Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от int003
    Здесь я использую слово "идиот" в качестве понятия "неправильный", "не такой как все". Вы же говоря "букварь" подразумеваете именно это.

Мде, я поражён. До глубины души. Видимо ты видел в детстве только неправильные буквари. Какое несчастье !

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Rayko
      Мне и раньше ничего мешало. Выговорится захотелось?- такой элемент тоже есть, не буду отрицать.

Ну как же вы же сказали, что вам кое что мешало всё таки , полистайте выше свои сообщения.
      Значит вы действительно готовы высказаться всем подряд, типа мне, первому встречному ? Открыть душу, что называется.
      Или же я вам настолько понравился, что вы поняли, что я смогу вас понять и вы сможете со мной поделиться ?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Sasa
        Или же я вам настолько понравился, что вы поняли, что я смогу вас понять и вы сможете со мной поделиться ?
        Наверное, по вашему аватору стало понятно, что вам можно исповедоваться. Более того, вы же больше ни кому не расскажете то, что здесь услышали (прочитали), так что эта тайна останется между вами

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Arigato
          Наверное, по вашему аватору стало понятно, что вам можно исповедоваться. Более того, вы же больше ни кому не расскажете то, что здесь услышали (прочитали), так что эта тайна останется между вами

Аригато, что за двусмысленные намёки ? А ты мне когда исповедывался ?
          Извини, если не заметил. Но ты прав, я могила.

Комментарий

• Rayko
            Участник

• 10 May 2009
            • 341

Сообщение от Sasa
            Значит вы действительно готовы высказаться всем подряд, типа мне, первому встречному? Открыть душу, что называется.
            Это интернет, тут не с человеком а с аватаркой под ником разговариваешь. Так что понятие первого встречного тут неуместно.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Sasa
              Аригато, что за двусмысленные намёки ? А ты мне когда исповедывался ?
              Извини, если не заметил. Но ты прав, я могила.
              Я не за себя ответил.

Комментарий

• Савааоф
                Отключен

• 31 March 2009
                • 517

Сообщение от Sasa
                В математике это идеальное понятие. В физике актуальное.
                В какой математике?

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

Сообщение от Arigato
                  так что эта тайна останется между вами
                  А это не тайна.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Rayko
                    Это интернет, тут не с человеком а с аватаркой под ником разговариваешь. Так что понятие первого встречного тут неуместно.

Тогда понятие выговориться здесь тоже неуместно, может ты никого не убивал ? Может это не ты убил ? Может мальчика то и не было ? (с)

Ну ладно, спасибо обществу за приятную беседу. С большим удовльствием рад буду пообщаться снова.
                    Последний раз редактировалось Sasa; 06 June 2009, 04:32 AM.

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Сообщение от Sasa
                      Тогда понятие выговориться здесь тоже неуместно, может ты никого не убивал ? Может это не ты убил ? Может мальчика то и не было ? (с)
                      Здесь я могу сказать Вам то что есть на самом деле, и то как вы ко мне после этого будете относится не имеет значения, потому что я вас даже не видел ни разу. В жизни многие многие люди после этого кардинально меняют свое отношение ко мне. Теперь понятно?

Комментарий

• Савааоф
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 517

Сообщение от popachs
                        Коллективная стратификация присутствует абсолютно во всех языческих мифологиях, где поклоняются множеству богов, отвечающих за определенную социально-культурную страту.

Коллективной стратой выступает этническое или земляческое (региональное) или подобное тому сообщество людей, взятое с присущими ему исторически сложившимися, традиционными формами повседневной внутренней самоорганизации.

Например, Посейдону молились все греческие мореплаватели, а уже земледельцы должны были поклонятся другому богу, чтобы тот дал урожай, женщины поклонялись богиням любви и мудрости...

То есть каждый народ придумывал, символизировал наблюдаемый мир психологически, придумывал себе богов в зависимости от того, какое было восприятие примитивной психикой окружающего мира...

А что же Библия показывает?

Несмотря на свою дремучую древность, Библия от самого начала подчеркивает личностную стратификацию.

Бог работает прежде всего с Личностью, начиная с Адама и Евы, Каина, Авраама, Моисея...

А первичность Личности над Обществом, в то время как психологическая перцепция диктует совершенно другое, говорит о том, что Библию не человек с психологической перцепцией создавал.

Восприятие окружающего мира психикой человека ведет к принципиально иному созерцанию: коллективной стратификации... потомучто психика воспринимает в зависимости от того, в каких условиях живет племя, чем оно питается, чем занимается, от чего сильно зависит...

В Библии же нет ничего подобного... Библия и по сей день актуальна, потомучто взаимотношения выстраиваются между Богом и Личностью, вне зависимости, как психика воспринимают окружающий мир...
                        Нет, монотеизация религии вызванна инстинктом "поклонению альфе" (доминирующей особи) которая есть у каждой обезьяны(и у христиан в том числе) .А Господь- это самая самая альфа,круче которой и быть не может.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Rayko
                          Здесь я могу сказать Вам то что есть на самом деле, и то как вы ко мне после этого будете относится не имеет значения, потому что я вас даже не видел ни разу. В жизни многие многие люди после этого кардинально меняют свое отношение ко мне. Теперь понятно?

Да у меня собственно нет к вам ещё никакого отношения. Поэтому менять как бы нечего.
                          Если хотите встретиться, я не исключаю, но навязываться не буду.

Комментарий

• Rayko
                            Участник

• 10 May 2009
                            • 341

Сообщение от Sasa
                            Если хотите встретиться, я не исключаю, но навязываться не буду.
                            Маловероятно, в Германию я вроде бы не собирался в ближайшее время.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от Sasa
                              В математике это идеальное понятие. В физике актуальное.
                              Вы не понимаете того, о чем Вы говорите.
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

Estrella

Эволюция есть.
                                Значит нет генетических заболеваний?

Есть генетические заболевания, есть эволюция, есть врачи. Врачи пытаются личить генетические заболевания. Чего непонятного? Все это есть. Одно не исключает другого
                                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

Обработка...