Разумный замысел? Трутни против?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
orlenko, а как трутни вообще могут что-то считать?
Вы вот не заметили, что Ваше сообщение, не имеющее смысла для самих трутней, получило смысл для нас, людей.
Вы наверняка знакомы с этими идеями Фрейда о комплексе кастрации: мужчины и женщины боятся кастрации в результате каких-то там психологических явлений своего развития.
Таким образом, Ваша статья, которая должна была бы вызвать сочувствие к трутням, фактически в замаскированном виде (Фрейд это называет Uebertragung) приглашает нас, людей, обсудить комплекс кастрации.
- - - Добавлено - - -
Наоборот, Бог освобождает от греховных зависимостей, от греха. И мы можем делать не то, что хочет наша плоть, а то что полезно и для души, и для самой же плоти. И Бог говорит. Причем не только мне, Биллу Грэму или Папе римскому, но и, представьте себе, вам, и ему, и ей... Бог говорит всем! Вот только слышат Его не все. Вернее, не все слушают. Если вам нужен пример, то могу поделиться как я начал слышать Бога.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Но и это не главное.Мне интересно, как существовали бактерии и вирусы? Бактериальный и вирусный геномы,намного древнее, чем геном млекопитающихся к примеру. Что жрали бактерии? Их выживание в чужом организме и есть то самое измененное физиологическое состояние которое обычно называют болезнью.
- - - Добавлено - - -
Есть определенный механизм тиражирования (воспроизведения) неких объектов, в нашем случае пчелок. Он работает? Пчелки размножаются? Значит, цель достигнута. Ну, может, некоторым наблюдателям хапиенс этот процесс не нравится. Так делайте свой, и что б работало как надо, и чтобы всем возможным исследователям нравилось, и чтобы все пчелки и трутни были живы, здоровы и счастливы.
- - - Добавлено - - -
1) на каком основании вы утверждаете, что изначально было как то иначе?
2)Если воровство яблока это грех, то я сильно сомневаюсь в мудрости садовниика. Перелопатить весь мир из за того,что его на фрукт обнесли......Компромисс определяется балансом сил.
-
Я писал уже выше, что Бог, сотворив мир совершенным, отдал его во владение человеку. Человек его и подпортил. Бога надо было слушаться. Ну вот, возьмем данную ситуацию. Пчелкам для интима нужно уединение, а на них пялятся всякие наблюдатели-естествоиспытатели. Вот и приходится, бедным, на ходу... А это, как видим, чревато. :О(Комментарий
-
Я писал уже выше, что Бог, сотворив мир совершенным, отдал его во владение человеку
Поправочка. Бог человека поставил следить за садом.После того как сперли яблоко,бог наладил парочку под зад коленом. Условия которые он перечислил,вряд ли можно назвать дарственными.
Человек его и подпортил.
Бога надо было слушаться. Ну вот, возьмем данную ситуацию. Пчелкам для интима нужно уединение, а на них пялятся всякие наблюдатели-естествоиспытатели. Вот и приходится, бедным, на ходу... А это, как видим, чревато. :О(Да не, все проше. Спарится они могут только в полете.Строение такое. А обломанный член трутня выполняет роль затычки. Одного спаривания матки с трутнем хватает ей на всю оставшуюся жизнь
Компромисс определяется балансом сил.
-
Есть определенный механизм тиражирования (воспроизведения) неких объектов, в нашем случае пчелок. Он работает? Пчелки размножаются? Значит, цель достигнута. Ну, может, некоторым наблюдателям хапиенс этот процесс не нравится. Так делайте свой, и что б работало как надо, и чтобы всем возможным исследователям нравилось, и чтобы все пчелки и трутни были живы, здоровы и счастливы.
Остается выяснить, кто из вас ошибается? Мир прекрасен или отвратителен? Пчелы, их размножение, страдание и смерть - прекрасный дизайн Творца, или ужасная аберрация греха?
Ведь если принять первую точку зрения, получается, Бог так же равнодушен к страданию, как и неодушевленная Вселенная. О какой любви тогда можно говорить?
А если принять вторую - тогда христианским апологетам придется признать, что усматривать в творении почерк Творца - богохульство, ведь нынешнее состояние Вселенной - падшее, злое, бездуховное и близкое к уничтожению."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Подумайте сейчас сами: Вы не обличаете меня (потому что не можете этого делать по причине Вашей плотскости, - ведь духовный судит обо всём, а его судить никто не может), а констатируете.
Но Вы не просто констатируете, Вы вынуждены констатировать.
Это означает, что и констатировать Вы самостоятельно не можете.
У Вас нет твёрдого основания для объективной констатации.
Вас только нечто/некто вынуждает констатировать.
А это значит, что Вы человек, подверженный любому ветру любых учений (мнений).
Если ветер дует с юга, Вы можете отличить сокола от журавля. Ну а при норд-норд-вест?Комментарий
-
Трутень ничего не может считать, у него нет разума!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Сами ищите. Ведь вы твердо утверждаете, что "С позиции эволюции такое не возможно, ведь если из этой системы убрать хоть одно звено, она не жизнеспособна!". Это означает, что вы как минимум ознакомились хотя бы с одной научной работой, которая пыталась это объяснить.
Или вы хотите сказать, что вы наврали и что вы не знаете как именно теории эволюции объясняет этот феномен?Комментарий
-
Ну а почему у двух христиан не может быть взаимоисключающего мнения? Все мы ищем истину как можем, в том числе и вы, нет?
А как видится вам: мир прекрасен или отвратителен? И почему вы негодуете на Бога-Творца и не возмущаетесь природой как творцом? Потому что природа неразумна, да?
Кстати, на самом деле я согласен с Вячеславом, что изначально мир был создан совершенным. Может, отвечая в рамках этой темы я не совсем понятно выразился? Но на самом деле я хотел сказать лишь, что в первосозданном мире энтропия была минимальной, может, даже, нулевой. Но с течением времени она неуклонно возрастает, причем, в большой степени благодаря деятельности человека, получившего этот мир от Бога во владение. "...наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Быт. 1:28.Комментарий
Комментарий