Сайт "День Господень"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от Маэстро
    От Матфея 24:21 - ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    Это так, брат.
    Сверх того, от Великой скорби мало кто останется в живых (стих 22).

Сообщение от Маэстро
    От Матфея 24:29-30 - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    Всё верно.
    Дополнительно о знамении пришествия Господа Иисуса Христа можно прочесть здесь:

Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Сообщение от Маэстро
    Что именно должно произойти, например?
    Должны сбыться все 7 признаков, указанных в Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Nike2
      1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма
      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
      3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?(Матф.24:1-3)

Иисус в своей речи ответил на два вопроса учеников
      1) когда будет разрушен храм
      Во-первых, это и так понятно. Вопрос в понимании учеников, исходя из их вопроса.

2) когда будет пришествие Христа
      это во первых во вторых Иисус говорил ученикам, а они уже давно мертвы
      Во-вторых, какая связь может быть между словами Христа ученикам и то, что они давно мертвы?

В третьих в словах Иисуса нет чёткой последовательности событий
      Чёткая последовательность в вашем понимании - это по пунктам? Тем не менее, в главе прослеживается хронология, по которой без проблем можно судить о последовательности событий.

В четвёртых речь идёт о разных скорбях одна великая скорбь, а другая просто скорбь
      Так покажите две скорби, где они и какая между ними разница.

А это вам не дано пока знать . Разберитесь хотя бы с первым вопросом .
      Давайте разбираться, вам тоже не помешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Должны сбыться все 7 признаков, указанных в Библии.
      Признак о проповеди благой вести, вы считаете исполненным?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от Маэстро
        Брат,
        этот признак не конкретен по срокам, поэтому не входит в 7 основных библейских признаков.

Тем не менее,
        можно считать, что проповедь благой вести о приближении Царства Божьего на земле близка к завершению.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          этот признак не конкретен по срокам, поэтому не входит в 7 основных библейских признаков.

Тем не менее,
          можно считать, что проповедь благой вести о приближении Царства Божьего на земле близка к завершению.
          Из-за именно неконкретности, Вы его не внесли в основные?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            этот признак не конкретен по срокам,
            Очень даже конкретен только мы не знаем когда это начнётся , но когда начнётся все увидят и услышат .

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
            (Откр.18:1)
            Сообщение от Vladilen
            Тем не менее,
            Если у вас как в той песни "Для Вселенной 20 лет мало ...." то тогда я с вами согласен, а так думаю , навскидку , что максимально лет так 50-100 отмерено этому миру .
            PS
            Когда-то лет 30 назад я столкнулся с озабоченными христианами , которые носились с идеей что через два года придёт Христос , но уже тогда много чего не зная я говорил что как минимум лет 10 нужно чтобы расшевелить этот мир . Прошло уже 30 лет а пришествия пока что нет и в ближайшие лет 10 не предвидится .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Маэстро
              Во-вторых, какая связь может быть между словами Христа ученикам и то, что они давно мертвы?
              Иисус не сказал им что вы этого не дождётесь но ответил на их вопрос так как будто ученики будут встречать Христа .
              Сообщение от Маэстро
              Чёткая последовательность в вашем понимании - это по пунктам? Тем не менее, в главе прослеживается хронология, по которой без проблем можно судить о последовательности событий.
              Уже всё сказал выше . Разрушение храма и второе пришествие не связаны между собой .
              Сообщение от Маэстро
              Так покажите две скорби, где они и какая между ними разница.
              Да ради Бога , только вы ничего не поймёте и начнёте задавать вопросы, а у меня желание ответить на все ваши вопросы совершенно никакого нет .

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
              14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
              15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
              16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
              17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
              (Откр.12:13-17)

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
              16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
              17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
              18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
              (Откр.13:15-18)

к Отк.13 относиться и этот стих.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
              (Дан.12:1)

Сообщение от Маэстро
              Давайте разбираться, вам тоже не помешает.
              Зачем ? Два года будем обсуждать связанные с этим вопросы, а в конце меня обвинят что я тролль , толкаю теории Вайт и вообще что я клеветник, провокатор и нехороший человек . Мне как то время жалко на все эти разговоры .

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Nike2
                Иисус не сказал им что вы этого не дождётесь но ответил на их вопрос так как будто ученики будут встречать Христа.
                Так встречали они Его в итоге или нет?

Уже всё сказал выше . Разрушение храма и второе пришествие не связаны между собой .
                Я про храм вас и не спрашивал, меня интересует акцент пришествия.

Да ради Бога , только вы ничего не поймёте и начнёте задавать вопросы, а у меня желание ответить на все ваши вопросы совершенно никакого нет .
                Тогда непонятно, зачем вообще вы пришли в тему, и начали комментировать посты участников, в том числе и мои.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                (Откр.12:13-17)

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                (Откр.13:15-18)

к Отк.13 относиться и этот стих.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                (Дан.12:1)
                Я вообще-то просил на основании мест из Матфея показать две скорби.
                Да даже и если взять упомянутые вами места, то я вижу лишь великую. Короче, вижу диалога не будет, если честно, я не удивлён. Тема сложная.

Зачем ? Два года будем обсуждать связанные с этим вопросы, а в конце меня обвинят что я тролль , толкаю теории Вайт и вообще что я клеветник, провокатор и нехороший человек . Мне как то время жалко на все эти разговоры .
                Тут общаются люди, которым этот вопрос интересен, мне опять приходится задавать вопрос, зачем тогда начинать общаться. Но при этом вы пытаетесь показать какие-то огромные познания, зачем???

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Маэстро
                  Так встречали они Его в итоге или нет?
                  А я вам писал что Иисус не сказал что они Его не дождутся . Не нужно переводить стрелки .
                  Сообщение от Маэстро
                  Я про храм вас и не спрашивал, меня интересует акцент пришествия.
                  А я вам написал что два события не связаны между собой , отсюда вывод что и другие слова Христа не обязательно имеют временную последовательность .
                  Сообщение от Маэстро
                  Тогда непонятно, зачем вообще вы пришли в тему, и начали комментировать посты участников, в том числе и мои.
                  Указал на ваши заблуждения , а дальше разбирайтесь сами .
                  Сообщение от Маэстро
                  Я вообще-то просил на основании мест из Матфея показать две скорби.
                  Да даже и если взять упомянутые вами места, то я вижу лишь великую.
                  А как первокласснику пояснить высшую математику ? Так и с вами . Вам нужно изучить пророчества Даниила , потом Откровение а потом размышлять над Матфеем . Впрочем я вам показал что там речь идёт о двух скорбях но вам этого пока не понять . Не забудьте ещё изучить закон Моисея ту часть что касается земного святилища это вам поможет понять что происходит на небе .
                  Сообщение от Маэстро
                  Тут общаются люди, которым этот вопрос интересен, мне опять приходится задавать вопрос, зачем тогда начинать общаться. Но при этом вы пытаетесь показать какие-то огромные познания, зачем???
                  Выше я вам ответил . Вас понесло не в ту сторону , которую вам пытается навязать Владик .
                  Дальше без меня , вам всё пояснит провокатор-суфлёр что лазит за мной по всем темам . Как только я куда-то захожу он тут же нарисовывается и давай комментировать все мои посты и всех поучать , прям гений Писания .

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от Маэстро
                    Из-за именно неконкретности, Вы его не внесли в основные?
                    Да. Ведь косвенных признаков наступления Дня Господня в Библии много (и окончание проповеди ЦН один из них),
                    а конкретных признаков - только семь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    ваши миллер и уайт уже предсказывали точные даты пришествия Христа в 19 в.
                    И это правда, брат ...
                    к сожалению.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Nike2
                      А я вам писал что Иисус не сказал что они Его не дождутся . Не нужно переводить стрелки .
                      Не проще ли просто ответить, без чрезмерной амбициозности?

А я вам написал что два события не связаны между собой , отсюда вывод что и другие слова Христа не обязательно имеют временную последовательность .
                      Это вывод основанный на принципе - выдать желаемое за действительное!?

Указал на ваши заблуждения , а дальше разбирайтесь сами .
                      Указали? Ваши ответы сводятся к безсистемному цитированию, упрёку в недальновидности и слабоумию.

А как первокласснику пояснить высшую математику ? Так и с вами .
                      Так вы оказывается магистр, а я то не признал в вас великого учителя, но судя по ответам, сразу и не скажешь

Вам нужно изучить пророчества Даниила , потом Откровение а потом размышлять над Матфеем . Впрочем я вам показал что там речь идёт о двух скорбях но вам этого пока не понять .
                      ОДНО и тоже, не понять, куда уж мне, но спасибо, что снизошли до моего тупизма и ваша премудрость уделила нам время)))

Не забудьте ещё изучить закон Моисея ту часть что касается земного святилища это вам поможет понять что происходит на небе .
                      Оставьте себе, даже не буду пытаться, скорее всего не пойму, а отвлекать вас два года глупыми вопросами не хочу.

Выше я вам ответил . Вас понесло не в ту сторону , которую вам пытается навязать Владик .
                      Дальше без меня , вам всё пояснит провокатор-суфлёр что лазит за мной по всем темам . Как только я куда-то захожу он тут же нарисовывается и давай комментировать все мои посты и всех поучать , прям гений Писания .
                      Меня понесло!?
                      Если у вас паранойя, то извините, ничем помочь не могу, это к психологу...
                      А почётное звание гения Писания, давно присудили вам, по крайней мере вы сами.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Сообщение от Маэстро
                        Указали? Ваши ответы сводятся к безсистемному цитированию, упрёку в недальновидности и слабоумию.
                        Это наглая клевета, брат ...
                        Вы не слабоумный.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Nike2
                          Что и следовало увидеть . Обыкновенная клевета и провокация с вашей сторону . Не зря вам суфлер лайки ставит , он своих нутром чует . Вот с ним и пообщайтесь , он вам все и расскажет .
                          Вы так говорите, будто я ждал вашего прихода, как второго пришествия и всё испортил, так сказать, упустил своё счастье узнать истину.

Я вас изначально ничего не спрашивал, пока вы конкретно не ответили на мой пост, так как прекрасно понимаю, что ничего путного от вас не услышу.
                          Мне непонятно до сих пор одно, что толку превозноситься, если у самого нет вообще ничего в понимании эсхатологии, в законе Моисея может быть, не спорю, но не в этих вопросах.
                          Ответьте всё же на последний вопрос, который я вам задавал уже и естественно не получил ответа: какая цель вашего прихода в эту тему?
                          Мне реально неясно, точнее у меня есть мнение, что явно не с миром, это видно из общения, но это моё мнение.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71084

Сообщение от Маэстро
                            Nike2,
                            Вы так говорите, будто я ждал вашего прихода, как второго пришествия и всё испортил, так сказать, упустил своё счастье узнать истину ...
                            Остроумно.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Vladilen
                              Это правда
                              У меня к Вам просьба пройтись по признакам пришествия, хочу разобраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Ещё забыл добавить что занимался провокациями . Меня в этом все кому не лень обвиняют .
                              Не на пустом месте, стоит призадуматься.

Из темы я ушёл так чего вам от меня ещё надо ?
                              Ничего, как и до вашего прихода.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Nike2
                                Давно уже задумался и решил на ваши провокации не отвечать .
                                Охотно верю)

Вот и не занимайтесь провокациями и другим это скажите .
                                Покажите мою провокацию, в чём она заключается?

Комментарий

Обработка...