101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
это попытка оскорбления, что значит "оно"?
жалкая кучка молекул пытается проявить юмор?
и Родольф, если вы так круты мы могли бы продолжить известную дискуссию где местный недоросль смылся под благовидным предлогом "не материться"...полагаю это будет продуктивнее этих картинок и болтовни про недоптичек и перерыбок.
и главное, там всё определённо и строго, вы ведь любите определённость?Комментарий
-
Генрих, вы думаете что ваши удалые остроты скрывают вашу некомпетентность?
дайте хоть что- то хотя бы похожее на аргументы, ведь если вы в чём- то там убеждены - то это ведь не доказательство.
- - - Добавлено - - -
в ответ на эту невинную шалость:
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не хотите значит про чайники и фотоны, воля ваша.
Тогда ввиду серьёзности темы я предлагаю считать что наше Солнце вовсе не такое и старое, ему далеко не миллиарды а только считанные тысячи лет и свет с теплом (так и непонятые наукой и местными атеистами на примере банального чайника) происходят от гравитационного сжатия этого небесного тела.
Такая "гравитирующая" масса вещества как Солнце способно выделять энергию в таком как сейчас объёме около 20 млн. лет.
Ну и со всеми "вытекающими", включая нашу планету.
Если "птичникам" и "рыбникам"по этому поводу нечего возразить (молекулы, кванты..) то поддержу затаившегося оппонента, темаВ обшем то да.
Комментарий
-
Есть кнопки игнора, просто прекращения общения и значёк жалобы на конкретное сообщение.
Но если интересные темы превращать в мусорку, то кто скажите захочет сюда заглядывать?
Мне уже неловко становится приглашать людей и атеистов и христиан.
Давайте вместе следить за чистотой и стараться не отвлекаться.
- - - Добавлено - - -
Сигнализируйте вовремя.
Если "серьёзное" нужно то будем думать.
Там где я участвовал в серьёзных темах по богословию, то у нас всегда выдвигался неформальный координатор темы, который мог с помощью вопросов и реплик направлять обсуждение.
Не обязательно топикстартер.
Модератор вмешивался уже в случае недопустимого перехода на личности.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ведь да мелочей разжевали, почему фотоны вообше не при чем при кипячении чайника на горелке.До мелочей.Объяснили пути передачи тепла,как работает солнечное излучение(те самые фотоны) и конвекция, объяснили, почему возникает эл.магнитное излучение.Ты же раз за разом жуешь,жуешь и жуешь одно и то же упрямо "не замечая" объяснений. При этом,зачем то еше лезешь в области, которые к кипячению чайника на горелке вообше никак не относятся, типа неопределенности Шредингера и квантмеха.
Что это, если не злонамеренный флуд?
Кончилось тем, что все кто пытался с тобой разговаривать и объяснять, просто послали тебя лесом.
Тогда ввиду серьёзности темы я предлагаю считать что наше Солнце вовсе не такое и старое, ему далеко не миллиарды а только считанные тысячи лет и свет с теплом (так и непонятые наукой и местными атеистами на примере банального чайника) происходят от гравитационного сжатия этого небесного тела.
Такая "гравитирующая" масса вещества как Солнце способно выделять энергию в таком как сейчас объёме около 20 млн. лет.
Ну и со всеми "вытекающими", включая нашу планету.
Если "птичникам" и "рыбникам"по этому поводу нечего возразить (молекулы, кванты..) то поддержу затаившегося оппонента, темаКомментарий
-
Но 101 свидетельство говорит за себя.
Это не один или два.
Из этих 101 сколько действительно весомых?
Только если объективно судить.
Я могу предполагать что все эти аргументы взаимосвязаны.
Проблема ещё и в том что христиане мало осведомлены о чём же Библия говорит что касается начала творения.
Я убеждён что Бог творил наш видимый мир (землю) из первоначального хаоса "тоху ва воху".
А как выглядел этот первоначальный хаос мало кто может объяснить.
И затем только был шестоднев и сотворение всего живого и человека.
Вот от этого момента христиане я так понимаю настаивают на малом возрасте земли.
И действительно жизни на земле не более 6000 лет.
Но что предшествовало Божьему акту творения мы сейчас не можем сказать определённо.
Это моя гипотеза, которую я тут уже высказывал и считаю что во многом она является примиряющей.
Если только мы способны будем увидеть общие точки соприкосновения.
Бытие 1.
"Вначале Бог создал небо и землю" - эта первая строка - название или титульный лист того что последует дальше.
"Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною" - это первоначальное состояние материального мира.
То есть хаос.
Не нужно ошибочно полагать что Бог создал этот хаос.
Или что некая прекрасная земля и небо (1ст.) вдруг по каким то причинам пали и мироздание превратилось в хаос. Нет.
Я прочёл немало иудейских толкователей Быт.1 и многие из них так понимают что Бог творил из некой первоматерии.
Тьма была в том состоянии и поэтому первым днём Бог повелел пролиться истинному Свету Его славы в этот мир.
И т.д.
Такая космология объясняет многие погрешности которые есть при научном объяснении происхождения мира как эволюционистов так и креационистов.
Думаю что в этом направлении стоит направить усилия как научной так и философской мысли.
О Потопе как о другом факторе, влияющем на хронологию земли выдвигаемую учёными, я неоднократно уже говорил тут.
Так что если не чесать языками только а заниматься делом то труда найдётся думаю много.
Удачи.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий