Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Иваэмон
    Ну вот я как раз и повесил вопрос - жду ответа, может, скажет, что он развоплощенная сущность.
    Да, я уже заметил ).
    Нужно будет уточнить - если человек это духовное бессмертное существо, то что такое, например, нога человека? Видимо тоже петагерцевое колебание с малой энергией.

Эльф вот оказался настоящим, вещественным, честно признал, что телесно является животным с т.з. биологии. Хотя мог бы порассуждать о своей волшебной эльфийской природе, и я был бы вынужден отступить)))
    Никак не пойму что за религия у него такая.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7039

Сообщение от DrPepper
      Ух ты, то есть избегут вечных мучений в аду, и просто смогут строить мир своих фантазий, не будучи стесненными никакими физическими ограничениями?
      Что вас не устраивает в моём описании? Представьте себя, своё сознание вне тела, что вы должны увидеть в этом состоянии? У вас нет физического зрения, нет органов обоняния, осязания ... Вы - чистое сознание, не буду вдаваться в подробности, что это такое, просто допустим что это имеет место быть. Вы можете видеть только то, что содержится в вашем сознании, вашей памяти. Я сравнил это состояние с сновидениями, то, что видит спящий человек. Это же логично, если допустить возможность существования сознания вне тела. Что же до стеснения физическими ограничениями, то можете сами пофантазировать, представить, что вы будете испытывать в этом состоянии. Все земные привычки останутся при вас, в вашей памяти, - ваш характер, наклонности, вы тот же, что и при жизни, только без тела. Определённые "неудобства" у вас обязательно возникнут. О прочих прелестях не буду говорить, это уже точно для вас покажется невозможным, имею в виду другие формы жизни без физических тел, кои могут быть как добрыми, так и злыми.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от мигрант
        Что вас не устраивает в моём описании? Представьте себя, своё сознание вне тела, что вы должны увидеть в этом состоянии? У вас нет физического зрения, нет органов обоняния, осязания ... Вы - чистое сознание, не буду вдаваться в подробности, что это такое, просто допустим что это имеет место быть. Вы можете видеть только то, что содержится в вашем сознании, вашей памяти. Я сравнил это состояние с сновидениями, то, что видит спящий человек. Это же логично, если допустить возможность существования сознания вне тела. Что же до стеснения физическими ограничениями, то можете сами пофантазировать, представить, что вы будете испытывать в этом состоянии. Все земные привычки останутся при вас, в вашей памяти, - ваш характер, наклонности, вы тот же, что и при жизни, только без тела. Определённые "неудобства" у вас обязательно возникнут. О прочих прелестях не буду говорить, это уже точно для вас покажется невозможным, имею в виду другие формы жизни без физических тел, кои могут быть как добрыми, так и злыми.
        Вы, случайно, не теософ в изводе Е.П.Б.?
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7039

Сообщение от Иваэмон
          Вы, случайно, не теософ в изводе Е.П.Б.?
          Не, я вольнодум, если можно так сказать. Как говорил Павел, для всех я сделался всем .... - всегда говори на языке собеседника. Е.Б. была малость с приветом ... но иногда мыслила вменяемо.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от мигрант
            иногда мыслила вменяемо.
            ))))
            Ну, вы прям по ней шпарили, пардон, в посте выше.
            Впрочем, вся современная эзотерика пошла от нее и питается ее идеями.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7039

Сообщение от Иваэмон
              )))) Ну, вы прям по ней шпарили, пардон, в посте выше. Впрочем, вся современная эзотерика пошла от нее и питается ее идеями.
              А что делать, если в Писании почти ничего не говорится о том, что происходит с человеком после смерти? Иисус призывал : Ищите и найдёте, стучите и отворят вам ... вот я и ищу как умею. А то, что эзотерика пошла от Блаватской, это вряд ли, в древнем Египте эти идеи сущестовали с незапамятных времён. А Иисус, как мы знаем, своё детство провёл в Египте. Гермес Трисмегист выдавал очень даже глубокие философские идеи.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от мигрант
                Что вас не устраивает в моём описании?
                Лично мне вполне норм, но вот кровожадным любителям ада такой вариант придется не по душе.

Представьте себя, своё сознание вне тела, что вы должны увидеть в этом состоянии?
                Все, что мое сознание пожелает мне нарисовать.

Вы - чистое сознание
                По сути бог. Могу творить планеты, заселять двуногими, давать им заповеди, топить за невыполнение.

Я сравнил это состояние с сновидениями, то, что видит спящий человек
                То есть понимаете какими реалистичными и неожиданными бывают образы сознания. А теперь сравните это с вечными мучениями в аду. Да вы просто само милосердие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                А что делать, если в Писании почти ничего не говорится о том, что происходит с человеком после смерти?
                Писания же не богами писаны, а людям откуда знать?

Иисус призывал : Ищите и найдёте, стучите и отворят вам ... вот я и ищу как умею.
                Не особо понимаю смысла таких призывов. Разве было мало тех, кто не нашел, или кому не отворили? Я бы такому призыву не поверил.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7039

Сообщение от DrPepper
                  Лично мне вполне норм, но вот кровожадным любителям ада такой вариант придется не по душе........ То есть понимаете какими реалистичными и неожиданными бывают образы сознания. А теперь сравните это с вечными мучениями в аду.
                  Что такое "ад" это большой вопрос. Опять же, если вы допустите существование иных форм жизни без физ. тела, то, что принято называть бесами и ангелами, они должны быть некими бесформенными сущностями, в чистом виде. А то, как их малюют, с рогами, копытами, хвостами ... это точно буйная фантазия людей. Насколько они могут быть злобными, в нашем представлении, трудно представить, но если судить по некоторым человеческим особям (полным отморозкам, садистам ...), то бестелесные существа могут быть куда более злобными чем люди. Одно дело, когда сознание человека остаётся наедине со своим содержимым, совсем другое когда оно привлекает внимание этих злобных существ. На эту тему можно фантазировать до бесконечности, как оно на самом деле, увидим.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от мигрант
                    А то, что эзотерика пошла от Блаватской, это вряд ли, в древнем Египте эти идеи сущестовали с незапамятных времён. А Иисус, как мы знаем, своё детство провёл в Египте. Гермес Трисмегист выдавал очень даже глубокие философские идеи.
                    Правильно. Но не только в Египте. Она взяла египетские идеи, индусские, буддийские, гностические, каббалу, добавила свои выдумки и сварганила из всего этого вполне логичную и интересную систему мировоззрения, которая, если с ней переспать, так сказать, вполне может заменить любую религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                    По сути бог. Могу творить планеты, заселять двуногими, давать им заповеди, топить за невыполнение.
                    Не-а.
                    Мигрант правильно сказал (с точки зрения теософии), что после смерти вы становитесь в полную аналогию со спящим. Но спящий не в состоянии во время сна управлять своими сновидениями или творить какой-то новый сон. Поэтому вы будете просто безвольно видеть сны-картинки из прошлой жизни, которые вам сохранила память, пока не исчерпается их энергия и вы не окажетесь на другом уровне субъективности.
                    Эзотерика утверждает, что сознательно управлять своими мыслительными способностями после смерти могут только те, кто типа в результате множества перевоплощений духовно развил в себе высокий уровень сознательности. А их очень мало, и это все ученики на обучении у всяческих учителей и Махатм.
                    Впрочем, все это выдумки))

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7039

Сообщение от Иваэмон
                      Но спящий не в состоянии во время сна управлять своими сновидениями или творить какой-то новый сон. ... сознательно управлять своими мыслительными способностями после смерти могут только те, кто типа в результате множества перевоплощений духовно развил в себе высокий уровень сознательности. А их очень мало, и это все ученики на обучении у всяческих учителей и Махатм.
                      Не думаю, что надо иметь каких то продвинутых учителей, чтобы управлять снами (осознанное сновидение), у меня это получилось с полоборота, после того как прочитал об этом, и даже некоторое время исследовал это состояние сознания вполне успешно. Но поняв, что все образы (возможно) порождает моё сознание, оставил это дело. Главное - не слишком увлекаться этим, всегда сохранять критический ум, иначе крыша съедет, как у Кастанеды, понаписал всякой ахинеи, вперемешку с действиетельно стоящими внимания описаниями. Один знакомый так подвис на этом, что никакие объяснения не помогли вернуть его к реальности.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от мигрант
                        Не думаю, что надо иметь каких то продвинутых учителей, чтобы управлять снами (осознанное сновидение), у меня это получилось с полоборота,
                        Блаватская и другие эзотерики настаивали на этом применительно к посмертному состоянию. Все-таки земные сны и посмертные немного отличаются, типа...)))))
                        у Кастанеды
                        Имхо, вот это уже близко к шизе...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7039

Сообщение от Иваэмон
                          Блаватская и другие эзотерики настаивали на этом применительно к посмертному состоянию. Все-таки земные сны и посмертные немного отличаются, типа...)))))
                          Я так понимаю это, при жизни в теле вся наша жизненная энергия расходуется на поддержание тела и сознания, сознанию достаётся только часть энергии. После смерти вся энергия освобождается и служит только поддержанию сознания. Поэтому образы видимые после смерти должны становиться очень яркими, кажущиеся очень реальными для наблюдателя. Отсюда возникли идеи вечной жизни, но как я понимаю, вечно жить личность не может, старая личность всегда угасает со временем, а новая либо появится, либо нет, зависит от того, насколько сознание связано прошлым, зависимо от него. Обрести свободу сознания от всего старого - это и есть идея вечной жизни. (ПС я бы мог тут привести цитаты из писания, говорящие об этом, но для вас это неважно)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от мигрант
                            Вы - чистое сознание
                            .
                            Ко всему прочему Вы ещё и оккультист.
                            Коммунист-оккультист.
                            Вы в Шамбалу мигрировали?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от мигрант
                              как у Кастанеды,
                              Вот так посмотришь на врагов Святой Руси и невольно подумаешь, а ведь и правда бесы же.
                              Всех их объединяет что-то нехорошее и жуткое.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Григорий Р
                                Вот так посмотришь на врагов Святой Руси и невольно подумаешь, а ведь и правда бесы же.
                                Всех их объединяет что-то нехорошее и жуткое.

Комментарий

Обработка...