Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от feanor
    её читал, давненько правда, но читал- интересная и смелая точка зрения у автора, должен признать искренне.
    Да, но даже зачатков инфраструктуры добычи, даже если допустить возможность её как таковой, пока отсутствуют почти вообще. А это примерно как термояд- и есть он и нет его. И, кстати похоже, что последнего- так и не будет кроме как в виде бомб, к моему сожалению.
    Ну насколько я знаю - уже более чем полностью доказана.
    Инфраструктура и нынешняя сгодится поначалу. Потом, с развитием добычи, отстроят новую.

А термояд, да - жалко... красиво было...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
      Участник

• 25 June 2013
      • 441

Да, согласен. Причин, конечно куда больше, но они есть- причины морали. Можно сказать- истоки, так литературнее как-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Ну насколько я знаю - уже более чем полностью доказана.
      Инфраструктура и нынешняя сгодится поначалу. Потом, с развитием добычи, отстроят новую.

.
      Будем надеяться, что вы правы, тогда хоть дети и внуки наши поживут еще. Было-бы неплохо. Но я ничего не знаю о перспективах добычи(а косвенный знакомы и уважаемый джан в миннедрах сидит и иногда болтает), кроме как теория из книг аналогичных Ларина, кстати его коллеги по-мнению тоже интересно пишут, хоть их и не принимает большинство геофизиков.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Полковник
        ...А представляете как резко возрастает мораль при смене экономической модели? Например, смена присваивающей модели на производящую... Ы?
        Или вот, как сейчас смена производственной модели на хай-тек... Знаете же что нынешний либерализм целиком и полностью обязан ИТ.
        какие нелепые воззрения... любая модель экономики, это всего на всего - антипод бескорыстию, творчеству и жертвенности, т.е. - морали. Бог человечество создавал не для культивации ими самоуправств - политик и экономик... Всякое самоуправство во Вселенной, при наличии Творца - это аморальность. Это ВСЕГДА бунт и делание мерзостей ... ............ ЖЕРТВА ХРИСТОВА, или экономики полковников спасут мир? Впрочем, вряд ли в голову под фуражкой смогут проскользнуть мысли о жертвенности и бескорыстии вместо экономик... НЕСОВМЕСТИМОСТЬ...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от feanor
          Будем надеяться, что вы правы, тогда хоть дети и внуки наши поживут еще. Было-бы неплохо. Но я ничего не знаю о перспективах добычи(а косвенный знакомы и уважаемый джан в миннедрах сидит и иногда болтает), кроме как теория из книг аналогичных Ларина, кстати его коллеги по-мнению тоже интересно пишут, хоть их и не принимает большинство геофизиков.
          Бюрократическая машина имеет огромную инерцию!

А прикинь, как было бы зашибись, если бы Россия первая начала делать дешёвые энергетические ячейки.
          А оборудование для перехода авто на водород! Это же золотое дно!

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
          какие нелепые воззрения... любая модель экономики, это всего на всего - антипод бескорыстию, творчеству и жертвенности, т.е. - морали. Бог человечество создавал не для культивации ими самоуправств - политик и экономик... Всякое самоуправство во Вселенной, при наличии Творца - это аморальность. Это ВСЕГДА бунт и делание мерзостей ... ............ ЖЕРТВА ХРИСТОВА, или экономики полковников спасут мир? Впрочем, вряд ли в голову под фуражкой смогут проскользнуть мысли о жертвенности и бескорыстии вместо экономик... НЕСОВМЕСТИМОСТЬ...
          Я могу вам предложить провести натурный эксперимент.

Займитесь безплатным творчеством... ну, например, напишите серию замечательных картин, или книг... Тока не делайте мерзостей - не берите денег. Пусть вам сердобольные старушенции носят щи в котелках, и так далее и тому подобное...

А мы тут, запасёмся поп-кормом, примерно на пару месяцев, и посмотрим, как быстро у вас мораль мутирует...

Ну дак как? Будешь вместо болтовни заниматься делом? Ведь не должны слова расходится с делами. Бо сказано - по плодам их узнаете, а от вас пока окромя потоков сознания никаких не видно что-то жертвенностей и безкорыстий, ага...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
            Участник

• 25 June 2013
            • 441

Сообщение от Полковник
            Бюрократическая машина имеет огромную инерцию!

А прикинь, как было бы зашибись, если бы Россия первая начала делать дешёвые энергетические ячейки.
            А оборудование для перехода авто на водород! Это же золотое дно!

.
            Я только за.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
            Да бросьте, я понимаю вас- мы все в душе где-то идеалисты...

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Полковник
              Горби был просто вынужден начать реформы и разрешить частное предпринимательство. Кто долго уже живёт должны помнить этот кооперативный бум.
              Лихое время было. Да.Только вот к сожалению, толковой команды в КПСС уже не было.Да и раньше надо было начинать. Много раньше. С отстрела Хрущева в 1953-м
              В результате государственный сектор экономики окончательно подох, сэсэр рухнул, и перехвативший рычаги Ельцин был просто вынужден уже формировать клановую экономику, дабы ещё оставшуюся госсобственность не разворовали окончательно.
              Назовем вещи своими именами- Мафия. Просто ЕБН с ближниками, стал самой верхней крышей.
              Сам по себе класс буржуа, конечно зародился ещё при Горби и даже раньше.
              При Хрущеве.Тогда Народный Контроль реаорганизовали быстренько . И хотя деньги в зарубежных банках еше хранить было нельзя, но тащить вещички и прятать деньги в трехлитровых банках, уже было можно. Главное было особьо не высовываться и не выпендриваться. Ну а Брежнев, по ходу, вообще никого не трогал.
              После 91-го пришло время перепила собственности бывшего сэсэра. Ну и перепилили. Сейчас у нас доля государства в экономике, не очень большая.
              Собственно при Борьке загинались по этой-же причине - занимались не производством а делёжкой.
              Угу
              Думаете при Путине начался рост экономики потому что Вова такой белый и пушистый весь? Нифига подобного - просто ко времени Вована уже всё поделили, и стало выгодно начать уже хоть что-то производить.
              Скажем так, стало выгодно жить мирно, поэтому пришлось делить границы.
              Думаете при Воване бандюков поприжали потому что он повелел их "мочить в сортире"? Да фиг там - просто уже всем надоело переплачивать и народец решил поубирать лишних рэкетиров. Вот и всё.
              Как говорил Дон Корлеоне,- "Бизнес требует покоя и порядка".
              Теперь надо убрать главных рэкетиров - кремлёвскую мафию, и тогда наша экономика реально взмоет почище чем в Сингапуре. Собственно всё к этому и идёт - государственный пресс тоже потихоньку слабеет. И это прекрасно.
              Ну а что Япония... у них не было 70 лет строительства коммунизма. Как после войны начался капитализм так и продолжается до сих пор. И они социалистические тенденции глушат в зародыше, поэтому у них экономика не тормозится.
              Полковник,дело то не в социализме. Это всего навсего перераспределение прибыли. Скажем так, у них не было ни революции 1917, ни переворота 1953, ни краха страны в 1991.При всем том, Сталин четко уловил, что народ хочет. А народ хотел своей страны, большой, сильной, справедливой и красивой. И таки да. Построили в короткие сроки. Было бы большинство против Сталина, он бы дня не просидел в кремле. Тем более, война. Да кто бы остановил, если бы вся армия повернула против Москвы? Загрядотряды НКВД? Это даже не смешно. Сталин просто делал то, что хотело большинство. Четко отслеживая изменения настроений. После Сталина, если бы так же отслеживали тенденции, а не загоняли бы экономику в давно обветшавшие догмы, фиг бы СССР рухнул. Хрущеву уже было плевать,на то, что народ хочет, а при Брежневе просто все текло, потому, что текло.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от feanor
                Да бросьте, я понимаю вас- мы все в душе где-то идеалисты...
                Идеализм - это, конечно, замечательно. Но он не должен мешать жить.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Кобальт
                  Так вы без иронии? Ну тогда нефть, газ, древесина, металл,........ в общем открывайте таблицу Менделеева и все это есть в России.
                  Вам и этого мало?
                  Коби, А никому не нужно государство. В том числе и вам и в том числе даже Украина.Айдестенд? Амерам ( обществу в целом), государство нужно.Белорусам нужно. Русские и украинцы болт забили на государство. Поэтому, если строить опять сильную и самодостаточную страну, то придется пользоваться методами дедушки Рузвельта, которые мало чем отличались от методов Дедушки Йоси. Но и этот вариант уже не прохонже.

Комментарий

• feanor
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 441

Сообщение от Полковник
                    Идеализм - это, конечно, замечательно. Но он не должен мешать жить.

.
                    Ну пусть человек говорит, мы же за плюрализм мнений, вроде. Либеральность интернета позволяет. Нам же тоже не нравится цитирования от матфея какие-нибудь, ничего, надо терпеть.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Сергеевна
                      Полковник,дело то не в социализме. Это всего навсего перераспределение прибыли. ...
                      Нет-нет - именно в нём. Перераспределение - да. Но социализм - это всегда перераспределение в ущерб интересам производства. В результате падает заинтересованность что-то делать, отношения хиреют и экономика загнивает.

Вон недавний пример - из Франции чувак принял гражданство РФ. Почему? А потому что у них прогрессивная налоговая шкала, а у нас нет. У них бомжи живут лучше чем я. А за счёт чего? А за счёт богатых - отнять и поделить. Самый социалистический лозунг. В результате зарабатывать много становится неинтересно - всё равно отберут... Или вот уйти в другую страну, где налоги поменьше...

Уродливая гидра социализъму...

Или вот наш пример - сделали материнский капитал - типо таким способом повысим рождаемость. Фигасе, ага. Алкашня и повысила рождаемость - им-то такое бабло вовек не заработать, а потратить можно за день - фигня абсолютная. А резльтате приток уродов в детские дома повысился - опять нам с вами(честным налогоплательщикам) их содержать.

Социализмъ - гнобить!

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
                      Ну пусть человек говорит, ...
                      То никто не против. Главное чтобы говорил в тему и на критику не забижалсо...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от artemida-zan
                        Здесь тема про мораль и нравственность, а не про экономику. За долгий и постоянный оффтоп, на несколько страниц распростёртый Вами, ставлю Вам - 2 балла штрафа.
                        Будет продолжать, - увеличу до высшей границы, с риском оказаться в отключённом состоянии, понятно?
                        Эт че шас было?

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Верою во ХРИСТА спасется каждый человек. Спасение - это перерождение каждого в образ Сыновей Божьих. Это ВСЕГДА: вне экономик, политики и жизнеобустройств этого мира, поработивших здесь всех и каждого. Верующий во Христа ОСВОБОЖДАЕТСЯ от РАБСТВА мириадов идиотизмиов, в которых все рождены и культивированы. Верующий получает познание и сопричастие ВЕЧНОЙ жизни. Получает чувствование Божьего присутствия в себе и окружающем мире, знает об обязательном ВОСКРЕСЕНИИ из МЁРТВЫХ. Воскресении в мире без политики и экономик. В мире, без армий, тюрем, заводов и мегаполисов, без медицины и больных, без обычных здесь школ и ВуЗов, отупляющих всех с детства... ......... Воскресение в мире телепатов, в мире без хищничества и сорняков, когда вся планета будет переполнена ведением Бога и истин Его непреходящих... ....... ........ ........ .......... ........ Верующий уже СЕГОДНЯ ЖИВЁТ ЖИВОТВОРЕНИЕМ. Ибо именно для этого, высшего блаженства, получает ТАЛАНТЫ - ПРАВО ВМЕСТЕ с ХРИСТОМ БОЖЬИМ - ЖИВОТВОРИТЬ, оживлять души вымирающих земляков надеждами на Бога!...... А вся деятельность неверующих, она лишь по прежнему - усиливает деструкцию всех уровней бытия, добивание живой природы и моральное разложение наций, растление всех жителей земли.......

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

если строить опять сильную и самодостаточную страну
                            Опять строить?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от artemida-zan
                              Нет. Я расстроилась потому что хочу в этой теме, читать про - мораль и нравственность, я не хочу читать про экономику. Она меня не интересует. Я пропускаю то, что вы пишите не по теме и не читаю этого. А когда заходишь и видишь что уже несколько страниц идёт разговор не о том, что тебя интересует, то просто постепенно - выбываешь из темы.
                              Так вы и читаете про основу морали- экономику. Именно она, рОдная и определяет мораль.И никуда от этого не деться.

Комментарий

• feanor
                                Участник

• 25 June 2013
                                • 441

Сообщение от Кобальт
                                А почему бы вам не самоорганизоваться и не поломать порочную систему? Аль слабо?
                                Вот, кобальт, нашел картиночку к вашему вопросу.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DrlRmZK.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.2 Кб
ID:	10133955

Комментарий

Обработка...