Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор-стрелец
    Завсегдатай

• 01 April 2011
    • 511

Сообщение от Hors
    Я вам уже показывал! От того, что вы сто раз будете это повторять, варианты никуда не исчезнут!
    Вы мне еще НИ РАЗУ не показали. Ссылку на сообщение, где показывали.

Сообщение от Hors
    Если вы знаете что-то наперед, то это не значит, что вы задали именно такой расклад! Вам это не понятно?! Хорошо, пример из жизни! Ученые могут знать, что на Землю упадет астероид, просчитав траекторию его полета! Но ведь это не означает, что падение астероида на Землю задали ученые, он не по их вине упадет!
    Аналогия некорректна. Ученые не существуют одновременно в момент обнаружения астероида, просчета его траектории и падения. А вот бог-СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому он имеет знание о КАЖДОМ МОМЕНТЕ существования астероида. И, таким образом, определил КАЖДЫЙ момент его существования. Еще попытаетесь? Но ведь бессмысленно, не? Собственно, с вами можно ни о чем другом и не спорить, пока вы не решите данное противоречие, поскольку это вообще базис. Не решите-что толку полемизировать о дальнейшем? Свободы нет, бог-не любовь. Вы будете продолжать верить в такого бога? В рамках вашей системы вышеозначенное противоречие не решить. Можно только вид делать, что его нет. Вот вы и пытаетсь, только не получается. Свободы воли у вас в мире с богом нет, поскольку бог вечен.

Сообщение от Hors
    Это ответ на ваши слова: "Позитрон был предсказан Дираком задолго до его открытия."! Либо тут ваша сознательная ложь, либо простое незнание вопроса!
    Просто для меня 6 лет-это тоже задолго. Если для вас-нет, то ваше личное дело.

Сообщение от Hors
    Библия указывает на тоже самое! А вот Кембрийский взрыв плохо укладывается в гипотезу эволюции!
    Библия на это не указывает. Не соизволите ли показать, чем вам Кембрийский взрыв не угодил? Он-то как раз хорошо СТЭ объясняется.
    Сообщение от Hors
    Фантазии того, что живая клетка может самособраться! Фантазии того, что система без воздействия на нее разума может самоусложняться! Это именно фантазии, потому как ни первого, ни второго никто никогда и нигде не наблюдал!
    С чего вы взяли, что это фантазия? Кем и как это запрещено? Система может самоусложняться. Самая распространенная реакция во Вселенной-это синтез из водорода более тяжелых элементов. Доказывайте теперь, что это дело рук разума.

Сообщение от Hors
    Полное непонимание с вашей стороны! Нужен способ опровержения, а не подтверждения! Ну хорошо, вот вам способ: надо разработать радар, который сможет засекать невидимые летающие тарелки!
    Да не вопрос. Определяйте, как радар будет с ними взаимодействовать. А как определите-так и разработаю.

Сообщение от Hors
    Ученые много ошибок совершают! Но в данном случае это все от безвыходности! У них просто нет альтернативных гипотез, потому приняли псевдонаучную!
    Это не ответ. Гипотеза абиогенеза соответсвует всем критериям, предъявляемым к научной гипотезе.
    Сообщение от Hors
    А от куда появилась клетка без ДНК? Ее разве собрали? Нет, она была изначально живая!
    В данном случае это значения не имеет, поскольку в эксперименте участвует не живая клетка, а неживые компоненты.
    Сообщение от Hors
    Не фантазируйте! Эксперимент начался с того, что взяли живую клетку микоплазмы...
    Неважно, какую взяли. Важно то, что компоненты были неживыми. Цель эксперимента-в лабораторных условиях синтезировать рабочий геном. Целью ДАННОГО эксперимента не была сборка ВСЕХ компонентов с молекул. В данном случае человек ипользовал живую клетку как поставщика одного из компонентов. Важно не это, а то, что оба отдельных компонента не обладали по отдельности признаками жизни.

Сообщение от Hors
    Если хотите знать, как по-моему, то все простейшие я живыми не считаю (на это можете не ссылаться, когда я веду речь с атеистами-эволюционистами, то под жизнью понимаю принятые в науке определения)! Они есть биороботы! Потому я не отрицаю теоретическую возможность собрать биоробота в лаборатории! Но только в лаборатории! В естественных условиях роботы сами по себе не появляются!
    В данном случае совершенно неважно, как по-вашему.
    Сообщение от Hors
    Вот и отлично! Вы как раз попадаете под это понятие!
    Теперь дело за малым-доказать, что оно, это понятие, имеет отношение к реальности.
    Сообщение от Hors
    Ваша проблема в том, что я не лгу, я свои слова могу доказать, пусть даже в суде! А вот у вас этого не получится!
    В суде-то как раз и не сможете. Как вы себе это представяляете? "Я верю, что в библии написана правда, поэтому это правда"? Суд этого не примет.

Сообщение от Hors
    При чем тут палеонтология?! Я вас просил предоставить факт наблюдаемого появления нового рода или семейства! Вижу, вы сели в лужу!
    Это вы сели. По палеониологической летописи это как раз и наблюдается. Тут не было, а тут-появились.

Сообщение от Hors
    А куда девается цвет кожи? Или вы считаете, что стоит один раз оплодотворить негра и во всех поколениях будут появляться белые, не смотря на то, что скрещивание всегда будет происходить с неграми?! У вас пробел в генетике, это вопросы еще в школьном курсе биологии разбирают!
    Неужели? Вы такие признаки, как качественные и количественные, отличаете? Вот чем отличается, например, такой признак, как цвет кожи от такого, как, например, группа крови?
    Сообщение от Hors
    Речь о том, что наибольшая плотность в Африке больных СКА - 15%, остальные 85% почему-то не вымираю! Вы опять в луже!
    Наибольшая плотность в Африке больных СКА значительно выше, чем 15%, но это не имеет значения. Остальные 85% и не должны вымирать. Достаточно того, что 15% в нашем случае вымерло и заместилось 15 с мутацией. Изначальный посыл был в чем? Вы брякнули тогда чушь, что мутации не приносят организму пользы. Я показал, что в определенных условиях мутация, даже обычно вредоносная, может быть полезна.
    Сообщение от Hors
    Так по вашей "теории" такого быть не может! Гены же не разбавляются!
    А они и не разбавляются. Просто при скрещивании особей из двух популяций, у которых различная частота встречаемости данной мутации, нужно время, чтобы частота мутации сначала выровнялась, а потом благодаря отбору начала увеличиваться. Вы вообще учитываете фактор отбора при своих построениях?

Сообщение от Hors
    Покажите мне конкретную рептилию и конкретного млекопитающего, которые очень близки к утконосу?! Повторю, с точки зрения ТЭ резкий скачок не возможен, только постепенные изменения!
    Повторю, что в СТЭ нифига не знаете. Покажите мне, где в СТЭ говориться, что резкий скачок не возможен. Вы бредите.
    Конкретно любая рептилия и любое млекопитающие близки к утконосу, если вам нужно более точно, поищите наиболее примитивных млекопитающих, они будут наиболее близки.
    Сообщение от Hors
    В данном случае я придерживаюсь общепринятой классификации. Например: ПШЕНИЦА

ПШЕНИЦА (Triticum), род одно- и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур.

Тогда мы навсегда забываем о словах "библейский род", согласны? И пойдем далее уже, если эта фигня из библии нам не нужна.

Сообщение от Hors
    Читайте Библию и думайте головой, тогда поймете!
    Короче, понятно. Что такое "библейский род", вы и сами не знаете. Тогда нефиг вообще использовать то, о чем не имеете понятия.

Сообщение от Hors
    Так вы сами эти пределы наблюдаете, когда не можете продемонстрировать очень схожих представителей в разных родах или семействах! Между родами/семействами всегда существенные отличия, однако внутри них мы наблюдаем множество форм, которые называют переходными, но на самом деле они никуда не переходят, так и остаются в пределах того же рода или семейства!
    На самом деле я никаких пределов не наблюдаю. Продемонстрировать "очень схожих представителей в разных..." мне не нужно, поскольку это из СТЭ никак не следует. Мне достаточно продемонстрировать организм, совмещающий в себе черты менее прогрессивного и более прогрессивного таксона или вообще двух разных таксонов. Что мной и было сделано. Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть НЫНЕ живущие организмы, с учетом того, что 99% видов на Земле вымерло.

Сообщение от Hors
    Я вам назвал признак: между библейскими родами всегда есть существенные отличия! Они меняются в рамках своего рода, но никогда не образовывают нового! А вот с точки зрения эволюционной биологии должны быть плавные переходы от одного рода/семейства к другому! Но вы мне все никак не можете их показать!
    Это не признак. То, что есть отличия-это понятно. КАКИЕ? Существенные-это КАКИЕ. Вот, возьмем 5 видов, из которых 4 относятся к пшенице, а 1-ко ржи. Вот я знаю, какие именно, а вы-нет.Как ВЫ определите это?
    Далее, если эти ваши "роды" НИКОГДА не образуют НОВОГО, это, полагаю, значит, что скрещиваться между собой они также не могут? Да или нет? Иначе это ваше определение терят смысл.
    И почему же не могу? Вас утконос чем не устроил? Ну, и наконец, с точки зрения СТЭ необязательно наличие плавных переходов В ЖИВОМ виде.
    Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 03 April 2013, 06:36 AM.

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Понятно, Теперь сравни сколько новых видов,даже не за 500 лет, а всего то за десяток
      Так сколько же? Их обнаружили, понимаете?! То есть они существовали и раньше, существовали тысячи, а может и миллионы лет, просто были неизвестны ученым, потому как никто их ранее не описывал! По вашим же ссылкам это очевидно:
      Легко понять, почему этот геккон Uroplatus pietschmanni был обнаружен учеными только в 2003 году. 12 сантиметров длиной, эта ящерица любит лазить по толстым веткам деревьев, где она полностью сливается с окружающим миром. Идеальный камуфляж!

А это вы вообще отожгли:
      Орнитологи подтверждают наблюдения жителей: за последние 20-30 лет в Башкирии появилось 40 новых видов птиц. Почему они к нам прилетели и что это за пернатые, вместе со специалистами разбирался портал ProUfu.ru.

Вы бы хоть сами читали дальше заголовков, куда ссылки даете!
      Среди новых для Командор видов птиц вселившиеся виды - чернозобик; залетные виды: серая утка, рыжепоясничная ласточка; виды, по-видимому, расширяющие территорию обитания (по крайней мере, эпизодически): тайфунник Соландра, буревестник Буллера, пестрый тайфунник, а также редкие мигранты, прежде не замеченные: очковая гага, галстучник, грязовик, варакушка, - сказал собеседник агентства.

Понимаете?! Это новые виды для Командорского заповедника, то есть их раньше там не было, а тут переселились!

В общем, хочу сказать спасибо за хорошее настроение, посмеялся от души!

Так и новые образуются. Не?
      Когда, где и сколько?! Киньте еще ссылок, настроение поднять!

Образование воронки,это и есть классический пример увеличения сложности.
      Чего? Какая еще сложность в воронке?! Там появляется новая информация, не существовавшая ранее? Тогда унитаз вообще кладезь новой информации, только успевай записывай!

Усвоит сколько сможет,Лишнее попытается сбросить.Это динамика.Не сможет сбросить-разрушится.
      Вы так говорите, как будто бы эта система разумна! Попытается сбросить, если посчитает, что получила лишнюю энергию! Вы ошиблись, энергия теряется постоянно, просто если больше энергии придет, то, естественно, больше и уйдет!

Тупо теряют энергию только закрытые системы. Термос например.
      Закрытые системы энергию терять не могут, им некуда ее терять, они закрыты! А термос не закрытая система, он имеет теплообмен с окружающей средой, просто скорость обмена ниже!

ДНК вообше не является программой
      Признаю, не корректно выразился, тут моя оплошность! ДНК не программа, но ДНК содержит программу!

Плохо образован и несомненно упрям. Пытается не спорить,а переспорить. Заслуживает только стеба
      Интересный способ признать свой слив!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

Сообщение от Федор-стрелец
        Вы мне еще НИ РАЗУ не показали. Ссылку на сообщение, где показывали.
        Я вам давал пример, где вы на перекрестке дорог! Сами ищите, мне лень копаться из-за вашей забывчивости!

Ученые не существуют одновременно в момент обнаружения астероида, просчета его траектории и падения.
        Какая разница? Они знают дальнейшую судьбу астероида наперед, но не задают ее! Кроме того, они в момент падения астероида тоже будут присутствовать и наблюдать за ним! Бог тоже знает, что вы выберете, но Он не задает вашего выбора!

Поэтому он имеет знание о КАЖДОМ МОМЕНТЕ существования астероида. И, таким образом, определил КАЖДЫЙ момент его существования. Еще попытаетесь?
        Вас зациклило! Я думаю, что пора эту тему закрывать, мне надоело, что вы все одно и тоже повторяете! От вас все равно толку никакого!

Собственно, с вами можно ни о чем другом и не спорить, пока вы не решите данное противоречие, поскольку это вообще базис.
        Противоречие существует исключительно в вашей голове!

Просто для меня 6 лет-это тоже задолго. Если для вас-нет, то ваше личное дело.
        В рамках науки это не такой и большой срок! За долго - это лет 30 как минимум, а то и все 100 с лишним!

Не соизволите ли показать, чем вам Кембрийский взрыв не угодил? Он-то как раз хорошо СТЭ объясняется.
        Меня Кембрийский взрыв полностью устраивает! По нему видно, в какой момент времени Бог Творил основную часть живых существ на Земле! А вот с точки зрения эволюции всякие взрывы полный бред! Взрыв - это не эволюция, это революция!

Система может самоусложняться.
        Пример самоусложняющейся системы приведите!

Самая распространенная реакция во Вселенной-это синтез из водорода более тяжелых элементов. Доказывайте теперь, что это дело рук разума.
        А разве при этом синтезе появляется новая информация?! Нет! Колмогоровская сложность не меняется!

Да не вопрос. Определяйте, как радар будет с ними взаимодействовать. А как определите-так и разработаю.
        Так ведь это еще не известно, как именно, облучать каким-то волнами, по всей вероятности, а может и эхолокацией! Не изучены еще эти тарелки! Как и в случае с абиогенезом!

Гипотеза абиогенеза соответсвует всем критериям, предъявляемым к научной гипотезе.
        Она нефальсифицируема! И вы не можете привести научный способ опровержения данной гипотезы!

В данном случае это значения не имеет, поскольку в эксперименте участвует не живая клетка, а неживые компоненты.
        В эксперименте участвовала именно живая клетка! Вы не с начала читаете, в том ваша проблема! Эксперимент начался с того, что у живой клетки извлекли ДНК!

В суде-то как раз и не сможете. Как вы себе это представяляете? "Я верю, что в библии написана правда, поэтому это правда"? Суд этого не примет.
        Если я вас назову грешником (а я вас именно так и называю), то в суде мне придется доказать, что вы попадаете под понятие грешника, тогда это не клевета! Ну а понятие грешника раскрыто в Библии, вот откроем Библию прямо в зале суда и зачитаем Закон!

По палеониологической летописи это как раз и наблюдается. Тут не было, а тут-появились.
        Это все лишь предположения! И к тому же вам надо найти еще переходные формы, если хотите доказать, что он появился в результате эволюционных процессов, а не из-за иных причин! Но а наблюдений образования родов или семейств в реальном времени вы показать не можете!

Вот чем отличается, например, такой признак, как цвет кожи от такого, как, например, группа крови?
        Во-первых, групп крови мало; во-вторых, группа крови может быть как отцовская, так и материнская! Если появится новая группа крови, то очень быстро данная мутация сойдет на нет, буквально несколько поколений и о ней все забудут!

Наибольшая плотность в Африке больных СКА значительно выше, чем 15%, но это не имеет значения.
        Где именно выше? Я нашел информацию, что 15% - это наибольшая плотность в отдельных районах!

Достаточно того, что 15% в нашем случае вымерло и заместилось 15 с мутацией.
        15% могли умереть по самым разным причинам, это нормальный процесс! Если бы мутация давала бы жизненно необходимые преимущества, то в итоге был бы показатель все 100%!

Я показал, что в определенных условиях мутация, даже обычно вредоносная, может быть полезна.
        Попытались показать, хотя пример был весьма сомнительный! Но возможности вида к адаптации никто и не отрицает! Ведь мы ведем речь о невозможности возникновения новых родов/семейств (Библейских родов)!

А они и не разбавляются. Просто при скрещивании особей из двух популяций, у которых различная частота встречаемости данной мутации, нужно время, чтобы частота мутации сначала выровнялась, а потом благодаря отбору начала увеличиваться.
        Так почему она не увеличивается? Может потому, что можно жить и без данной болячки?

Покажите мне, где в СТЭ говориться, что резкий скачок не возможен. Вы бредите.
        Это вы бредите! Вы хотите сказать, что рептилия вдруг родила утконоса?! Представляю ее удивление! Но даже в этом случае утконос обречен, для него не будет пары для скрещивания, вокруг одни рептилии! Похоже, вы плохо владеете атеисто-эволюционистскими науками!

Тогда мы навсегда забываем о словах "библейский род", согласны? И пойдем далее уже, если эта фигня из библии нам не нужна.
        Навсегда вы не сможете забыть! Но пойти дальше я согласен!

Что такое "библейский род", вы и сами не знаете. Тогда нефиг вообще использовать то, о чем не имеете понятия.
        Библейский род - это те рода, которые были созданы Творцом! Между ними мало общего, нет переходных форм, но возможны изменения внутри этих родов! Подобные изменения заложены для обеспечения приспособления к изменяющемся условиям окружающей среды! У каждого рода есть свой набор возможных изменений, которые могут происходить в любой комбинации друг с другом!

Продемонстрировать "очень схожих представителей в разных..." мне не нужно, поскольку это из СТЭ никак не следует.
        Ну если рептилии утконосов не рожали, то как раз следует!

Мне достаточно продемонстрировать организм, совмещающий в себе черты менее прогрессивного и более прогрессивного таксона или вообще двух разных таксонов.
        Не достаточно! Между рептилией и утконосом слишком большой разрыв! Вам надо найти переходного представителя, который бы стоял на развилке таксономического дерева!

Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть НЫНЕ живущие организмы, с учетом того, что 99% видов на Земле вымерло.
        Согласен!

Ну, и наконец, с точки зрения СТЭ необязательно наличие плавных переходов В ЖИВОМ виде.
        Ищите в ископаемом! Но наличие такого перехода обязательно!
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от Hors
          Если не сразу, то должны быть переходные формы, но у вас их нет! Ведь не могло ядро образоваться мгновенно! Так что вы в пролете!
          Именно, что может. Ядро эукариота,это и есть одна из трех составляющих ее прокариотов.
          Что там просвистело? А Это Хорс просвистело
          Ну против вашей веры я ничего говорить не буду, на то она и вера!
          Я не буду разубежда. Ты волен считать верой все, что твоей душе угодно. В том числе что ты пьешь являясь трезвенником отсутствие водки. У тебю другой градации мироустройства нет. Только вера. Твой мир черно -белый и потому обертона ты не воспринимаешь
          Есть факт того, что мы наблюдаем! Есть Творец, который создал все в том виде, в котором посчитал нужным! Ваши хотелки, чтобы не было таксонов, его не волнуют!
          Доказательства давай, что бог создал все. Подойдет даже надпись на хромосоме- made in nebesnaja kancelaria

Доказательства чего вы хотите?!
          Твоего трепа. До сих пор ты занимался бездоказательным трепем.Лафа кончилась. Пора так сказать, предъявлять

Вы дурака из себя не стройте! Появление псовых никто не наблюдал, они появились за долго до того, как люди начали наблюдать! Из чего я делаю вывод, что у вас нет нормальных примеров, от того дурака и включаете!
          Циц школота. Кури палеонтологическую летопись псовых.

Ну тогда это только предмет вашей веры в сверхъестественное! Наблюдаемых фактов нет, переходных форм нет, даже примеров усложнений в результате мутаций у вас нет!
          Собственно, как выяснилось, ты сам не знаешь чего хочешь. Понять ты не способнен, поэтому остается тебе только декламировать лозунги.Ну и декламируй

Она всегда должна идти постепенно! Скачки - это бред, они доказывают несостоятельность гипотезы эволюции!
          См Кембрийский взрыв и чеши репу.Ага
          Можешь запросить в гугле "Скорость эволюции"

Вы не понимаете, что переходная форма Б между А и В должна иметь минимальные отличия от А и В?! А то, что нам атеисто-эволюционисто показывают, то это не переходные формы, а совершенно независимые организмы, которые не имеют достаточного количества схожих признаков, чтобы их называть переходными! Либо вам придется признать, что эволюция совершает рывки, но это не эволюция, а революция получается!
          Я же говорю- неуч. Диплодия происходит именно рывком, когда следующее поколение уже не способно скреститься с прошлым. Генетику поучи, школьный курс,потом вякай тут.
          Ну не хочешь учебника, обратись к садоводам.
          Картошка так и мутировала- Диплодия в американском дичкеи с исходным видом- уже не скрещивалась.

Это вы бредите и никак не можете показать парочку представителей разных семейств (или хотя бы родов) с минимальными отличиями друг от друга! А ведь ваша гипотеза эволюции предсказывает наличие таких! Ку-ку!
          А нахрена мне подбирать схожесть в родах? Я с дуба, что ли рухнул.Твоя идея,ты и подбирайЭто не ТЭ предсказывает наличи таковый, а твоя безграмотность и собственные представления о ТЭ. В твоих фантазиях я не обязан разбираться. Учи,потом приходи спорить

У меня нет таких задач! Я от вас давно жду фактов, которые могли бы повлиять на мое мнение! Но ведь от вас ничего нет!
          Фактами повлиять на верующего? Да ты от элементарщины отмахиваешься как черт от ладана. Для тебя воронка не усложнение, а вообще невесть, что. Ты просто не способен понять что есть, а чего нет

Даже, напротив, мне еще приходится вас же учить вашим же атеисто-эволюционным наукам!
          Размечтался. Ага
          Объяснять вон приходилось на счет "мусора" в ДНК, а вы мне не верили, пока сами не наткнулись на статью! Но самообучение тоже хороший признак, вы не безнадежны!
          Не ври. Это ты утверждал, что "мусор" назначили

А никто их не видит! Пока еще не создали радара, который способен их засечь! Но как создадут - вот вам и опровержение! А научная она именно по вашим лженаучным представлениям о том, что такое фальсифицируемость! Мне жаль, что вы решили отказаться от высшего образования, там неплохо эти понятия в голову вдалбливают!
          Очередной бред?

Я согласен, что ваш уровень не позволяет этого! Но зато вы у меня учитесь и прогресс уже есть! Так что польза все же имеется! Но что-то много материала вы пока не можете освоить! Может начать с чего попроще?!
          Не наглей школота. Тебе до среднефорумного уровня далеко, а до моего как до луны на козе.Все объясняется намного проще.В своей безграмотности ты просто не способен понять, что несешь откровенную чушь. А школярское самомнение заставляет спорить не замечая,что ты уже давно в луже. Ну и ладно. Нам веселей.

Еще раз: нет даже теоретического описания цепочки реакций, которые могли бы привести к появлению живой клетки в первичном бульоне! Нет это цепочки! Такой, что от первичного бульона и до живой клетки! Ни один ученый не может эту цепочку расписать! Но есть ваша вера в то, что этот процесс когда-то самопроизвольно произошел!
          О да. Теория абиогенеза, это конечно не теоретическая часть. Спасибо. Повеселил.

А вы на закон о невозможности невидимых летающих тарелок!
          Я подобной фигней не занимаюсь.

Вы бессильны потому, как аргументов у вас нет, либо наезды/оскорбления, либо чушь полная! Вы даже не усвоили, что понимается под колмогоровской сложностью!
          Для тебя действительно нет аргументов.Тут ты прав. Ты их не способен понимать. Я на тебя зря убил полтора десятка форумных страниц

Если это ваша самоустановка, то я рад! Искренне верю, что в следующем сообщении вы прекратите бредить, и мы сможем вести нормальную и интересную дискуссию!
          Детский сад. Ты не способен на нормальный диалог. А я не способен долго выслушивать твой полуграмотный лепет и бред. Тебе нравится верить в свою ахинею- верь на здоровье. Только в таком случае интересного разговора на научные темы не жди. После второго поста становится понятно, что ты ничего не знаешь по предметам которые пытаешься обсуждать
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Hors
            Так сколько же? Их обнаружили, понимаете?! То есть они существовали и раньше, существовали тысячи, а может и миллионы лет, просто были неизвестны ученым, потому как никто их ранее не описывал! По вашим же ссылкам это очевидно:
            Можешь считать, что это так. Мне пофиг.Разубеждать не буду

Легко понять, почему этот геккон Uroplatus pietschmanni был обнаружен учеными только в 2003 году. 12 сантиметров длиной, эта ящерица любит лазить по толстым веткам деревьев, где она полностью сливается с окружающим миром. Идеальный камуфляж!
            Считай, что так. Разубеждать не буду.

А это вы вообще отожгли:
            Орнитологи подтверждают наблюдения жителей: за последние 20-30 лет в Башкирии появилось 40 новых видов птиц. Почему они к нам прилетели и что это за пернатые, вместе со специалистами разбирался портал ProUfu.ru.

Вы бы хоть сами читали дальше заголовков, куда ссылки даете!
            Среди новых для Командор видов птиц вселившиеся виды - чернозобик; залетные виды: серая утка, рыжепоясничная ласточка; виды, по-видимому, расширяющие территорию обитания (по крайней мере, эпизодически): тайфунник Соландра, буревестник Буллера, пестрый тайфунник, а также редкие мигранты, прежде не замеченные: очковая гага, галстучник, грязовик, варакушка, - сказал собеседник агентства.

Понимаете?! Это новые виды для Командорского заповедника, то есть их раньше там не было, а тут переселились!

В общем, хочу сказать спасибо за хорошее настроение, посмеялся от души!
            Рад, что тебя повеселил. Наконец то ты дождался моей ошибки. Еше пожелания будут?
            Когда, где и сколько?! Киньте еще ссылок, настроение поднять!
            Сам ройся

Чего? Какая еще сложность в воронке?! Там появляется новая информация, не существовавшая ранее? Тогда унитаз вообще кладезь новой информации, только успевай записывай!
            Считай, что в воронке нет никай сложности. Разубеждать не буду

Вы так говорите, как будто бы эта система разумна! Попытается сбросить, если посчитает, что получила лишнюю энергию! Вы ошиблись, энергия теряется постоянно, просто если больше энергии придет, то, естественно, больше и уйдет!
            Пусть так. Твое мнение и ты волен думать как хочешь. Фантазия ничем не ограничивается

Закрытые системы энергию терять не могут, им некуда ее терять, они закрыты! А термос не закрытая система, он имеет теплообмен с окружающей средой, просто скорость обмена ниже!
            Пускай. Считай как хочешь,Это твое право
            Признаю, не корректно выразился, тут моя оплошность! ДНК не программа, но ДНК содержит программу!
            Пусть будет так. Можешь считать как тебе угодно

Интересный способ признать свой слив!
            Считай как тебе угодно.

Комментарий

• Hors
              Родился!

• 24 March 2013
              • 1065

Можешь считать, что это так. Мне пофиг.Разубеждать не буду
              Проще признать, что вы на это не способны! Предыдущая попытка с треском провалилась!

Рад, что тебя повеселил. Наконец то ты дождался моей ошибки. Еше пожелания будут?
              Ой ли!.. Если бы это была бы первая ваша ошибка и непонимание сути!..

Сам ройся
              Решили сами себе слив засчитать?! А поступить по мужски и признать, что нет таких фактов вам что мешает?!

Считай как тебе угодно.
              Хорошо, слив так слив!..
              Цитата из Библии:
              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Hors
                Уходит за пределы системы, как и в случае с Землей!
                Конгениально!
                То есть вы утверждаете, что лишняя энерггия, которая поступет в чайник с водой на плите, улетучивается нафиг, ага?

А с какого перепоя, чайник тогда кипит??? Песец!!!

Сообщение от Hors
                Хорошо, слив так слив!..
                Вот ты сидишъ на унитазе, и делай туда чо хошь - вода усё снесёт...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Сообщение от Hors
                  Проще признать, что вы на это не способны! Предыдущая попытка с треском провалилась!
                  Признаю.ты оказался непрошибаем.

Ой ли!.. Если бы это была бы первая ваша ошибка и непонимание сути!..
                  Не обольшайся

Решили сами себе слив засчитать?! А поступить по мужски и признать, что нет таких фактов вам что мешает?!
                  Мальчик, факты есть.Их тебе перечисляли. Если ты не способен их воспринимать, я уже ничего сделать не могу. Невозможно вести разговор с человеком который откровенно не понимает о чем говорить. Можешь считать, что я сдался под давлением твоего невежества

Хорошо, слив так слив!..
                  Я не ограничиваю тебя в фантазиях. В своей фантазии ты всех победил и привел неопровержимые доказательства. В реале, с тобой невозможно вести вести диалог.Ты даже основ не зхнаешь. Радуйся. Глотка заменит тебе мозг.Главное больше говори

Комментарий

• Hors
                    Родился!

• 24 March 2013
                    • 1065

Сообщение от Полковник
                    То есть вы утверждаете, что лишняя энерггия, которая поступет в чайник с водой на плите, улетучивается нафиг, ага?

А с какого перепоя, чайник тогда кипит??? Песец!!!
                    А при кипении чайника из него ничего не выходи? Нет, вы можете его закупорить герметично, чтобы не дать энергии вырваться на свободу, но есть вероятность, что такой чайник просто взорвется! Хотя, даже у него будут потери энергии, ведь тепло он будет получать снизу (с газовой горелки), но через стенки отдавать в окружающую среду!

Сообщение от Полковник
                    Вот ты сидишъ на унитазе, и делай туда чо хошь - вода усё снесёт...
                    Мы с вами один вопрос до конца не выяснили, тему там закрыли! Вопрос был в том, являетесь ли вы обезьяной или нет! Вы заявили, что нет, я вам верю! Однако ваши коллеги атеисто-эволюционно-ученые считают иначе! Они полагают, что вы сухоносая обезьяна! Как можете прокомментировать такое расхождение мнения среди приверженцев одного направления?
                    Цитата из Библии:
                    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Нет бога кроме эволюции.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Hors
                        А при кипении чайника из него ничего не выходи? Нет, вы можете его закупорить герметично, чтобы не дать энергии вырваться на свободу, но есть вероятность, что такой чайник просто взорвется! Хотя, даже у него будут потери энергии, ведь тепло он будет получать снизу (с газовой горелки), но через стенки отдавать в окружающую среду!
                        Та ла-ла... А я тебе о чём говорю? Баланс у системы смещён, и она поглощает энергии больше чем отдаёт. Чо не? Другими словами в систему закачивается "лишняя" энергия.
                        А вы с этим не согласны, насколько я понял. Чо не?

Сообщение от Hors
                        Мы с вами один вопрос до конца не выяснили, тему там закрыли!
                        С вами - не смешите. Вы уже почти изучены, взвешены, обмеряны и признаны негодным. Осталось уточнить пару деталей - но это уже не столь существенно, просто дурная привычка исследовать объект до упора.

Сообщение от Hors
                        Вопрос был в том, являетесь ли вы обезьяной или нет!
                        Такого вопроса не существует. Ээээ то есть это идиотский вопрос.

Сообщение от Hors
                        Вы заявили, что нет, я вам верю!
                        Мне не надо верить - надо просто знать классификацию.

Сообщение от Hors
                        Однако ваши коллеги атеисто-эволюционно-ученые считают иначе! Они полагают, что вы сухоносая обезьяна!
                        Этого не может быть. Люди не обезьяны.

Сообщение от Hors
                        Как можете прокомментировать такое расхождение мнения среди приверженцев одного направления?
                        Могу.
                        Тем что вы не знаете классификацию. И никто из учёных, людей не причисляет к обезьянам.
                        Обезьянообразные - да, обезьяны - нет.
                        Учите...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Полковник
                          Та ла-ла... А я тебе о чём говорю? Баланс у системы смещён, и она поглощает энергии больше чем отдаёт. Чо не? Другими словами в систему закачивается "лишняя" энергия.

С вами - не смешите. Вы уже почти изучены, взвешены, обмеряны и признаны негодным. Осталось уточнить пару деталей - но это уже не столь существенно, просто дурная привычка исследовать объект до упора.

Такого вопроса не существует. Ээээ то есть это идиотский вопрос.

Могу.
                          Тем что вы не знаете классификацию. И никто из учёных, людей не причисляет к обезьянам.
                          Учите...

.
                          Так вы не приматы?

- - - Добавлено - - -

Это финиш, так кто ваши предки?

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Сообщение от Hors
                            1. Проседание материков. Материки ушли вниз на несколько километров! В результате чего океан затопил большую часть прибрежных территорий, а горы относительно уровня океана стали ниже!
                            2. Сильнейший ливень! По всей планете шел непрерывный дождь такой силы, как если открыть душ на полную! и так 40 дней! Эта вода подняла уровень океана еще на несколько километров!
                            Забыли добавить, что данное всепланетарное событие было зафиксировано всеми орбитальными метеоспутниками Нойгидромета.

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от Hors
                              Я вам давал пример, где вы на перекрестке дорог! Сами ищите, мне лень копаться из-за вашей забывчивости!
                              С перекрестком? Так это был не пример, это так, как бы это помягче...Я вам ответил на это. Хорошо, пусть перекресток. Вот, вы родились. Бог существует в этот момент? Да, вот вы пошли. Бог существует в этот момент? Да. Вот вы на перекрестке. Бог существует в этот момент? Да. Вот вы "думаете", как пойти. Бог существует в этот момент? Да. Вот вы пошли прямо. Бог существует в этот момент? Да. Это все один и тот же бог? Да. Так отсюда вопрос: сколько вариантов для выбора имеется, если бог, существуя в любой момент реализации единственного, его, этот один вариант и определил? Вы, несомненно, осознали проблему. Вопрос: как вы можете после этого продолжать верить в бога?
                              Сообщение от Hors
                              Какая разница? Они знают дальнейшую судьбу астероида наперед, но не задают ее! Кроме того, они в момент падения астероида тоже будут присутствовать и наблюдать за ним! Бог тоже знает, что вы выберете, но Он не задает вашего выбора!
                              Большая. Не стоит сравнивать ученых с богом, это немного разные объекты, не? Судьбу астероида они не знают, а предполагают. С определенной вероятностью. Астероид может изменить орбиту, столкнуться с другим астероидом, может быть сбит силами другого государства. Во время полета астероида от взорвавшейся, например, Бетельгейзе, может дойти поток излучения, который также может изменить его орбиту. Потом, если вы верите в бога, то не должны исключать и вариант божественного вмешательства в этот процесс, т.е. чуда. "Знание" ученых принципиально отличается от абсолютного знания бога, который существует в любой момент полета астероида. Астероид не может упасть иначе. чем знает о нем бог. Вы не можете поступить иначе, чем знает о вас бог. Следовательно, вариантов выбора нет, следовательно, нет и свободы.

Сообщение от Hors
                              Вас зациклило! Я думаю, что пора эту тему закрывать, мне надоело, что вы все одно и тоже повторяете! От вас все равно толку никакого!
                              Конечно, как только вам нечего ответить, тему сразу нужно закрывать. Ну, вот и еще один верунчик в моей копилке. Не по зубкам противоречие?
                              Сообщение от Hors
                              Противоречие существует исключительно в вашей голове!
                              Это варианты выбора существует только в вашей голове. Если у бога ТОЛЬКО один вариант, то у вас их не больше. Подумайте над этим.
                              Сообщение от Hors
                              В рамках науки это не такой и большой срок! За долго - это лет 30 как минимум, а то и все 100 с лишним!
                              Да мне плевать на то, какой срок вам больше по душе. Для меня и 6 лет-задолго.

Сообщение от Hors
                              Меня Кембрийский взрыв полностью устраивает! По нему видно, в какой момент времени Бог Творил основную часть живых существ на Земле! А вот с точки зрения эволюции всякие взрывы полный бред! Взрыв - это не эволюция, это революция!!
                              Приведите мне хотя бы одно положение СТЭ, из которого бы следовало, что эволюция принципиально не может носить скачкообразный характер. Иначе вы-лжец.
                              Сообщение от Hors
                              Пример самоусложняющейся системы приведите!
                              Так привел уж. Из водорода в недрах звезд синтезируется гелий. Уже усложнение. Из гелия-бериллий, углерод. Потом железо. А в результате взрывов новых и сверхновых-все остальные элементы. Железо сложнее, чем водород? Несомненно. Теперь ваша очередь-доказывайте, что это дело рук разума.
                              Сообщение от Hors
                              А разве при этом синтезе появляется новая информация?! Нет! Колмогоровская сложность не меняется!
                              Меняется. Железо требует больших ресурсов для описания, чем водород, поэтому меняется.

Сообщение от Hors
                              Так ведь это еще не известно, как именно, облучать каким-то волнами, по всей вероятности, а может и эхолокацией! Не изучены еще эти тарелки! Как и в случае с абиогенезом!
                              Так это ваша проблема. В случае с абиогенезом необходимо либо воссоздать условия Земли того времени, когда он предположительно проходил, либо, в общем, подобрать условия для прохождения образования любых автокаталитических комплексов.
                              Сообщение от Hors
                              Она нефальсифицируема! И вы не можете привести научный способ опровержения данной гипотезы!!
                              Уже привел. Найдите закон, запрещающий появление автокаталитических комплексов. Может, сделаем так: вы пошлете запрос в РАН с просьбой разъяснить, почему гипотеза абиогенеза-научна, а потом опубликуете здесь?
                              Сообщение от Hors
                              В эксперименте участвовала именно живая клетка! Вы не с начала читаете, в том ваша проблема! Эксперимент начался с того, что у живой клетки извлекли ДНК!
                              Эксперимент начался с мертвых компонентов. Или вы считаете, что компоненты от живой клетки переняли каким-то образом часть "живости" и остались живыми?

Сообщение от Hors
                              Если я вас назову грешником (а я вас именно так и называю), то в суде мне придется доказать, что вы попадаете под понятие грешника, тогда это не клевета! Ну а понятие грешника раскрыто в Библии, вот откроем Библию прямо в зале суда и зачитаем Закон!
                              Нет-нет. Вам придется доказывать все, с самого начала, начиная от бога. Ибо финт с библией докажет только, что вы верите тому, что там написано. И не больше.

Сообщение от Hors
                              Это все лишь предположения! И к тому же вам надо найти еще переходные формы, если хотите доказать, что он появился в результате эволюционных процессов, а не из-за иных причин! Но а наблюдений образования родов или семейств в реальном времени вы показать не можете!!
                              Где вы там предположения-то увидели? Тут не было, а тут-есть. Простейшее объяснение-эволюция, ваш бог отсекается бритвой с известным названием.

Сообщение от Hors
                              Во-первых, групп крови мало; во-вторых, группа крови может быть как отцовская, так и материнская! Если появится новая группа крови, то очень быстро данная мутация сойдет на нет, буквально несколько поколений и о ней все забудут!
                              Вы реально тупы. Я вас не об этом спрашивал. Я вас спрашивал, вы вообще в курсе, что есть признаки количественные, а есть качественные? Вот цвет кожи, с которым вы так неудачно для себя влезли-количественный признак, а группа крови, которых, к слову, не бывает "материнской" или "отцовской", а бывает только 4: 0, А, B и AB-качественный. Вы можете сами, без вымучивания с моей стороны показать, что вы ПОНИМАЕТЕ, в чем между ними разница? И вопрос тут же: "сойдет на нет"-это значит, исчезнет из ДНК? Каким образом? И, кстати, о группах: 4-ая группа самая редкая, ее имеют менее 1/10 населения, и еще меньшие проценты в сочетании с определенным резусом. Почему 4-ая группа не "растворилась" и не "сошла на нет"?

Сообщение от Hors
                              Где именно выше? Я нашел информацию, что 15% - это наибольшая плотность в отдельных районах!!
                              Это ложь, а не информация. Ссылку.
                              Сообщение от Hors
                              15% могли умереть по самым разным причинам, это нормальный процесс! Если бы мутация давала бы жизненно необходимые преимущества, то в итоге был бы показатель все 100%!
                              С чего это вдруг?

Сообщение от Hors
                              Попытались показать, хотя пример был весьма сомнительный! Но возможности вида к адаптации никто и не отрицает! Ведь мы ведем речь о невозможности возникновения новых родов/семейств (Библейских родов)!
                              Нет-нет. Здесь мы ведем спор о возможности возникновения не библейских, а биологических родов, поскольку вопрос рассматривается в рамках СТЭ, которую вы пытаетесь критиковать. А спор про "библейские" роды-это вы будете вести не со мной, ибо нет в СТЭ такого понятия.

Сообщение от Hors
                              Так почему она не увеличивается? Может потому, что можно жить и без данной болячки?
                              О развитии медицины слыхали? Не? Она снизила давление отбора:"Если оба родителя являются носителями серповидно-клеточной анемии, то вероятность передачи ребенку заболевания составляет 25%, а вероятность того, что их потомок будет носителем составляет - 50%. Но, поскольку ответственный ген не полностью рецессивный, то в организме носителей может образовываться некоторое количество серповидно-клеточных эритроцитов, однако их количество не на столько велико, чтобы вызвать симптомы болезни, однако достаточное для того, чтобы больные были стойкими к действию малярии. Именно поэтому у гетерозиготных лиц уровень приспособления выше, чем у гомозиготных. Это явление известно под названием гетерозиготное преимущество.
                              Именно через это преимущество, болезнь по-прежнему очень распространена, особенно часто она встречается среди населения в связи с адаптивным преимуществом гетерозигот, особенно среди людей, предки которых происходят из тех территорий, где малярия была широко распространена, в частности, из Африки, Средиземноморья, Индии и Ближнего Востока. Ранее, эпидемии малярии часто наблюдались на территории Южной Европы, однако это заболевание было полностью ликвидировано здесь в середине ХХ века и сейчас не встречается за исключением редких спорадических случаев.

Возбудитель малярии имеет сложный жизненный цикл, часть которого проходит в эритроцитах (красных кровяных тельцах). У носителей серповидно-клеточной анемии, наличие малярийных паразитов приводит к тому, что измененные кровяные тельца (с дефектным типом гемоглобина) разрываются преждевременно, вследствие чего плазмодий (возбудитель малярии) не может воспроизвести эти клетки."

Сообщение от Hors
                              Это вы бредите! Вы хотите сказать, что рептилия вдруг родила утконоса?! Представляю ее удивление! Но даже в этом случае утконос обречен, для него не будет пары для скрещивания, вокруг одни рептилии! Похоже, вы плохо владеете атеисто-эволюционистскими науками!
                              Да, если "вдруг"-это сотни тысяч и миллионы лет. Никаких проблем тут нет.
                              Сообщение от Hors
                              Навсегда вы не сможете забыть! Но пойти дальше я согласен!
                              Я-то смогу, а вы-нет. Иначе проиграете. Такова логика нашего спора. Вы проиграете все равно, но "библейский" род поможет вам оттянуть время.

Сообщение от Hors
                              Библейский род - это те рода, которые были созданы Творцом! !
                              Отклонено. Вы не знаете, есть ли творец, поэтому не имеет права использовать его в определениях. Вы от меня требуете точных доказательств, я вправе делать то же самое.
                              Сообщение от Hors
                              Между ними мало общего, нет переходных форм, но возможны изменения внутри этих родов! !
                              Это не определение. Назовите общие критерии, по которым, взяв любые организмы, можно было бы сказать, входят ли они в один род или нет. И вы так и не ответили на вопрос-организмы разных родов могут скрещиваться между собой или нет?
                              Сообщение от Hors
                              У каждого рода есть свой набор возможных изменений, которые могут происходить в любой комбинации друг с другом!
                              А вот это уже более конкретно: перечислите таковые для рода пшеница.

Сообщение от Hors
                              Ну если рептилии утконосов не рожали, то как раз следует!
                              Нет, не следует. Назовите положение СТЭ, из которого бы это следовало. Утконос обладает признаками двух больших надродовых таксонов. Вот вам переходная форма.

Сообщение от Hors
                              Не достаточно! Между рептилией и утконосом слишком большой разрыв! Вам надо найти переходного представителя, который бы стоял на развилке таксономического дерева!
                              А СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ-это вы как посчитали? Я вот считаю, что не слишком. если не приведете расчет, где было бы показано, что разрыв-большой, я вам этот ваш аргумент запихну в глотку, и вы подавитесь.

Сообщение от Hors
                              Ищите в ископаемом! Но наличие такого перехода обязательно!
                              Уже все найдено. Посмотрите, как лошадь появилась.
                              Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 03 April 2013, 02:01 PM.

Комментарий

• Hors
                                Родился!

• 24 March 2013
                                • 1065

Сообщение от Полковник
                                Земля и чайник совершенно разные системы! Потери энергии весьма существенные! Но я не пойму, к чему вы вообще ведете? Вы считаете, что планета получает энергии больше, чем отдает? Возьмите, к примеру, Марс! На нем даже жизни нет, чтобы энергию поглощать, миллиарды лет только получает, но там весьма холодно! Улетучивается ваша энергия, что и должно быть в открытой системе!

Сообщение от Полковник
                                Поймите меня правильно, я не собираюсь вас оскорблять (хотя мне уже выдали штраф за этот вопрос в той теме, но пусть останется на совести модератора), я пытаюсь разобраться в этом вопросе:

Сухоносые обезьяны
                                Сухоносые обезьяны, к которым относится и человек

Вы не согласны с тем, что человек относится к сухоносым обезьянам?

Узконосые обезьяны
                                высшие обезьяны, к которым в систематическом отношении принадлежит и современный человек

И так же человек не является высшей обезьяной?

Сообщение от Полковник
                                Так вы ее знаете?

Человек разумный Википедия

Без ранга: Вторичноротые
                                Подтип: Позвоночные
                                Инфратип: Челюстноротые
                                Надкласс: Четвероногие
                                Подкласс: Звери
                                Инфракласс: Плацентарные
                                Надотряд: Euarchontoglires
                                Грандотряд: Euarchonta
                                Отряд: Приматы
                                Инфраотряд: Обезьянообразные
                                Семейство: Гоминиды
                                Подсемейство: Гоминины
                                Триба: Хоминини
                                Подтриба: Хоминина
                                Род: Люди
                                Вид: Человек разумный
                                Википедия нагло врет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Не может быть, что вы сухоносая обезьяна?! Странно, очень странно!..
                                Цитата из Библии:
                                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

Обработка...