Итак, даже такая простенькая вещь, как состояние алкогольного опьянения, однозначно доказывает, что в человеке нет никакой души, стоящей над материальными процессами и управляющей поступками человека. Никакие сказки про агентов Смитов не могут объяснить поведение пьяного человека. Остаётся признать, что "душа" тоже пьянеет!
Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия
Свернуть
X
-
-
Итак, даже такая простенькая вещь, как состояние алкогольного опьянения, однозначно доказывает, что в человеке нет никакой души, стоящей над материальными процессами и управляющей поступками человека. Никакие сказки про агентов Смитов не могут объяснить поведение пьяного человека. Остаётся признать, что "душа" тоже пьянеет!Комментарий
-
Итак, даже такая простенькая вещь, как состояние алкогольного опьянения, однозначно доказывает, что в человеке нет никакой души, стоящей над материальными процессами и управляющей поступками человека. Никакие сказки про агентов Смитов не могут объяснить поведение пьяного человека. Остаётся признать, что "душа" тоже пьянеет!
может когда человек находится в скотском состоянии от него отходит его хранитель и он становится доступен злым духам?
кто знает..Комментарий
-
Комментарий
-
вона как жизнь то поворачивается
вы опять искажаете ник?
и вы с чем собственно не согласны, вот Тамплиер определил людей как "разумных социальных животных", у вас есть возражения по этому поводу?
вот я есть дух, живущий в теле например а вы кто есть собственно, что, даже постановка вопроса про вашу сущность для вас есть оскорбление?
вы "ничто", Генрих?так вы оказывается ангел, да? Ангел-хранитель, так? А тело, в котором вы поселились было необитаемым
или вам пришлось похлопотать дабы
принять командование?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
! Я уже говорил об этом, вы эво-сты не можете даже терминологией выйти за пределы системы, обойти Творение, вы вынужденны так говорить и определять. Гомологию, как док-во эволюции показал Птицелов, и привел ряд конечностей со схожими признаками.
Но ведь об этом уже давно, еще до ТЭ говорили верующие, только ессно без научной терминологии, а просто говорили что есть Творец всего.
Эволюция -это божество атеистов, потому что они говорят точно также как и верующие, только с противоположными определениями.
Вот смотри, я навскидку открыл инет, и вот что я прочел:
Согласно теории эволюции, эти куры произошли от динозавров, а если пойти дальше, то и из рыбы. Дело в том, что эволюции нужно много времени, чтобы делать серьезные изменения.
«Я всегда говорю, что самым убедительным доказательством эволюции является палеонтологическая летопись, говорит Джонс. Неслучайно одна из шести страниц «Происхождения видов» обращается к окаменелостям. Дарвин знал, что они были неопровержимым доказательством того, что эволюция имела место»
У вас есть своя "библия", потому как вы ссылаетесь на непререкаемый авторитет, знаете где какой текст, так делают верующие!
А вот кстати оттуда же про шимпанзе:
«Попробуйте объяснить как-то еще, что эта связь образовалась не с помощью цепочки изменений с течением времени, говорит Крис Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне. У нас общий предок с шимпанзе, и мы, и они отошли от этого общего предка».
Так что Трие ищут, но безрезультатно ископаемые останки шимпанзе!
«Такое представление на самом деле вводит людей в ступор. Поскольку оно выглядит идеально, кажется, будто все было тщательно спланировано и задумано, говорит Моран. Но если присмотреться, все окажется результатом длинной цепи небольших изменений. Вы понимаете, блин, ничего оно не было задумано, просто одно случайное событие привело к другому случайному событию».
Подчеркнутое: человек явно видит след разумного творения, но потом возгласом "блин" он возвращает вдруг заработавший инстинкт веры, в темницу неверия! И начинает бредить, случайность рождает случайность!Комментарий
-
Спирт всасывается в кровоток, растворяет пленку эритроцитов, они слипаются образуя сгустки которые блокируют кровоток в узких местах. Нарушается доставка кислорода в мозг человек начинает плохо соображать, нарушается координация движений.
Страдает тело. Но и личность-душа! Так механизм(тело) становится неуправляемым! А оно все очень плотно взаимосвязано!Комментарий
-
Так что Трие ищут, но безрезультатно ископаемые останки шимпанзе!
- - - Добавлено - - -
Опять 25. Если бы дело было в том, что тело "становится неуправляемым", то пьяный бы лежал смирно. Или сидел бы, как Стивен Хокинг. А пьяный зачастую начинает целенаправленно действовать, только цели у него глупее, чем у трезвого. Откуда же эти цели берутся-то? Понятное дело, из его пьяного мозга они берутся. А не из "души", которая якобы отвечает за волю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тут вам ваш коллега лучше расскажет, он имеет большой опыт "закладывать" так сказать.(см. выше)Комментарий
-
[QUOTE=Serxio;4790760]Ну предъяви тогда творца.
И без всякой ТЭ, в Библии указывается ОДИН источник жизни и схожесть конструкций прямо указывает на единый замысел. В твоей гомо-табличке с пулечками, этот признак разумного творения виден наилучшим образом.
Не катит, СырошаНе должно быть по библии никакой гомологии.
А в твоей картинке даже присутствует определение:" сходство органов, построенных по одному плану и развивающихся из одинаковых зачатков у разных животных и растений" -Это вообще шедевр,прямо стих из Бытия.
И те эволюционисты которые создали этот ряд схожести просто подтвердили именно Разумный замысел. Факт.
Ой блин!
Капец! Опять "Я". Я конечно не прочь присвоить себе такое массивное утверждение. Но не могу, Заратустра не позволяет!
Я же писал что это заявление сделали высшие жрецы Эволюции. Но адепты даже высочайшее прокатили.
Знаешь, именно вот такие перлы и заставляют усомнится в твоих способностях!
Ну я понял, я пошел по твоим следам в инет, и сразу уткнулся в нумерологию , кабалистику вообщем в муть!
Ну а ежели я по отношению к 7-ке применю определение: Счастливое простое число! Ты тоже в мистику ударишься?
А определение "счастливости", как раз и находится в нумерологии.
7-открытое число, 6 -закрытое.Три семерки- число бога и удачи, три шестерки- число дьявола.
Так, что не лохмать бабушку
В мПакобесии меня обвинять не нужно, первый раз я подумал что ты просто ошибся написав "ЕШЕ", а т.к. ты постоянно так пишешь, то это уже не ошибка!?
Комментарий
-
Ошибаетесь, например такой чих как ТЭ, не служит! Я уже говорил об этом, вы эво-сты не можете даже терминологией выйти за пределы системы, обойти Творение, вы вынужденны так говорить и определять. Гомологию, как док-во эволюции показал Птицелов, и привел ряд конечностей со схожими признаками.
Но ведь об этом уже давно, еще до ТЭ говорили верующие, только ессно без научной терминологии, а просто говорили что есть Творец всего.
По библии не должно быть никакой гомологии .
Бог отдельно создавал человека по образу и подобию.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Так, что, наврал ты, мальтшег
Комментарий
-
Говорят так, чтобы было короче и понятнее. Только и всего. Но если человек специально старается понять неправильно, вот как вы сейчас, то ничего не поможет. Некоторые люди никогда не поймут теорию эволюции. И даже не потому, что им не хватает мозгов. А просто они не желают ничего понимать. Им начинаешь про гомологию доходчиво рассказывать, а они отвлекаются на знакомое слово - и всё, пиши пропало.
Т.е. вы настоящий верующий. И ведь какая ирония. Есть ВЕРА, а есть неверие т.е.атеизм- но неверие даже названо "научным"!
Я на это уже отвечал.
Опять 25. Если бы дело было в том, что тело "становится неуправляемым", то пьяный бы лежал смирно. Или сидел бы, как Стивен Хокинг. А пьяный зачастую начинает целенаправленно действовать, только цели у него глупее, чем у трезвого. Откуда же эти цели берутся-то? Понятное дело, из его пьяного мозга они берутся. А не из "души", которая якобы отвечает за волю.
Совесть тоже из мозга? И т.д.Комментарий
-
А материалы применявшиеся для создания многообразия живого мира , и в частности "земной прах" химические элементы из которых создано тело человека, эти материалы вполне земного происхождения, за ними в космос летать не надо. Вот тебе гомология в химии.
А если материалы земные, то когда нибудь человечество подойдет вплотную к такому уровню технологии.
А т.к. живой мир творил Разум, то этот мир поддается разумному исследованию, и разумному осмыслению!
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Человеческая ,созданная природа также троична-тело,душа, дух! Образ Бога, но не клон.!Последний раз редактировалось Serxio; 20 December 2016, 10:03 AM.Комментарий
-
Вот смотри какая интересная вещь получается. Я твой ответ могу обратить в твою сторону, и точно также могу закончить "..... а они отвлекаются на знакомое слово - и всё, пиши пропало. О чем это говорит,
Т.е. вы настоящий верующий. И ведь какая ирония. Есть ВЕРА, а есть неверие т.е.атеизм- но неверие даже названо "научным"!
Не ищут что ли?
Опять 45. пьянный в лёжку"-это "декалитр" спиртяги. Но есть же легкое опьянение, когда системы работают без сбоев.
Совесть тоже из мозга? И т.д.
- - - Добавлено - - -
Это более поздняя идея.
Вначале у них там бог запросто ходил по саду. "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."
Ну или вот еще: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]."Комментарий
Комментарий