2. Придёт день ... ночью?
Апостол Пётр, предрекая гибель нашего мира с пришествием дня Божия (день Господень), пишет следующее.
"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса (точнее, "небо", т.е. атмосфера) и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6, 7). Буквально, «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».
Материальный огонь, собираемый небесами и землёй, явится в определённое время.
"Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут, [Л.8]), стихии же (небесные тела, [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10; следует заметить, апостол не утверждает, что будет уничтожена планета Земля, как полагают некоторые толкователи).
Сторонники диспенсационализма считают, что в 2Пет.3:10 речь идёт о глобальной термоядерной войне, но это не так. Катастрофа, предсказанная апостолом, будет носить естественный (природный) характер, будет исходить непосредственно от Бога, как Он Сам говорит об этом.
"Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).
Наказание последует, именно, от Господа (Авв.3:5-12), потому что это Его день (2Пет.3:10, а). Ибо Всемогущий судит отягощённый беззаконием мир, посылая стихийные бедствия (3:6, 7).
В час суда, Он использует "небо, землю, море" (Отк.14:7, 8:5-12) и орудия гнева из Своего хранилища (Иер.50:25). Неожиданные, как дождь во время жатвы пшеницы (1Цар.12:16-18).
"Для сего потрясу небо (совр. пер. "Гнев Мой сотрясёт небо" [Л.18]), и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Не обижайтесь, но этому сайту с его "пророчествами" там будет самое место.
Комментарий