Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Sasa
    Да у меня собственно нет к вам ещё никакого отношения. Поэтому менять как бы нечего.
    Если хотите встретиться, я не исключаю, но навязываться не буду.
    Вы заблуждаетесь. Или врете. Или не понимаете того, чего говорите. Вернее понимаете, но Ваше понимание настолько узко и мало, что им можно пренебречь. То есть другие могут пренебречь. Вам же пренебрегать нельзя, потому что это все, что у Вас есть. Вот такой принцип относительности
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от int003
      Вы заблуждаетесь. Или врете. Или не понимаете того, чего говорите. Вернее понимаете, но Ваше понимание настолько узко и мало, что им можно пренебречь. То есть другие могут пренебречь. Вам же пренебрегать нельзя, потому что это все, что у Вас есть. Вот такой принцип относительности

Отвянь, надоел уже.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от int003
        Estrella

Эволюция есть.
        Значит нет генетических заболеваний?

Есть генетические заболевания, есть эволюция, есть врачи. Врачи пытаются личить генетические заболевания. Чего непонятного? Все это есть. Одно не исключает другого
        Нет,не могу больше.
        Определите,что есть болезни,а что-эволюция.

1.Кто-то написал,что эволюция это то,что приносит пользу,а болезни то,что приносит вред.
        НО:
        Позвольте вас спросить,разве эволюция выбирает?

2.Кто-то написал ,что болезнь нарушает репродуктивную функцию,а эволюция нет.
        То есть всё,что не вредит размножению,является эволюцией?
        Напр. 6 пальцев на руках родившихся в неблагополучной экологической среде-это эволюция или нет?
        Они потом имеют потомство.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• gondolier
          Отключен

• 04 April 2009
          • 111

Сообщение от popachs
          Говорю же тебе, что доказывать тебе ничего не собираюсь... Ты уже себя проявил кто ты есть и что ты поддерживаешь... Поэтому ты мне никто, пусто место, ноль без палки... Я тебя знать не знаю и знать не хочу... Поэтому ты у меня в игноре с этого момента...
          Тебе надо к психиатору обратиться пока заболевание еще не так запущено.

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Estrella

1.Кто-то написал,что эволюция это то,что приносит пользу,а болезни то,что приносит вред.

В корне неверно. Тот, кто это написал, не до конца понимает суть эволюции. Болезни - это то, что приносит вред, мешает выжить конкретному индивиду. На уровне эволюции нет понятия пользы.
            Эволюция и болезнь соотносятся также, как жизнедеятельность организма и болезнь одной его клетки. Берем здоровый организм. И считаем, сколько клеток этого организма умирают в одну секунду, и сколько появляется новых.
            Жизнедеятельность организма включает в себя болезнь, смерть, рождение клеток, его составляющих.

Нарушение репродуктивной функции раковых клеток - это здоровье для организма, и вырождение для этих клеток.

Ваши вопросы по поводу эволюции и болезни выглядят примерно так: "а вот смерть конкретно вот этой клетки, это жизнедеятельность организма, или нет? Как нам определить, болезнь этой клетки, - это здоровье организма, или нет?"
            Эволюция - это более высокий уровень рассмотрения процессов. Эволюция - это и болезни, и выздоровления, и смерть и новая жизнь.
            Последний раз редактировалось int003; 06 June 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от gondolier
              Тебе надо к психиатору обратиться пока заболевание еще не так запущено.
              Да нет, такое не лечат. Считается, что в пределах нормы

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Estrella
                Нет,не могу больше.
                Вам уже 100 раз объяснили.

Определите,что есть болезни,а что-эволюция.
                Любые мутации часть процесса эволюции. Степень их полезности определяет среда.

НО:
                Выбирает среда. Отсеивает.

Напр. 6 пальцев на руках родившихся в неблагополучной экологической среде-это эволюция или нет?
                Это мутация. Закрепится она затем и распостранится ли зависит от внешней среды и того передается ли отклонение по наследству.

Они потом имеют потомство.
                Шестипалое?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Estrella
                  Есть такая служба ОБС. Вы это не от туда узнали?

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

Estrella, ваши призывы к врачам не мешать эволюции - это просьбы не мешать отшелушиванию старой кожи, и перестать за ней ухаживать кремами и мазями)

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от int003
                      Estrella, ваши призывы к врачам не мешать эволюции - это просьбы не мешать отшелушиванию старой кожи, и перестать за ней ухаживать кремами и мазями)
                      Хм... Рискну предположить, что у тех, кто долгое время пользуется кремами, после прекращения использования кремов кожа будет чувствовать себя гораздо хуже, чем у тех, кто кремами вообще не пользуется. Есть такое?

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от int003
                        Хм... Рискну предположить, что у тех, кто долгое время пользуется кремами, после прекращения использования кремов кожа будет чувствовать себя гораздо хуже, чем у тех, кто кремами вообще не пользуется. Есть такое?
                        Опс, тогда получается, что любой омолаживающий крем будет сохранять свое действие после окончания использования лишь в том случае, если он влияет на ДНК клеток.
                        Что, есть омолаживающие кремы, которыми один раз помазаться, и сбросил счетчик на несколько лет? Или все возвращается на круги своя и эффект лишь временный?

Если я нигде не ошибся (что, кстати, весьма может быть) - то вот Вам демонстрация применения ТЭ.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Vetrov
                          Выбирает среда. Отсеивает.
                          Разрешите, я чуть-чуть поправлю.
                          Не обязательно "среда". В целом то, что называется естественный отбор. Влияние окружающей среды лишь один из факторов этого отбора.
                          А есть еще, например, половой отбор - выбираются те мутации, которые помогают найти "партнера" и оставить побольше потомства.
                          И вот это как раз пример полового отбора.
                          "Мутант" может быть самым успешным с точки зрения окружающей среды - добывать больше пищи, лучше спасаться или обороняться от врагов, обладать отменным здоровьем, силой, ловкостью, выносливостью и т.д. и т.п. Но если он при этом не сможет оставить потомства, то его полезная мутация так и пропадет без толку.
                          И назвать это влиянием среды уже будет некорректно. С точки зрения среды, он - победитель. А вот половой отбор его отсеет.

А в остальном - конечно же, все верно.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2plug
                            Разрешите, я чуть-чуть поправлю.
                            Не обязательно "среда". В целом то, что называется естественный отбор. Влияние окружающей среды лишь один из факторов этого отбора.
                            А есть еще, например, половой отбор - выбираются те мутации, которые помогают найти "партнера" и оставить побольше потомства.
                            И вот это как раз пример полового отбора.
                            Да, конечно. Я просто немного упрощаю, т.к. об этом уже писал (сообщение №1155).

Кстати, полагаю, что противоположный пол по отношению к мутировавшей особи также можно отнести к внешней среде.
                            Последний раз редактировалось Vetrov; 06 June 2009, 09:26 AM.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Vetrov
                              Кстати, полагаю, что противоположный пол по отношению к мутировавшей особи также можно отнести к внешней среде.

Именно Ветров, полагаю врачи тоже внешняя среда по отношению к больным. Понимаю Эстреллу,- как вы не поймёте, врачи своим консерватизмом ставят под удар весь дальнейший процесс эволюции.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sasa
                                Именно Ветров, полагаю врачи тоже внешняя среда по отношению к больным. Понимаю Эстреллу,- как вы не поймёте, врачи своим консерватизмом ставят под удар весь дальнейший процесс эволюции.
                                Тем, что борятся за жизнь больных?
                                Поразительно гуманный взгляд на вещи.

Да, то, что "слабые звенья" не вымирают, в целом ухудшает генетич. фонд человечества. Но большого значения это не имеет, т.к. это компенсируется технологическим прогрессом.
                                В результате которого возможность менять генетич. код в нужную сторону появится уже скоро. Возможно благодаря, кстати, вкладу и тех, кого вне цивилизации ест. отбор бы отсеял.

Комментарий

Обработка...