101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
-
а атеистам в этом отношении напрягаться не надо- вы тут уже сказали много дурацкого, ваш коллега по несчастью сказал, что движение молекул это материя, вы собираетесь греть чайник по- дурацки на него дуя (тогда как в отличие от ветра тепловое движения молекул излучает инфракрасные э.м.кванты)...
напрашивается вывод, что местный безбожный манюпас не в силах обьяснить изобретения пещерных полуобезьян (своих предков).Комментарий
-
Увы и ах
(тогда как в отличие от ветра тепловое движения молекул излучает инфракрасные э.м.кванты)...
1.приписывать себе чужое.
2 Более удачного пояснения не найти.Автор себя узнает
Т.н. "быстрота", то бишь кинетическая энергия молекул к ИК-излучению не имеет вообще никакого отношения.КЭ молекул/атомов - это температура, мера их движения. А ИК-излучение - это электромагнитное излучение, которое получается от переходов электронов с одного энергетического уровня на другой...
(с)
напрашивается вывод, что местный безбожный манюпас не в силах обьяснить изобретения пещерных полуобезьян (своих предков).Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 27 November 2016, 11:18 AM.Комментарий
-
я говорил про изобретение (обогрев и приготовоение пищи), и не надо про термодинамику, тут скорее "Физмка твёрдого тела", это когда праобезьян в итоге рубило изготовил первое..а понимать это необязательно для успешного применения.
вот вы к примеру не понимаете, что ваша цитата
Т.н. "быстрота", то бишь кинетическая энергия молекул к ИК-излучению не имеет вообще никакого отношения.КЭ молекул/атомов - это температура, мера их движения. А ИК-излучение - это электромагнитное излучение, которое получается от переходов электронов с одного энергетического уровня на другой...
(с)Комментарий
-
Температура,это мера движения молекул(атомов) Или, если точнее
температура пропорциональна средней кинетической энергии частиц системы
Тут совершенно до фонаря, пламенем нагрето или трением получено.
Температура тела,это мера движения его частиц.
Ну а дальше, тупо работает обычная теплопроводность.
я говорил про изобретение (обогрев и приготовоение пищи), и не надо про термодинамику, тут скорее "Физмка твёрдого тела"
Фазовый переход первого и второго порядка в физике твердого тела, это изменение первичных или вторичных термодинамических потенциалов.
Ой вэй, и нинада гофрировать литцо - как говорила моя незабвенная тетя Роза, шоб ей икалосьПоследний раз редактировалось Генрих Птицелов; 27 November 2016, 02:36 PM.Комментарий
-
вы утверждаете, что тепло и есть движение молекул, я же считаю что тепло сопровождается интенсивным движением молекул, а вот как электромагнитные кванты инициируют движение молекул- вы обьяснить (пока) затрудняетесь.
вернее то, что это прямопропорциональная зависимость это вам ясно, а вот механизм этого явления - это другое.
ваши попытки перейти на обсуждение подразделов физики и их специализации мне неинтересно, мы обсуждаем нагрев тел, и вы говорите что это передача кинетической энергии движения молекул от одного обьекта другому, но тогда как передаётся тепло от Солнца например.
и это, мэтру передайте там, чтобы смелее принимал участие, нечего "лайкать" из-за угла..Комментарий
-
При чем тут фотон? Я вам по моему ясно сказал, что под чайником происходит экзотермическая реакция. Раскаленные частицы появляющуюся в результате горения попадают на поверхность чайника и тот нагревается. То есть излучение зздесь не играет никакой роли. А работает обычная теплопроводность? Или вы хотите знать как теплопроводность работает? Излучение так же увеличивает температуру, но куда слабее.Комментарий
-
При чем тут фотон? Я вам по моему ясно сказал, что под чайником происходит экзотермическая реакция. Раскаленные частицы появляющуюся в результате горения попадают на поверхность чайника и тот нагревается. То есть излучение зздесь не играет никакой роли. А работает обычная теплопроводность? Или вы хотите знать как теплопроводность работает? Излучение так же увеличивает температуру, но куда слабее.
вопрос выше читаем, могу сформулировать наоборот, каким образом "раскалённая" (по- вашему просто быстрая) молекула излучает тепловые кванты (волны)?Комментарий
-
Какие тепловые кванты? Откуда вылезли тепловые кванты? Или вы думаете, что теплопроводность работает на каких-то тепловых квантах выдуманных вами? Зачем вы придумываете свою физику если уже есть нормальная, без тепловых квантов?Комментарий
-
Солнечный коллектор устройство для сбора тепловой энергии Солнца (гелиоустановка), переносимой видимым светом и ближним инфракрасным излучением. В отличие от солнечных батарей, производящих непосредственно электричество, солнечный коллектор производит нагрев материала-теплоносителя.Комментарий
-
вы утверждаете, что тепло и есть движение молекул, я же считаю что тепло сопровождается интенсивным движением молекул, а вот как электромагнитные кванты инициируют движение молекул- вы обьяснить (пока) затрудняетесь
вернее то, что это прямопропорциональная зависимость это вам ясно, а вот механизм этого явления - это другое..
Что происходит в пламени, тебе уже не раз рассказали.Дальше происходит обычная и тупая теплопередача от стенок чайника к воде, то есть передача энергии от более быстрых частиц к более медленным.Фсьо!
ваши попытки перейти на обсуждение подразделов физики и их специализации мне неинтересно, мы обсуждаем нагрев тел, и вы говорите что это передача кинетической энергии движения молекул от одного обьекта другому, но тогда как передаётся тепло от Солнца например.
Излучением. Между землей и солнцем вакуум.Там теплопроводность не работает.
и это, мэтру передайте там, чтобы смелее принимал участие, нечего "лайкать" из-за угла..Комментарий
-
И вновь вам повторяю. В процессе нагрева чайника тепло передаваемое излучением это дай бог один процент. Хотя скорее всего значительно меньше. Основное тепло передается через обычную теплопроводность от продуктов горения. Какое слово в последнем предложении вам непонятно?Комментарий
-
И вновь вам повторяю. В процессе нагрева чайника тепло передаваемое излучением это дай бог один процент. Хотя скорее всего значительно меньше. Основное тепло передается через обычную теплопроводность от продуктов горения. Какое слово в последнем предложении вам непонятно?Комментарий
-
тепло как и любое электромагнитное излучение излучается и поглощается квантами, т.е неделимыми порциями, что вас так смутило, слово не нашли знакомое?
и имейте в виду, что тепло- это главным образом инфракрасное излучение, движение молекул это уже следствие.
- - - Добавлено - - -
Ну вероятно тут простая логика раз фотон это квант,значит и греет квантами
Он никак понять не хочет, что чайник и солнечный коллектор используют разные способы передачи тепла и пытается подогнать все под единую модель.Если в коллекторе нагрев излучением, то и при кипячении чайника нагрев излучением. *Пожал плечами*.Бывает
конец один- вода закипает.Комментарий
-
Существует три вида теплообмена:
1) Теплопроводность
2) Излучение
3) Конвекция
3ье не интересно это просто пермешивание.
Рассмотрим два остальных способа передачи тепла:
Излучение:
Очень низко эффективный способ передачи тепла. Суть этого способа заключается в том что фотон, действу как частица ударяет элементарную частицу таким образом разгоняя её. либо полностью выбивая и ионизируя вещество. Чем больше интенсивность лучей тем больше разгоняется электронов и тем быстрее разогревается тело. Но Электроны разгоняются только на поверхности, а дальше все равно работает теплопроводность.
Теплопроводность:
Более эффективный чем излучение способ. Разогнанные частицы в более горячих частях тела сталкиваются с более медленными частицами разгоняя их.
Теперь про кванты которые вы пихаете куда попало. Квант это просто некая порция энергии. В рамках квантовой физики известно, что энергия элементарных частиц прирастает дискретно - квантами. То есть частица переходит на новый энергетический уровень. О чем вам и говорил Рогов. То есть не тепло передается квантами, а частица поглощает энергию квантами. Тепло же передается макрообъекту, а не микро. Вносить понятие тепло в микромир совершеннейшая глупость. Что же касается инфракрасного излучения, то это чушь. Инфракрасное излучение можно рассматривать как поток частиц который соударяется с электронами в кристаллической решетки и разгоняет их. И нет тепло это не инфракрасное излучение главным образом. Главным образом это теплопроводность. А инфракрасное излучение это лишь очень небольшая часть передачи тепла.Комментарий
Комментарий