Научная версия буквальной недели Творения и Потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от pleeblander
    . Меня Бог просил Вам это передать, и ещё то что любит Он Вас Безгранично как самого себя. Не унывай говорит брат,я говорит всегда с тобой,какой бы ты спесивый,чванливый и умствующий не был,всё равно я говорит тебя донельзя люблю.. и прослезился...
    Сами придумали? Где доказательства, что Бог велел это передать?
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от Angelapocalypse
      Сами придумали? Где доказательства, что Бог велел это передать?
      Доказательства там же где и доказательства того ,что Бог просил Вас передать мне по поводу моей вечной смерти и преступлений... помните? вот это.

Бог просил Вам передать, что Вы умрете вечной смертью за Ваши преступления, если не принесете покаяние и не уверуете в Иисуса Христа.

Так вот я с Ним поговорил, мол так говорю и так,что же это ты клевещешь то на посланника своего и помощника верного грешников изобличающего а он чайку из чашечки отхлебнул да и говорит: давно говорит я за ними там присматриваюсь кто имя Моё всуе упоминает,в интерпретациях своих злобу измышляющих... Неужто говорит не посылал я сына своего Иисуса чтобы строго настрого заповедал он им: НЕ СУДИ! Неужто не поняли,что корень всех бед их и грехов в непонимании места своего? Не суди никого судом каким тебе хочется, Я Господь рассужу! Радуйтесь немногим дням жизни вашей и не носите вы камень у сердца ни на грешника ни на инакомыслящего. Ибо грядёт день Суда Моего,для каждого из вас,и равны вы все до Суда Моего... А тебе говорит слуга мой верный повелеваю Волю Мою и дальше передавать и готовить понимание людское к Дню тому Великому. Ибо не надобно Мне от рода людского ничего кроме благодарности и радости от жизни их коия дана мной дабы насладились творением Моим. Всё Моё. Всё Велико!... Встал Он и исчез растворившись.. только стены ещё долго колокольчиками радостно звенели и свечение было Великое но и оно прошло...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Странно. что Вы предлагает опираться на мнение Раши - иудаиста, о которых Христос сказал, что они "сборище сатанинское".
        При чем здесь мнение Раши? Речь идет о его знаниях.

Он интересует меня как человек знающий
        иврит и древнюю иудейскую традицию.

Мне в первую очередь интересно понимание людей, которые были просвещаемы и внушаемы Духом Святым, а не Аристотелем-Птолемеем, как средневековые иудаисты. Среди пророков, апостолов, святых отцов не нахожу мнений о том, что твердь - твердый купол, а столпы - буквальные подпорки.
        У пророков, апостолов, святых отцов вам надо искать доказательства обратного.

Покажите, что у них была особая космология.
        Если не можете, почему мы должны считать,
        что они имели современные астрономические знания?

Научные факты говорят, что в древнем мире
        все народы считали светила живыми существами,
        которые ходят по твердому куполу.

Почему евреи должны быть исключением?

Никто из пророков никогда не говорил, что Бог
        открыл ему правду о природе светил. Что это
        мертвые камни, и нет твердого купола над головой.

Разве Бог открывает людям то,
        что они могут узнать сами?

В XIX веке появилось утверждение о том, что до великих географических открытий люди считали Землю плоской. В настоящее время доказано, что в Средневековье сферичность Земли была общепринятой в науке и не встречала противодействия религиозных авторитетов...
        Плоская Земля Википедия
        Там дальше написано:

"...за исключением православного мира, в котором доминировали трактаты Плоскостной космологии Козьмы Индикоплевста, Севериана Габальского, Иоанна Экзарха, Иоанна Златоуста, Диодора Тарсийского, Феодорита Киррского, Феодора Мопсуэтского и других авторов [4]. На Руси православное духовенство успешно боролось с альтернативными гео- и гелиоцентрическими моделями мира вплоть до начала XX века"

Так что Лопухин здесь не виноват...
        Последний раз редактировалось Victor N.; 24 May 2013, 09:22 PM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от pleeblander
          Доказательства там же где и доказательства того ,что Бог просил Вас передать мне по поводу моей вечной смерти и преступлений..
          Доказательства - в слове Божием, котором подробно описано, что будет с теми, кто хотя бы раз согрешил смертным грехом.

Доказательства, что Библия внушена Богом Творцом тут -

В своих словах я опирался на объективно существующий (помимо моего сознания и желания) источник, отражающий мнение Бога по большинству вопросов. Учению Откровения, Бог повелел научить все народы -

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Вы же просто глупо фантазировали и врали.

Так вот я с Ним поговорил, мол так говорю и так,что же это ты клевещешь то на посланника своего и помощника
          Врете. Бог просил предупредить Вас об ответсвенности за содеянное -

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (Откр.21:8)

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Victor N.
            При чем здесь мнение Раши? Речь идет о его знаниях.

Он интересует меня как человек знающий
            иврит и древнюю иудейскую традицию.
            Иврит был во времена Раши мёртвым уже в течение 10 столетий. Современные специалисты по восстановленному языку помогут Вам больше.

Касательно традиции, непонятно - зачем Вам представления средневековых иудеев? Любой светский религиовед Вам докажет, что по сравнению с традицией пророков у талмудистов произошла духовная деградация и примитивизация представлений о Боге и мире. Например:

Талмуд рассказывает, что и Бог молится, и молится о том, чтобы гнев Его не пересиливал Его милости. Рабби Ишмаэль видел раз Бесконечного на престоле высоком и превознесенном. «Сын мой, Ишмаэль, - сказал Бесконечный, - благослови меня». - «Да превозможет милость твоя гнев твой в отношении к сынам Израиля», - произнес Ишмаэль. На эти слова рабби Ишмаэля Бесконечный кивнул головой.

Талмуд учит (тракт. «Авойде-Зура», л. 3, 2): «День состоит из 12 часов; в течение первых 3 часов Бог сидит и поучается в законе, в течение других 3 часов Бог думает; в следующие 3 часа Бог оживотворяет всю вселенную, а в последние 3 сидит и забавляется с Левиафаном, царем рыб, ночью же, добавляет раввин Менахем, - Бог изучает Талмуд» (тракт. «Авойде-Зура», л. 3, и «Бова-батра», л. 74, 1-2)
            .

Обратите внимание, пророки учили, что Бог вездесущ, плоти и костей не имеет и всеведущ, у иудаистов Бог уже кивает головой и изучает Тору как неведующий. И такая примитивизация могла произойти и в учении о мире. Разум непросвещенный Духом Божим обязательно скатывается на народнические предствления.

Покажите, что у них была особая космология.
            Я как раз пытаюсь изучать этот вопрос на протяжении 2 последних лет. Если свести все точки зрения в единую картину, то получается следующие две картины.

№1 земля имеет форму полушара над которым растянута полусфера космоса (камара).
            №2 земля имеет форму шара, закрепленного точно посередине космической сферы

Как нетрудно заметить, первая картина является неполным отражением второй.

О том, что твердь - твердый купол в Библии нет ни слова. Если это пространство, то по нему летают птицы, если твердь - это свод, то сказано, что Господь простирает небо, как кожу (Псалом 103) или завесу -

Окутан светом, как плащом, простер небеса, как завесу
            Танах с параллельным текстом на русском и иврите

У отцов на это счет разные мнения, но большинство сходятся, что твердь - это граница чувственного мира.

Касательно столпов, мне не известно понимание традиции пророков, но святоотеческая традиция в полном составе не считала столпы твердыми подпорками. Средневековый учитель Церкви Иоанн Экзарх собрал воедино все "Шестодневы" святых отцов. Вот что он пишет о столпах:

Он дает большую и славную награду. Поэтому и дает разъяснение и поучает, утверждая, пророк Давид, говоря: Ибо в руке Его концы земли». Поскольку каждый ее конец не имеет опоры, но все концы земные в Его руке, то есть одерживаются всеохватывающей Его волей, с помощью которой Он дал бытие и создал все, то становится ясным, что ни сверху, ни снизу, ни со стороны нет того, что землю придерживает или подпирает, и со всех сторон она не поддерживается, лежит в середине всего и получает поддержку от всемощной воли Божьей, не наклоняясь никуда и вообще не двигаясь. Этому понятию учит нас слово сего пророка, которое говорит: «Основавший землю дал ей прочную основу, и не поколеблется она во веки веков». Это слово сообщает, что земля не лежит ни на чем, что люди могли бы считать основанием или опорой, так что следует просто говорить, изрекая: «Основавший землю на прочной основе». Он не сказал «основал», но «основавший»; это слово он сказал, имея в виду, что Бог беспрестанно содержит и устраивает землю и что не существует никакого твердого тела, которое подпирает ее и поддерживает, но только с помощью Божьей всемогущей мысли и воли, которыми она была создана, Он дает ей вечную прочность, чтобы поддерживать ее со всех сторон и не давать ей вообще куда-либо двигаться, но сохранять ее неподвижной и никуда не отступать от первоначального положения, установленного Божьим повелением. Поэтому и пророк говорил: «Не поколеблется она во веки веков».

То, что он не сказал «не соединится», а сказал «не поколеблется», означает, что она получила от Творца переднее место, вот почему ей никак невозможно отклоняться от своих границ, которые отстоят на равные расстояния от краев неба. Это и возвещает вышесказанное изречение, что «в руке Его концы земли», которое подразумевает, что она не подвешена на каком-то твердом, подпирающем ее теле, но охватывается мягким и тонким, разлитым повсюду естеством воздуха. То же означает, когда Творец Бог сказал: <Я утвердил столпы ее», то есть имеются в виду всеохватывающие силы Божественного желания и мысли, которыми поддерживается все то, на что опирается и земля. Этот смысл заложен и в книге Иова, который говорит, изрекая: «Повесив землю ни на чем же». Этими словами он показывает, что земля подвешена и висит, не опираясь ни одной своей стороной конечною ни на какое плотное тело, но хранима Божьим поведением и мыслью Творца. Это же означает и слово Исайи, которое говорит: «Охватывающий собой круг земной и тех, кто живет на ней, как саранча». Назвав круг земной, он явно имеет в виду, что земля имеет форму шара, что она круглая. Поэтому и называет живущих на ней подобными саранче, что достославно и удивительно
            .
            ШЕСТОДНЕВ Иоанна Экзарха Болгарского. Слово Второго Дня.

Лично мне данное понимание представляется весьма глубоким и истинным. И ни в чем не конфликтующим с наблюдаемой нами эмпирической реальностью

Если не можете, почему мы должны считать,
            что они имели современные астрономические знания?
            Они их не имели. Я всего лишь за то, чтобы излишне не притимизировать их взгляды, используя средневековые взгляды иудаистов и несториан.

Научные факты говорят, что в древнем мире
            все народы считали светила живыми существами,
            которые ходят по твердому куполу
            А древнии евреи и христиане не считали светила живыми существами. Они считали их небесными телами, сотворенными Богом для освещения и знамений. У каждого светила был ангел-хранитель (в Библии - воинство небесное, силы небесные). Возможно Вы путаете светила с ангелами, пребывабющими на светилах.

Никто из пророков никогда не говорил, что Бог
            открыл ему правду о природе светил.
            Из этого не следует, что пророки считали светилами богами. Они считали планеты и звезды светилами - светящимися телами.

Там дальше написано:

"...за исключением православного мира, в котором доминировали трактаты Плоскостной космологии Козьмы Индикоплевста, Севериана Габальского, Иоанна Экзарха, Иоанна Златоуста, Диодора Тарсийского, Феодорита Киррского, Феодора Мопсуэтского и других авторов [4].
            Это ложь и бред, который, кстати, буквально на днях добавили. Надо же, идиоты, добавили Иоанна Экзарха:

Когда же ум приходит к такому выводу и разум постигает, что земля не висит на каком-то материальном твердом теле и нигде не опирается своими краями, но только повелением приведшего ее в бытие пребывает неподвижной и сохранной и без повеления никуда не отклоняется, тогда, поняв это, кто в то время не воспламенится любовью к Творцу и не прольет много слез, дивясь премудрости, силе и величию боголепному. Поэтому не подобает принимать мнения тех, кто считает и проповедует, что небо касается своим краем земного края и что оно связано с прочной основой и только сверху с обоих концов висит и принимает от Творца вид, подобный комаре (своду), поскольку говорит Исаия: «Утвердивший небо, как шатер». Они не знают, что то, что видимо над землей, то есть половину круга, Исаия хитроумно назвал сводом, так как обе эти половины подобны комаре. И если бы кто-то сложил две комары (своды) своими концами, то верхняя видимая часть была бы названа полукружием, а невидимая нижняя представляла собой другое полукружие. Тогда, если сложить оба полукружия комарных, то будет целый шар. Так и великий Исаия видимую половину небесного тела, которую языческие философы назвали полукружием, назвал комарой. Если кто-то действием или мысленно разделит шар на две равные части, то от такого деления получится две полусферы. Это показывает круг видимых звезд, движение и обхождение звезд по небесному своду и явление равноденствия. Ибо два есть полукружия, один круг тот, который проходит над землей, совершая движение вместе с шестью зодиакальными созвездиями, а другой под землей, двигаясь вместе с остальными шестью созвездиями. Этого же никогда бы не было, если бы земля была плоской и имела бы вытянутую и удлиненную форму, как считают другие, говоря, что вода стоит на ней, или если бы она была четырехугольной. Звезды, которые нам видны, не позволяют считать, что земля имеет такую форму.

Подобная картна мира есть у Василия Великого, Августина блаженного, Исидора Севильского, Иоанна Дамаскина, Беды Достопочтенного, святого патриарха Фотия. Это только те, кто мне известны. У Златоуста земля имеет форму кочки (полушара). У Дамаскина помимо шара упомянут конус (его труд называется "Источник знаний" - он пытался дать обзор всех мнений, но сампридерживался шарообразности земли и космоса)

Правда состоит в том, что плоская земля - это концепция распространенная в несторианской церкви и на Руси (через книгу Козьмы Индикополова). Диодор Тарсийский - святой несторианской церкви, труды Феодорита Киррского были осуждены за несторианство, Феодор Мопсуэтский - непосредственный учитель Нестория. Козьма Индикополов - несторианский купец. Несториане активно распространяли в христианском мире учение о плоской земле, причем настолько активно, что святой патриарх Фотий даже вынужден был написать опровержение этого лжеучения. Эта концепция закрепилась только у нас на Руси, по причине тотального невежества и в связи с влиянием несториан Средней Азии, которые привезли с собой книжку Индикополова. В восточном православном мире и в западном латинском мире земля всегда считалась шарообразной. Что легко доказывается текстами и изображениями.
            Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 25 May 2013, 12:19 AM.

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Доказательства - в слове Божием, котором подробно описано, что будет с теми, кто хотя бы раз согрешил смертным грехом.

Доказательства, что Библия внушена Богом Творцом тут -

В своих словах я опирался на объективно существующий (помимо моего сознания и желания) источник, отражающий мнение Бога по большинству вопросов. Учению Откровения, Бог повелел научить все народы -

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Вы же просто глупо фантазировали и врали.

Врете. Бог просил предупредить Вас об ответсвенности за содеянное -

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (Откр.21:8)

Не Богохульствуйте. Не суди да не судим будешь. Не Бог Вы чтобы судить меня за ...?// "преступления" мои? Оставьте разбор моих грехов,святошкин,идите грамм двести чувства юмора купите чтобы жить легче стало... Не прикрывайтесь мнением Его,прямая это дорога в Ад ваш вечный.. Нехорошо вы делаете. Не желал я Вам ничего плохого,перечитайте посты мои вам обращённые.. Зачем злобой пышете и вечную смерть на меня "от Бога" посылаете? Известны ли вам пути Его? Были ли вы в овремя сотворения и вам ли он рассказал задумки Его? Не судите...
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от странник13
                ?... Я там никаких " притч" не вижу.
                Молодой ещё,придёт время даст Бог увидите.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Будет очень интересно смотреть на баталии Вити и Энджи.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от pleeblander
                    Не прикрывайтесь мнением Его,прямая это дорога в Ад ваш вечный..
                    Нет, я сказал Вам правду.

Нехорошо вы делаете. Не желал я Вам ничего плохого, перечитайте посты мои вам обращённые.. .
                    И я не желаю Вам ничего плохого, напротив, желаю Вам максимального блага: чтобы Вы не умерли, чтобы Вы вечно блаженствовали в Царстве Бога. Поэтому и пытался предупредить Вас об опасности, хотя и знал, что получу в ответ одни насмешки и обвинения.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Будет очень интересно смотреть на баталии Вити и Энджи.
                      У нас не будет баталий. Он так считает, а я иначе.
                      Но это не проблема между нами.

Если в мире есть люди считающие как он - то и слава Богу.
                      Значит он для них пишет. Я ни в коей мере не собираюсь их
                      переубеждать. На спасение этот вопрос не влияет.

В мире достаточно людей, которые полагают так же, как и мы.
                      И считают, что в древнем мире не было астрономических знаний.
                      Вот для них-то и наша версия.

Но вам от этого легче не будет.

В любом случае, у вас нет никаких разумных причин для отрицания Библии.
                      Только одно ваше упрямство.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Victor N.

В мире достаточно людей, которые полагают так же, как и мы.
                        И считают, что в древнем мире не было астрономических знаний.
                        Если точнее в древнем мире отсутствовало:

1) естественонаучное описание с помощью экспериментально установленных законов природы.
                        2) технические средства расширяющие возможность наблюдения.

А астрономические знания были. Ибо любая фиксация наблюдаемого - например, пролета кометы - это уже знание. И не важно как наблюдамое явление было описано:

1) знамение от Бога (телеологическое описание)
                        2) как вечное круговое вращение нетленных небесных тел не имеющих массы (пранаучное описание в рамках системы мира Аристотеля-Птолемея)
                        3) или через действие всемирного притяжения Ньютона-Эйнштейна (естественнонаучное описание, современная картина мира)

Если Моисей истинно наблюдал творение светил, а Иисус Навин истинно наблюдал остановку Солнца над Гаваоном - это уже астрономическое знание. Вне зависимости от описания.
                        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 25 May 2013, 02:58 AM.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Ну, конечно!

Если в мире есть люди считающие как он - то и слава Богу.
                          Значит он для них пишет. Я ни в коей мере не собираюсь их
                          переубеждать. На спасение этот вопрос не влияет.
                          Парадокс твердынь, однако.

В любом случае, у вас нет никаких разумных причин для отрицания Библии.
                          Только одно ваше упрямство.
                          Когда предоставите диссертацию о научной версии потопа и творении, тогда и поговорим. С вышеуказанными стандартами.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Когда предоставите диссертацию о научной версии потопа и творении, тогда и поговорим. С вышеуказанными стандартами.
                            Обратите внимание - диссертации о происхождении
                            жизни естественным путем тоже никто пока не представил.

И даже не предвидится в обозримом времени...

Так что, все решает мера вашего упрямства...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Обратите внимание - диссертации о происхождении
                              жизни естественным путем тоже никто пока не представил.

И даже не предвидится в обозримом времени...
                              А причем здесь происхождение жизни естественным путем? Вы сказали, что у вас есть научная версия всемирного потопа. Вот и показывайте диссертацию на эту тему.

Так что, все решает мера вашего упрямства...
                              Вы научной комиссии тоже так говорить будете?

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Victor N.
                                Достижения науки XXI века дают возможность абсолютно
                                буквально понимать написанное в Библии о Творении и Потопе.

...
                                А не проще ли положить Библию на дальнюю полку истории, а не пытаться виляя хвостом, заискивать перед наукой в надежде выхлопотать местечко в непонятном будущем?
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...