101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
-
То есть,законами электродинамики БВГша опровергает квантовую механику.А по сути, просто смешал все в кучу
Пустоветову бы поинтересоваться, с чего все началось, но раз влетел в разводку всеми четырьмя копытами, пусть теперь сам и выкручивается.
Изначально речь шла о отсутствии потенциальной энергии в микромире(квантовой механике), в частности у электрона.
Но там действительно, в основном кинетическая энергия.
БВГше, это в шесть рук разжевывали
После чего, БВГша полез в электродинамику и притащил разность потенциалов, и радостно заявил, что я отрицаю ток в розетке
Раз в квантмехе у электрона нет потенциальной энергии,значит и разности потенциалов в электродинамике не должно быть. Ну и наоборот- раз есть разница потенциалов,значит и в микромире у электрона есть потенциальная энергия
Я не зря отказываюсь разговаривать с БВГ. Он уже подобные разводки устраивал.Умудрялся сравнивать кирпич подвешенный на веревочке над ямой, и электрон над потенциальной ямой.
Типа-раз у кирпича есть потенциальная энергия над ямой, то и у электрона должна быть.... над ямойДля него, что электронная потенциальная яма, что яма в грунте- одно и то же.Что кирпич, что электрон
Ну его к лешему.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 10 February 2017, 09:00 PM.Комментарий
-
Все остальное можно не комментить, там явная клиника. А вот эта цитата, показывает, что вы просто не понимаете что это за закон такой.Вы его трактуете через левую пяткуКомментарий
-
Рогов, оставьте Пустоветова. Его БВГ развел как последнего ******. Пустоветов даже не вкурил, что БВГша, изяшно подменил квантмех на электродинамику, а в электродинамику попытался засунуть понятие из классической механики.
То есть,законами электродинамики БВГша опровергает квантовую механику.А по сути, просто смешал все в кучу
Пустоветову бы поинтересоваться, с чего все началось, но раз влетел в разводку всеми четырьмя копытами, пусть теперь сам и выкручивается.
Изначально речь шла о отсутствии потенциальной энергии в микромире(квантовой механике), в частности у электрона.
Но там действительно, в основном кинетическая энергия.
БВГше, это в шесть рук разжевывали
После чего, БВГша полез в электродинамику и притащил разность потенциалов, и радостно заявил, что я отрицаю ток в розетке
Раз в квантмехе у электрона нет потенциальной энергии,значит и разности потенциалов в электродинамике не должно быть. Ну и наоборот- раз есть разница потенциалов,значит и в микромире у электрона есть потенциальная энергия
Я не зря отказываюсь разговаривать с БВГ. Он уже подобные разводки устраивал.Умудрялся сравнивать кирпич подвешенный на веревочке над ямой, и электрон над потенциальной ямой.
Типа-раз у кирпича есть потенциальная энергия над ямой, то и у электрона должна быть.... над ямойДля него, что электронная потенциальная яма, что яма в грунте- одно и то же.Что кирпич, что электрон
Ну его к лешему.
названия дают чтобы дать понятную характеристику обьекту и явлению.
Потенциальная энергия это величина в которой обязательно фигурируют т.н. уровни, относительно которых она рассчитывается.
пример- в формуле механики фигурирует высота относительно поверхности земли.
если вырыть яму и бросить туда кирпич, его потенциальная энергия в поле тяготения Земли относительно её поверхности будет отрицательна, т.е. нужно совершить работу чтобы приравнять к нулю потенциальную энергию кирпича относительно поверхности Земли.
улавливаете аналогии с потенциальной ямой для электрона?
только там система не с буквальной "поверхностью и гравитационным полем" а с неким состоянием частицы в электрическом поле относительно остальных частиц в тех же условиях.
предлагаю вам не маскировать своё непонимание данного явления фейковыми обидами и игнорами а понятно изложить, почему по вашему мнению факт отрицательной потенциальной энергии для электрона в потенциальной яме вас убедил в её (потенциальной энергии) - отсутствии.Комментарий
-
А разве есть какие-то неоднородности?
О чем тут думать, если отвес к многотрилионнотонной горе не притягивается ( не уклоняется в её сторону) ни капельки?
Я про это и не узнал.
Но ни какие Эвересты и прочие неровности рельефа никакой роли играть не будут.
Кирпич с ногой вы думаете обязательно притянутся, или это Земля кирпич всё же притянет? Есть у вас наглядный пример притяжения двух малых тел?Комментарий
-
Комментарий
-
Репетитора найми
названия дают чтобы дать понятную характеристику обьекту и явлению.
Потенциальная энергия это величина в которой обязательно фигурируют т.н. уровни, относительно которых она рассчитывается.
пример- в формуле механики фигурирует высота относительно поверхности земли.
если вырыть яму и бросить туда кирпич, его потенциальная энергия в поле тяготения Земли относительно её поверхности будет отрицательна, т.е. нужно совершить работу чтобы приравнять к нулю потенциальную энергию кирпича относительно поверхности Земли.
улавливаете аналогии с потенциальной ямой для электрона?
только там система не с буквальной "поверхностью и гравитационным полем" а с неким состоянием частицы в электрическом поле относительно остальных частиц в тех же условиях.
предлагаю вам не маскировать своё непонимание данного явления фейковыми обидами и игнорами а понятно изложить, почему по вашему мнению факт отрицательной потенциальной энергии для электрона в потенциальной яме вас убедил в её (потенциальной энергии) - отсутствии.
Если до тебя тогда не дошло, не дойдет и сейчас.
Вернее, уже не дошло.
Потенциальная яма
Потенциальная яма обычно отвечает короткодействующим силам притяжения. В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой.
Еще раз
В области короткодействующих сил потенциальная энергия электрона отрицательна.Вне области короткодействующих сил равна нулю
На этом хватит. Иди с богом.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 11 February 2017, 03:27 AM.Комментарий
-
я Генрих Птицелов с вами по хорошему общаюсь, предлагаю прояснить вашу позицию, что за ответ, вы как попка дурак повторяете про репетитора..
если у вас имеется понимание потенциальной ямы - не бойтесь, поделитесь.
но я утверждаю что вы лжец и невежда, профанирующий науку.
ваши попытки перейти на личности показывают, что сказать вам нечего, что уже и не только я заметил.
впрочем вы идёте в нужном мне направлении, мы ведь показываем неадекватность безбожия на вашем примере, правда?Комментарий
-
Что разные физические величины?? Потенциальная энергия и в том и в другом случае это джоули. А гравитационный потенциал конечно это не электростатический потенциал, потому что он гравитационный потенциал...Комментарий
-
читайте не спеша и вдумчиво,Генрих Птицелов :
Потенциальная яма ограниченная область пространства с пониженной потенциальной энергией частицы.
пониженной - это понятно?Комментарий
-
я Генрих Птицелов с вами по хорошему общаюсь, предлагаю прояснить вашу позицию, что за ответ, вы как попка дурак повторяете про репетитора..
если у вас имеется понимание потенциальной ямы - не бойтесь, поделитесь.
но я утверждаю что вы лжец и невежда, профанирующий науку.
ваши попытки перейти на личности показывают, что сказать вам нечего, что уже и не только я заметил.
впрочем вы идёте в нужном мне направлении, мы ведь показываем неадекватность безбожия на вашем примере, правда?Комментарий
-
вы Rogoff1967 ещё заявИте что летящий горизонтально над землёй самолёт не обладает потенциальной энергией по причине своего движения..
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Потенциальная яма ограниченная область пространства с пониженной потенциальной энергией частицы. Потенциальная яма обычно отвечает короткодействующим силам притяжения. В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой.
И ладно, если бы ты только слова из определения дергал.Ты умудрился смешать в кучу классическую , ньютоновскую механику,электродинамику и квантмех.
Причем,примерами из классической механики пытаешься объяснять явления квантового мира.Все.Хватит. Найми себе репетитора и за деньги парь мозг ему.
Иди ка,БВГша, рассматривай кипячение чайника. Там у тебя тоже была душеразрывающая гипотеза о нагреве воды "тепловыми квантами" от газовой горелки
- - - Добавлено - - -
Зачем? что бы твой очередной бред услышать?
Тебе уже не раз говорили, что определения классической механики не работают и не применяются в квантовой.
Теперь ты вместо кирпича притащил самолетКомментарий
-
допустим,
Потенциальная яма обычно отвечает короткодействующим силам притяжения. В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой.
Энергия частицы Е есть сумма её кинетической энергии Т > 0 и потенциальной U (может быть как положительной, так и отрицательной).
Потенциальная яма
и с самолётом как, таки и не обладает потенциальной энергией, пролетая над поверхностью земли, нет?Комментарий
-
допустим,
и как вы это понимаете, написано, что если частица находится вне потенциальной ямы и на неё не действует поле, то её потенциальная энергия нулевая..а если действует, дальше читаем:
про отрицательную уже было (в яме).
Потенциальная ямаБВГша, речь то о сумме энергий,
Это доказывает то, что БВГша просто нашел знакомые слова в цитате.
А что они означают, опять не задумался
и с самолётом как, таки и не обладает потенциальной энергией, пролетая над поверхностью земли, нет?
Опять пытаешься уцепиться за любой предлог продолжать разговор?Комментарий
Комментарий