властью. Человек имеет власть над видимым миром.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              Природа Бога, Бог -есть Дух! То есть бесплотность. Дух бесплотен, визуальный образ. Бог троичен-Отец, Сын, Дух Святой

Человеческая ,созданная природа также троична-тело,душа, дух! Образ Бога, но не клон.!
                              Последний раз редактировалось Serxio; 20 December 2016, 10:03 AM.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Serxio
                                Вот смотри какая интересная вещь получается. Я твой ответ могу обратить в твою сторону, и точно также могу закончить "..... а они отвлекаются на знакомое слово - и всё, пиши пропало. О чем это говорит,

Т.е. вы настоящий верующий. И ведь какая ирония. Есть ВЕРА, а есть неверие т.е.атеизм- но неверие даже названо "научным"!
                                Не я отвлекаюсь на знакомые слова. Речь шла о гомологии - вы же перевели разговор на какую-то бредовую лингвистику. Хотите продолжить содержательную дискуссию - потрудитесь отвечать по существу. Ну и разумеется неверие не является верой.

Не ищут что ли?
                                Тот факт, что существуют трудности с обнаружением ископаемых останков шимпанзе, никак не свидетельствует против теории эволюции. Зато этот факт опровергает утверждения многих креационистов о том, что на сегодняшний день палеонтологическая летопись полна.

Опять 45. пьянный в лёжку"-это "декалитр" спиртяги. Но есть же легкое опьянение, когда системы работают без сбоев.
                                Между этими двумя стадиями есть еще кое-что: человек по-прежнему ходит и говорит, но целеполагание у него работает интересным образом. Если за целеполагание отвечает душа, то выходит, что душа тоже пьянеет.

Совесть тоже из мозга? И т.д.
                                Да, совесть тоже из мозга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                                Природа Бога, Бог -есть Дух! То есть бесплотность.
                                Это более поздняя идея.
                                Вначале у них там бог запросто ходил по саду. "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."

Ну или вот еще: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]."

Комментарий

Обработка...