Сообщение от Никодем
Лицемерие. На примере сайта baptist.org.ru
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от янотПолынь
Это же элементарно!
Никому никогда и нигде(ни в реале, ни в виртуале) ничего не раздавать без точного разрешения на то человека, которого эта инфа касается. Даже лучшим друзьям. Это называется этикой.
Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfСамое интересное (и отвратительное) это то, что обидчики и им сочуствующие и подпевающие переводят стрелки на тех, кого обижают - мол, ну да, мы о вас ноги утёрли, а Вы как смеете обижаться? Это не по-христиански... А ну-ка быстро покаялись!
Пример № 1. Авррам и Сарра.
Вкратце это все знают - Аврааму Бог обещал большое потомство, но Сарра не рожала, и тогда она, огорчённая этим, предложила Аврааму взять себе вторую жену - свою служанку Агарь. Та забеременела. И ещё не родив, начала презирать Сарру. По этому поводу Сарра высказала Аврааму: "в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою" (Быт. 16:5)
Как же отреагировал Авраам? Он не стал патетически восклицать: "Да как ты посмела обижаться? Где твоя кротость, где твоё смирение, где твоя любовь, в конце-то концов? Как ты не боишься Бога, что обиделась на меня?"
Вместо этого он попытался решить эту проблему по-нормальному: "Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять её, и она убежала от неё." (Быт. 16:6)
Пример № 2. Моисей и 2 враждующих еврея.
"И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьёшь ближнего твоего? А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил [вчера] Египтянина?" (Исх. 2:13,14)
Обратите внимание - Моисей начал наезжать на обидчика, а не на обижаемого. Возвращаясь к ситуации с сайтом баптист.орг.ру, обвинители поступают с точностью до наоборот - они не наезжают на обидчиков, а наезжают на обиженных.
Возвращаясь к ситуации с Моиссем можно отметить, что реакцией обидчика было не покаяние, а ответный наезд. Имено это мы видим и в случае с сайтом баптист.орг.ру - вместо выражения хоть капли сожаления по поводу нанесения обид и хоть каких-то извинений, мы видим благочестивые проклятия и призывания кары Господней на тех, кого они и сами обидели.
Для полноты картины отмечу, что когда Стефан описывал эти события, он отметил интересную деталь - обидчик оттолкнул Моисея:
"На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга? Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами? Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина?" (Дн. 7:26-28)
Пример № 3. Запрет обижать людей.
"Иммигранта не обижай [и не притесняй его]: вы знаете душу иммигранта, потому что сами были иммигрантами в земле Египетской." (Исх. 23:9)
"Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемному рабочему не должна оставаться у тебя до утра." (Лев. 19:13)
"Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнего твоего, не обижайте друг друга" (Лев. 25:14)
"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Лев. 25:17)
"Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих; в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет её душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха" (Втор. 24:14,15)
Отмечу лишний раз, что Бог не запретил обижаться, но запретил обижать. Во Втор. 24:15 ясно сказано, что если человек обиделся, то грех на том, кто его обидел, а не на том, кто обиделся.
"Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем." (Иер. 22:3)
"Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог." (45:9)
Пример № 4. Пророк Самуил.
Когда Самуил передавал свои управленческие функции Саулу, то он предложил людям высказать к нему претензии:
"вот я; свидетельствуйте на меня пред Господом и пред помазанником Его, у кого взял я вола, у кого взял осла, кого обидел и кого притеснил, у кого взял дар и закрыл в деле его глаза мои, - и я возвращу вам. И отвечали: ты не обижал нас и не притеснял нас и ничего ни у кого не взял." (1 Цар. 12:3,4)
Пример № 5. Божье обещание о защите обиженных.
"Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою." (Пс. 9:35)
"Господь творит правду и суд всем обиженным" (Пс. 102:6)
То есть, Бог не считает, что обидевшийся человек - гордый, как учат те, кто либо не знает, либо извращает Писание. Как мы знаем, Бог гордым противится, а раз Бог вступается за обиженных, то, следовательно, Он не считает обиженных людей гордыми.
Также и в 145 псалме Он назван "творящим суд обиженным" (7 стих).
"3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1 260 дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убитым." (Откр. 11)
Пример № 6. Божье предупреджение о наказании обидчиков.
"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет." (Пр. 22:16)
"И дому царя Иудейского скажи: слушайте слово Господне: дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит." (Иер. 21:11,12)
"Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение. Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: в нем слышно насилие и грабительство, пред лицем Моим всегда обиды и раны." (Иер. 6)
"34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
35 Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
37 И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей." (Иер. 51)
Пример № 7. Нечестивые люди, которые любят обижать.
"Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать" (Ос. 12:7)
"И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев." (1 Кор. 6:7,8)
Пример № 8. Благочестивые люди не обижают.
"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей." (Мк. 10:17-20)
"Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь." (Дн. 25:10)
"Мы никого не обидели" (2 Кор. 7:2)
"Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии" (1 Тим. 1:12,13)
Пример № 8. В Царстве Божьем не будет обидчиков.
"19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого." (Ис. 29)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от Frodoне понял сарказма, но именно это действительно называется, ну, если не этикой, то воспитанностью - точно. А соплежуйство по любофф повод оправдать ЛЮБУЮ пакасть...
Причина проста: сарказма не было (и что за привычка искать всегда негатив?)Комментарий
-
Боюсь, что говорить о лицемерии на примере баптист.орг.ру у меня нет никакого морального права, т.к. на прямую с ними всеми не знакома. А делать какие-то ни было выводы выслушав лишь одну сторону считаю проявлением неразумности. И посему, считаю, что само сие представление без участия второй половины и отсутствия нормального разумно-зрелого диалога, мне не приемлимо.
А на последок... "любите врагов ваших" раз уж так.
И не надо мне тыкать на "а вот они..." "а им..." и т.д. В данном случае, я говорю с вами. Отвечайте (если изволите) за свои поступки.
Надеюсь, я внятно ответила на Ваш вопрос, Андрей?Последний раз редактировалось янот; 30 November 2005, 09:14 AM.Комментарий
-
Frodo, я ещё раз прошу у Вас прощения... Мариана пообещала мне не нести полученную информацию в "массы", я ей верю...
Дабы не вызывать у Вас более тошноту, избавлю Вас от необходимости видеть дальнейшие постинги "набожной товарки" (т. е. мои)... поэтому все-таки, напоследок пожелаю Вам если не любить, то хотя бы стараться реже ненавидеть людей, по крайней мере тех, кто любят Вас...
Янот, спасибо, с Вами не прощаюсь...
благословений!доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)Комментарий
-
Сообщение от янотИ посему, считаю, что само сие представление без участия второй половины и отсутствия нормального разумно-зрелого диалога, мне не приемлимо.Комментарий
-
Сообщение от Polyn'Frodo, я ещё раз прошу у Вас прощения... Мариана пообещала мне не нести полученную информацию в "массы", я ей верю...
Дабы не вызывать у Вас более тошноту, избавлю Вас от необходимости видеть дальнейшие постинги "набожной товарки" (т. е. мои)... поэтому все-таки, напоследок пожелаю Вам если не любить, то хотя бы стараться реже ненавидеть людей, по крайней мере тех, кто любят Вас...
!
Ободрите Марианну. Я не буду вести занятия (вести богослужения, приносить младенцев в жертву) в её православном храме.
Решение окончательное.
Мне мучительно трудно было принять это предложение, но, благодоря Вам, любвеобильная вы наша, легче и уйти: связываться с кликушами - себе дороже. Можете вопить о любви и дальше....
Комментарий
Комментарий