"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от zeroman
    ))))))))))))))))))))))) ещё испеку....)))))))))))

Привет. зероман! Запоздала я. Очень день насыщенный делами выдался. Но шанежек с творогом, как и обещала, испекла. Скоро, надеюсь, и ваш пирожок подойдет. Лена, ставь чайник. Будем ужинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

А я тоже не знаю, что такое шанежки :-)
    Схожу в гости к гуглу...
    Это типа ватрушек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
    Завтра продолжим...надеюсь.
    Проверяю с утра сердце у кардиолога с беговой дорожкой и прочими радостями.
    Спокойной ночи.
    Ну как сердечко? Очень надеюсь, что хорошо. Присоединяйся к позднему ужину. Шанежки у меня получились почти такие же вкусные, как мамины ватрушки.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55084

Сообщение от HelenaA
      Я думаю, зря Вы так, Двора.
      Ольга (Евлампия) же писала, что этот Игорь хотя и не пишет на форуме, но читает. Значит, он и без Ольги знает обо всем, что здесь происходит.
      Так что, никакого поношения, на мой взгляд, не было.
      Больше об этом ни слова.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22972

Сообщение от Евлампия
        Скоро, надеюсь, и ваш пирожок подойдет.
        так ссылка на пирожок висит выше.)))))
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от ilya481
          Ну вот я опять с вами.
          Вы меня ещё не теряете.
          Сказали, что буду жить.
          Но ещё не все обследования прошёл.
          .
          Вот же невнимательная я... Ты уже написал о здоровье. Да, Илья. я тоже надеюсь, что мы с тобой еще поживем... О культуре пока писать не буду. Очень устала. Сейчас еще одну булочку съем и пойду отдыхать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          так ссылка на пирожок висит выше.)))))
          Да? И этого не увидела... Сейчас доем свою булку и зайду к вам. Может уже и лишнее будет, но попробовать очень хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

любовь очень хрупкое и нежное чувство (качество), оно по "мановению волшебной палочки" не рождается...
          чтоб она возникла и пришла, нам придётся быть тихими...

(мнение!)))

Мир!
          Ну и я. И я того же мнениЯ. Именно сейчас я очень тихая. Пойду помолюсь (и за форум в том числе), и лягу спать...

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22972

Сообщение от Евлампия

Да? И этого не увидела....
            в 953-м месаге висела ссылка... вот ещё раз 400 Bad Request

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от zeroman
              в 953-м месаге висела ссылка... вот ещё раз 400 Bad Request
              А я не стала наглеть - небольшой кусочек себе отрезала, как раз время обеда было.
              Только почему то у Вашего пирога вкус жаркОго был, которое я сегодня на обед готовила ;-)
              Но все равно было очень вкусно
              )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Это типа ватрушек.
              Да, я уже погуглила.
              В воскресенье порадую своих шанежками.
              Обязательно уточню, что это никакие не ватрушки, а шанежки ;-)
              )))))
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22972

Сообщение от HelenaA
                Только почему то у Вашего пирога вкус жаркОго был
                Незнай...у меня слива с яблоками и цинамоном...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от zeroman
                  Незнай...у меня слива с яблоками и цинамоном...
                  Изумительный пирог. Большое спасибо. Нужно будет в следующий раз булочек с корицей испечь.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от ilya481

Или просто по примеру Клайва нашего Льюиса разделять понятие "христианин" и "христианское поведение".

Помнишь его рассуждение над значением слова "джентльмен" во что это со временем превратилось?
                    Т. е. "христианское хамство" - это как?

Привет, Илья. Вот и опять не знаю, когда снова на форум попаду... Так складываются обстоятельства... Но поскольку Льюиса помянул - очень бы хотела предложить почитать всем, кто не читал, а если и читал, то еще разок вспомнить вот эту книгу Клайва.

Клайв Стейплз Льюис ★ Христианство и культура читать книгу онлайн бесплатно

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22972

Сообщение от Евлампия
                      Изумительный пирог. Большое спасибо. Нужно будет в следующий раз булочек с корицей испечь.
                      Пока человек жив, ему всегда что-то нужно.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от zeroman
                        Ну да, и булочки тоже. Сегодня единственный свободный вечер выдался. Пойду домой - булочек с корицей напеку. Завтра на домашку. Ну и сюда, возможно принесу. Хочу улиточки испечь. Вот такие примерно.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Интересно Кто-нибудь из гостей прочитал предложенную мною книгу Льюиса? Хотелось бы выделить из нее один абзац.

"Когда я спрашиваю, что дала культура мне самому, я могу ответить честно только одно: много радости. Я ничуть не сомневаюсь в том, что радость - благо, а страдание - зло; иначе не имели бы смысла все евангельские слова о помощи ближнему и сами Страсти Христовы. Радость - благо, греховна она лишь тогда, когда мы ради нее поступились нравственностью, нарушили закон. Радости культуры сами по себе такой цены не требуют, хотя за них нередко и платят такой ценой. Ньюмен прав, они часто отвлекают от греховных наслаждений. Следовательно, мы можем ими наслаждаться и, из любви к ближнему, учить других, как наслаждаться ими. Это еще очень далеко от проверки богословов на тонкость вкуса, но все же вкус мы воспитывать можем, если культурные радости тонких ценителей действительно глубже, разнообразней и чище, чем радости обычных людей"

Вспомнила также слова Льюиса об Аслане в его замечательных Хрониках: "Аслан творил мир песнею" Что из этого следует? А то, что творить христианскую культуру не значит законничествовать в отвлеченных догматах! Это не значит также что мы должны отказаться от свободного созерцания всего творения. Ведь Бог есть Любовь. И где Дух Господень там свобода. И это значит, что мы, христиане, можем (и даже обязаны) раскрыть глубину своего сердца для Христова Духа , чтобы иметь возможность обратиться к созерцающему восприятию Бога и Божьего мира, а также к свободным и ответственным волевым деяниям в плане Божьего Дела на земле. Ибо только так созерцающему и действующему человеку возможно внести христианский дух во все сферы жизни: в науку, в искусство, в семейную жизнь, в политику и т.д. И только так возможно творить живую поистине христианскую культуру. ИМХО...

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от Евлампия
                            Интересно Кто-нибудь из гостей прочитал предложенную мною книгу Льюиса?
                            Увы, еще не прочитал. Обязательно прочитаю, когда будет свободное время.

"Когда я спрашиваю, что дала культура мне самому, я могу ответить честно только одно: много радости. Я ничуть не сомневаюсь в том, что радость - благо, а страдание - зло; иначе не имели бы смысла все евангельские слова о помощи ближнему и сами Страсти Христовы. Радость - благо, греховна она лишь тогда, когда мы ради нее поступились нравственностью, нарушили закон. Радости культуры сами по себе такой цены не требуют, хотя за них нередко и платят такой ценой. Ньюмен прав, они часто отвлекают от греховных наслаждений. Следовательно, мы можем ими наслаждаться и, из любви к ближнему, учить других, как наслаждаться ими. Это еще очень далеко от проверки богословов на тонкость вкуса, но все же вкус мы воспитывать можем, если культурные радости тонких ценителей действительно глубже, разнообразней и чище, чем радости обычных людей"

Вспомнила также слова Льюиса об Аслане в его замечательных Хрониках: "Аслан творил мир песнею" Что из этого следует? А то, что творить христианскую культуру не значит законничествовать в отвлеченных догматах! Это не значит также что мы должны отказаться от свободного созерцания всего творения. Ведь Бог есть Любовь. И где Дух Господень там свобода. И это значит, что мы, христиане, можем (и даже обязаны) раскрыть глубину своего сердца для Христова Духа , чтобы иметь возможность обратиться к созерцающему восприятию Бога и Божьего мира, а также к свободным и ответственным волевым деяниям в плане Божьего Дела на земле. Ибо только так созерцающему и действующему человеку возможно внести христианский дух во все сферы жизни: в науку, в искусство, в семейную жизнь, в политику и т.д. И только так возможно творить живую поистине христианскую культуру. ИМХО...
                            Задумался не так давно о культуре, когда привел своих детей на детскую игровую площадку. Там в тот день играло полтора десятка цыганских детей разного возраста. В углу площадки играли между собой двое-трое русских детей. Обычно эта площадка ( большая с пятью качелями, городком, несколькими каруселями) заполнена намного больше. Мне стало интересно, как поведут себя мои дочка (9 лет) и сын (3 года). Отправил их играть. Сам стал в стороне.
                            Сын тут же отправился на городок и стал весело кататься с горок вместе с такими же веселыми цыганскими малышами. Дочка пошла к качелям, где катались девочки лет 13-14-ти. Вернулась оттуда злая, сказала: "Терпеть не могу цыган". Девочки, оказалось, ее на качели не пустили, грубо обругали и прогнали. Потом она увидела, что качели освободились (цыганские девчонки побежали наводить порядок среди малышни, за которой приглядывали). Попросила: "Пойдем со мной, я покатаюсь, а ты рядом постоишь". Дочь каталась, девчонки к качелям не подходили. Рядом стояла только цыганская девочка лет семи. Оказалось, что ее тоже не пускали кататься. Дочка ей уступила место, а мне пришлось идти к сыну, помочь забраться по лестнице. Стоило только мне отойти, старшие девочки за руки, за ноги стащили семилетнюю цыганку с качелей. Она, обиженная, пошла играть с моей дочкой. Через некоторое время они вдвоем вернулись к качелям и все-таки стали мирно кататься вместе со старшими девчонками. Моя дочь постепенно со всеми познакомилась, стала учить их какой-то детской игре. В итоге компания ей понравилась.
                            Наблюдая за ними, подумал, что культура (в этом случае -культура поведения) -это правила, помогающие избегать конфликтов между людьми. Когда люди принадлежат к разным культурам, труднее найти взаимопонимание.
                            Но если бы все заведомо любили бы друг друга, все эти правила поведения были бы не очень-то и нужны: люди бы и без правил чувствовали бы потребность уступать друг другу место на качелях и в разговорах на форуме, не говорили бы грубости и т.п.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Valerius
                              Но если бы все заведомо любили бы друг друга, все эти правила поведения были бы не очень-то и нужны: люди бы и без правил чувствовали бы потребность уступать друг другу место на качелях и в разговорах на форуме, не говорили бы грубости и т.п.
                              Валера! Спасибо, что зашел! Так давно с тобой не общались, дорогой мой нарниец... А я вот не так давно перечитывала книгу Льюиса "Настигнутый радостью". А вот сегодня решила под впечатлением кое-что написать...

Шесть лет назад у сына одного из наших пасторов обнаружили онкологическое заболевание. Много было предпринято попыток вылечить мальчика. Последняя надежда была на врачей из Южной Кореи. Игорь (пастор) вместе с ребенком находился в этой клинике. Было очень тяжело: чужая страна, непонятный язык и полная, томящая душу неизвестность. В тот день, когда Елисей ушел к Господу, пастор был рядом с ним в реанимационном отделении, видел, как на мониторе волнообразная полоса сердцебиения превращается в прямую линию... Мы долго в редакции не решались попросить Игоря написать свидетельство И вот, когда мы уже и не ожидали, он нам его принес Далее слова пастора.

С тех пор я твердо уверен: жизнь с Богом не означает то, что человек в своей земной жизни не будет испытывать разного рода боль, у него не будет потерь или серьезных конфликтов. Все это случается с разными людьми. Но если ты имеешь личное и близкое общение с Духом Святым, знаешь Его как Утешителя, то Он тебя и утешит, и поддержит, и научит, как преодолеть кризис, как справиться с той или иной ситуацией, и даст силы, чтобы продолжить жить.
                              Многие мужчины знакомы с принципом работы лебедки. Для тех, кто не в курсе, приведу определение: «лебедка это вращающийся барабан, на который намотана веревка, кабель или цепь. Лебедку используют для поднятия, спуска или перемещения тяжелых грузов. Ее можно крутить с помощью мотора или вручную».
                              Другими словами, лебедка нужна в том случае, когда груз слишком тяжел и без нее ты бы не справился. Она выполняет свою часть работы, а ты свою. Если человек проходит испытания без поддержки Духа Святого, то груз изнутри может просто уничтожить его. Можно сказать, что Дух Святой является посредником между человеком и тем весом, который «свалился» на его жизнь.

Но помните, что лебедка без вашего участия работать не будет. Вы должны ее вращать. Зато она будет поднимать груз намного больше, чем вы можете себе представить. Вы не сможете потом сказать: «Я прошел это сам. У меня сильный внутренний стержень» и тому подобные вещи, потому что не вы это прошли, вы только «крутили», а Бог это «поднимал».
                              За несколько дней до случившегося в больницу пришли волонтеры, чтобы провести для детей творческие занятия. Елисей всегда очень любил рисовать, и хотя у него совсем не было сил, он попросил меня отнести его на этот кружок. Мелками он нарисовал большого желтого цыпленка.
                              После похорон моя жена читала книгу Дэвида Вилкерсона «Чувствуешь, что устал» и там нашла такие слова: «Наше тело это оболочка, хранящая в себе лишь на некоторое время нашу вечную душу. Эта оболочка весьма хрупкая по сравнению с той вечной жизнью, которую она сберегает в себе. Каждый истинный христианин получает от Бога в дар вечную жизнь. Она насаждается в форме семени в наши смертные тела в момент спасения. Вечная жизнь находится внутри нас и является постоянно растущим и изменяющимся организмом; в конечном счете, она должна вырваться из этой смертной оболочки, чтобы перейти к новой жизни. Эта великолепная жизнь, которую Бог поместил внутрь нас, постоянно давит изнутри на оболочку, и в момент своего созревания она разрушает сдерживающие оковы и вырывается наружу, как новорожденный цыпленок, который освободился от скорлупы. Неужели кто-то, находясь в здравом уме, попытался бы склеить куски скорлупы и заставить новорожденного птенца вернуться в его исходное состояние? И поэтому разве кто-то осмелился бы попросить своего умершего близкого человека оставить свое новое, прославленное тело, созданное по образу Христа, и вернуться в разлагающуюся, слабую оболочку, от которой он освободился?»
                              Этими словами Дух Святой утешил нас тогда и еще раз напомнил, что «видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор.4:18).
                              Дух Святой Утешитель. Это означает, что не все в твоей жизни вернется, восстановится. Будут вещи, с которыми надо будет научиться жить. И в тот момент, когда, казалось бы, жизнь будет разваливаться на кусочки, Дух Святой, ваш Утешитель, нежно проговорит в сердце: «Ты справишься. Да, не все изменится так, как тебе бы этого хотелось. Но Я дам тебе силы все преодолеть и стать победителем».
                              Мы купили для картины большую желтую рамку, думали, куда ее лучше повесить, и в итоге решили поставить на письменный стол. И теперь, когда кто-либо из нас начинает готовить проповедь, лекцию, занятие или что-то еще, этот цыпленок молчаливо напоминает нам о том, что все мысли, которые мы «собираем», все слова, примеры и истории, о которых планируем говорить, должны нести жизнь тем, кто будет нас слушать, тем, кому мы будем служить.
                              Я убежден, что христиане, даже несмотря на испытания и трудности, которые им приходится преодолевать в жизни, должны распространять вокруг себя радость и мир. Христианин, каким бы непростым его путь ни был, не должен роптать и унывать, принимая все то, что Бог делает для него. «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Рим. 15:13).
                              Помните, что только Дух Святой сможет понять вас даже тогда, когда все в недоумении будут пожимать плечами. Только Он способен дать уверенность сердцу и разуму, что все в этой жизни имеет смысл. Когда Дух Святой будет пребывать в вас, вам будет легко узнать и почувствовать Божье присутствие. «И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой...» (Иез. 39:29). Когда ты будешь чувствовать Его близость, изменятся все сферы твоей жизни. Поэтому не ждите трудностей, начинайте прямо сегодня выстраивать доверительные и близкие отношения с Духом Святым. Ведь только эти отношения дадут вам силы вести победоносную и плодотворную жизнь.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от zeroman
                                Кстати, сегодня испекла кабачковые оладьи. Вкусные. Угощайтесь.

Комментарий

Обработка...