Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Сергеевна
    Было бы не плохо,но меня устроила бы любая возможность проверки контактов третьей степени
    Меня бы тоже устроила любая возможность проверки половых контактов кроманьонцев с неандертальцами, но поскольку их нет у вас то вам приходится в это верить.

Комментарий

• Buhator
      Завсегдатай

• 18 June 2012
      • 701

Сообщение от Кобальт
      Меня бы тоже устроила любая возможность проверки половых контактов кроманьонцев с неандертальцами, но поскольку их нет у вас то вам приходится в это верить.
      А выводы генетиков вас не убеждают?
      "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Полковник
        Реализм-материализм круче!
        Я бы попросил полный контроль над собственным телом вплоть до субатомного уровня.

.
        Полковник, вы меня пугаете Я думаю, вы бы получили отказ в кредите. Зачем творцу конкуренты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
        Кобальт, как же ты меня веселишь иногда Скажи, а откуда в геноме человека неандертальские гены? Каким путем они в человеческий геном попали? Сквозняком надуло?
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Сообщение от Сергеевна
          Ничего там особенного нет. Ничего такого, что бы не могли представить вы. Это видимо очень скучная и однообразная работа выслушивать просьбы людей к богу.
          Были в истории композиторы, которые утверждали что всю музыку им напел или надиктовал дух Моцарта или там Бетховена.

Так естественно ничего не подтвердилось. Музыка-самая заурядная и так далее.

Вот если бы такой композитор явил миру новую "Лунную сонату" или "Страсти по Матфею"-имею ввиду такого же уровня произведение, конечно это было бы феноменально.

Поэтому я не верю что Всевышний может говорить исключительно банальности.

Содержание именно должно быть особенным, неповторимым, на что не способно обычное человеческое представление.

Что касается просьб-Илларион ничего не говорил про просьбы. Молитва-это конечно просьба но я имел ввиду молитвенное состояние при общении с Богом. Хотя здесь можно только гадать. Меня там небыло. Свечку не держал. Может Илларион действительно все 24 часа о чем то просит Бога. Тогда да это конечно очень скучно.

Но ответ Бога? Разве должен быть скучным? Высший разум ка никак.

Это вообше ничего не даст
          Даст в плане мог ли это придумать человек?

Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Buhator
            А выводы генетиков вас не убеждают?
            Какие выводы? И каких генетиков? Тех что утверждают что я наполовину дуб, а наполовину свинья, этих что ли?
            Дайте мне пример положительной мутации.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Сергеевна
              Полковник, вы меня пугаете Я думаю, вы бы получили отказ в кредите. Зачем творцу конкуренты?
              Сергевна, признайся - ты бы тоже не отказалась, да?
              И потом... ну что ему стоит для любимых внучат-то?

Таки... почему сразу конкуренты? Друг, товарищ, брат и коллега по нелёгкому делу управления вселенной...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Buhator
                Завсегдатай

• 18 June 2012
                • 701

Сообщение от Кобальт
                Какие выводы? И каких генетиков? Тех что утверждают что я наполовину дуб, а наполовину свинья, этих что ли?
                Дайте мне пример положительной мутации.
                Ну например эта. Серповидноклеточная анемия Википедия Правда пользу эта мутация приносит только тем, кто живет в регионах, где свирепствует малярия.
                "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от Сергеевна

- - - Добавлено - - -

Кобальт, как же ты меня веселишь иногда Скажи, а откуда в геноме человека неандертальские гены? Каким путем они в человеческий геном попали? Сквозняком надуло?
                  А с чего вы взяли что в геноме человека есть гены неандертальцев? И есть ли гены собачьей будки в геноме Эмпайр Стейт Билдинг?

Комментарий

• Buhator
                    Завсегдатай

• 18 June 2012
                    • 701

Сообщение от Кобальт
                    А с чего вы взяли что в геноме человека есть гены неандертальцев? И есть ли гены собачьей будки в геноме Эмпайр Стейт Билдинг?
                    Это не мы "взяли". Это определили генетики, сравнив геном неандертальца с геномами людей из различных регионов. Вам дать ссылочку?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Хризолит2000
                      Были в истории композиторы, которые утверждали что всю музыку им напел или надиктовал дух Моцарта или там Бетховена.

Так естественно ничего не подтвердилось. Музыка-самая заурядная и так далее.

Вот если бы такой композитор явил миру новую "Лунную сонату" или "Страсти по Матфею"-имею ввиду такого же уровня произведение, конечно это было бы феноменально.

Поэтому я не верю что Всевышний может говорить исключительно банальности.
                      Да дело то не в том, может ли бог говорить банальности или нет. Дело то в вопросе. Как правило, каков вопрос, таков на него и ответ. Банальные вопросы порождают банальные ответы. Вы думаете, случайно общение с Карбофосом или Кобальтом часто складываются по схеме- " сам дурак"? Они не способны задать нетривиальный вопрос выходящий за рамки их представлений.

Содержание именно должно быть особенным, неповторимым, на что не способно обычное человеческое представление.
                      Тогда человек его просто не поймет.
                      На вопрос
                      -За что ты меня так, господи?
                      Может последовать объяснения о замысле( который так же принципиально не познаваем)
                      Или вполне понятный для человека ответ:
                      - Ну не люблю я тебя.Не люблю. И ничего не могу с этим поделать

Что касается просьб-Илларион ничего не говорил про просьбы. Молитва-это конечно просьба но я имел ввиду молитвенное состояние при общении с Богом.
                      Молитвенные состояния и методика их достижений хорошо описана в психологии, в разделе "Измененные состояния сознания"
                      Хотя здесь можно только гадать. Меня там небыло. Свечку не держал. Может Илларион действительно все 24 часа о чем то просит Бога. Тогда да это конечно очень скучно.
                      Именно

Но ответ Бога? Разве должен быть скучным? Высший разум ка никак.
                      Может. Он именно и должен быть скучным и банальным и находится в рамках представлений вопрошающего. Иначе ответ просто будет не понят или из него последуют выводы в рамках представлений вопрошающего.

Даст в плане мог ли это придумать человек?
                      Если человек способен осознать, способен и придумать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Сергевна, признайся - ты бы тоже не отказалась, да?
                      И потом... ну что ему стоит для любимых внучат-то?
                      .
                      Не знаю, если честно.

Таки... почему сразу конкуренты? Друг, товарищ, брат и коллега по нелёгкому делу управления вселенной...
                      Полковник, все сначала так и говорят. А потом, как у О Генри.-"Боливар не вынесет двоих, Билл"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                      Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %. Исследователи извлекли ископаемую ДНК неандертальца из кости бедра скелета 38000-летней давности мужчины-неандертальца из пещеры Виндия в Хорватии, а также из других костей, найденных в Испании, России и Германии.[36][37]

Гены собачьей будки? Ну ну.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Buhator
                        Это не мы "взяли". Это определили генетики, сравнив геном неандертальца с геномами людей из различных регионов. Вам дать ссылочку?
                        Да не надо мне ссылочек, их много есть у меня, сравните геном будки, сарая, казармы, и небоскреба, они абсолютно идентичны.
                        И шо?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Сергеевна
                          Полковник, все сначала так и говорят. А потом, как у О Генри.-"Боливар не вынесет двоих, Билл"
                          Сергеевна, вот вы не знаете, а я знаю - это чуть более чем целиком и полностью зависит от целей участников процесса.

Сообщение от Кобальт
                          ... геном будки, сарая, казармы, и небоскреба, ...
                          ШО?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Кобальт
                            Да не надо мне ссылочек, их много есть у меня, сравните геном будки, сарая, казармы, и небоскреба, они абсолютно идентичны.
                            И шо?
                            Кобальт, не вопрос! Как только выделишь геном собачьей будки, приноси, сравним. Ага

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Fin1
                              По Марксу содержание сознания идеально, а не материально.
                              Он всегда путался в своих определениях ,этот Маркс. Для любого нормального человека не составляет труда определить в сознании больной ,или без сознания. Кома ,прекома терминальное отсутствие сознания .... все это типо идеально, а не материально.
                              То что мысленно можно влиять на физиологические процессы самого субъекта, это понятно, в подтверждение этому есть эксперименты с биологической обратной связью.
                              А они пытались Они пытались найти подтверждения влияния мысли на объективную реальность. )))))) Разьве субьект не является таковой ?

Вы ,я Полковник с Кобальтом - это обьектиная реальность . Мы субьекты. Люди. И вот на нас ,оказывается влияет нематерьяльная мысль ....

Замечу ,не только своя собственная. А в теме кто то говорил ,что мысль может сушествовать вне матерьяльного носителя. Что и понятно ,если предположить идельную природу мысли.

А тогда получается ,и вывод здесь совершенно прямой : теоретический запрет на сушествование Высшей иделистической сущьности снимается. Влияние ее на людей признается возможным. Это я ,сбсна к тому ,что споры вокруг идеальности и матерьяльности ничего не пребавляют к нашему миропониманию. И напротив ,провоцируют терминологические споры ,безплодность которых очевидна и,от того вполне матерьяльна.
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 13 May 2013, 02:08 AM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Хризолит2000
                                Завсегдатай

• 29 April 2013
                                • 596

Cергеевна

Вы правы. Эпизод с Иовом это подтверждает.

[B] Я знаю: Ты можешь все,
                                и невозможно противиться Тебе.
                                3 Ты спросил: «Кто этот невежда, омрачающий Мой замысел?»[a]
                                Да, я говорил о том, чего не понимал,
                                о делах для меня чудесных, которых я не знал
                                .
                                4 Ты сказал: «Внимай Мне, и Я буду говорить;
                                Я буду спрашивать, а ты отвечай».
                                5 Я только слышал о Тебе,
                                а теперь мои глаза видят Тебя
                                .
                                6 Поэтому я отступаю
                                и раскаиваюсь в прахе и пепле
                                .

Иов 42 SZ - Раскаяние Иова - Bible Gateway
                                Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

Обработка...