Сайт "День Господень"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Vladilen
    Есть, брат.
    С таким сравнительным анализм можно ознакомиться здесь: День Господень
    Спасибо, читаю и радуюсь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71084

Сообщение от Маэстро
      Спасибо, читаю и радуюсь.
      Брат,
      это ирония?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        это ирония?
        Я уже говорил, что в таких важных темах, ирония как минимум не уместна, а также шуточки.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71084

Согласен, брат.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Друзья,
            какие будут вопросы?

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Друзья,
              какие будут вопросы?
              Что такое День Господень, своими словам, если можно?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Сообщение от Маэстро
                Что такое День Господень, своими словам, если можно?
                Нет проблем, брат.
                Я тщательно изучил этот вопрос и рад поделиться инфой с Вами, разумеется, со ссылками на мнения уважаемых богословов (выделены курсивом).

Первоначально Йом Адонай (День Господань) означал День искупления (очищения), праздник Йом-Киппур. Но по мере убывания веры в Бога, "всё в большей степени под этими словами подразумевались предстоящие суды и гибель". "День Господень неизменно связывается с суровым судом" .

Согласно древним воззрениям евреев, старый век сменит Грядущий Век, начинающийся с момента "кары и возмездия грешникам". Придёт так как предсказывает Исаия, сравнивая упомянутый день с разрушительной силой (напастью) от Всемогущего (Ис.13:6).

"Вот приходит день Господа лютый (жестокий), с гневом и пылающею яростию ("Смотри, наступает страшный день Господа, он будет ужасен" пер. [Л.18]), чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (13:9; Иоил.1:15).

Важнейшие особенности дня Йахвэ, именуемого в Таргуме Пророков "День, которому предназначено прийти от Господа":

1) "он прийдет внезапно и неожиданно";
                2) "с ним будут связаны космические катастрофы, в ходе которых вселенная будет разрушена до самых оснований";
                3) "это будет время суда"
                .

Во многих ветхозаветных пророчествах великий "День Господень" (выражение встречается 20 раз) страшен сверхъестественностью. Связан с карами небесными на все народы, массовой гибелью жителей, уничтожением деградировавшего рода человеческого (Ис.13:6-12, Соф.1:2-18, 3:6-8, Иоил.2:1-11, Авд.15, 16).

День Господа, "особое время Божьего суда в глобальном масштабе, когда суд изольётся не только на одного человека, один народ или какую-то ограниченную территорию, а сразу на многие (или даже все) народы земли".

Вот почему он именуется днём погибели, бедствия, скорби, опустошения, разорения, гнева, ярости, мщения, тьмы и мрака. Трагический период для ВСЕХ жителей планеты (Лк.21:35), его не следует понимать буквально как одни сутки (Ис.34:8).

В Новом Завете, наряду с оборотом речи "день Господень" (2Пет. 3:10, 1Фес.5:2, 2Фес.2:2, Деян.2:20), в том же самом значении употребляются словосочетания: "великая скорбь", "день суда", "великий день гнева Его", "день оный".

Однако содержание новозаветного Дня Христова не ограничивается наказанием лукавого рода сего (Мт.13:39-42, 24:14, Лк.17:26-30, 2Пет.3:6, 7). Произойдёт важнейшее историческое событие,- возвращение Спасителя, установление Его царства на земле (Мт.16:28, 24:26-30, Отк.1:7, 8, 11:15, Иак.5:8).

Важно понимать 2 аспекта Дня Господня. В узком значении, в основном у библейских пророков, "некий день Яхве" будет временем стихийных бедствий продолжительностью несколько месяцев, днями великой скорби, физических и душевных страданий.

В широком контексте библейских представлений, День Господа, подобно выражению "последние дни (время)", означает более длительный период. От начала новозаветного времени до окончания тысячелетнего царства Мессии на земле.

"Христос придёт во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на Себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его","Он придёт спасти вас" (Евр.9:28, Ис.35:4; пер. [Л.22]). Поэтому апостол называет Йом Адонай «днём Христовым» или «днём Господа нашего Иисуса Христа» (2Фес.2:2, 1Кор.1:8, 5:5, 2Кор.1:14, Фил.1:10, 2:16).

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Спасибо!
                  Если я правильно понял, то все ветхозаветные пророчества о этом дне, относятся исключительно к последнему времени?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от Маэстро
                    Спасибо!
                    Брат,
                    всегда рад помочь.

Сообщение от Маэстро
                    Если я правильно понял, то все ветхозаветные пророчества о этом дне, относятся исключительно к последнему времени?
                    Вы правильно подметили.
                    Более того, в Ветхом Завете я не нашёл ни одного пророчества о Дне Господа, которое можно истолковать в широком контексте.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Vladilen
                      Более того, в Ветхом Завете я не нашёл ни одного пророчества о Дне Господа, которое можно истолковать в широком контексте.
                      А есть другие, которые можно истолковать хоть в каком-то контексте?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Вы правильно подметили.
                        И в каком же контексте нужно истолковывать Малахию 4:5?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71084

Сообщение от Маэстро
                          И в каком же контексте нужно истолковывать Малахию 4:5?
                          В контексте Дня Господня, брат. Как в пророчествах нави Йоэйла, указавшего несколько небесных знамений, "прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:30, 31). Малахи же сообщает другой, земной признак.

"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред (перед) наступлением дня Господня (днём суда), великого и страшного" (4:5).

Во все времена ст. 5 привлекал особое внимание раввинов, христианских богословов, комментаторов, потому что как и ст. 3:1 вызывал споры об их персонажах.

Из приведенных двух стихов на роль вестника предлагались: ангел, Малахия, Иоанн Креститель, Илия Фесвитянин, некий провидец, он придёт в духе и силе Илии.

Сузить круг претендентов позволит ответ на вопрос: "исполнилось пророчество 4:5 или нет?". Уоррен Уирсби в своём Комментарии на Ветхий Завет В 2-х томах (Том II. Ездра - Малахия.- СПб.: Библия для всех, 2011.- 1 111 с.) пишет.

"Так как "день Господень, великий и страшный", не состоялся в новозаветные времена, мы вынуждены полагать, что Иоанн Креститель не был обещанным Илией, хотя и нёс служение, подобное Илии. А следовательно, это пророчество ещё не исполнилось" (стр. 1099).

Логично (Ин.1:21). Тогда в ст.5 говорится о пришествии самого Илии [Л.1, 9] либо "грядущий пророк будет призван нести служение, подобное служению Илии" (Новый Библейский комментарий в 3 ч. Ч.2. Ветхий завет. Псалтирь - Книга Пророка Малахии.- СПб.: Мирт, 2000.- 571 с.; Учебная Библия с комментариями Джона Мак-Артура.- Минск: Славянское Евангельское общество, 2004.- 2 201 с.) в его духе да силе (Толкование Ветхозаветных книг. От книги Исаии по Книгу Малахии.- Ашфорд: Славянское миссионерское издательство, 1966.- 602 с.).

Можно предположить, вторым свидетелем Божьим из 11-й главы Откровения послужит человек подобный Моисею. Имена двух великих нави Элийяху и Мошэ упомянуты в последней главе последней книги Ветхого Завета, именно они явились Господу Иисусу Христу при Его преображении (Мт.17:1-3).

Но в чём конкретно выразится служение Илии перед наступлением Дня Господня?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Vladilen
                            Благодарю, брат, за советы.

Однако я не стремлюсь раскрутить свой сайт.
                            Да, для того, чтобы он заинтересовал других людей, необходимы разумные интересные участники,
                            но я могу только их пригласить, но не вербовать.

Наберёт сайт ход или нет зависит не от меня и даже не от интересных участников,а от Господа Бога нашего Иисуса Христа.
                            Если Господу это угодно, Он совершит.

Доктрина сайта христианская и изменить её я не имею права.
                            старый Ваш пост 11 год...ну так сайт свой раскрутили?...может тема эта уже ненужная?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от qwertyu
                              старый Ваш пост 11 год...ну так сайт свой раскрутили?...может тема эта уже ненужная?
                              Она изначально была ненужной ибо является профанацией.

ПРОФАНАЦИЯ
                              (лат., от profanare нарушать святость, осквернять). Кощунство, нарушение святости, осквернение священных предметов невольное, в отличие от святотатства осквернения умышленного.
                              Словарь иностранных слов русского языка

ПРОФАН Profānus, βέβηλος, α̉μύητος, мирянин, удерживаемый вдали от храма (fanum), непосвященный Реальный словарь классических древностей

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71084

Сообщение от qwertyu
                                Друг,
                                как может быть НЕ нужной тема грядущей гибели лукавого рода сего??

Комментарий

Обработка...