101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник
    Пацаны! А кто-нибудь из вас слышал о том, чтобы электроны вступали друг с другом в химические связи или нет? А то я что-то немного подвис по этому поводу... Вроде как меня никто о том не спрашивал, но оборот речи весьма интересный.
    это да, давайте прославьтесь.
    какие эти атеисты забавные

Ковалентная связь (от лат. co «совместно» и vales «имеющий силу») химическая связь, образованная перекрытием (обобществлением) пары валентных электронных облаков. Обеспечивающие связь электронные облака (электроны) называются общей электронной парой.
    Ковалентная связь — Википедия

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от FallenTemplar
      Мало. Тут полтинник можно было смело ставить.
      Не тот масштаб личности. Его реальная цена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      это да, давайте прославьтесь.
      какие эти атеисты забавные

Ковалентная связь Википедия
      Сообщение от BVG
      послушай, придур@к, слышал про то, что энергия горения- это энергия химической связи именно электронов, не?
      в зоопарке это не проходили, ошибка природы №%5%..
      Ковалентная связь - это вовсе не химическая связь электронов. НЕ?

Так прикольно начал изображать ужа. И так глупо.

Но это ладно.

МЫ ВСЕ внимательно слушаем твоё определение теплоты.
      Но ты его нам ни за что не говори. До 00-00 молчи, а там я выиграю кружку пива и мне будет на тебя уже параллельно.

ПС:
      А давайте ещё поприкалываемся!
      Итак!
      Виды химических связей: - ... ИОННАЯ.
      Ионная связь образуется за счёт кулоновского притяжения между атомами, один из которых отбирает электрон и другого, за счёт чего они оба становятся разнознаковыми ионами.

Покажи, бэвэгэшка нам ионную химическую связь между электронами!
      Профессор кислых щей... гы...

Я уж про ван-дер-ваальсову вообще скромно молчу... гы...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Нет погодите. Я наотвечал вам думаю пока достаточно, и мне тоже интересен ответ на вопрос заданный Полковником. При чем именно ваш ответ. Что такое теплота. Термин элементарный. И без ответа на этот вопрос действительно смысла закапываться в квантовую механику нет. Поэтому давайте послушаем вашу версию событий? Я думаю вы не сомневаетесь, что теплота существует? И соответственно у вас есть какое-то представление что это такое. Не теряйтесь. Давайте его поскорей сюда.
        решили так выйти из глупого положения?
        это вы там предупреждали не сливаться,не?
        в топливе имеется некая энергия (точно неизвестно какая, потенциальная или кинетическая.
        для горения нужен катализатор- сильный нагрев или открытое пламя.
        процесс горения весьма непрост и не вполне изучен, т.к. находится на стыке разных научных дисциплин.
        выделившаяся энергия химической связи горящего топлива неизвестным образом (вы сами не хотите говорить про поглощение электронами энергии) в процессе диссипации (рассеяния энергии и превращения её в инфракрасное излучение поглощается (тоже неизвестно как) стенками чайника, атомы которого тоже рассеивают энергию ик квантов через хаотическое движение атомов.(неизвестно как, т.к. учавствуют электроны.
        держите.

Комментарий

• FallenTemplar
          Участник

• 03 October 2016
          • 491

Сообщение от Полковник
          Ковалентная связь - это вовсе не химическая связь электронов. НЕ?
          У бедного БГВ вечно в микро мир врываются и нагло насилуют ему мозг понятия из макромира. :-)

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от BVG
            решили так выйти из глупого положения?
            это вы там предупреждали не сливаться,не?
            в топливе имеется некая энергия (точно неизвестно какая, потенциальная или кинетическая.
            для горения нужен катализатор- сильный нагрев или открытое пламя.
            процесс горения весьма непрост и не вполне изучен, т.к. находится на стыке разных научных дисциплин.
            выделившаяся энергия химической связи горящего топлива неизвестным образом (вы сами не хотите говорить про поглощение электронами энергии) в процессе диссипации (рассеяния энергии и превращения её в инфракрасное излучение поглощается (тоже неизвестно как) стенками чайника, атомы которого тоже рассеивают энергию ик квантов через хаотическое движение атомов.(неизвестно как, т.к. учавствуют электроны.
            держите.
            ОК подержал. А теплота то что такое?

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

сие науке неизвестно, но характерна сия загадка ускоренным движением молекул и инфракрасным излучением (для Полковника - фотонов)

а вы глупые думали что я это просто так начал обсуждать, про скалярную величину (величину, Карл) поговорить решил, да?
              теперь вы давайте, нечего деньгами трясти там..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Полковник
                Пацаны! А кто-нибудь из вас слышал о том, чтобы электроны вступали друг с другом в химические связи или нет? А то я что-то немного подвис по этому поводу... Вроде как меня никто о том не спрашивал, но оборот речи весьма интересный.
                Ну был же уже перец который утверждал, что химическая реакция переходит в ядерную.Может БВГшку Акесий покусал?

Комментарий

• FallenTemplar
                  Участник

• 03 October 2016
                  • 491

Сообщение от BVG
                  сие науке неизвестно, но характерна сия загадка ускоренным движением молекул и инфракрасным излучением (для Полковника - фотонов)

а вы глупые думали что я это просто так начал обсуждать, про скалярную величину (величину, Карл) поговорить решил, да?
                  теперь вы давайте, нечего деньгами трясти там..
                  То есть теплота в веществе это мера скорости движения молекул и мера инфракрасного излучения? Так? Я вас правильно понял?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

То есть теплота в веществе это мера скорости движения молекул и мера инфракрасного излучения? Так? Я вас правильно понял?
                    я употребил слово величина, мера- это вы сказали.
                    с чем вы собственно не согласны?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      Неизвестно только тебе. Вообще-то её называют внутренней энергией вещества. И из чего она состоит ты мог бы прочитать в учебнике за 8-й класс, ссылку на который я тебе давал позавчера.
                      Не поленись - найди ссылку, открой и почитай. Там даже далеко лазить не надо - самый первый параграф.

Сообщение от BVG
                      для горения нужен катализатор
                      Очередной бред!!!
                      Для горения КАТАЛИЗАТОР не нужен!

Сообщение от BVG
                      сильный нагрев или открытое пламя.
                      Это не катализатор.
                      А удар головки спички и коробок - это что такое - нагрев или открытое пламя?

Сообщение от BVG
                      Очередной бред.
                      Горение - это просто бурно протекающая экзотермическая реакция окисления.
                      Химия рулит. Физика изображает водилу.

Сообщение от BVG
                      держите.
                      Заканчивай бредить.
                      Лучше расскажи нам что такое тепло, в твоём понимании.

Сообщение от BVG
                      Полковник, вы унылое..
                      Это полное исчерпание аргументов?
                      Я могу идти и выпивать, честно выигранную кружку пива?
                      Или ты может будешь брать помощь зала? Или звонок модераторудругу?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        Полковник, вы унылое..
                        По ходу к БВГшке приходит
                        О-Сознание о своей ценности и места в реальности. Но мозг защишается от реальности, поэтому БВГшка торгуется и предлагает нам ради спасения целостности собственной картины мира, согласиться , что это мы идиоты и верующие тролли.
                        Вот такой вот забавный выверт сознания

Комментарий

• FallenTemplar
                          Участник

• 03 October 2016
                          • 491

Сообщение от BVG
                          ну он ставил чирик, вы предложили полтинник, в какой валюте?
                          Ну я думал про рубли. Про что думал полковник не знаю.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от BVG
                            Ок.

Это науке не известно что такое теплота или тебе?

Вообще-то учебник физики таки утверждает что теплота - это та часть внутренней энергии, которая складывается из ... о, да(!!!) кинетической энергии всех молекул/атомов вещества.
                            Таки!

Ты возражал против этого. Поэтому я тебя попросил предъявить твоё определение теплоты. Но у тебя его нету!
                            Общепринятое определение тебя не устраивает, и своего определения у тебя нет.
                            Теперь мы выяснили, что теплоты, в твоей стране эльфов, не существует как явления.

Разговаривать более не о чем.
                            Адьюз, малыш.

Я всё правильно изложил???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              сие науке неизвестно, но характерна сия загадка ускоренным движением молекул и инфракрасным излучением (для Полковника - фотонов)..
                              А если я дам ссылку на определение теплоты, 100 баксов зашлешь на интернет кошелек?
                              теперь вы давайте, нечего деньгами трясти там
                              Получается, не просто так, а от обыкновенного незнания.Что такое теплота,БВГшка?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Полковник
                                Неизвестно только тебе. Вообще-то её называют внутренней энергией вещества. И из чего она состоит ты мог бы прочитать в учебнике за 8-й класс, ссылку на который я тебе давал позавчера.
                                Не поленись - найди ссылку, открой и почитай. Там даже далеко лазить не надо - самый первый параграф.

Очередной бред!!!
                                Для горения КАТАЛИЗАТОР не нужен!

Это не катализатор.
                                А удар головки спички и коробок - это что такое - нагрев или открытое пламя?

Очередной бред.
                                Горение - это просто бурно протекающая экзотермическая реакция окисления.
                                Химия рулит. Физика изображает водилу.

Заканчивай бредить.
                                Лучше расскажи нам что такое тепло, в твоём понимании.

Это полное исчерпание аргументов?
                                Я могу идти и выпивать, честно выигранную кружку пива?
                                Или ты может будешь брать помощь зала? Или звонок модераторудругу?

.
                                а что такое эта ваша "бурно протекающая экзотермическая реакция окисления", что там происходит, электроны какую роль там выполняют?
                                ведь не ядра же (как Генрих полагает) там реагируют?

Комментарий

Обработка...