"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Евлампия
    Как дерево-то жаль...
    Да, очень жаль! Первое ощущение было похоже тому, как будто кто то близкий умер((
    А случилось это ночью, так что никто не пострадал кроме самого дерева. А орехов то на нем было - множество, но не доспели. Да и дерево уже старое было, корни оказались почти сухие, поэтому, видимо, и не выдержало бурю.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23200

Сообщение от Евлампия
      Зероман! Ну вы молодец такой! Наверное пищу всегда готовите с чувством, с толком, с расстановкой. А я вот иногда не выдерживаю. Похватаю абы чего, а потом уже и есть не хочется...
      Наверное... здесь ключевое слово...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Хорошо, попробую без яйца. Но не сегодня, что то я приболела, голова тяжёлая, ап-чихаю, не иначе грипп...
      Мои мужчины уехали помогать брату с переездом, там их и покормят... после работы, разумеется
      Так что я сегодня могу спокойно и без хлопот поболеть
      Ну да... начинаются осенние вирусы...

Сообщение от HelenaA
      А про соль и масло - ну не надо так кричать, я же говорю: голова болит((
      Я и так все поняла
      )))))))))
      да ладно...
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Евлампия

...Леночка! Как дерево-то жаль... Слава Богу, что вы сами не пострадали. Выздоравливай скорее! И пеки шанежки! Очень хочется попробовать. А зероман нам кофе сварит... Почему-то здаецца мне, что и это он умеет делать отменно. А вот хозяйка наша что-то совсем не у дел. Погремела посудой и скрылась. Действует, похоже, по приципу: "Гости, гости, а не надоели ли вам хозяева". Не так ли Смирнушечка-душечка?
        я когда-то давно пришла к выводу, что басня "ложь, да в ней намёк" и...
        люди, вкушающие разную (друг от друга) еду, не способны к хорошей (общей) беседе.

Щас объяснюсь: если мы захотим "щедро" поболтать, то пойдём и сядем куда-нибудь, где "вкусно": это нас расслабит и "развяжет" нам языки.
        Но если "лисичка" ест одно, а журавлик - другое, как им собраться вместе? = о чём поговорить?

Я смотрю на вашу еду, и понимаю, что она жутко (на мой взгляд) неполезна
        Как быть?
        = с чем войти?

@HelenaA

Да, очень жаль! Первое ощущение было похоже тому, как будто кто то близкий умер((
        А случилось это ночью, так что никто не пострадал кроме самого дерева. А орехов то на нем было - множество, но не доспели. Да и дерево уже старое было, корни оказались почти сухие, поэтому, видимо, и не выдержало бурю.
        в лесу увидела множество порушенных деревьев (после урагана).
        А т.к. "картинка мира" создаётся из внутренних образов, подумалось, как страшно бы всё это выглядело, если бы они были как люди: падают, цепляются... и молчат Некоторые собой поддерживают друг друга, и так живут и существуют долгие годы.

Если бы люди "хоронили" деревья, думаю, мир бы был совсем другим.

Простите, если испортила кому-то настроение!!!

Мир, однако!)))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Смирна

Простите, если испортила кому-то настроение!!!

Мир, однако!)))
          Мне подобным уже трудно испортить настроение. Но я тебя поняла. И тебе мир. Абсолютно искренне и без смеха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          У нас, в Беларуси, много таких деревьев. В Минске их успевают спиливать, а вот в глубинке они много урона наносят... И не только они...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          Наверное... здесь ключевое слово...
          )
          В смысле, наверняка?
          Последний раз редактировалось Евлампия; 17 August 2019, 08:10 AM.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Евлампия

Мне подобным уже трудно испортить настроение. Но я тебя поняла. И тебе мир. Абсолютно искренне и без смеха.
            Жаль, что "без смеха"

Это я к тому, что "про еду" я говорить не готова

а вот коктейлик один могу предложить (из своих, почти веганских)): замороженый (в лёд) банан, молоко, пара-тройка грецких орехов. Можно и грушу туда же сытненько и весьма позитивно!

Ням-ням!!))

Ну и мир, конечно, гости дарагия!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Смирна
              @Евлампия

Жаль, что "без смеха"

Это я к тому, что "про еду" я говорить не готова

а вот коктейлик один могу предложить (из своих, почти веганских)): замороженый (в лёд) банан, молоко, пара-тройка грецких орехов. Можно и грушу туда же сытненько и весьма позитивно!

Ням-ням!!))

Во! Эт савсэм другое дело! Не могу сдержать улыбочки. А коктейльчик такой, представь себе, я каждое утро себе делаю. Супер! Я тут, душа моя, в "Характере" рассказик один запостила. Ну оччь эти друзья на нас с тобой похожи. ))) Мир! ))))

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Смирна
                ...подумалось, как страшно бы всё это выглядело, если бы они были как люди: падают, цепляются... и молчат Некоторые собой поддерживают друг друга, и так живут и существуют долгие годы.
                Вспомнилось (не помню из какого фильма, но картинка осталась в голове на долгие годы):

Среди шумного смеха, шуток, танцев и веселья собравшейся компании одна девушка рыдает с перекошенным от душевной боли лицом. И никто не замечает этого, т.е. не хочет замечать, никому нет дела...

Представляется этот мир, веселящийся, шумный, ищущий развлечений, не желающий видеть чужой боли, не желающий признавать само наличие страданий, ибо это заставит остановиться и задуматься. Задуматься о нашем отношении к ближнему, к животным, растениям, к чужой боли. Что, как следствие повлечёт за собой перемену привычного поведения.
                Проще - не замечать...
                Вот так и падают "деревья", вырванные жизненными бурями, одинокие, никому не нужные, не услышанные в их отчаянном крике о помощи и любви...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@HelenaA

Вспомнилось (не помню из какого фильма, но картинка осталась в голове на долгие годы):

Среди шумного смеха, шуток, танцев и веселья собравшейся компании одна девушка рыдает с перекошенным от душевной боли лицом. И никто не замечает этого, т.е. не хочет замечать, никому нет дела...

Представляется этот мир, веселящийся, шумный, ищущий развлечений, не желающий видеть чужой боли, не желающий признавать само наличие страданий, ибо это заставит остановиться и задуматься. Задуматься о нашем отношении к ближнему, к животным, растениям, к чужой боли. Что, как следствие повлечёт за собой перемену привычного поведения.
                  Проще - не замечать...
                  Вот так и падают "деревья", вырванные жизненными бурями, одинокие, никому не нужные, не услышанные в их отчаянном крике о помощи и любви...
                  согласна с Вами: "рвание" своего собственного сердца - некоторая "национальная" традиция ))

Но, слава Богу, что и есть и хорошие люди! Простые, но хорошие! Те, которые видят и другие страдания, и других людей. И таких достаточно, что "окрыляет"!))

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от HelenaA

А мне почему-то вспомнился фильм "Босиком по мостовой" с любимым актером Тилем Швайгером... Необычная парочка - Ник, впервые в жизни вынужденный нести за кого-то ответственность, и Лайла, смотрящая на мир изумленными глазами ребенка, - отправляется в путешествие, которое их сблизит и навсегда изменит их жизни

А еще "Достучаться до небес" с этим же актером... Если не видели фильм - посмотрите. Да простит меня Ольга Владимировна.

Последний раз редактировалось Евлампия; 17 August 2019, 10:14 AM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Сообщение от zeroman
                      А что там? Картофель потереть на крупной тёрке и на мелкой туда же луковицу. Всё это на сковороду. ))))))
                      Сообщение от zeroman
                      так если нужно не проблема: копчёный бочёк... просто шкварки... но думаю лучше это нарезать отдельно...
                      Сообщение от HelenaA
                      И даже яйцо не надо?
                      PS: приветик :-)
                      Сообщение от Евлампия
                      Да нет, я имела ввиду в картошку кроме лука, может еще яйцо для связки?

Если бы оно там было очень нужно, я бы написал... там же крахмал... кстати не написал про соль... СОЛЬ НАДО!!!!! И ЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ!!!!
                      Кошмар какой- то!!!
                      Это ж надо так испортить продукты

А просто картошку сначала потереть, а потом сформировать оладушками и без всяких яиц, луковиц и копчёных шкварок и с солью и на масле- это что, слабо?
                      Драники называются?
                      Если кто- то забыл!

Что- то я не понимаю в этой жизни
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7375

Сообщение от Смирна

Ням-ням!!))

Ну за мир спасибо, конешна.
                        А вот вопросик.
                        А если всё отдельно и по очереди: свеженький бананчик, а потом пару очищенных грецких ореха и потом грушу отдельно, такую большую, сладкую, ароматную, чтобы с неё сок обильно стекал, когда вонзишь в неё зубы- это плохо?

Ну ладно, готов смириться и принять своё несовершенство.
                        Чего взять с дедушки Ильи?
                        Но в следующий раз, Ира, извольте для меня, заранее, хорошо охладить в холодильнике нарезанный на кусочки сладкий арбуз.
                        Ну а белая булка с маслом к нему всегда отыщется, я думаю.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от ilya481
                          А просто картошку сначала потереть, а потом сформировать оладушками и без всяких яиц, луковиц и копчёных шкварок и с солью и на масле- это что, слабо?
                          Драники называются?
                          Если кто- то забыл!

Итак, чтобы картофельные драники без яиц не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от vrn
                            Итак, чтобы картофельные драники без яиц не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной.
                            Знаешь, о чем говоришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Ну ладно, готов смириться и принять своё несовершенство.
                            Чего взять с дедушки Ильи?
                            .
                            Хорошо, дедунь. Я тебе в следующий раз персонально по рецепту Сережки vrn дранничков напеку. И кофе сварю. Настоящий. Не растворимый.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Евлампия
                              А еще "Достучаться до небес" с этим же актером... Если не видели фильм - посмотрите.
                              Спасибо.
                              Посмотрю. Сейчас как раз самое время - болеть, лёжа на диванчике и смотреть хороший фильм :-)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23200

Сообщение от ilya481
                                Кошмар какой- то!!!
                                Это ж надо так испортить продукты

Драники называются?
                                Если кто- то забыл!

Драники не интересно... вот если бы драники с мясом... :драник-фарш-драник... пожарить и минут сорк в кастрюльке притомить.... нуууу... тогда ниче... мы любим над картошкой издеваться.. "портить" её по-всякому...очень мы её геноцидим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия

В смысле, наверняка?
                                В смысле ... есть вещи которые ты делаешь только так... по-другому не получается... и не придаёшь этому значения...
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...