СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от David37
    Нет, не знаком, что за линии ? Небось что-то из теории систем какой нибудь ?
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ - "система машин, основного и вспомогательного оборудования, автоматически выполняющих весь процесс изготовления или переработки продукта производства или его части."
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от David37
      Вот именно, в армии есть генерал. При формировании организма (развитии эмбриона) нету генерала, нету никакого командного центра. Самоорганизация.

Это больше похоже на армию, где каждому солдату дали листик со списком инструкций, у всех солдатов список инструкций одинаковый. Но солдат не выполняет все инструкции с листика, а только свои. Там условие - если у вас такой то ряд слева - то делайте это, если справа - то делайте то.
      А какой самоорганизации может идти речь, видь мы точно знаем что орел родит орла, кролик кролика, а человек человека. Мы на выходи получаем ожидаемый результат.
      Лысенко тоже попал в эту яму, в эту идею, тоесть то что растения реагируют определенным образом на среду, это наука, а вот то что среда все решает, это уже выдумка, решает все первая клетка. Тоесть в этой клетке прописана реакция на определенные изменения в среде, у разных видов культур и животных по разному, но одинаково для одного вида, тоесть опять на лицо ожидаемый результат, при чем результат в пользу организма а значит это все спланировано.
      Я понимаю о чем вы говорите когда утверждаете что как бы ДНК клетки по большом счету отвечает за жизнь самой клетки а не организма, но видь вы не забывайте что клетки разные, что они развиваются определенным образом во времени и совокупность из взаимодействие опять же таки упорядоченное и запланированное, пускай запланировано при помощи синхронизации, но видь запланировано.

Комментарий

• David37
        Участник

• 21 November 2012
        • 341

Сообщение от Владимир П.
        АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ - "система машин, основного и вспомогательного оборудования, автоматически выполняющих весь процесс изготовления или переработки продукта производства или его части."
        Эти автоматические линии растут и усложняются с течением времени без вмешательства людей? Появляется ли с течением времени дифференциация среди размножающихся машин? - если нет, то самоорганизации тут нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
        А какой самоорганизации может идти речь, видь мы точно знаем что орел родит орла, кролик кролика, а человек человека. Мы на выходи получаем ожидаемый результат.
        Лысенко тоже попал в эту яму, в эту идею, тоесть то что растения реагируют определенным образом на среду, это наука, а вот то что среда все решает, это уже выдумка, решает все первая клетка. Тоесть в этой клетке прописана реакция на определенные изменения в среде, у разных видов культур и животных по разному, но одинаково для одного вида, тоесть опять на лицо ожидаемый результат, при чем результат в пользу организма а значит это все спланировано.
        Я понимаю о чем вы говорите когда утверждаете что как бы ДНК клетки по большом счету отвечает за жизнь самой клетки а не организма, но видь вы не забывайте что клетки разные, что они развиваются определенным образом во времени и совокупность из взаимодействие опять же таки упорядоченное и запланированное, пускай запланировано при помощи синхронизации, но видь запланировано.
        А шести лучевая симметрия в каждой снежинке запланирована заранее? Ведь мы можем рассчитывать, что у образующейся снежинке всегда будет шесть лучей. Сегодня и завтра и через тысячу лет.
        Конечно орел родит орла, а человек человека - ведь самоорганизация процесс, всегда чем то детерминированный. В данном случае генами (а гены орла и человека разные) и средой. Но генерала тут нету.
        Мы на выходи получаем ожидаемый результат потому что конечный результат четко детерминирован. Если мы ждем снежинку, то знаем, что у нее будет шесть лучей.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от David37
          А шести лучевая симметрия в каждой снежинке запланирована заранее? Ведь мы можем рассчитывать, что у образующейся снежинке всегда будет шесть лучей. Сегодня завтра и через тысячу лет.
          Конечно орел родит орла, а человек человека - ведь самоорганизация процесс, всегда чем то детерминированный. В данном случае генами (а гены орла и человека разные) и средой. Но генерала тут нету.
          Конечно запланировано, а вы хотите что бы град размером с куриное яйцо падал? Тоесть кроме того что это событие повторяется, оно еще имеет рациональный эффект, видь плод развивается кроме того что последовательно еще и правильно, вот и такое явление как снег, оно не только повторяется но оно и четко верное, полезное, тоесть в том что именно шесть лучей, я не вижу как бы плана, хотя кто его знает, а вот то что снежинка легкая, что снежный покров создает тепловую изоляцию для семян растений, то что снег отражает хорошо солнечные лучи и для многих животных это не мало важный фактор зимой, все это говорит о Создатели, а Том Кому это не безразлично.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от David37
            Эти автоматические линии растут и усложняются с течением времени без вмешательства людей?
            Вопрос вмешательства открыт в обоих случаях.
            Появляется ли с течением времени дифференциация среди размножающихся машин?
            Размножаются не машины,а продукт изготовления.Вы не осилили простого определения.

Комментарий

• David37
              Участник

• 21 November 2012
              • 341

Сообщение от Владимир П.
              Вопрос вмешательства открыт в обоих случаях.

Размножаются не машины,а продукт изготовления.Вы не осилили простого определения.
              Нет, вы не осилили смысл того, что я вам ответил. А я, в ответе, вам как бэ намекнул, что приводить АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ тут не уместно. Они не аналогичны эмбриону. И вы с автоматическими линиями не в тему.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71589

Сообщение от David37
                Вот именно, в армии есть генерал. При формировании организма (развитии эмбриона) нету генерала, нету никакого командного центра. Самоорганизация.
                Это больше похоже на армию, где каждому солдату дали листик со списком инструкций, у всех солдатов список инструкций одинаковый. Но солдат не выполняет все инструкции с листика, а только свои. Там условие - если у вас такой то ряд слева - то делайте это, если справа - то делайте то.
                Сообщение от Vladilen

Давид
                ,
                не могли бы Вы кратко, но убедительно дать ответ на простой вопрос:

"каким образом постоянно и многократно увеличивалась генетическая информация от
                первого простейшего микроорганизма к человеку?"

(не спрашиваю каким образом он возник из неорганической материи? потому что знаю Ваш ответ: "СТЭ этим не занимается").

Сообщение от David37
                Конечно могу - согласно дарвинизму, путем модификаций в геноме и последующего отбора удачных модификаций.
                Давид,
                не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
                И ещё: кто отбирал удачные модификации??

Сообщение от David37
                Технические детали по поводу этих самых модификаций я уже приводил ранее, не хотелось бы повторятся. Эти механизмы проверены в лабораторных экспериментах. Может быть как то еще.
                И не нужно приводить.
                Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах"

Сообщение от David37
                Т.е. механизм, который я привел ранее, рабочий, как следует из лабораторных экспериментов, но возможно есть еще какие то механизмы.
                Друг,
                вынужден разочаровать Вас: достоверный механизм макроэволюционных изменений НЕ найден до сих пор!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от David37
                  Нет, вы не осилили смысл того, что я вам ответил. А я, в ответе, вам как бэ намекнул, что приводить АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ тут не уместно. Они не аналогичны эмбриону.
                  Вы опять не поняли,я и не сравнивал их с эмбрионом. Аналогия это процесс изготовления продукта.За ним не всегда виден творец,то есть человек.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71589

Сообщение от Владимир П.
                    Вы опять не поняли,я и не сравнивал их с эмбрионом. Аналогия это процесс изготовления продукта.За ним не всегда виден творец,то есть человек.
                    Владимир,
                    понять друг друга можно лишь тогда,
                    когда есть связная последовательная аргументированная дискуссия,
                    а не перескакивание от одного вопроса к другому, частенько, НЕ отвечая на вопросы оппонента.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen

Давид
                      ,
                      не могли бы Вы кратко, но убедительно дать ответ на простой вопрос:

(не спрашиваю каким образом он возник из неорганической материи? потому что знаю Ваш ответ: "СТЭ этим не занимается").

Давид,
                      не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
                      И ещё: кто отбирал удачные модификации??

И не нужно приводить.
                      Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах"

Друг,
                      вынужден разочаровать Вас: достоверный механизм макроэволюционных изменений НЕ найден до сих пор!
                      Хыыы. Влада заклинило.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• David37
                        Участник

• 21 November 2012
                        • 341

Сообщение от Сергеевна
                        Хыыы. Влада заклинило.
                        Придется отвечать, а то он так долго может висеть шутка

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от David37

Отвечать бестолку. Он не читает

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

..........................

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71589

Сообщение от David37
                              Давид,
                              да, очень хотелось бы, наконец, увидеть вразумительный ответ на мои вопросы.

1. "Не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
                              И ещё: кто отбирал удачные модификации??"

2. "И не нужно приводить.
                              Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах".

И, конечно, на главный вопрос, который я вынужден был повторять многократно:

Просьба отвечать конкретно, лаконично, аргументируя выводы своими словами.
                              Заранее благодарен за такой ответ.
                              С уважением,
                              Владилен.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Vladilen
                                Давид,
                                да, очень хотелось бы, наконец, увидеть вразумительный ответ на мои вопросы.

1. "Не могли бы Вы уточнить, что Вы имели в виду под туманной фразой "путем модификаций в геноме"?
                                И ещё: кто отбирал удачные модификации??"

2. "И не нужно приводить.
                                Вы только перечислите "механизмы провереные в лабораторных экспериментах".

И, конечно, на главный вопрос, который я вынужден был повторять многократно:

Просьба отвечать конкретно, лаконично, аргументируя выводы своими словами.
                                Заранее благодарен за такой ответ.
                                С уважением,
                                Владилен.
                                По ходу, у бота система подвисла

Комментарий

Обработка...