101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

у изотопных методов датировки имеется несколько недостатков, в общем сводящихся к неизвестному содержанию первичного изотопа в датируемом образце и условия его так сказать "хранения", т.к. различные внешние воздействия (в частности даже нагрев до нескольких сот градусов) - нивелируют "возраст" образца.
    Есть ещё занятное размышление, если взять к примеру достаточно отдалённый космический обьект (соседняя галактика например, Туманность Андромеды) то оттуда свету по современным представлениям нужно распространяться 2 млн. лет - а мы её видим..
    Казалось бы, какие такие 6 тыс.лет, когда явно прошло 2 млн.в случае только с ближайшей галактикой, а есть обьекты гораздо более отдалённые..
    Но Творение предполагает абсолютно всё, что есть в том числе и "свет в пути" и "распавшиеся изотопы" в породах.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от baptist2016
      лишь бы пофлудить.... Лучше следите за ходом мыслей в сообщениях диалога.
      Ктож виноват в том, что у вас мысли неправильные - возраст Земли мерять углеродным методом, у которого область определения всего 10 000 лет, а для магм нужны изотопы с гораздо большим временем полураспада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
      Что вполне нормально, так как "миллионолетие" - это ваша дарво-выдумка: она и не может выглядеть на миллион лет. Но старая магма всё же несколько отличается от магмы, извергнувшейся вчера: как ЛЮБОЙ старый предмет отличается от предмета нового.
      А на сколько лет выглядят полукилометровые меловые отложения - они есть результат накопления ракушек микроскопических рачков - фораминифер, рачок умирает, его панцирь осаждается на дно - сколько надо времени на формирование слоя в 500 метров?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      у изотопных методов датировки имеется несколько недостатков, в общем сводящихся к неизвестному содержанию первичного изотопа в датируемом образце и условия его так сказать "хранения", т.к. различные внешние воздействия (в частности даже нагрев до нескольких сот градусов) - нивелируют "возраст" образца.
      Думаете вы первый, кто задался этим вопросом - как узнать, продукт распада тут уже был или появился после?
      На него есть однозначный ответ, итак количество изотопа меряют не абы где, а в минералах - цирконах ZrSiO4
      Циркон легко химически связывается с ураном, но совершенно не связывается со свинцом, поэтому весь свинец Pb 204 в цирконе - это результат радиоактивного распада - отсюда легко найти их соотношение и возраст - вот и все.
      Скептик

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

поскольку стоит вопрос про либо сотворённую 6 тыс. лет назад Землю либо возникшую по непонятным причинам и проэволюционировавшую до современного состояния за 15 млрд. лет Вселенную, "следы" могут быть либо следствием распада изотопов либо могут быть сотворены (в виде свинца в цирконе например).

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от BVG
          поскольку стоит вопрос про либо сотворённую 6 тыс. лет назад Землю либо возникшую по непонятным причинам и проэволюционировавшую до современного состояния за 15 млрд. лет Вселенную, "следы" могут быть либо следствием распада изотопов либо могут быть сотворены (в виде свинца в цирконе например).
          Ну тогда и я сотворен готовым усатым дядькой и не был ни молодым человеком ни подростком ни ребенком - а сразу 50-ти летним мужиком - по моему звучит не менее убедительно.
          Скептик

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

с первым человеком так и было, только вот неясно, был ли у Адама пупок..
            ну если смотреть по вашему.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от BVG
              с первым человеком так и было, только вот неясно, был ли у Адама пупок..
              ну если смотреть по вашему.
              По нашему, Адам это сказочный (эпос) персонаж, а в сказке возможно все и змеи говорящие и деревья жизни, непонятно только, были ли в той сказке ПРИМАТЫ (райские шимпанзе гориллы орангутанги мартышки и пр.), которые не прочь любой плод с любого дерева съесть и что бы из этого вышло.
              Несказочный Адам это цианобактерии, которые заполнили атмосферу Земли кислородом, дав жизнь всему аэробному биомиру.
              Скептик

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от BVG
                вот интересно. А сотворена она, надо полагать, по понятным причинам, да? Но суть не в этом скажите любезный, а вы никогда не задумывались над тем, что если Земля была сотворена, то какие "следы" мы бы не находили они бы абсолютно ни о чём не свидетельствовали так как могли быть сотворены в любом количестве и качестве?
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Sadness
                  вот интересно. А сотворена она, надо полагать, по понятным причинам, да? Но суть не в этом скажите любезный, а вы никогда не задумывались над тем, что если Земля была сотворена, то какие "следы" мы бы не находили они бы абсолютно ни о чём не свидетельствовали так как могли быть сотворены в любом количестве и качестве?
                  заинтересовались?
                  сотворена "по понятным причинам, да".
                  и какие "следы" мы бы не находили они бы абсолютно ни о чём не свидетельствовали, да, именно про это я и имел ввиду.
                  а теперь, любезный, напишите что я тут с собой разговариваю..

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от BVG
                    заинтересовались?
                    сотворена "по понятным причинам, да".
                    вот как? Вы, напоминаю, не могли определиться с причинами нагрева чайника не надорвётесь с причинами создания Земли, нет?
                    Сообщение от BVG
                    и какие "следы" мы бы не находили они бы абсолютно ни о чём не свидетельствовали, да, именно про это я и имел ввиду.
                    а теперь, любезный, напишите что я тут с собой разговариваю..
                    обязательно, уважаемый , но позже. Сперва скажите если Земля сотворена и опровергнуть это не возможно, то каким образом теория эволюции опровергает сотворение? Вы, если не забили ещё, утверждали, что именно для этого оная теория и создана.
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

нет, не позже.
                      мне неинтересен разговор с самим собой.
                      ваше мнение тоже не интересно, т.к. с нагревом чайника вы я вижу не поняли суть обсуждения, я утверждал, что вам, атеистам, этот процесс неясен в сущности - но отсюда не вытекает что он понятен мне.
                      Но я готов продолжить если что, но не допрос а конструктивное обсуждение про то, что наука ничего не знает так, как следует знать для истинного полнимания Вселенной.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        я утверждал, что вам, атеистам, этот процесс неясен в сущности - .
                        Саднесс, знаете из чего сей пассажир сделал такой душераздирающий вывод?
                        Таки как говорила незабвенная тетя Роза- Держите шляпки-Вокзал отходит.
                        А сделал его сей персонаж мультфильма из следующей цитаты.
                        роцесс горения сложен для изучения так как находится на стыке многих дисциплин".
                        Ви таки меня будете спрашивать при чем здесь неизвестность но я не буду знать чем же вам ответить.
                        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 29 December 2016, 07:14 AM.

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от BVG
                          нет, не позже.
                          мне неинтересен разговор с самим собой.
                          ваше мнение тоже не интересно, т.к. с нагревом чайника вы я вижу не поняли суть обсуждения, я утверждал, что вам, атеистам, этот процесс неясен в сущности - но отсюда не вытекает что он понятен мне.
                          Но я готов продолжить если что, но не допрос а конструктивное обсуждение про то, что наука ничего не знает так, как следует знать для истинного полнимания Вселенной.
                          да вы что! И в чём же заключается причина нагрева чайника согласно истинному пониманию Вселенной?
                          кстати, а цель создания теории эволюции у вас тоже из этого вашего истинного понимания Вселенной, да?
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Sadness
                            да вы что! И в чём же заключается причина нагрева чайника согласно истинному пониманию Вселенной?
                            Несомненно в воле божьей

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Sadness
                              кстати, а цель создания теории эволюции у вас тоже из этого вашего истинного понимания Вселенной, да?
                              да.
                              а насчёт чайника так поделитесь, как понимаете тепло- что это по вашему?
                              а так не про что говорить, вот у Генриха тепло - это быстрые молекулы например.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Неужели до сих пор продолжается клоунада с теплотой? Напомните, какие есть претензии к пониманию температуры, теплоты и т.д. как различных числовых характеристик кинетической энергии частиц системы?
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...