Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    материя имеет свойство самоорганизовываться (понижать свою энтропию) и достигать таких "высот" что вот- общаемся.
    а это слишком невероятно и противоречит законам физики.
    Интересно, какому именно закону противоречит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    Второй закон термодинамики гласит, что в общепринятой реальности материальная вселенная, как замкнутая система, движется в направлении неупорядоченности.
    Блям-с. Приехали А когда вселенная стала замкнутой? От кого?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от FallenTemplar
      Так она и движется. Но вам же неинтересна вся вселенная. Вам интересны живые существа. А живые существа замкнутой системой не являются. Так каким законам самоусложнение противоречит? И душу то я увижу? Ну хотя бы опосредовано.
      ну в зеркало посмотрите, оболочку вашего "я" увидите.
      и следов вы на форуме достаточно оставили, чем не духовная камера Вильсона..
      а насчёт "движется"- так Генрих вот думает что нет, есть внешние источники энергии, препятствующие "тепловой смерти" вселенной, если я правильно понял "фе" этой души, правда видимо считающей себя просто разумным э э ..как вы там говорили?..

Комментарий

• FallenTemplar
        Участник

• 03 October 2016
        • 491

Сообщение от BVG
        ну в зеркало посмотрите, оболочку вашего "я" увидите.
        и следов вы на форуме достаточно оставили, чем не духовная камера Вильсона..
        В зеркале я увижу свое тело. Тело это очевидно не душа и не является производной души. На форуме остались следы мыслительной деятельности моего мозга, который очевидно тоже не душа. Где душа? И где законы, которым якобы противоречит самоупорядочение живых существ?

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

А так человек и есть животное.
          Ну вот вы сами подтвердили мерзость эволюции, не процесса, а сути! Печалька!

Правда высокоорганизованное с высоким интеллектом (У некоторых) и высокой социализацией.
          Социализация у индивида начинается с рождения и заканчивается смертью. Независимо от интеллекта!

Каким, к лешему, язычеством? Вы можете доказать, что хотя бы один из обвиняемых поклонялся языческим богам?
          Оккультизм, магия, дьяволопоклонники, идолопоклонники-это все атрибуты языческих обществ. Вы есть дитя христианской цивилизации, видите насколько христианство очистило ваше сознание , что вы уже просто не осознаете всей опасности язычества.

Посмотрите на Индию, там много всего языческого.

Если да, то разговор окончен,
          Фаллен, если ваши нервы так не стабильны, и не выдерживают напряженных диалогов, то зачем вы в них ввязываетесь? Если вам претит обсуждение подобных тем, то опять, же зачем вы ввязываетесь?

То вы говорите что я оправдываюсь, то теперь вы ставите мне радикальное условие,я вновь спрашиваю вас-вы кем себя мните? Если я вас не устраиваю как собеседник, как оппонент , так игнорьте меня! Вы хоть раз видели что бы я кому бы то ни было выставлял подобные условия?

Что это за детство такое! Получается что вы изначально даже не допускаете мысли что с вами не согласятся. Абсурд!

Общая болезнь всех верующих - неумение читать? Не "за тех кто повесил", а "о тех кто повесил". Поскольку они жестокие люди без каких либо признаков милосердия. И я буду волноваться как бы они и ко мне не пришли по надуманному поводу.
          А может дело в атеистах, которые не могут четко сформулировать и донести свою мысль?

Но факт, что вы пытаетесь оправдать церковь. Правда факт от этого не перестанет быть фактом, что именно с подачи церкви появился расизм. А почему ваши оправдания никому не нужны, поскольку они являются не более чем демагогией. И эта демагогия никому не нужна.
          Расизм появился по причине извращенного, эгоистичного человеческого понимания.
          Именно благодаря христианским идеям достоинства, свободы и нравственности сформировалось сознание (и ваше) понимания порока в обществе, и одновременно, благодаря ТЭ вы низводите человека на уровень животного.

Еще раз, мне перед вами оправдыватся не в чем, заслуги Христианской Церкви очевидны! Но сейчас наступило время, когда христианство отойдет, сдаст позиции, и вы и ваши единомышленники полной мерой насладятся "благами" не христианского общества!

А вам тонко намекнули, что ситуация с Ото Бенге это расизм в чистом виде.
          Отнюдь, прямо указали!
          Не Ото, а Ота.

Обусловленный не эволюционной философией как вы выдумываете, а веками насаждения церковью мысли, что чернокожие не больше чем животные.
          Вранье безыскусное! Именно благодаря христианскому, формирующемуся мышлению и отношению к человеку было а). осуждено б). уничтожено рабство, была создана база для процедуры объективного суда, благодаря христианству росли социально-политические стандарты жизни!

Именно в христианской цивилизации получили развитие наука и культура. Это факты очевидные и наблюдаемые!

Но даже в евгеники можно найти хорошие мысли. К примеру Основная идея евгеники это выведение сверхчеловека.
          Угу, за эту хорошую идею было уплачено примерно около 50-ти миллионов жизней, класс!

Идея нового человека, предложена не евгеникой и ТЭ, новый человек -это понятие чисто библейское. но полностью искажено и испорчено безбожниками!

Христос говоря о новом человеке, совершенно не имел ввиду сверхчеловеков!

Но опять же поймите я нисколько не оправдываю евгенику это пример искажения хороших идей.
          Понял!

Не пытайтесь заниматься телепатией. У вас плохо получается. Заметили, что как только вас уличили во лжи, вы стали видеть везде агрессию. Это настораживает.
          А не приведете замеченные вами(а нет, вы говорите что это заметили все) где вы меня уличили во лжи, и где я стал видеть агрессию? Только не съезжайте!

Какого христианина не возьми все грешат. Одни больше другие меньше.
          Фаллен, какой бы христианин не был, это абсолютно не касается атеистов! В этом случае :

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          (Послание к Римлянам 14:4)

Не вам судить или осуждать кого бы то нибыло-особенно христиан!

Я могу сказать о сути претензий атеистов к верующим! Атеисты хотят видеть верующих "по образу и подобию своему", и что бы верующий во всем безоговорочно соглашался с атеистическими суждениями.

Только в этом случае верующий будет самым хорошим, самым лучшим в глазах атеиста! Но этому не бывать, лучше мы будем плохими в ваших глазах!

Верующие это бывшие атеисты, и с этой высоты мы прекрасно видим убожество того состояния в котором мы были.
          Соглашательство с атеистами возможно, но до определенного момента.

У нас есть Кого слушать и с Кем соглашаться!

А на тему не давать христианство неграм это не мои слова. Это слова так любимой вами церкви. С ней и спорьте. Заметили? Единственный пример настоящего христианина вы привели из... художественной литературы
          Худ.литература основана на реальных событиях! И главный герой кстати, христианин, и отнюдь не рабовладелец!

Это значит, что борьбу против рабства инициировали сами негры.
          Они могли бороться сколь угодно, и они до сих пор бы боролись, если бы не христиане, стоящие у власти!
          Вики:
          Уильям Уилберфорс (англ. William Wilberforce; 24 августа 1759, Кингстон-апон-Халл, Англия 29 июля 1833, Лондон, Англия) британский политик и филантроп, христианин, член партии тори, член парламента Британии.
          Известен активной деятельностью по борьбе против рабства и работорговли. Также знаменит речью, произнесенной в Палате общин 12 мая 1789 года против работорговли.
          В 2006 году в прокат вышел фильм «Удивительная благодать» (Amazing Grace) об Уилберфорсе и его долгих попытках провести через Парламент закон об отмене рабства.

Да некоторые организации белых их поддерживали, но в основном "спасение утопающих дело рук самих утопающих". И церковь здесь стояла по другую сторону баррикад.
          Вранье! Смело заявить вы можете, но только заявить!

Почему-то когда верующие делают гадости все начинают сразу заявлять, что это ненастоящие верующие.
          Смотря кого, и смотря в чем обвиняют!

Так же и с Гитлером, который вопреки вашим фантазиям был Христианином,
          Он родился в христианской среде, но христианином он не был!
          Вы также рождены в христианской среде, но христианином не являетесь! Так что это ваши фантазии!
          Последний раз редактировалось Serxio; 13 December 2016, 06:03 AM.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

А так человек и есть животное. Правда высокоорганизованное с высоким интеллектом (У некоторых) и высокой социализацией. Впрочем, последнее встречается и у многих других животных. Хотите поспорить? Тогда предъявите душу к осмотру.
            Если бы человек был бы животным, то сработал бы эволюционный механизм и кругом было бы полно разумных существ другого типа, поскольку это абсолютное преимущество.

Отнюдь. Я не считаю, что вы оправдываетесь. Но факт, что вы пытаетесь оправдать церковь. Правда факт от этого не перестанет быть фактом, что именно с подачи церкви появился расизм. А почему ваши оправдания никому не нужны, поскольку они являются не более чем демагогией. И эта демагогия никому не нужна.
            Любопытно, для чего тогда нужна миссионерская деятельность церкви, когда миссионеры шли к разным народам и племенам неся Слово Божье, рискуя жизнью?

А вам тонко намекнули, что ситуация с Ото Бенге это расизм в чистом виде. Обусловленный не эволюционной философией как вы выдумываете, а веками насаждения церковью мысли, что чернокожие не больше чем животные. Евгеника как раз пример искажения нормальных идей для оправдания жестокости. Но даже в евгеники можно найти хорошие мысли. К примеру Основная идея евгеники это выведение сверхчеловека. То есть откинуть все вредное и развивать все полезное. То есть работа над собой. И в этом смысле евгеника куда честнее той же религии, которая постулирует, что нужно стараться исполнять заповеди и верить в Бога, а вот работать над собой не обязательно. Но опять же поймите я нисколько не оправдываю евгенику это пример искажения хороших идей. С которым даже вы не смогли не согласиться.
            Евгеника одно из самых безобразное детищ эволюционизма, так же как и расизм. Одна из основных деятельности Церкви, оказывать помощь сирым и убогим.
            Только слабоумный может этого не знать и не понимать.

Ну вот опять. Настоящий и ненастоящий христианин. Да не существует настоящих христиан. Был только один Христос (Если он, конечно, не выдумка) и все. Какого христианина не возьми все грешат. Одни больше другие меньше. А на тему не давать христианство неграм это не мои слова. Это слова так любимой вами церкви. С ней и спорьте. Заметили? Единственный пример настоящего христианина вы привели из... художественной литературы.

Это значит, что борьбу против рабства инициировали сами негры. Да некоторые организации белых их поддерживали, но в основном "спасение утопающих дело рук самих утопающих". И церковь здесь стояла по другую сторону баррикад. Поэтому можно смело заявлять, что нынешнюю мораль мы имеем ВОПРЕКИ усилиям церкви.

Смотрите выше. Почему-то когда верующие делают гадости все начинают сразу заявлять, что это ненастоящие верующие. Так же и с Гитлером, который вопреки вашим фантазиям был Христианином, что подтверждает моя цитата. Вы можете выдумывать все что угодно о нем. Но факты от этого не изменятся.
            У Вас просто прокисшее оливье в голове. То только Христос единственный христианин и тут же оказывается гитлер тоже.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

В зеркале я увижу свое тело. Тело это очевидно не душа и не является производной души. На форуме остались следы мыслительной деятельности моего мозга, который очевидно тоже не душа. Где душа? И где законы, которым якобы противоречит самоупорядочение живых существ?
              понимаете Тамплиер, если вы к примеру оставите квартиру на год закрытой то вам придётся делать там уборку по прибытии, как ни странно, если время будет бОльшим то даже некоторые консервы придётся выбросить(даже как ни странно мясные) в которых уже есть всё, про что атеисты рассказывают в связи с той легендарной лужей, в растворе минеральной грязи которой и зародилась первая жизнь (это ведь просто химия, правда?) так вот, гарантирую, что в банке тушёнки не самозаведётся ничего новоживого, если исключить конечно естественную "панспермию" вследствие дефекта закатки.
              но тогда это будет уже не просто просроченные продукты и уборка будет сопряжена с бОльшими трудностями.
              всё это следствие того, что само ничего не усложняется, нужно вмешательство "извне".
              так вот, вы зря киваете на живое, в случае абиогенеза у вас оживший раствор иинералов (которому до банки с тушёнкой как до Киева ползком) нарушает второй закон термодинамики и невероятен с точки зрения теории вероятностей.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Генрих Птицелов
                Блям-с. Приехали А когда вселенная стала замкнутой? От кого?
                От Курицына.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Serxio
                  Ну вот вы сами подтвердили мерзость эволюции, не процесса, а сути! Печалька!
                  Интересно, чего больше в этом заявлении- глупости или самомнения? Хотя, одно без другого не ходит

Оккультизм, магия, дьяволопоклонники, идолопоклонники-это все атрибуты языческих обществ. Вы есть дитя христианской цивилизации, видите насколько христианство очистило ваше сознание , что вы уже просто не осознаете всей опасности язычества.
                  Какой христианской цивилизации?
                  Какая то опасность язычества? Кто нибудь, позовите санитаров

Посмотрите на Индию, там много всего языческого.
                  Посмотри на христиан. У них много языческого.

А может дело в атеистах, которые не могут четко сформулировать и донести свою мысль?
                  Скорее, в тебе. Читаешь одно, понимаешь другое

Расизм появился по причине извращенного, эгоистичного человеческого понимания.
                  Именно благодаря христианским идеям достоинства, свободы и нравственности сформировалось сознание (и ваше) понимания порока в обществе,
                  Для нравственности не нужна религия.
                  и одновременно, благодаря ТЭ вы низводите человека на уровень животного.
                  Какая глупость, в чистом незамутненном виде.
                  Еще раз, мне перед вами оправдыватся не в чем, заслуги Христианской Церкви очевидны!
                  Даже не буду спрашивать, в какой области

Но сейчас наступило время, когда христианство отойдет, сдаст позиции, и вы и ваши единомышленники полной мерой насладятся "благами" не христианского общества!
                  Не парься.Уже 200 лет, как христианство стало просто названием.И никто от этого не помер

Вранье безыскусное! Именно благодаря христианскому, формирующемуся мышлению и отношению к человеку было а). осуждено б). уничтожено рабство,
                  Вранье.РПЦ до сих пор является рабовладельцем
                  была создана база для процедуры объективного суда,
                  Вранье.Процедуры объективного суда и права разработаны еше в древнем Риме.

Благодаря христианству росли социально-политические стандарты жизни!
                  И опять брехня.Социальные стандарты,это уровень развития экономики.Впрочем, политика,это тоже следствие экономики

Именно в христианской цивилизации получили развитие наука и культура. Это факты очевидные и наблюдаемые!
                  И опять брехня. Наука развивалась вопреки религии.

Угу, за эту хорошую идею было уплачено примерно около 50-ти миллионов жизней, класс!
                  Опять брехня.Евгеника ко Второй Мировой, никаким боком.
                  Любая война,это прежде всего экономика.

Идея нового человека, предложена не евгеникой и ТЭ, новый человек -это понятие чисто библейское. но полностью искажено и испорчено безбожниками!
                  Опять какой то бред.В библии вообше нет речи о новом человеке.

Христос говоря о новом человеке, совершенно не имел ввиду сверхчеловеков!
                  Не говорил он о новом человеке.Ни слова.

Все остальное убрал, там комментить нечего.Словесный поток без смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                  От Курицына.
                  Клопососов наклопососил

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    понимаете Тамплиер, если вы к примеру оставите квартиру на год закрытой то вам придётся делать там уборку по прибытии, как ни странно, если время будет бОльшим то даже некоторые консервы придётся выбросить(даже как ни странно мясные) в которых уже есть всё, про что атеисты рассказывают в связи с той легендарной лужей, в растворе минеральной грязи которой и зародилась первая жизнь (это ведь просто химия, правда?) так вот, гарантирую, что в банке тушёнки не самозаведётся ничего новоживого, если исключить конечно естественную "панспермию" вследствие дефекта закатки.
                    но тогда это будет уже не просто просроченные продукты и уборка будет сопряжена с бОльшими трудностями.
                    всё это следствие того, что само ничего не усложняется, нужно вмешательство "извне".
                    так вот, вы зря киваете на живое, в случае абиогенеза у вас оживший раствор иинералов (которому до банки с тушёнкой как до Киева ползком) нарушает второй закон термодинамики и невероятен с точки зрения теории вероятностей.
                    Люблю я почитать креационистов долгими вечерами
                    А объяснение второго начала термодинамики на примере банки тушенки, берет за душу, как крокодил за ногу
                    Это конечно катастрофа, что за какие то 25 лет, выросло поколение, которое, мало того, что ни в зуб ногой даже в школьных знаниях, так еше и гордится своим невежеством.
                    Ожидать зарождения жизни в банке тушенки,можно только крепенько закинувшись циклодолом.
                    Во первых, тушенка,это не система, в отличии от того же океана
                    Во вторых, химически, все белки в тушенке эмульгированы.Ее тупо варили.
                    Но такие пустяки не останавливают бреющий полет БВГшиной фантазии.
                    Ну а больше всего, поражает конечно желание забивать гвозди микроскопом.Это я о ВНТ, который применяется исключительно к закрытым системам.
                    БВГ, если ты уверен, что живешь под действием второго закона, попробуй объяснить, почему к своему возрасту ты равномерно не нагрелся до критической температуры?
                    К сорока годам, ты должен начать плавиться
                    Ну коль ты закрытая система, то излишки внутренней энергии тебе сбрасывать некуда. Она будет переходить в тепло и равномерно распределяться по всему организьму.
                    Видишь какая чушь получается. Но законы термодинамики эмпирически верны, следовательно,вывод только один- ты применяешь инструмент непригодный для открытых систем.
                    Нет, ваистЕну, религия,это какой то вирус, который первым делом вышибает способность мыслить, а во вторую, выметает из мозгов все знания.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Люблю я почитать креационистов долгими вечерами
                      А объяснение второго начала термодинамики на примере банки тушенки, берет за душу, как крокодил за ногу
                      Это конечно катастрофа, что за какие то 25 лет, выросло поколение, которое, мало того, что ни в зуб ногой даже в школьных знаниях, так еше и гордится своим невежеством.
                      Ожидать зарождения жизни в банке тушенки,можно только крепенько закинувшись циклодолом.
                      Во первых, тушенка,это не система, в отличии от того же океана
                      Во вторых, химически, все белки в тушенке эмульгированы.Ее тупо варили.
                      Но такие пустяки не останавливают бреющий полет БВГшиной фантазии.
                      Ну а больше всего, поражает конечно желание забивать гвозди микроскопом.Это я о ВНТ, который применяется исключительно к закрытым системам.
                      БВГ, если ты уверен, что живешь под действием второго закона, попробуй объяснить, почему к своему возрасту ты равномерно не нагрелся до критической температуры?
                      К сорока годам, ты должен начать плавиться
                      Ну коль ты закрытая система, то излишки внутренней энергии тебе сбрасывать некуда. Она будет переходить в тепло и равномерно распределяться по всему организьму.
                      Видишь какая чушь получается. Но законы термодинамики эмпирически верны, следовательно,вывод только один- ты применяешь инструмент непригодный для открытых систем.
                      Нет, ваистЕну, религия,это какой то вирус, который первым делом вышибает способность мыслить, а во вторую, выметает из мозгов все знания.
                      а чем не нравится в качестве системы банка тушёнки, возражения озвучте.
                      и с бепками (аминокислотами) у меня подозрения, что в стерильной луже с минералами было похуже мягко говоря.
                      ну пока хватит для начала.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от BVG
                        Вам идеально подойдет следующее объяснение.
                        Первая клетка вывалилась из вневременья. Так и возникла жизнь.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          а чем не нравится в качестве системы банка тушёнки, возражения озвучте.
                          По второму разу?Зачем, если с первого не дошло?
                          и с бепками (аминокислотами) у меня подозрения, что в стерильной луже с минералами было похуже мягко говоря.
                          Стерильная лужа. Гыыыы
                          Подозрения...Лужа.... стерильность.Доставило
                          [/QUOTE]Так нет никакого начала.
                          Предупреждаю сразу, любые попытки закольцевать разговор или прыгать с темы на тему, попытки втащить разговор в бесконечный и тупой флуд, как ты это делал в 101 доказательстве, будут пресекаться отсылкой в увлекательное эротическое путешествие

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от BVG
                            и с бепками (аминокислотами)
                            С бепками...
                            С бепками, Карл!
                            Как можно промахнуться, ведь между п и л еще две буквы?
                            Носом набирали?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

я оценил вескость слов Генриха (как всегда бездоказательных) что жизнь может самозародиться только в системе на том основании что океан таковой является.
                              кроме того радостное удивление у пациента вызывает стерильность оного океана, что само по себе удивительно и непонятно.
                              Видимо Генриху не доходит, что банка с нуклеотидами экономит атеистам миллиарды лет той самой эволюции, про которые они тут не одну клавиатуру стёрли, осталось всего- то чтобы готовые нуклеотиды ожили, ну как там, "на заре"...
                              что не так?

Комментарий

• FallenTemplar
                                Участник

• 03 October 2016
                                • 491

Сообщение от carbophos
                                Если бы человек был бы животным, то сработал бы эволюционный механизм и кругом было бы полно разумных существ другого типа, поскольку это абсолютное преимущество.
                                Карби, а теперь включите мозг и попробуйте догадаться почему у человека получилось,а у других нет. Это же так просто.

Сообщение от carbophos
                                Любопытно, для чего тогда нужна миссионерская деятельность церкви, когда миссионеры шли к разным народам и племенам неся Слово Божье, рискуя жизнью?
                                В основном для колонизации. Как собственно Англия наглядно показала в Америке и Индии. И не забудьте в деталях описать как это миссионерская деятельность проходит. Как насаждается религия.

Сообщение от carbophos
                                Евгеника одно из самых безобразное детищ эволюционизма, так же как и расизм. Одна из основных деятельности Церкви, оказывать помощь сирым и убогим.
                                Только слабоумный может этого не знать и не понимать.
                                О! Еще один лицемер. Я привел статью в которой фактами и цитатами показывается, что расизм продукт если и не церкви, то активно ей одобрялся и поддерживался. Итак посмотрим: С одной стороны факты, с другой ваши фантазии. Кому же довериться. Какой сложный вопрос. Вообще этот вопрос похоже является вопросом-индикатором. Если несмотря на факты человек продолжает утверждать, что во всем виновата ТЭ, то он определенно фанатик.

Сообщение от carbophos
                                У Вас просто прокисшее оливье в голове. То только Христос единственный христианин и тут же оказывается гитлер тоже.
                                *Зевает* Если вы ничего не поняли то это исключительно ваша вина. У меня было два утверждения. Давайте я их поменяю местами чтобы вашему прокисшему салату было удобней:
                                1) Гитлер был христианином и это факт.
                                2) Христиане могут грешить. И даже убивать. Заявлять, что те кто грешат, те не христиане - тупо. Потому что тогда настоящий христианин остается ровно один - Христос.
                                Карби, вот правда почему из вашего нежелания думать, я должен писать лишний текст? В общем то вы как всегда сольетесь через два-три поста, поэтому можно было бы и проигнорить. Но пусть другие поржут над вашими ответами.

Комментарий

Обработка...