СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
-
Вот именно, в армии есть генерал. При формировании организма (развитии эмбриона) нету генерала, нету никакого командного центра. Самоорганизация.
Это больше похоже на армию, где каждому солдату дали листик со списком инструкций, у всех солдатов список инструкций одинаковый. Но солдат не выполняет все инструкции с листика, а только свои. Там условие - если у вас такой то ряд слева - то делайте это, если справа - то делайте то.
Лысенко тоже попал в эту яму, в эту идею, тоесть то что растения реагируют определенным образом на среду, это наука, а вот то что среда все решает, это уже выдумка, решает все первая клетка. Тоесть в этой клетке прописана реакция на определенные изменения в среде, у разных видов культур и животных по разному, но одинаково для одного вида, тоесть опять на лицо ожидаемый результат, при чем результат в пользу организма а значит это все спланировано.
Я понимаю о чем вы говорите когда утверждаете что как бы ДНК клетки по большом счету отвечает за жизнь самой клетки а не организма, но видь вы не забывайте что клетки разные, что они развиваются определенным образом во времени и совокупность из взаимодействие опять же таки упорядоченное и запланированное, пускай запланировано при помощи синхронизации, но видь запланировано.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А какой самоорганизации может идти речь, видь мы точно знаем что орел родит орла, кролик кролика, а человек человека. Мы на выходи получаем ожидаемый результат.
Лысенко тоже попал в эту яму, в эту идею, тоесть то что растения реагируют определенным образом на среду, это наука, а вот то что среда все решает, это уже выдумка, решает все первая клетка. Тоесть в этой клетке прописана реакция на определенные изменения в среде, у разных видов культур и животных по разному, но одинаково для одного вида, тоесть опять на лицо ожидаемый результат, при чем результат в пользу организма а значит это все спланировано.
Я понимаю о чем вы говорите когда утверждаете что как бы ДНК клетки по большом счету отвечает за жизнь самой клетки а не организма, но видь вы не забывайте что клетки разные, что они развиваются определенным образом во времени и совокупность из взаимодействие опять же таки упорядоченное и запланированное, пускай запланировано при помощи синхронизации, но видь запланировано.
Конечно орел родит орла, а человек человека - ведь самоорганизация процесс, всегда чем то детерминированный. В данном случае генами (а гены орла и человека разные) и средой. Но генерала тут нету.
Мы на выходи получаем ожидаемый результат потому что конечный результат четко детерминирован. Если мы ждем снежинку, то знаем, что у нее будет шесть лучей.Комментарий
-
А шести лучевая симметрия в каждой снежинке запланирована заранее? Ведь мы можем рассчитывать, что у образующейся снежинке всегда будет шесть лучей. Сегодня завтра и через тысячу лет.
Конечно орел родит орла, а человек человека - ведь самоорганизация процесс, всегда чем то детерминированный. В данном случае генами (а гены орла и человека разные) и средой. Но генерала тут нету.Комментарий
-
Появляется ли с течением времени дифференциация среди размножающихся машин?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет, вы не осилили смысл того, что я вам ответил. А я, в ответе, вам как бэ намекнул, что приводить АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ тут не уместно. Они не аналогичны эмбриону. И вы с автоматическими линиями не в тему.Комментарий
-
Вот именно, в армии есть генерал. При формировании организма (развитии эмбриона) нету генерала, нету никакого командного центра. Самоорганизация.
Это больше похоже на армию, где каждому солдату дали листик со списком инструкций, у всех солдатов список инструкций одинаковый. Но солдат не выполняет все инструкции с листика, а только свои. Там условие - если у вас такой то ряд слева - то делайте это, если справа - то делайте то.Сообщение от Vladilen
Давид,
не могли бы Вы кратко, но убедительно дать ответ на простой вопрос:
"каким образом постоянно и многократно увеличивалась генетическая информация от
первого простейшего микроорганизма к человеку?"
(не спрашиваю каким образом он возник из неорганической материи? потому что знаю Ваш ответ: "СТЭ этим не занимается").
не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
И ещё: кто отбирал удачные модификации??
Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах"
вынужден разочаровать Вас: достоверный механизм макроэволюционных изменений НЕ найден до сих пор!Комментарий
-
Вы опять не поняли,я и не сравнивал их с эмбрионом. Аналогия это процесс изготовления продукта.За ним не всегда виден творец,то есть человек.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
понять друг друга можно лишь тогда,
когда есть связная последовательная аргументированная дискуссия,
а не перескакивание от одного вопроса к другому, частенько, НЕ отвечая на вопросы оппонента.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Давид,
не могли бы Вы кратко, но убедительно дать ответ на простой вопрос:
(не спрашиваю каким образом он возник из неорганической материи? потому что знаю Ваш ответ: "СТЭ этим не занимается").
Давид,
не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
И ещё: кто отбирал удачные модификации??
И не нужно приводить.
Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах"
Друг,
вынужден разочаровать Вас: достоверный механизм макроэволюционных изменений НЕ найден до сих пор!Влада заклинило.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
..........................На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Давид,
да, очень хотелось бы, наконец, увидеть вразумительный ответ на мои вопросы.
1. "Не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
И ещё: кто отбирал удачные модификации??"
2. "И не нужно приводить.
Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах".
И, конечно, на главный вопрос, который я вынужден был повторять многократно:
Просьба отвечать конкретно, лаконично, аргументируя выводы своими словами.
Заранее благодарен за такой ответ.
С уважением,
Владилен.Комментарий
-
Давид,
да, очень хотелось бы, наконец, увидеть вразумительный ответ на мои вопросы.
1. "Не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
И ещё: кто отбирал удачные модификации??"
2. "И не нужно приводить.
Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах".
И, конечно, на главный вопрос, который я вынужден был повторять многократно:
Просьба отвечать конкретно, лаконично, аргументируя выводы своими словами.
Заранее благодарен за такой ответ.
С уважением,
Владилен.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
Комментарий