Лицемерие. На примере сайта baptist.org.ru

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Абажою! как написал коленблющийся с курсом партии Техадмин
    ... тему закрываю, по просьбе Модераторов и Администрации.
    Тема была посвещена культу личности Председателя (ранее - то ли генеральный секретарь, то ли как то еще) Юрия Сипко. Точнее, даже не культу (это громко сказано), просто русское блюдолизство...

Тема невинная, но даже название было переименовано. Причем совсем недавно. Тема называдлась "Мой Вождь, мой Патриарх"

Придется продублировать тут...

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Еще один аккорд в симфонии лицемерия: постоянное подчеркивание того, что епископат (старшеприсветериат, старшебратиниат) есть вовсе не "то", что все подумали. Когда канцеляры говорят про «ЭТО», то имеют ввиду, что баптистский епископат правильный библейский, а не как у «этих православных».

Самой распространенной уловкой данных фарисеев является ссылка на то, что «ихние» епископы всем всё приказывают, а «наши» епископы добряки и предпочитают уговаривать эти наглые, непослушные, самовлюбленные общины.

Эта уловка рассчитана, конечно, на лохов, типа меня. Но опытные пользователи знают, что епископия заключается не в том, что епископы «приказывают», а в самом его наличии, т.е. признании факта, что библейской (только библейской) организации общин недостаточно и создание предания: странного, местечкового становится насущной необходимостью.

Например, теория о том, что «баптистские епископы» осуществляют исключительно координаторскую роль и существуют для внешних (это мне наш, доморощенный «владыка» втюхивал) не иначе как преданием, т.е. внебиблейской системой взглядов имеющих целью «участвовать» в домостроительстве Церкви Христовой. То, что данное предание носит статус «священного» (а не просто «точка зрения») доказывается тем, что когда один Дохлый Волк невинно предложил разогнать епископат, то дорогой брат Ю.Апатов, редактор «Христианского Слова» назвал это маразмом. и он прав! Нам с такими охальниками не по пути. Позор волкам, волкам позор.

Волки позорные, блин

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Вот это - да! на первой страничке гиперофициозного сайта Канцелярии ЕХБ в разделе новости, читаем:

Выборы нового старшего пресвитера в Красноярске

Служение епископа ЕХБ по Красноярскому Краю и республике Тува последние восемь лет нёс Александр Пузанов. Теперь он едет в далёкую Австралию для нового духовного труда (? ну-ну)

29 октября 2005 г. в большом зале Дома Молитвы церкви «Благодать» состоялось избрание епископа ЕХБ по Красноярскому Краю. Это событие происходит раз в четыре года. Пузанов Александр Иванович совмещал это служение со служением первого пастора церкви. В июне сего года в церкви «Благодать» был выбран новый первый пастор. Им стал Покитко Виталий Михайлович. И вот теперь, настало время выбрать епископа по Красноярскому Краю и республике Тува.
        На эти выборы приехали гости из разных городов края и соседних областей. Братский совет, который выбирал нового краевого епископа состоял из епископов и пасторов Томска, Новосибирска и республики Хакасии. ... Преемнику Александра Ивановича на посту епископа ЕХБ Красноярского края придётся продолжать дело развития уже и без того духовно развитого региона. А это едва ли не сложнее, чем начинать всё с нуля.

И вы мне таки говорите про календарь? ойвэй.
        Итак, наличие ЕПИСКОПОВ, которые НЕ пасторы в среде ЕХБ - данность.

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Frodo
          Тема была посвещена культу личности Председателя (ранее - то ли генеральный секретарь, то ли как то еще) Юрия Сипко. Точнее, даже не культу (это громко сказано), просто русское блюдолизство...
          Это подхалимство, кстати, имеет весьма преходящй характер: во время патриарха Коновальчика в сообщениях того сайта чувствовалось торжественное благоговение перед его именем, а теперь о нем и не вспомнят.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Frodo
            Недавно его переизбрали на третий срок. Хотя по уставу Объединения только два срока допустимы. Обоснование: альтернативы то нет.
            А как это?!!! Наплевать на накую малозначащую формальность, как записанный Устав? Как же это назвать? Это уже не епископат, а монархия. Нет, не монархия, ибо и монархи подвластны законам. Диктатура?

Комментарий

• Polyn'
              Участник

• 02 November 2005
              • 79

Сообщение от Eothain
              Это подхалимство, кстати, имеет весьма преходящй характер: во время патриарха Коновальчика в сообщениях того сайта чувствовалось торжественное благоговение перед его именем, а теперь о нем и не вспомнят.
              Перестаньте!! Ну, как вам всем не стыдно!?

Сайт-то причем с форумом? Если вы видите в жизни верующих изъяны, коих у вас самих не меньше, пусть даже другой фактуры, разве нельзя помочь вам подобным несовершенным людям избавиться от них, вместо того, чтобы колоть их своими укорами? Сделать это можно только уподобившись Христу! Вы хоть помните о Нем?! Когда последний раз вы наставляли с любовью? А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ верный способ доказать свою правоту верующим. Они не будут слушать вас до тех пор, пока вы не докажете им, что желаете видеть Церковь свободной... а доказать вы сможете только научившись любить этих верующих...

Я не понимаю одного... Ведь вы столько знаете, столько умеете, столько всего вам открыто Богом! А суть и смысл Божьего Бытия, в котором всё и вся, и без которого мы все - прах земной, вы забываете...

ну, как вас ещё убедить?
              доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• LoneWolf
                Участник

• 14 October 2005
                • 278

Сообщение от Frodo
                То, что данное предание носит статус «священного» (а не просто «точка зрения») доказывается тем, что когда один Дохлый Волк невинно предложил разогнать епископат, то дорогой брат Ю.Апатов, редактор «Христианского Слова» назвал это маразмом. и он прав! Нам с такими охальниками не по пути. Позор волкам, волкам позор.[/SIZE]
                Ну то, что Администратор официального сайта ЕХБ, который, по идее, должен сохранять хоть какую-то видимость беспристратсности, позволяет себе такие выражения, когда речь идёт о восстановлении принципов собственного исповедания, это уже говорит о многом. А вот то, что сразу после этого (не странно ль сие? всё как по команде произошло...) Техадмин обвинил Волка (в тот момент ещё не совсем дохлого, ему только целились в спину...), что он уподобляется Блаватской, призывавшей упразднить начальства и власти (т.е. "старших пресвитеров" и новоявленных "епископов"), уже свидетельствует о том, что Администрация сайта фактически отреклась от баптизма и отстаивает уже что-то своё, к баптизму имеющее весьма косвенное отношение... Впрочем это, как и пример Frodo с епископом, избранным вопреки Уставу на третий срок, в очередной раз подтверждает общеизвестную истину, изложенную в статье "Компромисс в теологическом развитии русского Евангельского движения": компромиссы как с Писанием, так и с собственными уставами и вероисповеданиями во ВСЕХБ - дело привычное.

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

О, я-то эту ссылочку потерял. Спасибо!

Комментарий

• LoneWolf
                    Участник

• 14 October 2005
                    • 278

Сообщение от Polyn'
                    Перестаньте!! Ну, как вам всем не стыдно!?
                    Стыдно должно быть тем, кто позволяет себе такие вещи, какие делает, к примеру, администрация официального сайта, а не тем, кто на это указывает.

Если вы видите в жизни верующих изъяны, коих у вас самих не меньше, пусть даже другой фактуры, разве нельзя помочь вам подобным несовершенным людям избавиться от них, вместо того, чтобы колоть их своими укорами? Сделать это можно только уподобившись Христу! Вы хоть помните о Нем?! Когда последний раз вы наставляли с любовью? А ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ верный способ доказать свою правоту верующим. Они не будут слушать вас до тех пор, пока вы не докажете им, что желаете видеть Церковь свободной... а доказать вы сможете только научившись любить этих верующих...
                    Я чего-то не понимаю... а что не так? Лицемерие, фарисейство, ложь не надо обличать? Христос, которому ты призываешь уподобляться, обличал ("гробы повапленные" - помнишь, откуда?). Иоанн Креститель тоже (на убитом форуме мы как-то пытались подобрать современный эквивалент "порождениям ехидненым"... получилось выражение, за которое могли бы просто забанить). Да и Ап.Павел не особенно церемонился с этой публикой...

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Полынь, оставьте.
                      Они только себя сейчас слышат.
                      Не время.
                      И не расстраивайтесь.

с уважением
                      янот

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от янот
                        Полынь, оставьте.
                        Не время.
                        И не расстраивайтесь.

с уважением
                        янот
                        Послушайте, дамы добрые и праведные, а что вообще не так? И с кем не так?

Я готов послушать любого, так что обвинения меня удивляют. Если я сказал, что не так, так укажите что не так, а стыдить-то зачем?
                        Вон недовольны были, что Фродо ушел; так он обратно пришел - все равно недовольны. Так можно ли что сделать, чтобы были довольны?

Вон меня разными словами ругают, за это значит не стыдно; когда Эрик читает мою личную переписку - это в порядке вещей; а почему же должно быть стыдно, когда просто повторяется то, что уже написано на том сайте?

Комментарий

• Начальник
                          Участник

• 29 October 2005
                          • 17

IMHO надо ставить эту тему. Уже немного перебор с выяснениями о епископстве.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Сообщение от янот
                            Полынь, оставьте.
                            Не время.
                            И не расстраивайтесь.

с уважением
                            янот
                            "Спасибо тебе, Господи, что мы умеренные, другихслышатели, благочестивые пользователи интернета, а не как... эти... мёртвые... Аминь"

Повторять три раза в день, после еды!

Судя по тому, что Вы таки сюда заходите, вы, как и ваши собратья, просто прётесь на моём разлагающемся фоне. Брульянты на фоне чёрных тряпок... Таки я рад был этому, чо было банить? вы бы себя чуствовали хорошо, не нужно было бы вспоминать "куда делся тот форум", продолжали бы играть в благочестивых мальчиков и девочек в поискох Истины. Но нет - забанили меня там, теперь сюда ходим грецца, да?

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Сообщение от Eothain
                              Послушайте, дамы добрые и праведные, а что вообще не так? И с кем не так?

Я готов послушать любого, так что обвинения меня удивляют. Если я сказал, что не так, так укажите что не так, а стыдить-то зачем?
                              Вон недовольны были, что Фродо ушел; так он обратно пришел - все равно недовольны. Так можно ли что сделать, чтобы были довольны?

Вон меня разными словами ругают, за это значит не стыдно; когда Эрик читает мою личную переписку - это в порядке вещей; а почему же должно быть стыдно, когда просто повторяется то, что уже написано на том сайте?

Нет, дело в том, что если просто возражать, то, как показывает опыт убитого форума оппоненты переходят на визг, привлекают админ.ресурс, а потом просто... стирают форум (...что с подводной лодкой? она утонула... (с))

Но теперь, можно духовно воздыхать о нас, падших грешниках, молиться Советом Форума о нашем (моём в частности) вразумлении, раскаянии (перед ними) и возвращении. Господь ответил - я вернулся , их перекасило так, что форум вошел в плавный ступор. Развиваются только блоги посвещенные нам, любимым.

Кстати, Эотайн, там и о тебе есть темка. Терминология относительно тебя используется такая же, какую я адресавал некоторым возлюбленным друзьям моим и которую Апатов САМ тёр.

Но так как любая грязь относительно тебя или меня - гуд, то всё висит и пахнет

Я их обожаю!!!

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Успокойтесь.
                                Я вас никуда не зову.
                                И обвинять ни в чем, вроде, не обвиняю... если не так, то цитаты в студию.
                                А говорила я не с вами, а с Полынь.

"Юпитер, ты сердишься? Значит ты.... "

Олег, захожу опять же не ради тебя, возлюбленный Богом человек. Так что дыши ровнее.

Комментарий

Обработка...