Лицемерие. На примере сайта baptist.org.ru

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Дак я спокоен! Вы стёб от истерики отличаете? Мой "Мёртвый Фродо" - первоклассный стёб!
    И спасибо, что "не зовёте". Значит совесть еще только в процессе привыкания к религиозному ханжеству.

Я, будучи Юпитером, неправ, однозначно. Знаю, что не ради меня вы сдесь. Ради и исключительно себя, как и все. Ну, может, кроме Матери Терезы, но ее давно не слышно...

Знаете, когда я только уверовал, я столкнулся с пастором Колей из СЦ. И считал своим христ-м долгом открывать душу Брату и всё такое. Дурак был, но был молод, мне простительно.

Когда дошло, что пастор Коля делиться всем с возлюбленной пасторшей Аней, коия делится перемывает кости ("молится за...") с сестрой Софьей и т.д., то я понял - "Олег, ты - дурак. Ты был честным и откровенным, но с кем? С клоуном с надутыми щеками?". Поэтому я дал себе благословенную установку: заткнуться в тряпочку. Да гори оно дело мирового баптизма..."

Но нет, приехал в наш городок, стал с женой ходить в церковь, там был молодой пастор, динамичный живчик. Я и тут думал, что коль Господь его пастором сделал, то значит можно с человеком быть откровенным. Ах, так иногда, знаетели-с, хочется поговорить-с по душам-с... Но дураку как мне учиться и учиться.

Падонки Христа ради любят когда им доверют. Это ж можно на проповеди сказать, например, "один маленький, но очень гордый перец в доверительной беседе сказал..."

И последнее моё виртуальное изливание души закончилось стиранием всего что казалость важным и ценным. Вам-с не понять, так как вы НАД этим, святость и душевная чистота природного эльфа может ли понять визги хоббита? Нет, вы - чище нас, вы - лучне нас. Куда нам до ВАС.

Но опять все пакости прикрыты религией, новозаветной терминологией, воздыханиями и молитвами о бедном брате, чье дерьмо и т.д....

Держитесь от нас, о, сестра, подальше. Такие грешники как я не могут ласкать ни взор Ваш ни музыкальный слух...

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Олег, Вам чисто по-человечески не надоело вешать бирки?
      Вы хотите моих оправданий/объяснений? Увы, в виртуале я этим уже давненько не занимаюсь, т.к. бесполезно. Зачастую, те, кто раздает бирки, не настроены слушать (а об этом я уже тут упомянула).
      Мне уже даже в забаву наблюдать сей творческий процесс человеческой фантазии. Думайте, что хотите. И не забудьте, поставить под всем написаным свои инициалы и подпись, чтобы не забыть, чье сие творение.

Соболезную по поводу набитых шишек в христианстве. Увы, не перевелись еще «рыцари». И, скорее всего, мое замечание, что даже эти шишки не дали Вам права на ненависть и злостный стеб, будет воспринято в штыки, то давайте упустим сей момент как недостойный нашего с Вами внимания.

Меня удивляет, что Вы в обиде на «последнее моё виртуальное изливание души закончилось стиранием всего что казалость важным и ценным». Смею заметить, что обычно то, что считается важным и ценным, сохраняют в n эгземплярах и не вешают в инете как единственный. А посему допускаю, что оплошность произошла по вине обоих сторон. Согласны?

А на счет того, что делать мне... Позвольте, я сама решу за себя. Свободу принимать решения самостоятельно пока еще никто не отменял.

С уважением
      янот

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Сообщение от янот
        Мне уже даже в забаву наблюдать сей творческий процесс человеческой фантазии.
        Странно, мадам (может и мамуазель), но я категорически подчеркиваю момент того, что всё выставляемое мною (подчеркиваю - всё) выставленно исключительно НА ЗАБАВУ? Поржите, вам станет хорошо. Вы таки действительно вообразили себя жилеткой, в которую я, пользуясь случаем, поплакался? М-да, тяжело оно - бремя религиозного вождя, поделитесь им с кем-нить, проще на жизнь смотреть будите....

И ышо, а чо это за демонстративное обращение по имени? Типа, пробиваюсь к тебе, падший человече, к загрубевшему во грехе сердечку, сквозь маску боли и тоски? Вы тоже закончили друхнедельные курсы душепопечительниц ? Ржунемогу.

Вас Лариса зовут? или Таня?

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Вот и поговорили.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

А мне понравилось!!!

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

В след.раз если появятся вопросы, пишите в приват... Хочется посмотреть, как Вы общаетесь без "работы на публику" (не сочтите за оскорбление, просто другого термина не нашла) )))

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Сообщение от янот
                В след.раз если появятся вопросы, пишите в приват... Хочется посмотреть, как Вы общаетесь без "работы на публику" (не сочтите за оскорбление, просто другого термина не нашла) )))
                Ну, ненадо вот этой... апатовщины, а? Благочестивого хамства. Будте как я - на публике или нет, я говорю, что думаю. За это и повесят. За язык, в смысле

Зато гарантирую, что у вас не возникнет "религиозного невроза"

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Сообщение от Frodo
                  Кстати, Эотайн, там и о тебе есть темка. Терминология относительно тебя используется такая же, какую я адресавал некоторым возлюбленным друзьям моим и которую Апатов САМ тёр.

Но так как любая грязь относительно тебя или меня - гуд, то всё висит и пахнет

Я их обожаю!!!
                  Это в тамошних блогах, что ли? Нашел, почитал.

Только нашел еще более прикольную штуку - Админ там в частные блоги других (!) свои послания вставляет, о рекламе блогов и т.д. Умора да и только.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

ну, ладно, они толтко разваваются... До следующего (четвёртого? пятого?) обвала форума. Им не превыкать...

Комментарий

• LoneWolf
                      Участник

• 14 October 2005
                      • 278

Сообщение от Начальник
                      IMHO надо ставить эту тему. Уже немного перебор с выяснениями о епископстве.
                      Ну так, товарищ Начальник, Вас же никто не заставляет в ней участвовать... Можете оставлять, а мы поговорим ещё, с Вашего позволения (равно как и без оного).

Комментарий

• stranger'sghost
                        Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                        • 89

A?

InЪteresno... KЪ moderu, vopЪli - budutЪ?

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

А вот еще один классоческий пример лицемерия:
                          Я-то все думал, кому пришло в голову сделать Техадмином на baptist.org.ru человека некомперентного и несколько криворукого... Оказалось все до смешного просто: родственные связи

Только не надо говорить, что мне должно быть стыдно: стыдно должно быть тем, кто культивирует блат и клановость в церкви.

Комментарий

• Начальник
                            Участник

• 29 October 2005
                            • 17

Сообщение от LoneWolf
                            Ну так, товарищ Начальник, Вас же никто не заставляет в ней участвовать... Можете оставлять, а мы поговорим ещё, с Вашего позволения (равно как и без оного).
                            Вы меня не поняли. Проблема обозначена. Вопрос в том, что делать? Вот о чём речь. А констатировать тот факт, что де факто вводится епископальная форма (или что-то вроде) бесконечно бессмысленно.

Комментарий

• LoneWolf
                              Участник

• 14 October 2005
                              • 278

Сообщение от Eothain
                              А вот еще один классоческий пример лицемерия:
                              Я-то все думал, кому пришло в голову сделать Техадмином на baptist.org.ru человека некомперентного и несколько криворукого... Оказалось все до смешного просто: родственные связи
                              А как ты думаешь, почему меня за какую-то мелочь (я так и не понял, за что конкретно, кажется, за удаление какого-то сообщения Морфеуса - это, естесственно, был лишь формальный повод, настоящую причину мы все знаем) и без предупреждения лишили модераторства, а он мог делать всё, что ему вздумается и удалять целые темы, причём вполне невинные?
                              Этот форум - что-то типа семейного предприятия.

Только не надо говорить, что мне должно быть стыдно: стыдно должно быть тем, кто культивирует блат и клановость в церкви.
                              Ну, во ВСЕХБ этого никто никогда не стыдился: эта система клановая по сути.

Комментарий

• Polyn'
                                Участник

• 02 November 2005
                                • 79

Сообщение от янот
                                Полынь, оставьте.
                                Они только себя сейчас слышат.
                                Не время.
                                И не расстраивайтесь.

с уважением
                                янот
                                Спасибо большое!
                                Но я всё равно верю в мир между всеми нами... каким-то Божьим чудом он обязательно должен быть! Иначе жертва Христа напрасна...
                                доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

Обработка...