101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    Генрих, вы думаете что ваши удалые остроты скрывают вашу некомпетентность?
    дайте хоть что- то хотя бы похожее на аргументы, ведь если вы в чём- то там убеждены - то это ведь не доказательство.
    Ой, оно пытаеццо троллить

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Генрих Птицелов
      Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Наша мадель БВГ бес придохраниля и копке атключения. Работаит ло полново розряда елементав

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

что вы имеете в виду под "оно"?
          в чём собстренно троллинг усмотрели?

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

это попытка оскорбления, что значит "оно"?
            жалкая кучка молекул пытается проявить юмор?
            и Родольф, если вы так круты мы могли бы продолжить известную дискуссию где местный недоросль смылся под благовидным предлогом "не материться"...полагаю это будет продуктивнее этих картинок и болтовни про недоптичек и перерыбок.
            и главное, там всё определённо и строго, вы ведь любите определённость?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Взаимный троллинг свидетельствует об исчерпании темы?

Может лучше собраться с мыслями? Или собраться с аргументами?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Геолог

с моей стороны было:
                Генрих, вы думаете что ваши удалые остроты скрывают вашу некомпетентность?
                дайте хоть что- то хотя бы похожее на аргументы, ведь если вы в чём- то там убеждены - то это ведь не доказательство.
                это похоже на троллинг?

- - - Добавлено - - -

в ответ на эту невинную шалость:
                Эта христианская публика никогда не поумнеет

- - - Добавлено - - -

Это какой то полный атас.Твое рассуждение- умозаключение рыпки гуппи

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Геолог

В обшем то да.Тема исчерпана. Периодически БВГ предлагает пойти на второй, третий....десятый круг осуждения одного и того же, но есть ли смысл таких повторов?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

В обшем то да.Тема исчерпана. Периодически БВГ предлагает пойти на второй, третий....десятый круг осуждения одного и того же, но есть ли смысл таких повторов?
                    с вами всё понятно, но вы тут не один вроде.
                    порощались и не волнуйтесь.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от BVG
                      с вами всё понятно, но вы тут не один вроде.
                      порощались и не волнуйтесь.
                      ольгинские пацаны обязаны отвечать на каждый бздох.. иначе бабки не заплатят..

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Геолог

Тут требуется ваше серьезное вмешательство как модератора - резать и кромсать, потому что серьезные темы становятся фарсом и пардон срачем.
                        Скептик

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Rogoff1967
                          Тут требуется ваше серьезное вмешательство как модератора - резать и кромсать, потому что серьезные темы становятся фарсом и пардон срачем.
                          это да, картинку я видимо неправильно интерпретировал "на свой счёт"..
                          не хотите значит про чайники и фотоны, воля ваша.
                          Тогда ввиду серьёзности темы я предлагаю считать что наше Солнце вовсе не такое и старое, ему далеко не миллиарды а только считанные тысячи лет и свет с теплом (так и непонятые наукой и местными атеистами на примере банального чайника) происходят от гравитационного сжатия этого небесного тела.
                          Такая "гравитирующая" масса вещества как Солнце способно выделять энергию в таком как сейчас объёме около 20 млн. лет.
                          Ну и со всеми "вытекающими", включая нашу планету.
                          Если "птичникам" и "рыбникам"по этому поводу нечего возразить (молекулы, кванты..) то поддержу затаившегося оппонента, тема
                          В обшем то да.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от BVG
                            с моей стороны было:

это похоже на троллинг?

- - - Добавлено - - -

в ответ на эту невинную шалость:
                            Вы можете не отходить от сути но почему то поддаётесь и отходите.

Есть кнопки игнора, просто прекращения общения и значёк жалобы на конкретное сообщение.

Но если интересные темы превращать в мусорку, то кто скажите захочет сюда заглядывать?

Мне уже неловко становится приглашать людей и атеистов и христиан.

Давайте вместе следить за чистотой и стараться не отвлекаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Я вмешиваюсь и опции все работают.

Сигнализируйте вовремя.

Если "серьёзное" нужно то будем думать.

Там где я участвовал в серьёзных темах по богословию, то у нас всегда выдвигался неформальный координатор темы, который мог с помощью вопросов и реплик направлять обсуждение.
                            Не обязательно топикстартер.

Модератор вмешивался уже в случае недопустимого перехода на личности.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              это да, картинку я видимо неправильно интерпретировал "на свой счёт"..
                              не хотите значит про чайники и фотоны, воля ваша.
                              Да сколько можно то?
                              Ведь да мелочей разжевали, почему фотоны вообше не при чем при кипячении чайника на горелке.До мелочей.Объяснили пути передачи тепла,как работает солнечное излучение(те самые фотоны) и конвекция, объяснили, почему возникает эл.магнитное излучение.Ты же раз за разом жуешь,жуешь и жуешь одно и то же упрямо "не замечая" объяснений. При этом,зачем то еше лезешь в области, которые к кипячению чайника на горелке вообше никак не относятся, типа неопределенности Шредингера и квантмеха.

Что это, если не злонамеренный флуд?
                              Кончилось тем, что все кто пытался с тобой разговаривать и объяснять, просто послали тебя лесом.
                              Тогда ввиду серьёзности темы я предлагаю считать что наше Солнце вовсе не такое и старое, ему далеко не миллиарды а только считанные тысячи лет и свет с теплом (так и непонятые наукой и местными атеистами на примере банального чайника) происходят от гравитационного сжатия этого небесного тела.
                              Такая "гравитирующая" масса вещества как Солнце способно выделять энергию в таком как сейчас объёме около 20 млн. лет.
                              Ну и со всеми "вытекающими", включая нашу планету.
                              Если "птичникам" и "рыбникам"по этому поводу нечего возразить (молекулы, кванты..) то поддержу затаившегося оппонента, тема
                              Да считай что угодно.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Одного и того же наверное не стоит.

Но 101 свидетельство говорит за себя.

Это не один или два.

Из этих 101 сколько действительно весомых?

Только если объективно судить.

Я могу предполагать что все эти аргументы взаимосвязаны.

Проблема ещё и в том что христиане мало осведомлены о чём же Библия говорит что касается начала творения.

Я убеждён что Бог творил наш видимый мир (землю) из первоначального хаоса "тоху ва воху".

А как выглядел этот первоначальный хаос мало кто может объяснить.

И затем только был шестоднев и сотворение всего живого и человека.

Вот от этого момента христиане я так понимаю настаивают на малом возрасте земли.

И действительно жизни на земле не более 6000 лет.

Но что предшествовало Божьему акту творения мы сейчас не можем сказать определённо.

Это моя гипотеза, которую я тут уже высказывал и считаю что во многом она является примиряющей.

Если только мы способны будем увидеть общие точки соприкосновения.

Бытие 1.

"Вначале Бог создал небо и землю" - эта первая строка - название или титульный лист того что последует дальше.

"Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною" - это первоначальное состояние материального мира.

То есть хаос.

Не нужно ошибочно полагать что Бог создал этот хаос.

Или что некая прекрасная земля и небо (1ст.) вдруг по каким то причинам пали и мироздание превратилось в хаос. Нет.

Я прочёл немало иудейских толкователей Быт.1 и многие из них так понимают что Бог творил из некой первоматерии.

Тьма была в том состоянии и поэтому первым днём Бог повелел пролиться истинному Свету Его славы в этот мир.

И т.д.

Такая космология объясняет многие погрешности которые есть при научном объяснении происхождения мира как эволюционистов так и креационистов.

Думаю что в этом направлении стоит направить усилия как научной так и философской мысли.

О Потопе как о другом факторе, влияющем на хронологию земли выдвигаемую учёными, я неоднократно уже говорил тут.

Так что если не чесать языками только а заниматься делом то труда найдётся думаю много.

Удачи.

Комментарий

Обработка...