101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Генрих, ваш друг считает, что фотоны сталкиваются с электронами и "разгоняют" их.
    смотрим цитату выше.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      так, тепло- это оказывается излучение...
      вот ваш любитель науки пишет:

первый способ теплопередачи- тепло, второй- температура, правильно, Генрих?
      Йолки! Столько объяснять и все насмарку.
      Теплопередача-один из способов.Еще два,это конвекция и излучение
      Тепло-электромагнитное излучение
      Температура-мера движения частиц объекта.
      У тебя все это не усваивается, что ли или ты нарочно все в кашу превращаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FallenTemplar
      Особенно меня радует, что этот деятель не понимает что некоторые термины введенные для макромира просто не применимы к микромиру :-)
      Этот деятель даже способ передачи с температурой путает

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Особенно меня радует, что этот деятель не понимает что некоторые термины введенные для макромира просто не применимы к микромиру :-)
        я пробовал употреблять понятие "квант" для корректного описания поглощения волн электронами, но вам это не понравилось, вам ближе фотон как частица, который "ударяет" в элементарные частицы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BVG
          Генрих, ваш друг считает, что фотоны сталкиваются с электронами и "разгоняют" их.
          смотрим цитату выше.
          Ты издеваешься, что ли? Или у тебя реально в башке такая каша?

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от BVG
            я пробовал употреблять понятие "квант" для корректного описания поглощения волн электронами, но вам это не понравилось, вам ближе фотон как частица, который "ударяет" в элементарные частицы.
            А вы слышали что-нибудь про корпускулярно-волновой дуализм? Поверьте не я его придумал. Извините, БВГ, но вы столь невежественны, что даже не способны понять объяснения, когда вам все разжевали. Рекомендую перечитать все сообщения на последних трех страницах обращенные к вам и внимательно прочесть ссылки, которые вам предоставили. Иначе над вами так и будут весело смеяться.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
              Ты издеваешься, что ли? Или у тебя реально в башке такая каша?
              вот цитата вашего коллеги:

Излучение:
              Очень низко эффективный способ передачи тепла. Суть этого способа заключается в том что фотон, действу как частица ударяет элементарную частицу таким образом разгоняя её. либо полностью выбивая и ионизируя вещество. Чем больше интенсивность лучей тем больше разгоняется электронов и тем быстрее разогревается тело. Но Электроны разгоняются только на поверхности, а дальше все равно работает теплопроводность.
              - - - Добавлено - - -

А вы слышали что-нибудь про корпускулярно-волновой дуализм? Поверьте не я его придумал. Извините, БВГ, но вы столь невежественны, что даже не способны понять объяснения, когда вам все разжевали. Рекомендую перечитать все сообщения на последних трех страницах обращенные к вам и внимательно прочесть ссылки, которые вам предоставили. Иначе над вами так и будут весело смеяться.
              вы слишком вольно толкуете дуализм..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                В случае с чайником, фотон вообше не нужен.Там все тупо на кинетической энергии частиц, то есть на теплопередаче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                вот цитата вашего коллеги:
                Ну? Тут про излучение.Это такой способ передачи тепла.Только к твоему любимому чайнику на горелке, он не применим.

- - - Добавлено - - -

вы слишком вольно толкуете дуализм..
                Спец по дуализму
                В обшем,БВГшка, тебе все разжевали ,дальше некуда. Объяснили и про способы теплопередачи и что происходит в том или ином случае.Что в случае с чайником на горелке, что в случае солнцем.Дальше жевать смысла нет. Читай последние страницы и перечитывай.В школе ученикам так не разжевывают, как для тебя разжевали

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от BVG
                  секундочку, продолжим про невежество.
                  Давай.
                  Бэвэгэшка непревзойдённый мастер невежества.

Сообщение от BVG
                  так вы продолжаете утверждать, что тепло- это кинетическая энергия молекул а электромагнитные явления тут непричём?
                  А у тебя есть какие-то возражения?

Я, безусловно, точно знаю, что уроки физики в школе ты прогуливал... Но... в гугеле тебя тоже забанили?
                  На вот тебе учебник физики за 8-й класс... Учебник по физике за 8 класс Перышкин А.В.
                  Начинай прямо с первого параграфа...
                  Если чо непонятно, спрашивай, ... пока я добрый и не против научить тебя как нужно правильно любить Родину и как часто это нужно делать.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

ну наконец то , я вижу учебник физики 8- го класса для местных верующих в науку является непререкаемым авторитетом.
                    ну давайте поговорим, вы уже озвучили свой источник знания а я как- нибудь обойдусь.
                    тем более это продолжение давней душевной беседы про костёр и его природу, помните, не?
                    ну так я напомню, ага.
                    итак начнём с начала, с конфорки.
                    зажигаем вполне себе прохладное топливо и у нас получается как говорят ваши друзья "очень быстрые молекулы".(что таки да).
                    а инфракрасное излучение (говорят они)- то таке, считанные проценты.
                    пока согласны?

насчёт ионов в пламени тут некоторые перенапрягались, так магнит и свеча вам в помощь..
                    Пламя свечи и магнит - YouTube
                    Последний раз редактировалось BVG; 29 November 2016, 12:41 AM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      ну наконец то , я вижу учебник физики 8- го класса
                      Ой, да ладно... Надо было давно уже тебе его дать, чтобы ты его выучил...
                      Признаю свою ошибку. Радует только то, что тебе учиться никогда не поздно.

Сообщение от BVG
                      для местных верующих в науку является непререкаемым авторитетом.
                      Верующих в науку не бывает. Это оксюморон.
                      Отличительной чертой "религии" под названием наука, является то, что она, таки, работает.
                      То есть если ты не в состоянии сдвинуть гору силой своей веры с горчичное зерно, то наука это сделать вполне может с помощью динамита и БЕЛАЗ-а...

Сообщение от BVG
                      ну давайте поговорим, вы уже озвучили свой источник знания а я как- нибудь обойдусь.
                      Нет-нет... не обойдёшься никак!!!
                      Ты учебник-то выучи... Я-ж тебе именно для этого дал. Чтобы ты выучил.

Сообщение от BVG
                      ... итак начнём с начала, с конфорки.
                      зажигаем вполне себе прохладное топливо и у нас получается как говорят ваши друзья "очень быстрые молекулы".(что таки да).
                      а инфракрасное излучение (говорят они)- то таке, считанные проценты.
                      пока согласны?
                      С чем согласен? С твоим бредом про проценты? Конечно нет.
                      Ты учебник сперва выучи... не спеши... если чо непонятно - спрашивай... не стесняйся... я пока добрый после баньки-то...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        насчёт ионов в пламени тут некоторые перенапрягались, так магнит и свеча вам в помощь..
                        Пламя свечи и магнит - YouTube
                        Ну и чего такого страшно неизвестного?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Генрих, постой пока в сторонке. Тебе тоже не мешает немного освежить знания.
                          .
                          Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Генрих, я пока про известные вещи, которые ваш друг не признавал, это про ионы и электромагнитные явления в огне.
                            и да, освежитесь пока дяди разговаривают.
                            Полковник, и давайте уже предметнее, нечего учебниками кидаться, не на перемене.
                            значит с бредом своих подопечных вы не согласны, да?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              Генрих, я пока про известные вещи, которые ваш друг не признавал, это про ионы и электромагнитные явления в огне.
                              и да, освежитесь пока дяди разговаривают.
                              Не признавал йоны? Ну ка, ссылочку дай на сообшение.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Бэвэгэшка, ты не соскакивай... и будь покорректнее. Если Генрих немного путает различные значения слова "тепло", то это не говорит о том, что он понимает физическую суть терминов хуже тебя. Хуже, по-моему, просто уже некуда.

И ты уже выучил учебник? Вопросов больше нет?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...