Сайт "День Господень"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71096

Сообщение от Ястреб.
    ... Владлен твой сайт мёртвый, там одни СИ и фильмы, для духовно безграмотных. Ты куда удалил мои темы? Потому, что с твой доктриной не клеится, ты диктатор на сайте, будущего у твоего сайта нет.
    Спасибо, брат, за обличение.

Я удаляю не только Ваши темы, но и ВСЕ, которые не заинтересовали участников форума (т.е. длительное время нет посетителей).
    Мой сайт не противоречит христианским доктринам, изложенным там же (см. раздел "Апологетические статьи").
    Друг, я не диктатор, но сайт-то частный, а не общественный, поэтому на нём только один модератор.

Меня не беспокоит будущее моего сайта,
    лишь бы у его посетителей ...
    было будущее.

С уважением и любовью Христовой,
    Владилен
    Последний раз редактировалось Vladilen; 29 August 2011, 09:34 AM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Vladilen

Я удаляю не только Ваши темы, но и ВСЕ, которые не заинтересовали участников форума (т.е. длительное время нет посетителей).
      Мой сайт не противоречит христианским доктринам, изложенным там же (см. раздел "Апологетические статьи").
      Друг, я не диктатор, но сайт-то частный, а не общественный, поэтому на нём только один модератор.

Меня не беспокоим будущее моего сайта,
      было будущее.

Владилен
      вы не правильно подходите к делу верующего во Христа. За сайт надо беспокоится, чтоб даже самому ЙХВХ было интересно познакомиться с вашим сайтом

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Vladilen

Меня не беспокоим будущее моего сайта,
        было будущее.

Владилен
        ... Если желаете раскрутить сайт и сделать его интересным вам нужно человек десять разумных, для поддержки тона жизни сайта. Чтоб скучно не было тому кто регистрируется. Потом сайт наберет ход. Доктрину сайта надо изменить, и коне (света) века припадать по писанию, а не по фильмом Голливуда.
        Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71096

Сообщение от Ястреб.
          ... Если желаете раскрутить сайт и сделать его интересным вам нужно человек десять разумных, для поддержки тона жизни сайта. Чтоб скучно не было тому кто регистрируется. Потом сайт наберет ход. Доктрину сайта надо изменить, и коне (света) века припадать по писанию, а не по фильмом Голливуда.
          Благодарю, брат, за советы.

Однако я не стремлюсь раскрутить свой сайт.
          Да, для того, чтобы он заинтересовал других людей, необходимы разумные интересные участники,
          но я могу только их пригласить, но не вербовать.

Наберёт сайт ход или нет зависит не от меня и даже не от интересных участников,а от Господа Бога нашего Иисуса Христа.
          Если Господу это угодно, Он совершит.

Доктрина сайта христианская и изменить её я не имею права.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71096

Сообщение от vovaov
            вы не правильно подходите к делу верующего во Христа. За сайт надо беспокоится, чтоб даже самому ЙХВХ было интересно познакомиться с вашим сайтом
            Друг,
            если Яхве Элохим благословляет ...
            значит Ему нравится!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71096

1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

″скажи нам, когда это будет? и какой признак
              Твоего пришествия и кончины века?″

(Мт.24:3)

″Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
              и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына
              Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою
              и славою великою″
              (Мт.24:30)

Ободряя евреев, находящихся в рассеянии, апостол Иаков писал: ″Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается″ (Иак.5:8). Нетерпеливые же христиане города Фессалоника считали, что Христос уже пришёл (2Фес.2:1,2).

Они заблуждались, не понимая, что Его пришествию будут предварять: потеря иудеями государственности, рассеяние, а затем воссоединение израильского народа (Быт.49:10, Иер.31:10, Втор.30:3-5), мировые войны, глады, моры (Мт.24:6,7). Об этом дне возвестит Бог (Ис.42:9, Ам.3:7), придёт пророк Илия (Мал.4:5), произойдут солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31), явится оповещающее знамение на небе (Мт.24:30).

Не только в эпоху первоапостольской церкви, но и сегодня нередко возникают подобные недоразумения, в частности, из-за того, что верующие не различают исторические пророчества, которые относятся к разрушению иерусалимского храма в 70-м году после Р.Х., от эсхатологических пророчеств (кончина века и Второе пришествие).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71096

1. Пророческая перспектива

Такое происходит по нескольким причинам. Во-первых, три евангелиста собрали и изложили, каждый, в одной главе (Мк.13, Мт.24, Лк.21) все высказывания Иисуса о будущем, без указания к какому времени они относятся (близкому или отдаленному).

Во-вторых, Сам Иисус Христос придерживался принципа ветхозаветных пророков, группировавших события, как правило, не в хронологическом порядке, а тематически [Л.1].

В-третьих, в этих главах, как и в некоторых иных местах Библии, мы сталкиваемся, с так называемыми: "пророческой перспективой" [Л.2, стр.85], "сокращением перспективы" [Л.3, стр.472], "прогрессирующим исполнением пророчеств" [Л.4, стр.14], "спрессованным временем"
                [Л.30, стр.178, 429]. Когда два похожих события, разделённые длительным промежутком времени, происходят, будто, одновременно, словно сливаются в одно.

Например, пророчества Исаии о двух разных пришествиях Мессии (Ис.9:6, 7; 61:1, 2) не отделены друг от друга во времени
                [Л.30, стр.551], как и пророчества Михея (Мих.5:2-4) и Захарии (Зах.9:9, 10). Отсутствует промежуток времени между строительством второго и третьего иерусалимских храмов в книге пророка Аггея (Агг.2:2-9). Объеденены во времени пророчества Иезекииля, Исаии, Софонии о вавилонском нашествии и эсхатологическом дне Господа (Иез.30:3-10, 32:2-15, Ис.13:1-16, Соф.1:2-18, 3:6-20).

Предсказания Иеремии об освобождении иудеев из вавилонского пленна и пришествии Мессии также соединены вместе (Иер.30:6-10, 18-24, гл 31). Как пророчества Наума о гибели Ниневии и посещении Господом земли в день скорби (Наум.гл1). У Даниила, слиты воедино видения периода правления Селевкидов (в частности, Антиоха IV Епифана) и последних дней гнева, конца времени (Дан.8:1-26).

Автор работы [Л.2, стр.85] пишет: "к примеру, о разрушении Иерусалима в 70-м году нашей эры и о дне суда - кончине века сего - говорится как об одном событии, и мы должны это иметь в виду, читая такие главы, как Матф.24 и 25 или Марк 13 и Лук. 21" (см. также [Л.4, стр.15, 66 и Л.5, стр.19]).

Поэтому в современных комментариях на Лк.21:7 утверждается: "Он (Иисус Христос) говорит о двух совершенно разных событиях: о разрушении храма и конце света" [Л.1, стр.204], "... которые произойдут в 70-м году и в конце века сего, в день суда" [Л.2, стр.86]. "В таком изложении событий Иисус следовал ветхозаветным пророкам, предсказывавшим будущие далёкие события в "терминах" и образах событий ближайшего будущего ..."
                [Л.12, стр.172]

Действительно, между осадой Иерусалима (Лк.21:20-24) и днями грозных знамений, уныния, скорби (ст.25, 26), после которых грядет Сын Человеческий (ст.27, 28) и приблизится Его царство (ст.31), существует неопределенный промежуток времени. О нём говорит Сам Иисус.

"Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (ст.24, б). "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие" (Мк.13:10).

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

мне сайт понравился, хотя моё имхо - знамение Сына Человеческого это должна быть звезда, как и в первый раз, она и будет предшествовать всем этим болидам. и с тем что 666 это количество метеоритов и поэтому это число будут наносить на руку, тоже несогласен.

Желаю удачи в дальнейших исследованиях !
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71096

Сообщение от quiz
                    мне сайт понравился, хотя моё имхо - знамение Сына Человеческого это должна быть звезда, как и в первый раз, она и будет предшествовать всем этим болидам. и с тем что 666 это количество метеоритов и поэтому это число будут наносить на руку, тоже несогласен.

Желаю удачи в дальнейших исследованиях !
                    Спасибо, друг.

По поводу знамения, в Дидахе (христианское учение ранней Церкви, написано в конце первого века от Р.Х.) о втором пришествии Иисуса Христа написано следующее:

"И тогда появится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе ... Тогда увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (Дидахе, 16:6-8)

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Vladilen
                      Спасибо, друг.

По поводу знамения, в Дидахе (христианское учение ранней Церкви, написано в конце первого века от Р.Х.) о втором пришествии Иисуса Христа написано следующее:

"И тогда появится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе ... Тогда увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (Дидахе, 16:6-8)
                      Здравствуйте!
                      Допускаю что радиант чем то похож на огромную звезду.
                      Про 34ый год тоже красиво, ровно 2000 лет со дня крестной смерти.

Удачи и мудрости Божией в дальнейших исследованиях!
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71096

Сообщение от quiz
                        Здравствуйте!
                        Допускаю что радиант чем то похож на огромную звезду.
                        Согласен,
                        тем более, что кроме радианта будет и "звезда" (крупное планетообразное тело).

Сообщение от quiz
                        Про 34ый год тоже красиво, ровно 2000 лет со дня крестной смерти.
                        Поверьте,
                        специально НЕ высчитывал и НЕ подгонял!
                        Моя гипотеза о дате опиралась совсем на иные выкладки.
                        (справедливости ради, уточню: монах Дионисий Малый, при определении даты рождения Иисуса, ошибся на 2-4 года).

Сообщение от quiz
                        Удачи и мудрости Божией в дальнейших исследованиях!
                        Спасибо, брат ...
                        совсем не помешает.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71096

2. Когда это будет?

Ученики Иисуса Христа считали, по-видимому, что разрушение храма (все евреи верили - храм будет стоять до конца времён), конец века и начало царствования Мессии произойдут одновременно [Л.6, стр.454]. Поэтому они спросили:

"скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мт.24:3,в, совр. пер. "какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"
                          [Л.26]).

На первый вопрос (о времени разрушения храма и города) Иисус не дал прямого ответа. Однако в точности описал события, которые произойдут вскоре.

"Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение (разрушение) его
                          И падут
                          (будут гибнуть) от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе (и так до тех пор, пока) не окончатся времена язычников" (Лк.21:20-24).

Так и произошло. В 70-м году от Р.Х. во время первого иудейского восстания (66-73 г.г.) римские войска под командованием Тита (сына императора Веспасиана), после пятимесячной осады, захватили и полностью разрушили Иерусалим и храм. В целом, погибло около 600 000 евреев ("и падут от острия меча").

После поражения второго иудейского восстания (132 - 135 г.г.) на развалинах города император Адриан основал языческий город-колонию Элиа-Капитолина, Иудейское государство прекратило своё существование и завершилось рассеяние сынов израилевых [Л.7].

Именно, тогда исполнилась вторая часть пророчества Иисуса о национальной катастрофе: "и отведутся в плен во все народы" (совр. пер. "и поведут их пленниками к другим народам").

Третья же часть пророчества осуществилась только в 1980 году с провозглашением Иерусалима столицей государства Израиль, тогда окончились для города "времена язычников" (совр. пер. "пока не истечёт их время").

3. Признак пришествия

Отвечая на второй вопрос: "какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мт.24:3, совр. пер. "и когда наступит конец света?"), Христос подробно охарактеризовал период последнего времени (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21).

Так явлению Спасителя будут предшествовать многочисленные исторические события: войны, голод, эпидемии и землетрясения в разных местах, преследования христиан, упадок веры, появление лжепророков, умножение зла и остывание любви (Мт.24:6-12).

Эти признаки кончины века можно наблюдать вот уже на протяжении 2 тысяч лет после Р.Х., практически, в любой исторический период. Поэтому Второго пришествия ожидали: фессалоникийская церковь в 40-х годах, множество христиан в 1000 г., последователи одного из культов в 1914 г., некоторые верующие в 1943, 1999 и 2000 годах.

Все эти ожидания не сбылись, так как вышеперечисленные события, строго говоря, не являются признаками (т.е. предзнаменованиями) кончины лукавого рода сего, а только характеристикой последнего времени: от вознесения до Второго пришествия Иисуса Христа; являются только началом мук рождения, а не концом.

Кроме того, ученики спрашивали Иисуса не о многих приметах, а об одном признаке, который будет предшествовать кончине века (Мт.24:3, Мк.13:4, Лк.21:7). На этот вопрос Господь дал прямой ответ, вот он.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (по всему миру), во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

Понятно, что ни в 1000 году, ни в 2000, ни в марте 2006 года Благая Весть о грядущем Царстве на земле не достигла всех людей, поэтому не пришёл Христос.

Ибо "Не медлит Господь исполнением обетования (обещания), как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (покаялись и перестали грешить)" (2Пет.3:9).

Итак, признаком кончины мира сего является проповедь Евангелия Царства всем народам, по всей планете. Этот показатель настолько очевиден, что некоторые верующие [Л.8] считают его, признаком (знамением) пришествия Иисуса Христа. Однако это неверно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71096

4. Знамение пришествия

После характеристики последнего времени (Мт.24:4-13) и указания на признак кончины века (ст.14), Учитель говорит ученикам о знаке Своего пришествия, а также о последующих за ним событиях.

"Тогда явится знамение
                            (точнее, знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся (станут скорбеть) все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (ст.30).

В Библии знамение (др.-евр. "отот" - знак) это необычное явление, которое демонстрирует прямое вмешательство Бога в дела человека и призывает его обратить на него внимание [Л.9, стр.32]. Такое знамение (знак) чаще всего предшествует, а также, иногда, сопутствует или завершает какое-то важное событие.

Например, перед исходом из Египта, с целью убедить израильский народ в миссии Моисея, Яхве даёт знамения: жезл, превращающийся в змея, и наоборот, рука покрывается либо очищается от проказы; вода, коснувшаяся земли, делается кровью (Исх.4:1-9, 28-31).

Наступлению дня Господа будут предварять солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31) и сопутствовать знаки на небе: кровь, огонь, столпы дыма (ст.30). После потопа, Элохим поставил радугу, как напоминание (знамение) завета (Быт.9:13-16). Знамением Божьим может являться сам человек: Иезекииль (Иез.24:24), дева Мария (Ис.7:14), Иона (Мт.12:38-40).

О каком же конкретном астрономическом явлении, т.е. видимом на небе знаке Своего пришествия говорил Иисус ученикам? Многие христиане полагают, что грядущий на облаках небесных Сын Человеческий Сам является таким знамением [Л.10-13], как Иезекииль, Мария или Иона.

Однако Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий: 1) явится знамение, т.е. знак от Бога; 2) тогда восплачутся все племена; 3) все увидят Сына Человеческого (Мт.24:30). Такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в Евангелии от Луки (Лк.21:25-27):

1) "И будут знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25,а);
                            2) "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий" (ст. 26,а);
                            3) "И тогда увидят Сына Человеческого" (ст. 27,а).

Знамения (Мк.13:24, 25) и пришествие Иисуса Христа (ст. 26) отделяет некоторый промежуток времени (ст. 29, совр. пер. "Он близко"), что подтверждается анализом стиха Лк.21:28; пройдёт 3,5 года.

Одни толкователи Библии считают, что знамением на небе будет ярко горящий крест (Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Ориген) или Лик Христа, другие полагают, что на небосводе явится изображение Небесного Иерусалима, третьи: знамя, молния, необыкновенная звезда, Божья слава в «чёрной дыре», авангард ангелов с трубами и огненным мечом
                            [Л.3, 10-19].

Каждое предположение, по-своему, интересно и не лишено логики, но библейски обосновать их весьма трудно, если вообще возможно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71096

5. Знамения в солнце, луне, звёздах

В качестве ожидаемого христианами знака пришествия Господь едва ли даст какое-то изображение или авангард ангелов, так как "считалось, что исторические события связаны с соответствующими явлениями природы"
                              [Л.28, стр.682]. Действительно, Творец всего сущего, в частности, для знамений создал природные светила: солнце, луну, звёзды.

"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной ... для знамений ..." (Быт.1:14, совр. пер. "для особых знамений"). Под знамениями имеются в виду солнечные и лунные затмения, а также иные необычные небесные явления [Л.20, стр.43].

На самом деле, перед наступлением дня Господа, произойдут солнечное и лунное затмения, ибо так написано.

"Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31).

Об этом дне говорит Иисус ученикам, перечисляя 3-и астрономических явления, "И будут знамения в солнце (1) и луне (2) и звёздах (3) " (Лк.21:25, в работе [Л.12, стр.267] они названы "космическими знамениями").

Видение таких природных знамений дано Иоанну: " солнце стало мрачно (почернело) как власяница (мешковина из чёрной шерсти), и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12).

Именно, небесное тело (звезду) дал Бог небесных воинств, как знамение, чтобы указать мудрецам с востока на рождение Мессии и привести их в город Вифлеем (Мт.2:2,7,9).

Следовательно, не крест, Лик Христа или Небесный Иерусалим, но знамения в солнце, луне и звёздах возвестят пришествие Господне? Заманчиво ответить: "да", но правильнее сказать: "нет". Во-первых, Учитель говорил об одном знаке Своего пришествия, а не о трёх (Мт.24:30).

Во-вторых, 3-и вышеуказанные знамения в светилах (в частности, затмения) трудно отождествить со следующими словами Иисуса.

"Ибо, как молния (возможно, "сияние солнца" [Л.3, стр.467]), сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба (возможно, "всю землю" [Л.6, стр.389]), так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24; Мт.24:27).

В этом стихе речь идёт не о затмении, а, наоборот, о ярком свечении, что подтверждается анализом стиха Мт.24:30. В нём словом "явится" (знамение) переведено греческое слово, производное от глагола "светить" [Л.21].

В-третьих, изменения в свете солнца, луны, звёзд (считалось, что все они являются источниками света), действительно, будут (Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:31), однако нет веских библейских оснований считать их именно тем знаком, о котором сообщает ученикам Христос (Мт.24:30).

Ведь знамение Божьего могущества должно быть явлением необычным, удивительным, устрашающим (Исх.4:1-9, 7:3, Иоил.2:30, Мт.12:38-40). В таком случае, возможен ли вообще правильный ответ? как найти его?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71096

6. Тесный контекст

Одним из основных аналитических средств экзегетики (толкования Библии) является контекст, в частности, тесный, т.е. смысловая связь стиха с предыдущим либо последующим стихом [Л.22]. Воспользуемся этим средством и порассуждаем над предыдущим стихом (с учётом до научной терминологии).

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы (тела) небесные поколеблются" (Мт.24:29). Именно тогда явится знамение Сына Человеческого (24:30).

Как мы выяснили, изменения в свете солнца, луны и звёзд не являются знаком Второго пришествия. Падение звёзд с неба и колебание небесных сил (тел), собственно, также не могут быть знаком, так как предшествуют знамению.

Тогда, возможно, последствие падения небесных тел, предсказанное в стихе 29: "и звёзды спадут (упадут) с неба", послужит знамением стиха 30: "Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе"?

Подвергнем тщательному анализу это предположение. О каких звёздах говорит Иисус в стихе 29? Очевидно речь идёт о «падающих звёздах», так в старину (порой и сейчас) называли яркие короткие вспышки на ночном небе. Они считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от твёрдого небесного свода.

На самом деле, такие вспышки вызываются вторжением в атмосферу Земли метеорных тел (метеоров) − твёрдых, обычно, очень мелких частиц. Их масса ничтожна (менее 1 миллиграмма), размер мал (менее 1 мм), а скорость, с которой они влетают в атмосферу, огромна (11 ÷ 73 км /сек).

На высотах от 130 до 60 км, из-за взаимодействия с атмосферой (столкновения с молекулами газов), космические частицы (размерами более 0,1 мм) быстро нагреваются и полностью испаряются (сублимируют), т.е. как бы «сгорают»(микрометеориты, т.е. частицы менее 3-4 мкм проходят через атмосферу без заметной потери массы).

Разрушение метеорных тел сопровождается свечением (и ионизацией) атмосферных газов, что позволяет (ночью) наблюдать пролёт метеора по узкому светящемуся следу различных длины, цвета, степени блеска. В результате "сгорания" метеоров, образуются мельчайшие частички сферической формы диаметром от 1 мкм до 100 мкм (т.н. "метеорная пыль").

Комментарий

Обработка...