Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Всё понятно - я так и подозревал, что вы из другой галактики к нам пожаловали.1. То что мне не интересно было в жизни, оно быстро забывается. Я говорила о другом мире, где царь - Господь, а не сатана, как в этом мире.
2. А.. это.. В самом главном регионе, в самом главном городе региона, в самом старом районе города, на одной из самых старых улиц района..
)))))))
Интересно - за пределы улицы когда-либо хоть разок, выходили?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А пост на что, по-Вашему?
А способен ли атеист поститься по доброй воле, а не тогда когда его вынуждают к этому обстоятельства? Думаю что нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь- будучи молодым- не ел абсолютно ничего ровно 2 недели- как и все юные максималисты- проверял на вшивость, а так-же 3 суток не спать и пешком 100км идти...всё бывает, всякое случается...Комментарий
-
Для Сигерт
А способен ли атеист поститься по доброй воле, а не тогда когда его вынуждают к этому обстоятельства?
Верующий постится не по доброй воле, а что бы попасть в Рай.Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Ну да, тогда бы верующие не постились- бы в рамках определенных постов, а просто-так- спонтанно- кому когда захочется или не захочется.Комментарий
-
Если хорошенько покопаться, очень часто желание похудеть тоже вынуждается обстоятельствами -например, необходимостью выйти замуж или болезнью.
- - - Добавлено - - -
Так Вы у нас, оказывается, последователь героя Мориса Уилсона.
Был такой летчик Первой Мировой, который, пропостившись и промолившись 35 дней, полез искушать Бога на [censored for John Smith
] без альпинистского опыта, без кошек и ледоруба. Там и замерз на высоте 7000 метров, хотя он мог доползти до вершины и погибнуть уже на спуске. 
- - - Добавлено - - -
А в Рай человек может идти только по доброй воле.
Потому что любовь к Богу и ближнему до самозабвения - это не на каждого.
Комментарий
-
Для Сигерт
А в Рай человек может идти только по доброй воле.
В Рай человек идет по воли Божьей.
Кроме того, если человек не будет поститься то он попадет в Ад.
А это значит- поститься он не по своей воли, а вынужденно.
Потому что любовь к Богу и ближнему до самозабвения - это не на каждого
Так как верующие постоянно говорят что если бога нет то все позволено любовь к ближним им недоступна в принципе.Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Нет, не последователь, я даже не знаю кто это такой, но то, что вы сказали...- теперь я знаю, что был не таким уж и полным дураком по-молодости, как считал про себя раньше.Так Вы у нас, оказывается, последователь героя Мориса Уилсона.
Был такой летчик Первой Мировой, который, пропостившись и промолившись 35 дней, полез искушать Бога на [censored for John Smith
] без альпинистского опыта, без кошек и ледоруба. Там и замерз на высоте 7000 метров, хотя он мог доползти до вершины и погибнуть уже на спуске. 
Комментарий
-
Воля Божья - чтоб каждый, в том числе и Вы, спаслись. Но это Божье предложение далеко не все примут.
Хм, а сколько правый разбойник в своей жизни пропостился?Кроме того, если человек не будет поститься то он попадет в Ад.
А это значит- поститься он не по своей воли, а вынужденно.
Доступна, только до нее еще дойти надо. И пост - одно из средств дохождения.Так как верующие постоянно говорят что если бога нет то все позволено любовь к ближним им недоступна в принципе.
- - - Добавлено - - -
То есть, по-Вашему, Морис Уилсон был еще дурнее Вас?
Но некоторые альпнеры говорят что три-четыре дня разгрузочного питания перед восхождением дает им больше сил. Возьмут в экспедицию - надо будет проверить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Сигерт
Но это Божье предложение далеко не все примут
Все примут, нет разумных оснований не принимать.
Хм, а сколько правый разбойник в своей жизни пропостился
И что?
Ему сделали исключение.
Естественно бог может делать исключения.
Правда, мне тут доказывали что он не обманет
Мол, если сказано нужно поститься, и мы будем, то получим Рай.
Доступна, только до нее еще дойти надо.
Атеистам не надо, они уже дошли.
Тут, ведь в чем проблема.
Что такое спасение?
Это забота о своей жизни.
Значит верующими становятся люди кто очень очень заботиться о своей жизни.
Так хочется жить вечно что готов верить в древние мифы.
Как же такие люди могут других людей любить?
Это же другой тип человека изначально.Я слава Богу атеист
-
Или просто хорошо выглядеть.Самая распространенная причина. Как показывает практика,диету по необходимости соблюдают весьма условно
- - - Добавлено - - -
У вас нет доброй воли. У вас даже выбора как такового нет. "Все грешны" Есть только маленькая надежда вымолить себе прощениеА в Рай человек может идти только по доброй воле.
Потому что любовь к Богу и ближнему до самозабвения - это не на каждого.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий

Комментарий