Обсуждение опытов Майкельсона
Свернуть
X
-
Там есть подробное рассуждение. Если не согласны - ткните пальцем в конкретное место, где по-вашему надо было считать как-то не так.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я с вами по человечески , а вы ко мне как к животному,
это весьма оскорбительно,ваша тема не проливает света(вы не нужны на христианском форуме)
на головы тех кого вы делаете несчастными,
да вы просто дед , вы случаем не практиковали дедовщину??((
ничего познаете что это...такое...
Пусть Господь простит вас и благославит,
но учтите что пишется памятная книга пред лицем Господним,
ваше поведение показывает какого вы духа,
пусть Господь даст вам шанс спастись...
Все...Последний раз редактировалось Newshin; 09 July 2009, 09:46 PM.Комментарий
-
Именно поэтому измерительную аппаратуру и стремятся делать так, чтобы она минимально влияла на измеряемый параметр.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вот теперича знать будете.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Кошмар какой. А если с боку приложить, это типа другой принцип?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Так вот всё правильно, - да. За исключением того, что в волновом числе должна фигурять частота, которую приёмник принимает.
Собственно всё.
-
Нет, это деформация в другую сторону. Но вам это не поможет - оно всё равно по линии измерения тоже чуток раздвигается.
Наиболее наглядно это видно при измерении линейкой размеров резиновой губки... вот попробуйте сами...
-
Комментарий
-
Совершенно верно вы говорите - там же новая частота и получается из того выражения...
Щас я вашу модель с промежуточной точкой подробнее посмотрю...
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Понимаете Полковник, вы, вместо того чтобы исправиться, сказать что мол-де ошиблись, с кем не бывает, начали упорствовать, показывая что не ошибаетесь вообще. Выглядит это смешно. В связи с чем прекращаю паясничать и объясняю.
Есть такая вещь как погрешность. Это, грубо говоря, величина, характеризующая диапазон отклонений измеренного значения величины от истинного. Величина это обусловлена целым букетом факторов и классифицируется по некоторым из них. Есть факторы, которые присутствуют всегда и при любых измерениях (например, несовершенство приборов). А есть факторы, которые иногда присутствуют, а иногда нет. Например, из-за неплотного прилегания указательной стрелки прибора к его шкале, вы можете, глядя на нее не под прямым углом, неверно считать значение. Этот фактор полностью отсутствует в цифровых указателях.
Одним из таких вот необязательных факторов является взаимовлияние объекта измерения и измерительного прибора. Причем, практически всегда он обусловлен тем методом измерения, который мы используем. Прямое измерение силы тока меняет само значение силы тока. Прямое измерение температуры делает то же самое. Но, если вы сделаете то же самое косвенно, например, измеряя силу тока через измерение силы Ампера, то будете лишены этой неприятной составляющей. Или измеряя температуру тела по его излучению. Так что не ЛЮБОЕ измерение влияет на измеряемую величину. Совсем не любое. Впрочем, взаимовлияние не смертельно для результата измерения, ибо методческая погрешность возникает не в случае взаимовлияния, а в случае его неправильного учета.
Мораль. Не так страшно не знать азов метрологии, благо в сети материалов предостаточно. Страшно уметь только повторять свое мнение, не принимая ничего нового из того, что в оное мнение не вписывается.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Плуг, примите извинения. По источникам у нас всё совпадает... это меня с толку сбило, то, что я выражал через волновой коэффициент, не так, как делали вы.
А по приёмнику - у вас там частота не та стоит.
Впрочем я щас перепроверю всё повнимательнее... наверное сегодня уже не успею.
-
командуйте теми кто младше вас по званию, иш ты!
Вы мне не запретите присутствовать мне ни в одной из тем, у вас нет на это полномочий)),
пусть модераторы мне запрещают...
Лично я считаю свое тело (совершеннейшим)биороботом, но в нем живет Божья искра, все это создал Господь,
"А Есть те кто не имеют божьей искры...Увы...Последний раз редактировалось Newshin; 10 July 2009, 03:20 AM.Комментарий
Комментарий