4. летающие рыбы - это те, что вышли из воды во время засухи, лазили по деревьям и постоянно падали?
Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Тогда непонятно утверждение оппонента о том,что мыши научились летать.
Почему человеку это не удалось,хотя человек отовсюду падает?Комментарий
-
Ну а Вы тут зачем? Контролировать процесс освоения учебников?
Давайте уж объясняйте нам, недалеким...
Итак на чем мы остановились?
Мыши постоянно падали с деревьев...
Потом им это надоело и у них выросли крылья...
Тут всё ясно, кому же понравится постоянно падать с дерева...
Однако непонятно место : как они по наследству могли передать эти полезные приобретения, если то что накоплено в течении жизни не наследуется? А?
Представим себе большой лес с высокими деревьями и популяцией животных-предков современных летучих мышей. Для простоты назовем их просто мышами, хотя, честно говоря, я не знаю, как они выглядели и назывались. У них еще и в помине нет крыльев, они перепрыгивают с ветки на ветку и с дерева на дерево. Иногда, естественно, падают. Одни из них прыгают дальше, чем другие. Почему? Все дело в особенностях их строения. Площадь поверхности тела у них больше. Такие мыши реже падают и чаще передают потомству это преимущество. Потомство, в свою очередь, тоже не все как под копирку. Мутации на стадии зародышей делают их разными. У кого-то площадь поверхности тела больше, чем у родителей, у кого-то меньше. Естественно, выживут те, у кого больше и снова передадут полезные гены своим потомкам. Увеличение поверхности тела происходит за счет появления складок кожи между конечностями и телом и между пальцами. Точно такие же, как, допустим, складки кожи между пальцами у вас или у меня. Увеличение этих складок дает преимущество в планировании с дерева на дерево. Это конечно, еще не полет, но первый шаг к нему.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Что-то в этой эволюции несправедливо устроено...Комментарий
-
Предки летучих мышей. Жили.
2.Сколько времени рыба прекрасно себя чувствует без воды.
3.Как часто во время засухи рыбы выходят на сушу и поселяются там?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы стали сочинять фантастические романы?
Не думайте что это так просто - талант необходим.
Представим себе большой лес с высокими деревьями и популяцией животных-предков современных летучих мышей. Для простоты назовем их просто мышами, хотя, честно говоря, я не знаю, как они выглядели и назывались.
Посколько мыши испокон веков живут в норках.
Мыши - это грызуны,которые живут в норах.
Так что прыгать по деревьям им как-то не по мышиному.
У них еще и в помине нет крыльев, они перепрыгивают с ветки на ветку и с дерева на дерево. Иногда, естественно, падают. Одни из них прыгают дальше, чем другие. Почему? Все дело в особенностях их строения. Площадь поверхности тела у них больше. Такие мыши реже падают и чаще передают потомству это преимущество.
Сначала у них начали чесаться спины,только потом прорезались крылышки.
Если как следует выпить,ещё и не такое привидится.
Потомство, в свою очередь, тоже не все как под копирку. Мутации на стадии зародышей делают их разными. У кого-то площадь поверхности тела больше, чем у родителей, у кого-то меньше. Естественно, выживут те, у кого больше и снова передадут полезные гены своим потомкам.
Круто...
Увеличение поверхности тела происходит за счет появления складок кожи между конечностями и телом и между пальцами. Точно такие же, как, допустим, складки кожи между пальцами у вас или у меня. Увеличение этих складок дает преимущество в планировании с дерева на дерево. Это конечно, еще не полет, но первый шаг к нему.
А,это те мыши,которые попадали с деревьев.
То есть не передали ген крылышек потомству.
Занятно однако.
Значит "прамыши" жили на деревьях и падали.
Некоторые отрастили крылышки и стали летучими мышами,
а некоторые упали с деревьев и поселились в норах.
А знаете, это открытие!
Молодец!
5 копеек вы заслужили за наш смех.Комментарий
-
Эстрелла, вы никогда не поймете всей красоты процесса эволюции. Просто потому, что чтобы понять что-то нужен интеллект.
Кстати, мыши - огромное семейство, в котором есть виды, которые живут и на деревьях и даже бывают в воде. В норах живете вы. И пока не вылезете из своих нор, не узнаете ничего нового.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Так,так.
Значит предками летучих мышей всё-таки были мыши?
Но не рыбы?
А я уж решила,что летучие рыбы - это предки летучих мышей.
Из ваших рассуждений у меня создалось такое мнение.
В статье по ссылке, которую я вам приводил, это написано. Если бы вы умели осмысливать прочитанное, то знали бы.
Другие рыбы НЕ лазают по деревьям.
Это просто такой особый ВИД.
И снова, вопрос - идиотский.
вы сами утверждали,что рыбы вышли на сушу когда пересохли моря.
Покажите примерчик,как это произошло в реальности.
Напр.
Высох такой-то водоём.
Рыбы вышли на сушу и отправились в поиски новой среды обитания.
Вопросов не будет.Комментарий
-
Эстрелле посвящается.
История про летучих мышей.
Жили были на дереве мыши. И они с дерева, естественно, постоянно падали. Падали и разбивались нафиг. Но однажды в семье одних мамы-мыши и папы-мыши родился мыш-мутант с крыльями, все прочие дети-мыши над ним издевались, пока не падали с дерева Но на их место приходили другие.
Время шло, мыш-мутант рос, постоянно получая люлей за свою особость. И вот, однажды, его сородичи стандартной внешности схватили его и сбросили с ветки. Дети-мыши бывают так жестоки!..
Где-то на середине пути ему надоело падать, и он, под изумленные писки сородичей замахал своими мутантскими выростами. И каково же было удивление всех тех, кто над ним издевался, когда он, пролетая мимо, показал им свой красный язычок и смылся в далекие дали.
Но тяготы жизни для него на этом не закончились. Когда он достиг половозрелого возраста, наш мутант начал задумываться о своем одиночестве. Но, к счастью, он нашел себе подружку с похожей судьбой, и жили они долго и счастливо, и дали бесчисленное потомство, и померли в один день.
Вот так примерно я себе представляю происхождение летучих мышей.Комментарий
-
Такое же идиотское как и все остальные ваши мнения.
В вашей ссылке написано про РЫБУ - одну.
Другие рыбы НЕ лазают по деревьям.
Это просто такой особый ВИД.
Напр.
Высох такой-то водоём.
Рыбы вышли на сушу и отправились в поиски новой среды обитания.
Вопросов не будет.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Скорее всего папа-мыша начал летать первым...
Папа-мыша частенько закладывал за воротник (ну там с получки, друзья по работе, после сауны...) и приползал домой на ушах, отчего постоянно падал с дерева из-за нарушений вестибюлярного аппарата... а может мама-мыша просто постоянно сбрасывала поддатого папу-мыша с дерева в воспитательных целях...
В один прекрасный день папе-мышу всё это надоело, он отрастил себе крылья и улетел налево к другой тетеньке-мыши с которой и наплодил кучу летающих мышат...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Смотрите картинку. На тему недавно найденного ископаемого экземпляра Ида. Только на картинке вроде ошибка - Ида поидее в самом низуКомментарий
Комментарий