В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Полковник
    Посмотрим на вас через лет 20-ть... Хи.

А вообще Украина - это О-краина, или У-края.. да? Пограничная провинция... не более того. И всегда ей была... Учите историю.

.
    Не всегда. До Кревской унии 1385 г. земли бывшей Киевской Руси все еще называли Русью (и русины, и литовцы). Слово "Krajna" (Украина, Окраина) стало прочно входить в обиход шляхты Речи Посполитой лишь к середине XVв., когда польское влияние в стране стало превалирующим. (P.S. Владимиро-Суздальское княжество с захолустным городишком Москвой в ХI веке, например, тоже было окраиной Киевской Руси. Всякому величию свое время... Мир!)
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 28 April 2013, 01:31 PM.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Enrico
      Вопрос в том окраиной (украйной) какого государства были земли, входящие ныне в состав Украины? Московского ли Царства или же Ржечи Посполитой? А если с юга, то и вовсе Крымского ханства или же Османской Империи. Речь идет о XVI-XVII веках.
      Руси, со столицей в Словенске. А потом великого княжества Литовского. Речь идёт о, примерно, 6-8 веках. Точно сказать незя - источников, кот наплакал...

Сообщение от Вадим Ч.
      Не всегда. До Кревской унии 1385 г. земли бывшей Киевской Руси все еще называли Русью (и русины, и литовцы). Слово "Krajna" (Украина, Окраина) стало прочно входить в обиход шляхты Речи Посполитой лишь к середине XVв., когда польское влияние в стране стало превалирующим. (P.S. Владимиро-Суздальское княжество с захолустным городишком Москвой в Х веке, например, тоже было окраиной Киевской Руси. Всякому величию свое время... Мир!)
      Это всего лишь одна из трактовок. А ничо так, что тогдашние поляки и говорили по-русски, и ещё нацией-то собственно не стали, да?

Хотя, единственное что точно можно сказать - как оно было на самом деле мы теперь уже не знаем и не узнаем никогда.

Сообщение от Sewenstar
      насчет жаб на болоте Москвы повторять или Вы таки соизволите догадаться, что это я прикалывался?
      Какие жабы? Щазз глобальное потепление. Нам тут будет зашибись, а у вас начнётся осушение болот. Так-что жабы это фигня...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от Владимир П.
        Ум это интеллект,а не эрудиция.Вы по прежнему демонстрируете свое невежество.
        Ваши повторы действительно, как кто то тут точно подметил, что к вам чудом попала одна единственная мысль и теперь из-за закупорки не может вырваться наружу, доказывают что у Вас перзевератионы. Знаете как избавиться? Каждый раз когда идет перзеверация говорите мыслено СТОП!!! и так пока не пройдет. В вашей эрудиции закрадываются сомнения, эрудированный человек позаботится о том, что бы его беседа не содержала в себе одни и те же словья. Хотя вы наверное очень любите молитвы и повторяя одно и то же тысячу раз прокатывая ее по одной и той же лыжне увеличиваете словарный запас. Но проблемка кроется в том, что употребляя новоизученные слова не умеете их применить в нужный момент, поэтому талдычите их везде где придется и таким образом вероятность попасть в точку возрастает до 50%. Как говорят народы Германии слепая курица когда-нибудь тоже наткнется на зернышко.
        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Полковник
          Какие жабы? Щазз глобальное потепление. Нам тут будет зашибись, а у вас начнётся осушение болот. Так-что жабы это фигня...
          это Вы о пожарах на болотах и о москвичах в противогазах что ли?

ну "у нас" и "у вас"-это понятия относительные: сегодня я у нас, а завтра, глядишь и у вас )))))
          одно только: климат не везде один.

Вот сегодня у нас +29 в тени было, а у жены всего +8 ("у вас")... абыдно как то аж..

*Ангел

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Nur
            В вашей эрудиции закрадываются сомнения,
            Не умеете отличать главное от второстепенного?Главное в контексте аргументация..Свое невежество Вы можете сократить используя словари и Вам не придется называть расхожие термины экзотическими.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Полковник

Итак? Ваш диагноз?
              Итак если бы Вы смогли куда нибудь на время отложить внутреннюю и необоснованную агрессию(в христианстве называются высвободиться от бесов) и заново осмыслить что есть слово"верунчик",то поняли бы что Вы и сами верунчик и что нет в этом ничего того,что эти бесы Вам "помогают" понять.
              Но так как в ближайшее время это не произойдёт и врач к которому пойдёте в понедельник скорее всего с такой же проблемой ,то придётся дальше этот разговор не продолжать.

Просто занесите в заметки когда нибудь действительно разобраться в этом вопросе и не смешить окружающих этим.Я то понимаю почему Вы так себя ведёте и тему собственно начал с того. Язычество всегда враждовало с христианством,но в научном плане ничем не уступало,так как наука по сути нейтральна в плане религий.
              Сама же агрессия со стороны язычества выглядит как внутреннее понимание УЖЕ проигравшего битву. Например на Кавказе большинство мусульман в общении с русскоязычным более менее христианским населением, внутреннее понимают что они и духом и интеллектом не дотягивают до христиан и выказывают в любом удобном случае агрессию,в основном в физическом плане.
              Но происходит это у них неосознанно в духовной сфере,как и тут у атеистов на уровне духа.Тут язычество даёт отпор на умственном уровне с помощью превосходства знаний.
              Но так как знания по сути ограниченны у всех,то тут пытаются их количеством или точностями формулировок взять реванш,который по сути не взять никак,так как это процессы на духовном,для атеистов не существующем уровне.Словом со стороны атеизма безнадёжное ,тупое и злобное занятие.
              Хотя люди в атеизме когда немного спокойные на самом деле вполне хорошие.То есть если сами сюда приходить и будить в себе зверя не будете,ничем со стороны от христиан отличаться наверное не будете.Но знаю что и этим заняты Вы не по своей воле.Но осознать это мирской доктор Вам не поможет.Безнадёгой отдаёт...ну да ладно.
              А сейчас живите дальше как приходится.Спасибо - мне не нужно.

А мне пофигу. Правда классный ответ?! Сопли-то с кулака отмотай...
              Это Вам самому надо было вовремя вылечить свой гайморит.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Step2
                Полковник все правильно Вам говорит... Вам бы самому сначала избавиться от бесов неверия, а потом уже начинайте выгонять их из атеистов...

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Step2
                  Итак если бы Вы смогли куда нибудь на время отложить внутреннюю и необоснованную агрессию(в христианстве называются высвободиться от бесов) и заново осмыслить что есть слово"верунчик",то поняли бы что Вы и сами верунчик и что нет в этом ничего того,что эти бесы Вам "помогают" понять.
                  И во что-же я "верунчик", по-вашему?
                  Могу поспорить, что вы не скажете, а что скажете будет являться на %100 вашими выдумками.
                  По-факту, вы просто проецируете себя и свои комплексы, на окружающих...

Сообщение от Step2
                  Но так как в ближайшее время это не произойдёт и врач к которому пойдёте в понедельник скорее всего с такой же проблемой ,то придётся дальше этот разговор не продолжать.
                  Вот так всегда и происходит. Оголтелые фанатики всегда априори считают специалистов сугубо некомпетентными и лечат простуду пиявками, а сахарный диабет горчишниками.
                  А компьютеры носят к батюшке освятить, дабы вирусы туда не проникли...

Сообщение от Step2
                  Сама же агрессия со стороны язычества
                  Вообще-то из истории известно, что это именно христианство проявляло агрессию. Ни в одной стране не было внедрено мирным путём - везде с огнём и мечом прошлось.
                  Таки очередная проекция собственных "скелетов" на других...

Сообщение от Step2
                  выглядит как внутреннее понимание УЖЕ проигравшего битву.
                  Какую битву? Не напомните в православии, корни большинства церковных праздников откуда взялись? И как они волшебным образом совпадают с языческими? Ы?

Сообщение от Step2
                  Например на Кавказе большинство мусульман в общении с русскоязычным более менее христианским населением, внутреннее понимают что они и духом и интеллектом не дотягивают до христиан и выказывают в любом удобном случае агрессию,в основном в физическом плане.
                  Опять проекции.
                  На самом деле тут нетникакого конфликта по вероисповеданию. Это обычная грызня за нефть и разница менталитетов "город"-"деревня"... Это везде так. Америкосы в Ираке - то же самое, один в один...

Сообщение от Step2
                  Но происходит это у них неосознанно в духовной сфере,как и тут у атеистов на уровне духа.Тут язычество даёт отпор на умственном уровне с помощью превосходства знаний.
                  Но так как знания по сути ограниченны у всех,то тут пытаются их количеством или точностями формулировок взять реванш,который по сути не взять никак,так как это процессы на духовном,для атеистов не существующем уровне.Словом со стороны атеизма безнадёжное ,тупое и злобное занятие.
                  Эту часть потока вашего сознания, ниасилил...

Сообщение от Step2
                  Хотя люди в атеизме когда немного спокойные на самом деле вполне хорошие.
                  Да неужто?! Верунчики, когда соплями не размахивают, тоже вполне пушистые...

Сообщение от Step2
                  То есть если сами сюда приходить и будить в себе зверя не будете,ничем со стороны от христиан отличаться наверное не будете.
                  Вот от христиан будут отличаться всегда. Вера накладывает ничем не излечимое клеймо на человека.

Сообщение от Step2
                  Будете смеяться - давно уже вылечили. Но это меня. А вот с вами - совсем другая история...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Владимир П.
                    Не умеете отличать главное от второстепенного?Главное в контексте аргументация..Свое невежество Вы можете сократить используя словари и Вам не придется называть расхожие термины экзотическими.
                    Че Вован, макают тебя в твою же лужу? А все по тому, что не слушаешь советов.., не читай ты этих словарей, все равно не понимаешь ни чего.
                    Правда, надо признать один большой плюс у тебя все же есть, ты не сыплешь цитатами из писаний.., мдя подумалось, чем цитаты писать, пиши уж лучше про гносеологию с диалектикой в контексте с аргументацией, так хоть по ржать можно будет.
                    Последний раз редактировалось мизюн; 29 April 2013, 12:15 AM.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Полковник

Могу поспорить, что вы не скажете, а что скажете будет являться на %100 вашими выдумками.
                      Вы уже не ответили на один вопрос,а второй не вижу смысла задавать.

А компьютеры носят к батюшке освятить, дабы вирусы туда не проникли...
                      А Вы бесов гнать пойдёте в психиатру ? А каких медикаментов боятся бесы?

Вообще-то из истории известно, что это именно христианство проявляло агрессию.
                      Вообще то именно христианство очень мирная к людям религия. А остальное видимо какие то отклонения от христианства.

Какую битву? Не напомните в православии, корни большинства церковных праздников откуда взялись? И как они волшебным образом совпадают с языческими? Ы?
                      Я Вам ничего о православии не говорил. Я говорю о христианстве.

На самом деле тут нет никакого конфликта по вероисповеданию. Это обычная грызня за нефть и разница менталитетов "город"-"деревня"... Это везде так. Америкосы в Ираке - то же самое, один в один...
                      Да,нет не так.Вы не знаете что говорите.

Эту часть потока вашего сознания, ниасилил...
                      Этого не мало в каждом человеке,когда он чего то осилить не может.

Вот от христиан будут отличаться всегда. Вера накладывает ничем не излечимое клеймо на человека.
                      Так ведь бездоказательно.

Будете смеяться - давно уже вылечили. Но это меня. А вот с вами - совсем другая история...
                      А чьи же сопли у меня на кулаках?Конечно буду смеяться!

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Step2
                        Вы уже не ответили на один вопрос,а второй не вижу смысла задавать.
                        Не затруднит ткнуть указующим перстом?

Сообщение от Step2
                        А Вы бесов гнать пойдёте в психиатру ? А каких медикаментов боятся бесы?
                        А кто такие бесы? Фото, ТТХ, симптомы, - доказательства их существования в этой реальности в студию
                        Ы?

Сообщение от Step2
                        Вообще то именно христианство очень мирная к людям религия. А остальное видимо какие то отклонения от христианства.
                        Неужели?
                        А с доказательствами у вас как? Я про Европейскую инквизицию говорить не буду, заезжено уже. У нас, на Руси людей не меньше жгли за веру и не только жгли. Вон хоть про староверов почитайте

Сообщение от Step2
                        Я Вам ничего о православии не говорил. Я говорю о христианстве.
                        А православие не христианство? Или у вас какое-то особое христианство?

Сообщение от Step2
                        Да,нет не так.Вы не знаете что говорите.
                        Это довольно смелое заявление.

Сообщение от Step2
                        Так ведь бездоказательно.
                        Вы как-раз и являетесь этим доказательством.
                        А вообще, достаточно опытный человек, безошибочно определяет «веруна» на первой же минуте разговора. Такае вот клеймо.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от Владимир П.
                          Я с Вами беседую как Вы этого заслуживаете, а не как Вы бы этого хотели. Поэтому откиньте диалектику и ее законы. Вы к ним имеете такое же отношение как дискотечный вышибала к пляскам на танцевальной площадке.
                          Хотите я Вас закодирую: на пример выражение "Вы дурак!" можно выразить разными высказываниями. Какими? почитайте мои сообщения к Вам. А потом уже по накатанной "мужик, ну ты понял!"
                          Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Nur
                            откиньте диалектику и ее законы.
                            Логично будет откинуть Ваше бульканье ни о чем.
                            Не можете общаться в рамках диалектики - флеймите на здоровье среди базарных торговок.Меня глупый флейм не интересует.Запомнили или придется повторять?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Полковник

Не затруднит ткнуть указующим перстом?
                              А Вам куда.. в бровь или в глаз?
                              Я же спросил у Вас:Вы верите что люди когда то узнают всё что можно узнать или знаете это?

А кто такие бесы? Фото, ТТХ, симптомы, - доказательства их существования в этой реальности в студию
                              Ы?
                              Это некоторые "Ваши" мысли.Которые побуждают как то говорить и даже как то действовать.И не только Вас,но и других.

А с доказательствами у вас как?
                              [Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                              [Ин.13:16] Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                              [Ин.13:17] Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

А теперь сами подумайте,жечь людей это то же блаженство?Хотя у кого я спрашиваю? Вы же не знаете что это такое по определениям Христа?!
                              Как узнаете будете иметь достоверные доказательства но правда в себе лично.Хотя этого уже достаточно для доказательства себе.
                              Или Вам надо чтобы и сосед убедился в этом? Ну так для себя сначала получите,потом научитесь как соседу рассказать об этом,чтобы не получилось применять к соседу методы инквизиции.А то Вашего "блаженства" не примут не поняв его природы.

А православие не христианство? Или у вас какое-то особое христианство?
                              Православие теперь одна из форм,то есть попыток выразить учение Христа,как и многие другие.Эти попытки везде и у каждого лично своеобразные. Какие то ближе к истине,а какие то дальше от неё. Но кто хочет знать подробности начинает всё сличать со словами и учением Христа и апостолов,а не наоборот видеть их учения с позиции своих конфессий.

Это довольно смелое заявление.
                              Это просто личных опыт связанный с длительным проживанием в тех местах и общение с местным населением. А так же в какой то степени с их религиозными представлениями.
                              Нефть и ресурсы это другого рода интересы которые к религиям по сути не имеют никаких отношений. Ресурсы не порождают религий,это Вам не ТЭ,где бытие определяет сознание.Нефть и ресурсы не причина веры в Бога.

А вообще, достаточно опытный человек, безошибочно определяет «веруна» на первой же минуте разговора. Такае вот клеймо.
                              Такое впечатление что я в средние классы общеобразовательной школы попал,где группы подростков делятся на группы и раздают клички по каким то своим,сугубо детским представлениям. Может Вы стареете Полковник? Говорят что с возрастом снова возвращается детство или что то из него?
                              Хотя это даже здорово окунуться снова в детство.Продолжайте!

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Владимир П.
                                Логично будет откинуть Ваше бульканье ни о чем.
                                Не можете общаться в рамках диалектики - флеймите на здоровье среди базарных торговок.Меня глупый флейм не интересует.Запомнили или придется повторять?
                                Ой Вован П, ты такой милашка, хоть и не блещешь интеллектом.., да он тебе и не идет.

Комментарий

Обработка...