Находка в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Генрих Птицелов
    Полковник, на данный момент развития цивилизации, знания не дают никаких преимуществ. Если взять откровенного дурака и обычного, средней грамотности гражданина, разницы в их уровне жизни вы не заметите.
    Наоборот, дурак даже будет иметь преимущество, так как у него нет сомнений.
    Тут Эваэмон прав, сложилась система требований и обеспечения.Пока эта система себя не изживет, вы можете хоть какие практические шаги предпринимать. Пока они не загонят себя в чумные эпидемии, не начнут подыхать от банальной пневмонии, потребности в знаниях не будет.
    Потом, может быть, кто нибудь опять откроет пенициллин и все опять начнется сначала.
    Смотря КАК мерять уровень жизни. Я сейчас скажу штампом, НО ... далеко не всё можно купить за деньги. И если даже брать только и чисто материальный аспект, то и тут - более глупые, живут всё-же хуже более сообразительных.
    И, вы не правы, что нет никакой потребности в знаниях. Даже у молодежи, хоть и не у всей её части, но такая потребность есть.
    Лично я, на своём месте, предпринимаю шаги к тому, чтобы таких людей стало больше.
    Морлоки и элои... Такая вот гипертрофированность... Но это не правда.... мир не двоичен, и поэтому не фатален. И социальные лифты работают как никогда...

Дурак не будет иметь преимуществ ни в каком мире.
    Вспомни т.н.. "лихие 90-е"... все дураки ломанулись в бандиты и попередохли через 2-3 года бурной, активной жизни. Остались, хоть и волчары... но УМНЫЕ.
    Не согласен?
    Мы можем подискутировать по этому поводу, но заранее предупреждаю - ты глубоко не прав. И я могу, "на пальцах" это доказать.
    Это, собственно, и есть моя новая работа.
    Именно поэтому я и не ушел окончательно с этой площадки - хорошая база и практикум для крайних случаев помутнения человеческого сознания.
    Нас изучают - мы тоже изучаем... селяви...

Просто мы сейчас живём в эпоху смены модели общественных отношений... как когда-то феодализм уступил мир капитализму, так и ныне капитал уступает место строю, основанному на ай-ти... в самом широком понимании этого слова.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Потом, может быть, кто нибудь опять откроет пенициллин и все опять начнется сначала.
      Ну, данный спад, будем надеяться, происходит на более высоком уровне, чем предыдущий. А следующий подъем будет выше, чем минувший. То есть средняя результирующая линия все же медленно, но поднимается.
      PS Вот только что наткнулся на популярную "околонаучную" книгу:
      Найт К., Ломас Р. Машина Уриила.Когда небо упало на Землю. Тайны древних цивилизаций. Перевод с английского А.Гарькавого. М. Эксмо. 2006г. 560с.,илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
      В своей новой сенсационной работе исследователи К.Найт и Р.Ломас, авторы бестселлеров `Ключ Хирама` и `Второй мессия`, на основе убедительных доказательств и анализа древних текстов выдвигают гипотезу, что древние европейцы не только пережили Всемирный потоп 7640 года до н.э., но и создали высокоразвитую цивилизацию, способную предсказывать столкновения Земли с небесными телами.
      Такого (или подобного) бреда лет 50-100 назад выходило значительно меньше. А сейчас он просто заполонил все издательства и СМИ. Его хавают все, кому не лень. И разумному человеку, даже при желании, очень сложно находить изюминку и жемчужинку в море сора.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Полковник
        Смотря КАК мерять уровень жизни. Я сейчас скажу штампом, НО ... далеко не всё можно купить за деньги. И если даже брать только и чисто материальный аспект, то и тут - более глупые, живут всё-же хуже более сообразительных.
        В чем хуже? они имеют точно такие же социальные гарантии, что и сообразительные.
        Пользуются всеми теми же благами, правом, они под одним и тем же законом.
        Тем, что в основном довольствуются ролью исполнителей?Хе! Так им этого хватает и в материальном и в моральном плане.
        Государство от рождения дает определенный минимум социальных гарантий и правил, просто исполняя которые вполне себе можно жить на вполне приемлемом материальном уровне.

И, вы не правы, что нет никакой потребности в знаниях. Даже у молодежи, хоть и не у всей её части, но такая потребность есть.
        У некоторых, есть.Факт.
        Лично я, на своём месте, предпринимаю шаги к тому, чтобы таких людей стало больше.
        Морлоки и элои... Такая вот гипертрофированность... Но это не правда.... мир не двоичен, и поэтому не фатален. И социальные лифты работают как никогда...
        Полковник, социальный лифт,это простите из детдома в академики.В СССР вся наука была из детдомовских.
        А открыть ларек,это нифига не социальный лифт.
        Дурак не будет иметь преимуществ ни в каком мире.
        Да легко.Дурак имеет хотя бы то преимущество, что сидит у умных на шее.Правда это ему ничуть не мешает костерить умных в хвост и в гриву.
        Полковник,любой паразит имеет преимущество перед носителем.

Вспомни т.н.. "лихие 90-е"... все дураки ломанулись в бандиты и попередохли через 2-3 года бурной, активной жизни. Остались, хоть и волчары... но УМНЫЕ.
        Не согласен?
        Не согласен. Быки были, есть и будут. Просто их убрали с глаз, дали им определенные функции контроллеров, сборщиков, регуляторов.То есть, просто встроили в систему. Вот и все.
        Низовой уровень никуда не делся.Волчара не пойдет давить оппонента сам.Для этого есть исполнители.Без силовой поддержки, проше говоря,без армии и стволов за спиной, он никакой территории не удержит.Да его и слушать никто не будет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Иваэмон
          Ну, данный спад, будем надеяться, происходит на более высоком уровне, чем предыдущий. А следующий подъем будет выше, чем минувший. То есть средняя результирующая линия все же медленно, но поднимается.
          Хотелось бы на это надеяться, но я в этом вопросе скорее пессимист.
          Учитывая, что предыдущий откат с приходом христианства и мусульманства, тормознул развитие почти на 1000 лет и пришлось переоткрывать то, что знали древние египтяне и греки, и только потом двигаться вперед.

PS Вот только что наткнулся на популярную "околонаучную" книгу:

Такого (или подобного) бреда лет 50-100 назад выходило значительно меньше. А сейчас он просто заполонил все издательства и СМИ. Его хавают все, кому не лень. И разумному человеку, даже при желании, очень сложно находить изюминку и жемчужинку в море сора.
          Ну скажем так,лет 50 назад это можно было найти только в виде самиздата

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

В чем хуже? они имеют точно такие же социальные гарантии, что и сообразительные.
            Пользуются всеми теми же благами, правом, они под одним и тем же законом.
            Во всём. Законы, для дибилов, носят декларативный характер. И если человек идиот, то его никакие законы и гарантии не спасут.
            Простейший пример из моей практики:
            Некий дЭбил, ехал бухой на самокате(на скутере, да) домой.
            Не справился с управлением, влетел в кювет и сломал ключицу.
            ...
            ПРИЕХАЛ домой. САМ!!! Ещё бухнул. Ему поплохело, что со сломаной ключицей ни разу не удивительно.
            Домашние вызвали скорую, его увезли в больницу, оперативно отправили в хирургию, и далее по тексту...
            В таких случаях(травмы, переломы, ранения), медики обязаны вызвать полицию... что они и сделали...
            Дежурный приехал, опросил пострадавшего и... вызвал гаишников, которые нафигачили на него протокол по статье 12.8 КоАП РФ.

Это РЕАЛЬНЫЙ ДЭБИЛ.
            Получил перелом, два месяца(минимум) под гипсом, штраф 30 килорублей и лишение прав на полтора года.
            ПРОСТО ДЭБИЛ!!! Вот только реальный идиот мог рассказать под протокол всё как честный пионер. Любой чел, обладающий хоть капелькой мозга ни слова бы не сказал про поездку на скутере под пьяной лавочкой... упал с лестницы, сломал ключицу, свидетелей нет... ВСЁ!

А вы говорите дибилы имеют равные права с умными...
            ДА - ИМЕЮТ.
            НО - НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИМИ!!! Просто потому-что дэбилы!

Тем, что в основном довольствуются ролью исполнителей?Хе! Так им этого хватает и в материальном и в моральном плане.
            Да пусть каждый дебил будет счастлив...
            Разве я против?! Счастливый дебил гораздо лучше несчастного дебила.

У некоторых, есть.Факт.
            У многих.
            У большОго числа людей просто нет мотивации. Им нужно её дать. Государство не заморачивается этим. Это наше дело. Моё, твоё, Тру... и всех нормальных людей.

А открыть ларек,это нифига не социальный лифт.
            Социальный лифт - переход из одной касты в другую.
            Поездка в Турцию с баулами - это не социальный лифт... это я даже не спорю.
            Создание крупной производственной компании с нуля и вырастание до поста генерального директора пацанёнком из детдома, у которого родители тупые алконафты - это фантастика.
            А вот когда доктор физических наук становится известным и успешным писателем... - вот это социальный лифт. ага...
            Или, к примеру, когда сантехник дядя Вася, получает вышку и становится лаборантом при синхрофазотроне в Дубне - это тоже лифт.

Дурак имеет хотя бы то преимущество, что сидит у умных на шее.
            Только до тех пор пока умные ему это позволяют. Не более.
            Тебе привести исторические примеры? Не? Да даже хотя-бы из текущей жизни... случаев таких полно! Вон по помойкам ходят...

Полковник,любой паразит имеет преимущество перед носителем.
            Идиоты, Генрих, не паразиты. Это отбросы, отходы жизнедеятельности общества... Вроде как своё и выкинуть жалко. Но когда мусора накапливается много, то его выбрасывают. Это неизбежно как и дембель.

Быки были, есть и будут.
            Я разве о быках говорил? И разве они паразиты?

То есть, просто встроили в систему. Вот и все.
            Низовой уровень никуда не делся.Волчара не пойдет давить оппонента сам.Для этого есть исполнители.Без силовой поддержки, проше говоря,без армии и стволов за спиной, он никакой территории не удержит.Да его и слушать никто не будет.
            Здесь ключевое слово - СИСТЕМА, Генрих.
            Дабы занять в системе хоть какой-то ключевой пост, нужно что? Правильно - ОНИ=>Мозги.
            А если ты, не дай бог, захочешь поменять систему, то мозгов надо на порядок больше.
            И социальный лифт - это и есть перемещение с одного управленческого уровня, на другой.
            При чём В ОБЕ СТОРОНЫ. Всегда существуют механизмы сброса с уровня и восхождения на уровень.

Системотехника... теория игр... вся фигня... селяви...

Хотелось бы на это надеяться, но я в этом вопросе скорее пессимист.
            Учитывая, что предыдущий откат с приходом христианства и мусульманства, тормознул развитие почти на 1000 лет и пришлось переоткрывать то, что знали древние египтяне и греки, и только потом двигаться вперед.
            С чего ты решил что религия массово ВЕРНУЛАСЬ в наш мир?
            Это не так.
            Она вернулась, но далеко не так, как то рекламируют церковные иерархи.
            Просто воплей по этому поводу много... а толку - чуть.

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 24 September 2016, 12:13 PM.
            Виктор Суворов

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Друзья, я конечно понимаю, что 1 голова хорошо, а 3 лучше, но втроём закидывать одного, тоже как-то не по-мужски.
              Физически не успеваю на всё обдуманно ответить.

Вызовитесь один, чтобы я с ним продолжил диалог на тему амигдалина. Кто первый вызовется, с тем и продолжу. Отвечу на его реплики.
              Благодарю за понимание.
              Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от - Сергий
                Друзья, я конечно понимаю, что 1 голова хорошо, а 3 лучше, но втроём закидывать одного, тоже как-то не по-мужски.
                Физически не успеваю на всё обдуманно ответить.
                А ты как хотел?!
                Никто не говорил что будет легко.

Сообщение от - Сергий
                Вызовитесь один, чтобы я с ним продолжил диалог на тему амигдалина. Кто первый вызовется, с тем и продолжу. Отвечу на его реплики.
                Благодарю за понимание.
                Ты не сможешь.
                Так у тебя есть возможность выбирать на какие реплики отвечать, а какие пропустить.

Теперь представь, что, к примеру я, скомпилячу всю аргументацию из темы и начну тебя методично долбить ею по темечку...
                Ты если сейчас, когда мы эдак лениво от тебя отмахиваемся, и то не успеваешь на всё обдуманно ответить... неужели ты думаешь, что против одного оппонента, который будет заниматься тобою целенаправленно, тебе будет легче?
                Размечтался...

Но даже если и так... другие всё равно будут вставлять свои реплики по ходу избиения младенцев...

Так что подумай раз 100500 прежде чем такое предлагать.
                Желаю тебе осознать ошибку и не повторять её...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Полковник
                  Во всём. Законы, для дибилов, носят декларативный характер. И если человек идиот, то его никакие законы и гарантии не спасут.
                  Простейший пример из моей практики:
                  Некий дЭбил, ехал бухой на самокате(на скутере, да) домой.
                  Не справился с управлением, влетел в кювет и сломал ключицу.
                  ...
                  ПРИЕХАЛ домой. САМ!!! Ещё бухнул. Ему поплохело, что со сломаной ключицей ни разу не удивительно.
                  Домашние вызвали скорую, его увезли в больницу, оперативно отправили в хирургию, и далее по тексту...
                  В таких случаях(травмы, переломы, ранения), медики обязаны вызвать полицию... что они и сделали...
                  Дежурный приехал, опросил пострадавшего и... вызвал гаишников, которые нафигачили на него протокол по статье 12.8 КоАП РФ.

Это РЕАЛЬНЫЙ ДЭБИЛ.
                  Получил перелом, два месяца(минимум) под гипсом, штраф 30 килорублей и лишение прав на полтора года.
                  ПРОСТО ДЭБИЛ!!! Вот только реальный идиот мог рассказать под протокол всё как честный пионер. Любой чел, обладающий хоть капелькой мозга ни слова бы не сказал про поездку на скутере под пьяной лавочкой... упал с лестницы, сломал ключицу, свидетелей нет... ВСЁ!
                  Не стоит путать хитрость и ум,это вещи разные.

А вы говорите дибилы имеют равные права с умными...
                  ДА - ИМЕЮТ.
                  НО - НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИМИ!!! Просто потому-что дэбилы!
                  Почему же,даже на примере этого форума, посмотрите как некоторые альтернативно одаренные типа Акесия и Лунина, прекрасно адаптировались к правилам форума. Вас накажут за то, за что Лунина не накажут никогда.
                  Адаптация?Она самая.
                  Лунин никогда не полезет на форумы типа Элементов. Его оттуда вынесут после нескольких отжигов.
                  Он будет ошиваться здесь и еше на парочке аналогичных форумов где имеет возможность транслировать свою кочку зрения. Он приспособился к условиям интернета? Однозначно, да.
                  Ну бог с ним, с этим Луниным, поговорим о реалиях.Вы прекрасно знаете, что при разводе бабы раздевают мужиков по полной программе.Это уже стало притчей во языцех.Она может быть тупая как полено, ни минуты не работала, читает исключительно гламур, но в 90 процентах случаев разденет мужа до трусов.И все строго по закону.
                  А знаете почему? Она приспособленная.Вышла замуж, прожила какое то время не особо напрягаясь,да еше и гешефт при разводе срубила.
                  А вы говорите законами не пользуются. Пользуются еше как.
                  Просто все отличие глупого от умного в том, что глупый чаще решает сиюминутные задачи.
                  Дураки прекрасно адаптируются к условиям.Иначе они либо вымирали, либо их просто поперли из обшества.

Да пусть каждый дебил будет счастлив...
                  Разве я против?! Счастливый дебил гораздо лучше несчастного дебила.
                  Факт

У многих.
                  У большОго числа людей просто нет мотивации. Им нужно её дать. Государство не заморачивается этим. Это наше дело. Моё, твоё, Тру... и всех нормальных людей.
                  Мотивация.... Знаете полковник, а дело не в мотивации.Дело во первых( и это самое важное) в социальном заказе.
                  Когда СССР нужны были ученые и был заказ на них, народ пер учиться не смотря даже на платное образование. Что ни говори, а 400 рублей в год,для сельских было суммой весьма ощутимой, но шли.Ибо была перспектива.
                  Ну а во вторых,учеба,это очень энергозатратный процесс.Я бы даже сказал, что учиться для человека-противоестественно.Это не только энергозатратно,это еше и опасно.
                  Гораздо проще, получить некие навыки которые помогут адаптироваться в обшестве.И это вне зависимости, умный человек или глупый. Просто так проще. Именно этот вариант и предлагает современное образование.
                  И именно этот вариант предлагают все религиозные группы.
                  Заучил несложные правила, картину мира дали ясную и понятную, в которой и копаться не стоит, и все объяснения даны.Энергозатрат никаких, иллюзия знаний есть, способы объяснения причин и устройства мироздания есть. А большего и не надо в большинстве случаев.

Социальный лифт - переход из одной касты в другую.
                  Поездка в Турцию с баулами - это не социальный лифт... это я даже не спорю.
                  Создание крупной производственной компании с нуля и вырастание до поста генерального директора пацанёнком из детдома, у которого родители тупые алконафты - это фантастика.
                  А вот когда доктор физических наук становится известным и успешным писателем... - вот это социальный лифт. ага...
                  Или, к примеру, когда сантехник дядя Вася, получает вышку и становится лаборантом при синхрофазотроне в Дубне - это тоже лифт.
                  Именно, что переход в иную касту. Во времена "проклятого совка", большинство ученых были детдомовские. Ну аллах с ними, с учеными.Вот реальный факт.Мой дед по матери, сын охотника-промысловика из приморья, окончил не только школу, но умудрился поступить в институт.Стал селекционером, потом председателем колхоза в Киргизии, потом перешел в министерство одним из зам. министра по сельскому хозяйству.
                  Вот это, реальный социальный лифт.

Только до тех пор пока умные ему это позволяют. Не более.
                  Тебе привести исторические примеры? Не? Да даже хотя-бы из текущей жизни... случаев таких полно! Вон по помойкам ходят...
                  А, не, по помойкам, чаше отбросы.Я не беру случаи когда на помойку попадают по каким то форс-мажорным обстоятельствам, но бомжевание и нищета,это не следствие наличие или отсутствие ума.Это образ жизни.

Идиоты, Генрих, не паразиты. Это отбросы, отходы жизнедеятельности общества... Вроде как своё и выкинуть жалко. Но когда мусора накапливается много, то его выбрасывают. Это неизбежно как и дембель.
                  Вы просто не умеете их готовить(с)
                  Вот именно, полковник, что отделаться от идиота не дают мораль,этика,закон в конце концов.
                  Видите, все три компонента на стороне идиота.

Я разве о быках говорил? И разве они паразиты?
                  Быки?(бычье, торпеды,боевик мен с машинганом), несомненно паразиты. Они отбирают то, что не создавали.

Здесь ключевое слово - СИСТЕМА, Генрих.
                  Дабы занять в системе хоть какой-то ключевой пост, нужно что? Правильно - ОНИ=>Мозги.
                  А если ты, не дай бог, захочешь поменять систему, то мозгов надо на порядок больше.
                  И социальный лифт - это и есть перемещение с одного управленческого уровня, на другой.
                  При чём В ОБЕ СТОРОНЫ. Всегда существуют механизмы сброса с уровня и восхождения на уровень.

Системотехника... теория игр... вся фигня... селяви...
                  Ох полковник, если бы всегда мозги. Медведев негодуэ.Мозгов у него нет, но ключевой фигурой в системе он был
                  Полковник, для любой системы, вернее, для сохранения системы важно, что бы элемент управления не требовал несвойственных функций, то есть, был удобен.
                  В социальных системах, либо руководитель строит свою модель ломая старую систему, либо сама система выдвигает нужный компонент.А неподходящий элемент выходяший за рамки требования системы, просто отбрасывается.
                  Кстати, знаете, что будет, если вдруг легенда была права и родится Христос?
                  Да выкинут его или объявят самозванцем. При чем, та же самая церковь.
                  Система просто не даст себя сломать.
                  Ну или вариант номер два, когда с огненным бичом , он сломает эту церковь и создаст новую.
                  По этой же причине, предложение КПРФ клонировать Сталина, можно смело умножить на ноль.
                  Не, с клоном то возможно и получится, только до инаугурации он не доживет. Или спрячут подальше, или закопают поглубже.Система. Она сложилась и имеет устойчивость.

С чего ты решил что религия массово ВЕРНУЛАСЬ в наш мир?
                  Это не так.
                  Она вернулась, но далеко не так, как то рекламируют церковные иерархи.
                  Просто воплей по этому поводу много... а толку - чуть.
                  Религия? нееее не вернулась. Я даже думаю, что по настоящему религиозных людей крайне мало. Ну по крайней мере таких, кто бы выполнял все требования церкви без исключения. Сейчас в основном мода на религию.
                  Вернулись в основном суеверия, мистифицированость и как следствие- мракобесие.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от Sadness
                    прочитанное нуждается не в опровержении, а в доказательстве.
                    Четыре снимка + свидетельство Springer'а доказывают описание из экспертизы Wallace'а, а через это цитату Reinstedt'а, и наоборот: одно доказывает другое.

Что доказывает ложность слов Randall'а Reinstedt'а? Приведите конкретный материал (другие: снимки, экспертизу, свидетельства очевидцев), конструктивно, без философии.

За 27 страниц ни один эволюционист: ни Вы, ни U2, ни True, ни Полковник, ни Генрих Птицелов, не привели ни одного снимка, ни одной экспертизы, ни одного очевидца, утверждавших иное тому, что привел аз, грешный. С вашей стороны, по факту, одна философия + лишние сущности, намекающих на ложность вашей теории.

Сообщение от Sadness
                    так как содержится оно в ненадёжном источнике - детской книжке про кораблекрушения с байками про призраков и чудищ, изданной полвека спустя - никакого опровержение не требуется в принципе.
                    Это выдуманный критерий.

Библейский канон 66 книг, в которых уйма описаний чудищ и злых духов, принят собором священников и епископов, возраст которых превышал 33 года (14 пр. 6 Вс. Собора). Это не дети, а взрослые мужи и старцы, посчитавшие истории о чудищах и духах действительностью.
                    Как же Вы говорите, что такие книги могут читать только дети, когда все их читают?

Пожалуйста, не используйте «возрастной» аргумент, это философия, к тому же в корне ошибочная.
                    Интересуемся только наукой, только действительностью.

Сообщение от Sadness
                    Вот если бы в той книжке содержалась ссылка не на чью то болтовню, а на монографию в рецензируемом научном издании вот тогда было бы чего опровергать. А так просто сплетни.
                    Форма не влияет на содержание. Способ передачи не важен.

Рецензируемый научный журнал не гарант истинности информации. Ознакомьтесь:
                    Ошибки в рецензируемых статьях легко найти, но сложно исправить.

Приведите аргумент получше.

Сообщение от Sadness
                    Да хоть палкой тыкал. Вы же не станете утверждать, что дворовые мальчишки, тыкая палкой дохлую кошку, проводят экспертизу трупа хотя с вас, пожалуй, станется.
                    Нет. Экспертизу проводит только специалист.

Сообщение от Sadness
                    Ну мало ли чего вы там считаете? Вы вот считаете, что экспертиза это когда пришел произвольный хрен с горы, потрындел и ушел.
                    Вас никто не оскорбляет, и Вы, пожалуйста, E.L.Wallace'а не оскорбляйте.

Сообщение от Sadness
                    От этих ваших считаний заявление, мол автор был свидетелем тех событий, не станет чем то большим, чем ваши выдумки, а сама цитата так и останется не более чем сплетнями.
                    Вами сказанному нет доказательств.
                    Согласно теории относительности, и Ваше заявление, не больше, чем выдумка о личности Randall'а Reinstedt'а.

Но если текст его цитаты подтверждается заявленной формой и объемом материи на снимках, и свидетельством Springer'а, то Ваше подтверждается исключительно философской догадкой.
                    Меня сейчас интересует только наука (действительность).

Сообщение от Sadness
                    Ну а голова то у северного плавуна, в отличии от вас, есть? Вот эта самая голова похожа на голову вашего плезиозавра или нет?
                    Клюв да, форма черепа строго нет.

Сообщение от Sadness
                    и вот этот чудила мне тут про экспертизы задвигает нет вы просто уникум самородок. Это про значение слова сказано, а не про животное.
                    Согласен.
                    Раз слово сейчас редкое, значит было частое.
                    Ссылаясь на исторический текст пророка Даниила из Библии, утверждаю, что люди употребляли слово «дракон» чаще, поскольку дело имели с этим существом чаще:

«И бяше змiй великiй на мѣстѣ томъ, и почитаху его Вавилоняне.
                    И рече царь данiилу: еда и сему речеши, яко мѣдь есть? сей живъ есть, и ястъ и пiетъ: не можеши рещи, яко нѣсть сей богъ живъ: убо поклонися ему.
                    И рече данiилъ: Господу Богу моему поклонюся, яко той есть Богъ живъ:
                    ты же, царю, даждь ми власть, и убiю змiа безъ меча и безъ жезла. И рече царь: даю ти.
                    И взя данiилъ смолу и тукъ и волну, и возвари вкупѣ, и сотвори гомолу, и ввеже во уста змiю, и изъядъ разсѣдеся змiй. И рече данiилъ: зрите чтилища ваша.
                    И бысть, егда услышаша Вавилоняне, возропташа зѣло и обратишася на царя и рѣша: Иудеанинъ бысть царь, вила расторже, и змiа уби, и жерцы изсѣче».

Данiилъ 14:23-28

О драконах упоминали Анастасий (Разл. пов. о син. отцах, XII век), Эрмий Созомен Саламинский (Церк. ист. кн.7, гл.26), св. Григорий Великий (Двоеслов) (Жит. свят. Об Аманции, прес. Тусц. обл.), св. Димитрий Ростовский (Жития святых, жит. 5), а также многие другие.

Сообщение от Sadness
                    Скажите, вы библию так же толкуете, да?
                    Исключительно по канонам, в свете святоотеческого Предания.
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 24 September 2016, 04:08 PM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Не стоит путать хитрость и ум,это вещи разные.
                      А тут ни грамма хитрости нет. Это обычный просчёт ситуации и выбор оптимальной стратегии поведения.
                      Идиот этого не может сделать.
                      НЕ?
                      Обоснуй.

Почему же,даже на примере этого форума, посмотрите как некоторые альтернативно одаренные типа Акесия и Лунина, прекрасно адаптировались к правилам форума. Вас накажут за то, за что Лунина не накажут никогда.
                      Это двойной стандарт. Не мне тебе объяснять, как они себя позиционируют. Если бы я тоже так запозиционировался, то точно так-же обзывался и хамил безо всяких последствий...

То есть адаптация тут ни при чём.
                      Точно так-же адаптация ума не требует... Вон безмозглые амёбы прекрасно адаптируются...

Лунин никогда не полезет на форумы типа Элементов. Его оттуда вынесут после нескольких отжигов.
                      И что это доказывает или опровергает?
                      Ровным счётом ничего.

Вы прекрасно знаете, что при разводе бабы раздевают мужиков по полной программе.Это уже стало притчей во языцех.Она может быть тупая как полено, ни минуты не работала, читает исключительно гламур, но в 90 процентах случаев разденет мужа до трусов.
                      Вот такая тупая гламурная киса имеет шанс раздеть до трусов нормального мужика только в одном-единственном случае - если подляжет под грамотного юриста и тот согласится вести это дело.
                      Реалии таковы - никто никого до трусов не раздевает.
                      И примеров я могу приводить мегатоннами.
                      Скажем так - тут всё зависит от конкретной ситуации и тех целей, которые преследуют оба супруга.
                      Не женись на сучках... и будет тебе часте.

А знаете почему? Она приспособленная.Вышла замуж, прожила какое то время не особо напрягаясь,да еше и гешефт при разводе срубила.
                      Хочешь расскажу КАК 90% таких самок живут в старости и потом дохнут?
                      Одни, в нищете, как никому не нужный мусор...
                      А всё почему? Потому что один раз "приспособились"... ага...

Дураки прекрасно адаптируются к условиям.
                      И... таки для АДАПТАЦИИ мозг не нужен, как я уже говорил...

Я вообще не понимаю, при чём тут адаптация?
                      Я разве про адаптацию говорил? Нет.
                      Я говорил о том, что идиоты хоть и имеют по закону, те-же права, но от идиотизма их это никак не спасает...

Мотивация.... Знаете полковник, а дело не в мотивации.Дело во первых( и это самое важное) в социальном заказе.
                      Это ты сейчас про государство говоришь.
                      Я говорил про личностные мотивировки...
                      Они просты, но в то-же время, для их более эффективной реализации, нужен и ум и знания. Ну и опыт, конечно.

Гораздо проще, получить некие навыки которые помогут адаптироваться в обшестве.
                      Речь не идёт об адаптации. Для адаптации мозги не требуются.

Заучил несложные правила, картину мира дали ясную и понятную, в которой и копаться не стоит, и все объяснения даны.Энергозатрат никаких, иллюзия знаний есть, способы объяснения причин и устройства мироздания есть. А большего и не надо в большинстве случаев.
                      При смене внешних условий такой организм гарантированно погибнет. Он не сможет адаптироваться.
                      Но я говорил не об этом.
                      Это ты перевёл стрелки на адаптацию.

Я говорил об управленческих функциях... о месте в иерархии.
                      БОМЖ на помойке тоже приспособленный и адаптированный к той помойке. Но это самая низкая ступень иерархии.

Вот об этом.

но бомжевание и нищета,это не следствие наличие или отсутствие ума.Это образ жизни.
                      Это место в общественной иерархии.
                      В нашем, современном обществе, это место зависит, в первую очередь, от интеллектуальных показателей. И только потом, от всего остального.

Я не говорю что на всех узлах управления сидят люди исключительно умные. Ещё нет, ещё от прошлого остались пережитки. Но замещение идёт очень активно.

Вот именно, полковник, что отделаться от идиота не дают мораль,этика,закон в конце концов.
                      Вполне дают.
                      Когда работодатель ликвидирует компанию, создаёт новую и переводит туда весь персонал, за исключением одной козы, которая устроилась на работу, скрыв факт своей беременности и только для того, дабы ей платили полноценную зарплату в отпуске по уходу за ребёнком...
                      И мораль и этика и закон тут полностью на стороне умного работодателя. А дибилка пусть сидит на 200 рублях соцпакета и размазывает сопли по сопатке...

Умный всегда найдет способ как от идиота избавиться. А помоек у нас много - кто-то должен ведь и помойки обслуживать.

В социальных системах, либо руководитель строит свою модель ломая старую систему, либо сама система выдвигает нужный компонент.А неподходящий элемент выходяший за рамки требования системы, просто отбрасывается.
                      Ты не учитываешь возможность изменения требований системы под этот элемент самим элементом...
                      Это трудно, но вполне возможно. Надо просто преодолеть инерцию системы. Для этого нужно либо много времени, либо много народа, которые будут изменять требования. Либо и то и другое вместе. Есть ещё один вариант - точка бифуркации... но тут трудность в точном определении момента воздействия. Обычно в такие моменты социальная система опрокидывается в случайное состояние.

Кстати, знаете, что будет, если вдруг легенда была права и родится Христос?
                      Да выкинут его или объявят самозванцем.
                      В обычных условиях - да.

По этой же причине, предложение КПРФ клонировать Сталина, можно смело умножить на ноль.
                      Без сомнений.

Сейчас в основном мода на религию.
                      Это было в 90-е. Ныне уже прошло.

Вернулись в основном суеверия, мистифицированость и как следствие- мракобесие.
                      Это следствия того самого т.н. "социального заказа".
                      Дело в том, что правящая элита поизмельчала и поглупела. Так всегда бывает в периоды кризиса.
                      И раз так, то для того, чтобы управлять, элите нужно чтобы основная масса управляемых, была глупее элиты. Иначе управление невозможно и элита сменяется.
                      Вот отсюда и кастрация системы образования и отупление народных масс. Суеверия, мистификации и прочее - это лишь следствия процесса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                      Нет. Экспертизу проводит только специалист.
                      Малыш - отдохни пока... химию подучи... про лечение рака почитай...

Мы тут с Генрихом о серьёзных вещах гуторим... плевать уже на твоего "плезиозавра" вместе с твоей мамой...
                      Не отсвечивай.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Сообщение от Sadness
                        Что ещё за угол на нижнечелюстной кости вы там углядели?

Если на фото кит, то покажите любого кита (живого или мёртвого) с округлением на нижнечелюстной кости, как на этом снимке у Калифорнийской Несси.

Подтвердите философию фактами.

Сообщение от Sadness
                        Ну а складок там может быть сколь угодно всяких разных, если это не шея, а просто ошмётки шкуры.
                        Если на снимке кит со складками на шее, то покажите любого кита (живого или мёртвого) со складками на шее (просто шеи достаточно).

Сообщение от Sadness
                        Естественно их там нет. Это же просто ошмётки шкуры. Там наверняка кроме черепа вообще костей то нет. С того и решил.
                        Если на снимке фрагментированная туша кита, то приведите изображения недостающих частей туши (костей достаточно), или экспертизу, или очевидцев, что подтвердят их было наличие там, где на снимке шея Калифорнийской Несси.

P.S.
                        Свою философию я всегда подтверждаю фактами. Теперь Ваша очередь.
                        Последний раз редактировалось - Сергий; 24 September 2016, 07:35 PM.

Комментарий

• Монте-Кристо
                          Участник

• 08 September 2016
                          • 199

Свою философию я всегда подтверждаю фактами. Теперь Ваша очередь.
                          Сергий, вам следует покаяться и признать, что вы поспешили с выводами.Если вы христианин, а не притворяетесь им.

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Сообщение от Воланд
                            Сергий, вам следует покаяться и признать, что вы поспешили с выводами.Если вы христианин, а не притворяетесь им.
                            Вы, наверное, немного не в теме. Но я на самом деле подтвердил все свои доводы фактами: 1. снимками, 2. экспертизой, 3. свидетельством очевидца.
                            В теме 28 страниц, и эволюционисты не привели ни одного снимка в свою пользу, ни одной экспертизы в свою пользу, ни одного свидетельства очевидца в свою пользу. Одна философия из них льётся.

Комментарий

• Монте-Кристо
                              Участник

• 08 September 2016
                              • 199

Сообщение от - Сергий
                              Вы, наверное, немного не в теме. Но я на самом деле подтвердил все свои доводы фактами: 1. снимками, 2. экспертизой, 3. свидетельством очевидца.
                              В теме 28 страниц, и эволюционисты не привели ни одного снимка в свою пользу, ни одной экспертизы в свою пользу, ни одного свидетельства очевидца в свою пользу. Одна философия из них льётся.
                              Перечитайте - http://www.evangelie.ru/forum/t13104...ml#post4622240.
                              Впрочем, все с вами понятно.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от Воланд
                                Перечитайте - http://www.evangelie.ru/forum/t13104...ml#post4622240.
                                Впрочем, все с вами понятно.
                                Уже ответил на эту философию.

Комментарий

Обработка...