Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Сергеевна
    Прикалывает.Ага
    А может вы хотите разгадать тайну тления всего живого?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от artemida-zan
      1. То что мне не интересно было в жизни, оно быстро забывается. Я говорила о другом мире, где царь - Господь, а не сатана, как в этом мире.

2. А.. это.. В самом главном регионе, в самом главном городе региона, в самом старом районе города, на одной из самых старых улиц района.. )))))))
      Всё понятно - я так и подозревал, что вы из другой галактики к нам пожаловали.

Интересно - за пределы улицы когда-либо хоть разок, выходили?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от Кобальт
        А может вы хотите разгадать тайну тления всего живого?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	тлен.JPG
Просмотров:	1
Размер:	146.8 Кб
ID:	10133972...........

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от Сергеевна
          Что значит далеко? Вы обвиняете всех атеистов, что они не способны отказаться от комфорта и в то время sic! сами вещаете в интернет из теплой и комфортной комнаты.
          А пост на что, по-Вашему?
          А способен ли атеист поститься по доброй воле, а не тогда когда его вынуждают к этому обстоятельства? Думаю что нет.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Sigert
            А способен ли атеист поститься по доброй воле, а не тогда когда его вынуждают к этому обстоятельства? Думаю что нет.
            Легко. Например от желания похудеть.
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от Sigert
              Ошибаетесь- будучи молодым- не ел абсолютно ничего ровно 2 недели- как и все юные максималисты- проверял на вшивость, а так-же 3 суток не спать и пешком 100км идти...всё бывает, всякое случается...

Комментарий

• John_Smith
                Завсегдатай

• 16 May 2013
                • 606

Для Сигерт
                А способен ли атеист поститься по доброй воле, а не тогда когда его вынуждают к этому обстоятельства?

Верующий постится не по доброй воле, а что бы попасть в Рай.
                Я слава Богу атеист
                Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                Если Бога нет-то все позволено (с)
                Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• feanor
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 441

Сообщение от John_Smith
                  Для Сигерт
                  А способен ли атеист поститься по доброй воле, а не тогда когда его вынуждают к этому обстоятельства?

Ну да, тогда бы верующие не постились- бы в рамках определенных постов, а просто-так- спонтанно- кому когда захочется или не захочется.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от Сергеевна
                    Легко. Например от желания похудеть.
                    Если хорошенько покопаться, очень часто желание похудеть тоже вынуждается обстоятельствами -например, необходимостью выйти замуж или болезнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
                    Ошибаетесь- будучи молодым- не ел абсолютно ничего ровно 2 недели- как и все юные максималисты- проверял на вшивость, а так-же 3 суток не спать и пешком 100км идти...всё бывает, всякое случается...
                    Так Вы у нас, оказывается, последователь героя Мориса Уилсона. Был такой летчик Первой Мировой, который, пропостившись и промолившись 35 дней, полез искушать Бога на [censored for John Smith ] без альпинистского опыта, без кошек и ледоруба. Там и замерз на высоте 7000 метров, хотя он мог доползти до вершины и погибнуть уже на спуске.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
                    Для Сигерт

А в Рай человек может идти только по доброй воле. Потому что любовь к Богу и ближнему до самозабвения - это не на каждого.

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

Для Сигерт
                      А в Рай человек может идти только по доброй воле.

В Рай человек идет по воли Божьей.
                      Кроме того, если человек не будет поститься то он попадет в Ад.
                      А это значит- поститься он не по своей воли, а вынужденно.

Потому что любовь к Богу и ближнему до самозабвения - это не на каждого

Так как верующие постоянно говорят что если бога нет то все позволено любовь к ближним им недоступна в принципе.
                      Я слава Богу атеист
                      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

Сообщение от Sigert
                        Так Вы у нас, оказывается, последователь героя Мориса Уилсона. Был такой летчик Первой Мировой, который, пропостившись и промолившись 35 дней, полез искушать Бога на [censored for John Smith ] без альпинистского опыта, без кошек и ледоруба. Там и замерз на высоте 7000 метров, хотя он мог доползти до вершины и погибнуть уже на спуске.
                        Нет, не последователь, я даже не знаю кто это такой, но то, что вы сказали...- теперь я знаю, что был не таким уж и полным дураком по-молодости, как считал про себя раньше.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от John_Smith
                          В Рай человек идет по воли Божьей.
                          Воля Божья - чтоб каждый, в том числе и Вы, спаслись. Но это Божье предложение далеко не все примут.

Кроме того, если человек не будет поститься то он попадет в Ад.
                          А это значит- поститься он не по своей воли, а вынужденно.
                          Хм, а сколько правый разбойник в своей жизни пропостился?
                          Так как верующие постоянно говорят что если бога нет то все позволено любовь к ближним им недоступна в принципе.
                          Доступна, только до нее еще дойти надо. И пост - одно из средств дохождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
                          Нет, не последователь, я даже не знаю кто это такой, но то, что вы сказали...- теперь я знаю, что был не таким уж и полным дураком по-молодости, как считал про себя раньше.
                          То есть, по-Вашему, Морис Уилсон был еще дурнее Вас?
                          Но некоторые альпнеры говорят что три-четыре дня разгрузочного питания перед восхождением дает им больше сил. Возьмут в экспедицию - надо будет проверить.

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Сообщение от Sigert
                            То есть, по-Вашему, Морис Уилсон был еще дурнее Вас?
                            Но некоторые альпнеры говорят что три-четыре дня разгрузочного питания перед восхождением дает им больше сил. Возьмут в экспедицию - надо будет проверить.
                            Ну дурнее- не дурнее, я не знаю, но про себя знаю точно

Комментарий

• John_Smith
                              Завсегдатай

• 16 May 2013
                              • 606

Для Сигерт

Но это Божье предложение далеко не все примут

Все примут, нет разумных оснований не принимать.

Хм, а сколько правый разбойник в своей жизни пропостился

И что?
                              Ему сделали исключение.
                              Естественно бог может делать исключения.
                              Правда, мне тут доказывали что он не обманет
                              Мол, если сказано нужно поститься, и мы будем, то получим Рай.

Доступна, только до нее еще дойти надо.

Атеистам не надо, они уже дошли.
                              Тут, ведь в чем проблема.
                              Что такое спасение?
                              Это забота о своей жизни.
                              Значит верующими становятся люди кто очень очень заботиться о своей жизни.
                              Так хочется жить вечно что готов верить в древние мифы.
                              Как же такие люди могут других людей любить?
                              Это же другой тип человека изначально.
                              Я слава Богу атеист

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Sigert
                                Если хорошенько покопаться, очень часто желание похудеть тоже вынуждается обстоятельствами -например, необходимостью выйти замуж или болезнью.
                                Или просто хорошо выглядеть.Самая распространенная причина. Как показывает практика,диету по необходимости соблюдают весьма условно

- - - Добавлено - - -

А в Рай человек может идти только по доброй воле. Потому что любовь к Богу и ближнему до самозабвения - это не на каждого.
                                У вас нет доброй воли. У вас даже выбора как такового нет. "Все грешны" Есть только маленькая надежда вымолить себе прощение
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...