Сайт "День Господень"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    раз вошло ... значит входит.
    Теперь ясно!

Разумеется, нет
    Ведь я верю и словам Господа Иисуса Христа о конце лукавого рода сего, и Откровению Иоанна, и ветхозаветным пророчествам.
    Верить одно, а правильно истолковывать, совсем другое.

Предлагаю перейти к более конкретным признакам, например, №2.
    Да, согласен, цитирую Ваши слова:

Второй признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль. Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".

Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Хорошо, но тут нужны конкретные пророчества.
    Единственное конкретное пророчество, Вы приводите из Иоиля...
    Вопрос, Вы считаете, что пророк говорил о 1947-48 году?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71084

Сообщение от Маэстро
      Теперь ясно!
      Ок.

Сообщение от Маэстро
      Верить одно, а правильно истолковывать, совсем другое.
      Согласен, брат.

Сообщение от Маэстро
      Да, согласен, цитирую Ваши слова:
      Второй признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль. Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
      Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
      Хорошо, но тут нужны конкретные пророчества.
      Разумеется, ведь согласно правилам герменевтики, толковать Писание нужно Писанием,
      в данном случае, искать параллельные библейские стихи о восстановлении государственности Израилю.

1. Парллельный стих о судьбе Мединат Йисраэль находится в книге Дыварим.

"Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя (уведя вас) от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю (страну), которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение ("и вы снова овладеете ею")" (Втор.30:3-5).

2. Еще один стих о будущем Израиля.

"Спустя многие годы ты будешь призван! (позовут действовать) В те грядущие (будущие) годы ты пойдёшь (вторгнешься) на землю, возрождённую после войны,- её жители после рассеяния среди многочисленных народов собрались на пустовавших горах Израилевых (долго находилась в запустении) ..." (Иез.38:8).

3. Потом наступит время земного Божьего суда над миром, над всеми народами, предупреждает пророк Осия.

"И для тебя, Иудея, назначена жатва. Когда Я верну Мой народ из плена" (Ос.6:11, пер. [Л.43]; Отк.14:14-16).

Итак евреев, рассеянных Господом по царствам земли (Втор.28:25) почти на 2 000 лет, в последнее время Адонай вернёт из плена. Соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21, 22, Иер.3:17, 18).

Сегодня на историческую родину возвратились евреи более чем из 150 стран мира, "от всех народов" (Втор.30:3). В том числе множество переселенцев из последней великой распавшейся империи, "из земли северной" (Иер.16:15), поэтому можно считать данный признак кончины века сбывшимся. Сейчас население Израиля почти 9 млн., 74,8 % из них евреи.

Сообщение от Маэстро
      Вопрос, Вы считаете, что пророк говорил о 1947-48 году?
      Исходя из вышеизложенного, да.
      По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. провозглашено государство Израиль.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Vladilen
        Разумеется, ведь согласно правилам герменевтики, толковать Писание нужно Писанием,
        в данном случае, искать параллельные библейские стихи о восстановлении государственности Израилю.

1. Парллельный стих о судьбе Мединат Йисраэль находится в книге Дыварим.

"Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя (уведя вас) от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю (страну), которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение ("и вы снова овладеете ею")" (Втор.30:3-5).

2. Еще один стих о будущем Израиля.

"Спустя многие годы ты будешь призван! (позовут действовать) В те грядущие (будущие) годы ты пойдёшь (вторгнешься) на землю, возрождённую после войны,- её жители после рассеяния среди многочисленных народов собрались на пустовавших горах Израилевых (долго находилась в запустении) ..." (Иез.38:8).

3. Потом наступит время земного Божьего суда над миром, над всеми народами, предупреждает пророк Осия.

"И для тебя, Иудея, назначена жатва. Когда Я верну Мой народ из плена" (Ос.6:11, пер. [Л.43]; Отк.14:14-16).

Итак евреев, рассеянных Господом по царствам земли (Втор.28:25) почти на 2 000 лет, в последнее время Адонай вернёт из плена. Соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21, 22, Иер.3:17, 18).
        Я так понял, что все пророчества, по большому счету, основываясь на Вашем мнении, можно смело применять к нашему времени, ибо других рассеиваниий в истории Израиля попросту не было!?

Сегодня на историческую родину возвратились евреи более чем из 150 стран мира, "от всех народов" (Втор.30:3). В том числе множество переселенцев из последней великой распавшейся империи, "из земли северной" (Иер.16:15), поэтому можно считать данный признак кончины века сбывшимся. Сейчас население Израиля почти 9 млн., 74,8 % из них евреи.
        Таким образом, можно сделать вывод, что второй признак, такой же по информативности, как и первый, я прав? Только не понятно, почему Вы его считаете сбывшимся, в отличии от вышеупомянутого...

Исходя из вышеизложенного, да.
        По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. провозглашено государство Израиль.
        Вы так уверенно говорите, даже не предполагая, что это может быть далеко не последнее рассеяние.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71084

Сообщение от Маэстро
          Я так понял, что все пророчества, по большому счету, основываясь на Вашем мнении, можно смело применять к нашему времени, ибо других рассеиваниий в истории Израиля попросту не было!?
          Таких масштабных,
          когда 2/3 израильтян погибнут, а 1/3 будет введена в огонь и расплавлена (Зах.13:8,9) ещё НЕ БЫЛО.

Сообщение от Маэстро
          Таким образом, можно сделать вывод, что второй признак, такой же по информативности, как и первый, я прав? Только не понятно, почему Вы его считаете сбывшимся, в отличии от вышеупомянутого...
          Потому что 2-й признак уже сбылся,
          согласно приведенным библейским пророчествам и историческом восстановлении государственности Израилю, которой он не имел более 1 800 лет!

Сообщение от Маэстро
          Вы так уверенно говорите, даже не предполагая, что это может быть далеко не последнее рассеяние.
          Последнее, брат, если верить Писанию.
          Потому что затем Господь соберёт Свой и другие народы и будет царствовать над ними в 1000-летнем царстве на земле.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

- - - Добавлено - - -

Совместная молитва.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71084

Спасибо, брат.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Маэстро,
                где Вы?
                Ау!

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Маэстро,
                  где Вы?
                  Ау!
                  Я тут, брат, скоро подключаюсь к беседам.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от Маэстро
                    Я тут, брат, скоро подключаюсь к беседам.
                    Хорошо бы, брат,
                    а то совсем не с кем плодотворно побеседовать по библейской тематике.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Vladilen
                      Хорошо бы, брат,
                      а то совсем не с кем плодотворно побеседовать по библейской тематике.
                      Сайт заблокирован для России, по крайней мере я не мог зайти, обидно...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Сообщение от Маэстро
                        Сайт заблокирован для России, по крайней мере я не мог зайти, обидно...
                        Брат,
                        а если обойти через VPN? Подробнее тут
                        Последний раз редактировалось Vladilen; 13 April 2022, 04:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71084

Друзья,
                          какие будут вопросы по теме?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71084

Сообщение от Vladilen
                            Друзья,
                            какие будут вопросы по теме?
                            Или конструктивные мнения о самой теме.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Vladilen
                              Или конструктивные мнения о самой теме.
                              Раз сайт у Вас о Дне Господнем, то хотелось бы описания этого события, в сравнительном анализе между ветхим и новым заветом.
                              Если у Вас будет такая возможность.
                              Последний раз редактировалось Маэстро; 02 September 2022, 09:34 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71084

Сообщение от Маэстро
                                Раз сайт у Вас о Дне Господнем, то хотелось бы описания этого события, в сравнительном анализе между ветхим и новым заветом.
                                Если у Вас будет такая возможность.
                                Есть, брат.
                                С таким сравнительным анализм можно ознакомиться здесь: День Господень

Комментарий

Обработка...