Сайт "День Господень"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Nike2
    Хотя бы в том что ты никак не желаешь успокоиться и всё время пытаешься меня дергать за язык , а это уже называется флуд в теме или личные разборки и если вам за это ничего не будет то мне премия точно обеспечена .
    По вашей логике получается, что вы, когда зашли в тему и якобы начали показывать познания, кинули ссылку, ответили на мой пост, на который я задал уточняющие вопросы, я являюсь провокатором?

PS
    Вы действительно слепы и ничего не понимаете и не видите чем занимаетесь , или прикидываетесь ?
    До вашего прихода, мы обсуждали сайт, а также вопросы последнего времени, никто никого не обвинял в провокациях.
    Затем, пришли вы и понеслось... Улавливаете суть? Так кто тут будоражит?

Можете не отвечать я больше писать и отвечать пока не буду .
    Можете даже и не читать, всё мне и так ясно, а если у вас имидж такой, приходить, нагадить и убежать, то мне не по душе такое.

Даст Бог ещё зайду и задам вопросики .
    Надеюсь не даст! По крайней мере, я сделал выводы, что вы за человек, на личном опыте.

Кстати со скорбями у вас полный пробел .
    У вас их нет, поэтому один сплошной набор букв, без смысла и толка.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Маэстро
      Да ладно, вам тут обиженного строить, да и ещё всех подряд обвинять. Сам пришёл в эту тему, сам начал комментировать, сам ничего вразумительного не сказал)))
      Хотя чему тут удивляться!? Из штрафных баллов не вылазите, бесконечные жалобы на администрацию.
      Идите и не морочьте людям голову своими причудами.
      Маэстро, если Вы не против,.. обратите внимание, что пока Вы стараетесь выяснить у оппонента сложившуюся ситуацию, он быстренько удаляет некоторые сообщения. Таким образом, ввязывая Вас в длительные выяснения, а потом ( с большой долей вероятности) напишет жалобы на Вас, к примеру.
      Наверное, лучше не вступать с оппонентами (похожего слада характера) в прения: прояснить вопросы всё равно не удастся, а в водоворот провокаций может затянуть надолго.

В ленте ( в своём профиле) прочла пару Ваших ответов и решила заглянуть в тему .)

Пс: отвечать не надо, чтоб тему ещё больше не перегружать диалогами. В качестве информации, имейте в виду. На всякий случай.))
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 February 2022, 04:07 PM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Маэстро, если Вы не против,.. обратите внимание, что пока Вы стараетесь выяснить у оппонента сложившуюся ситуацию, он быстренько удаляет некоторые сообщения. Таким образом, ввязывая Вас в длительные выяснения, а потом ( с большой долей вероятности) напишет жалобы на Вас, к примеру.
        Наверное, лучше не вступать с оппонентами (похожего слада характера) в прения: прояснить вопросы всё равно не удастся, а в водоворот провокаций может затянуть надолго.

В ленте ( в своём профиле) прочла пару Ваших ответов и решила заглянуть в тему .)

Пс: отвечать не надо, чтоб тему ещё больше не перегружать диалогами. В качестве информации, имейте в виду. На всякий случай.))
        Спасибо большое, я всегда стараюсь прислушиваться к мудрым советам.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Маэстро
          У меня к Вам просьба пройтись по признакам пришествия, хочу разобраться.
          Нет проблем, брат.
          Хочу только уточнить, Вы имеете в виду признаки, указанные в Библии?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Vladilen
            Нет проблем, брат.
            Хочу только уточнить, Вы имеете в виду признаки, указанные в Библии?
            Да, конечно, спасибо.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Маэстро
              Да, конечно, спасибо.
              Если Вы не возражаете,
              я напомню о каких библейских признаках конца пойдёт речь.

Первый, приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль. Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".

Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третий признак, согласно пророчества Иисуса Христа, окончание времени язычников для Иерусалима. Началом же эпохи язычников послужил захват города римской армией в I веке н. э., пленение иудеев, разрушение города и Храма.

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т. н. «стены безопасности». Фортификационного заграждения длиной более 700 км, в том числе на 10 % в виде стены высотой от 3 м до 8 м. Заграждение препятствует проникновению на территорию государства Израиль палестинских вооружённых групп.

Пророк Иезекииль продвидит, стена будет разрушена, но не людьми. «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам апостола Павла, "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге Пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой признак наступления Великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Давайте с первого признака и начнём.
                Вы же его относили не к конкретному, соответственно и не к основному, а тут его приводите под номером 1?
                Всех их 7, по Вашим же словам.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от Маэстро
                  Давайте с первого признака и начнём.
                  Вы же его относили не к конкретному, соответственно и не к основному, а тут его приводите под номером 1?
                  Под №1 этот признак приведен не потому, что он самый главный,
                  а потому, что первый по времени исполнения, хотя и растянут во времени.

Трудно и даже невозможно установить дату исполнения данного признака,
                  тем не менее, без его исполнения, конец лукавого рода сего не наступит. В этом я вижу милосердие Господа и справедливость.

Сообщение от Маэстро
                  Всех их 7, по Вашим же словам.
                  Согласно Библии, брат.
                  Хотя в ней указаны и иные признаки, однако без привязки к конкретному времени.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    этот признак не конкретен по срокам, поэтому не входит в 7 основных библейских признаков.
                    Сообщение от Vladilen
                    Под №1 этот признак приведен не потому, что он самый главный,
                    а потому, что первый по времени исполнения, хотя и растянут во времени.
                    Иногда не могу Вас понять...)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от Маэстро
                      Иногда не могу Вас понять...)
                      Брат,
                      для определения начала конца 1-й признак малоинформативен.

Например, одни христиане думают, что он уже сбылся, другие нет, третьи, считают, что сбылся частично, на 95%.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        для определения начала конца 1-й признак малоинформативен.

Например, одни христиане думают, что он уже сбылся, другие нет, третьи, считают, что сбылся частично, на 95%.
                        Может и малоинформативен, но вопрос стоял о том, входит ли он в 7 основных.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от Маэстро
                          Может и малоинформативен, но вопрос стоял о том, входит ли он в 7 основных.
                          Входит.
                          Потому что даёт некие временные рамки, хотя и широкие.

Например, возвращения Господа Иисуса Христа напрасно ожидали христиане I века от Р.Х., в 1 000 году от Р.Х., христиане средневековья и т.д. Самые известные в ХХ веке: 1914 год, 1943, август 1999, 2000 год.

Понятно,
                          что 1-й признак ограничивает такие ошибочные предположения, хотя и не указывает на конкретную дату начала конца.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            Входит.
                            Или не входит всё же, подумайте, я не тороплю?

Потому что даёт некие временные рамки, хотя и широкие.
                            Передумали в итоге? Может в основные не входит, их 7.

Например, возвращения Господа Иисуса Христа напрасно ожидали христиане I века от Р.Х., в 1 000 году от Р.Х., христиане средневековья и т.д. Самые известные в ХХ веке: 1914 год, 1943, август 1999, 2000 год.
                            Но Вы то не напрасно ведь ожидаете, друг?

Понятно,
                            что 1-й признак ограничивает такие ошибочные предположения, хотя и не указывает на конкретную дату начала конца.
                            Я Вас и спрашивал о нем в самом начале, Вы чуть не ввели меня в заблуждение)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от Маэстро
                              Или не входит всё же, подумайте, я не тороплю?
                              Брат,
                              раз вошло ... значит входит.

Сообщение от Маэстро
                              Но Вы то не напрасно ведь ожидаете, друг?
                              Разумеется, нет
                              Ведь я верю и словам Господа Иисуса Христа о конце лукавого рода сего, и Откровению Иоанна, и ветхозаветным пророчествам.

Сообщение от Маэстро
                              Я Вас и спрашивал о нем в самом начале, Вы чуть не ввели меня в заблуждение)
                              Прошу извинить, брат.
                              Предлагаю перейти к более конкретным признакам, например, №2.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.(Дан.7:20)

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (Дан.7:25)

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                                6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                                (Откр.13:5,6)

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                                (Дан.7:21)

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                                (Откр.13:7)

это всё время "первой" ( первой для христиан ) скорби .
                                то же самое .

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                                6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                                (Откр.12:5,6)

жена - это церковь Божья . Преследования начались после вознесения Христа стих 5

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                                (Откр.12:13)

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                                (Дан.12:7)

Кому интересно читайте и сравнивайте .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 14 February 2022, 03:37 AM.

Комментарий

Обработка...