Песни нашей молодости.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Topaz, большое спасибо за твое участие. Я сильно занят и некогда о компьютера добраться.
Прости меня если ты чувствовал, что я к тебе жестко отночился.
Друзья, перед Пасхой у нас есть Прощенное Воскресенье. Надо помнить об этой возможности просить прощение.
Благословений всем.Комментарий
-
У Чёрного моря. Ретро (Леонид Утёсов) + ныне (Олег Погудин) = моя фишка в теме.
Леонид Утесов У Черного моря Leonid Utiosov U Chiornogo Moria Odessa - YouTube
Ваша ИринКа.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Последний раз редактировалось дочь Победителя; 19 March 2013, 10:48 AM.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Нет, Иринка, это не обидно. Это снисходительно-НЕпренебрежительное от поп музыки, а поп это популярная музыка. Просто популярной может быть любая музыка и песни, которые просто всем нравятся и в основном из-за легкой запоминающейся мелодии. Она отличается и от симфонической или рок только лишь потому, что может не нести какого-то глубокого смысла или содержания.
А песни Антонова совсем не попса. Он писал и пел глубокомысленные песни, как в этой, беря за образы море, как нашу бушующую жизнь и показ наших надежд в нашей юности.
Также, как в этой теме мы вспоминаем песни нашей молости, где мы видим себя с нашими наивными и чистыми надеждами на будущее. Теперь можно посмотреть на себя и снизойти с любовью к подрастающему поколению и к своим детям у кого есть.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 19 March 2013, 11:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Иринка, это не обидно. Это сокращеннон от поп музыки, а поп это популярная музыка. Просто популярной может быть любая музыка и песни, которые просто всем нравятся и в основном из-за легкой запоминающейся мелодии. Она отличается хотябы и от симфонической или рок только лишь потому, что может не нести какого-то глубокого смысла или содержания.
Чувствующая нюансы, оттенки и... всевозможные интонации ИринКа.
Последний раз редактировалось дочь Победителя; 19 March 2013, 09:10 PM.Ирина, дочь Победителя:
-
Белеет ретро-парус вовсе не певца Андрея Миронова и современный - хора Турецкого-ого!
Спокойной всем ночи. Оптимизма вам, друзья! И не забудьте: вся наши жизнь = игра.
Our life is a game (Миронов, Белеет мой парус) - YouTube
...О, наслажденье скользить по краю!
Замрите, ангелы! - смотрите: я играю.
Моих грехов разбор оставьте до поры,
вы оцените красоту игры!..
Как-то так приблизительно...Последний раз редактировалось дочь Победителя; 19 March 2013, 09:19 PM.Ирина, дочь Победителя:
-
Что-то много дефирамбов самой себе. Хорошо конечно на ночь глядя . . .
Короче, попса - это принижающее пренебрежительное клеймо, на фоне которого очень удобно выпятить что-нибудь менее популярноее среди о-б-ы-к-н-о-в-е-н-н-ы-х и в большинстве своём малообразованных людей или более креативное в тинейджерско-юношеской хиппующей среде. Я это не к тому, что, мол, не пинайте милую сердцу попсу = отнюдь. Дрянные песни не выношу на дух и на слух. Дрянные популярные = равно. Просто, причёсывая всё под попсу, можно... выплеснуть младенца из корыта с грязной водой. Нет попсы. Есть то, что сваливают в эту категорию как в помойное ведро или корыто для стирки белья.
Вот что-то подобноя я думаю и придумали для определения поп музыки. Она как и другая музыка может поднимать настроение, но ничего полезного в смысле поучительного и напоминающего о чем-то забытом не несет. Попса в общем. Другое дело симфония или рок для которых невозможно придумать другого слова. Или есть такое? Я не знаю.
Но это мои мысли придуманные по ходу дела. Я их не отстаиваю, как последнию инстанцию в понимании этого термина "попса". Это я просто умничаю т.к. не знаю что ответить и так по ходу дела я придумал себе обьяснение. Получилось?Комментарий
-
Ты и я, мы оба, правы, правы, ах! как правы... Скажем мы друг другу: "Браво!"
Доброе.ИринКа мне больше нравилось.Они у меня не всегда заканчиваются вообще.Народная мудрость гласит, что мол, если сам(а) себя не похвалишь, то мол, может так никто и не похвалит.Дифирамбов много. Спасибо что заметил, отметил и... не постеснялся обратить моё... ммм-м-м-мммм... высочайшее внимание на ентот факт. Знаешь, КостиК, ты ещё мягко выразился. В прошедшее воскресенье одна сестра в приватной беседе обронила в мой адрес: "Спеси много." Ах, как она права! Так, что я благодарю Бога за то, что мне есть ещё с чем бороться, сражаться и... ммм-м-м-мммм... что побеждать в себе самой, чтоб не было скучно и... ммм-м-м-мммм... жизнь малиной не казалась. Кстати, насчёт правоты есть песня нашей молодости. Кидаю и убегаю на работу. Обязательно отвечу на... ммм-м-м-мммм... основную содержательную часть твоего постинга по той простой причине, что... ммм-м-м-мммм... очень хочется. Не возражаешь, Константин? По умолчанию = согласен.
ИринКа.
PS: Кстати, сценическая постановка песни - у-ж-а-с-н-а-я (чувствуется рука Аллы Борисовны), вставка текста под музыку - ещё ужаснее. Певица пыжилась выжать из песни больше чем следовало... Как-то так... А стихи этой попсы - правильные и... оч. неплохие + музыка в норме. Короче остальные показатели в норме = полёт нормальный. Просто вспомнилась, ну, и выпендриться ж надо, с дифиримбами и без, раз спесива до... креатива. Приблизительно.
Люблю всех, кто это прочёл и не поперхнулся. Вас, дорогие друзья!
И.
Ирина, дочь Победителя:
-
Песни нашей молодости задушевно и каждый раз по новому, в своей оранжировке, поет Наташа Паюнен. На ютубе у нее целый канал, на котором выложено сотни полторы песен. Например:
"Песня из мюзикла "Ромео и Джульетта"..В видео использованы фото-фрагменты из моего любимого к/ф "Ромео и Джульетта"(реж.Фр.Дзеффирелли-1968г)..Фи*льм является настоящим шедевром. Я пересмотрела его раз 15Такой потрясающей режиссерской,постановочной и актерской работы,как и музыкального сопровождения,я больше не видела".
парадигма.жж.рфКомментарий
-
Знаешь, КостиК, ты ещё мягко выразился. В прошедшее воскресенье одна сестра в приватной беседе обронила в мой адрес: "Спеси много." Ах, как она права! Так, что я благодарю Бога за то, что мне есть ещё с чем бороться, сражаться и... ммм-м-м-мммм... что побеждать в себе самой, чтоб не было скучно и... ммм-м-м-мммм... жизнь малиной не казалась.
Просто ты веселая и счастливая женщина, ИриноЧка. А многим это не дано из-за ихНего отношения к окружающим и вот они придумывают всякие термины на непонятное происходящее вокруг ихГ.
Кстати, насчёт правоты есть песня нашей молодости. Кидаю и убегаю на работу.
PS: Кстати, сценическая постановка песни - у-ж-а-с-н-а-я (чувствуется рука Аллы Борисовны), вставка текста под музыку - ещё ужаснее. Певица пыжилась выжать из песни больше чем следовало... Как-то так.
Представте вот ту статую в Москве с которой начинаются все фильмы того времени, где женщина держит серп, а мужик молот. Так вот тогда большую массу мужиков пересажали и выслали к белым медведям и женщинам пришлось взять тот молот и делать мужскую работу. Алла Пугачева со своей творческой командой привнесли большие изменения во всей стране и все люди уже не стеснялись публично с соседями высказывать мнение о личных наболевших любовных вопросах.
Это сейчас она выставляет себя посмешищем вместе с тем недорослым глупцом, который кроме, как кривляния ничего вразумительного никогда не сказал. Но страна почему-то вся до одного человека оглупела вдруг и ослепла и продолжает всем строем дружно апплодировать безумию выросшему на легких деньгах и мифической славе.
Именно поэтому, о чем я сказал в конце, я не могу уже слушать песни Пугачевой потому, что перед глазами стоит вот та парочка постаревшей выжевшей из ума королевы и ее мужа-шута глупее которого до него не было. А люди продолжают дружно гыгЫкать держась за руки и на основе этого безумия еще лучше понимают друг дужку, что они никуда не ушли от того состояния, что и были раньше. Только форма поменялась и шуты маски сменили.Комментарий
-
"Песня из мюзикла "Ромео и Джульетта"..В видео использованы фото-фрагменты из моего любимого к/ф "Ромео и Джульетта" (реж.Фр.Дзеффирелли-1968г)..Фильм является настоящим шедевром. Я пересмотрела его раз 15Такой потрясающей режиссерской, постановочной и актерской работы, как и музыкального сопровождения, я больше не видела".
Помню, что такой фильм был, но не помню чтобы я его смотрел. Ведь я вырос в семье, которая, как и много дугих не имели возможности приобрести телевизор. У моих родителей коме меня росли еще четыре киндера, а та как мы были верующие в среде атеистов, то нашим родителям не давали возможности получать зарплату, как все рабочие среднего класса потому, что все ждали свершения обещания Хрущева вскоре показать последнего верующего. Тем более наш город был закрытым и там у нас партейцы старались очень усердно исполнять наказы партии.
Мы пацанами могли смотреть фильмы у своих сверстников на дому, когда их родители отсутствовали. И то мы смотреливсем известные фильмы и которые были не скушны. Вот сейчас я прослушивая слова этого фильмк вижу, что он как раз о ценностях заложенных в Новом Завете. Но тогда мы не понимали этого. Может как раз из-за манеры исполнения нежным тонким женским голоском. Я слушал это пение и представил себе Володю Высоцкого поющего те же строки и наверняка в его исполнении мы бы заслушивались эти песни.
В то время у нас был популярен другой фильм в виде пластинок - «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»**рок-опера*Алексея Рыбникова*и*Павла Грушко. Одна из первых рок-опер в*СССР. Cоздана по инициативе режиссёра*Марка Захарова*на основе драматической кантаты чилийского поэта*Пабло Неруды*«Сияние и смертьХоакина Мурьеты, чилийского разбойника, подло убитого в Калифорнии 23 июля 1853 года». 17 сезонов шла на сцене театра Ленкома.
Этот "шедевр" у нас охотно крутили потому, что он был пронизан такими же еволюционными нотками, как и партия комунистов и мало кто из них вникал в смысл спетых куплетов. Помню по телику Александр Грацкий порзил всех мощьностью своего голоса. А мы и не знали, что в нашей стране есть такие голоса. Мы думали, что это только на западе есть т.к. слышали их только на нелегально привозимых дисках из-за бугра. Также, как и писателей не успевших что-то написать, так их сразу вытуривали за бугор мол у нас такого нет мы "святые".
А вот оказывается, что Евангельская весть звучала с английских записай и вот таких фильмов, которые во многом прошли мимо нас т.к. не желали вслушиваться в текст.
Спасибо, Алексей, за это дополнение.Комментарий
-
I Have A Dream (Я Имею Мечту) - ABBA 1979
«I Have A Dream» (Я Имею Мечту), является песней шведской поп группы ABBA. Песня была написана Benny Andersson и Bjorn Ulvaeus и в 1979 году вошла в альбом группы Voulez-Vous. Эта запись известна тем, что кроме вокалистов группы включён детский хор из Стокгольма. «Я Имею Мечту» включен в Золотой Альбом АББА также, как и мюзикл Mamma Mia!
I have a dream, a song to sing
To help me cope with anything
If you see the wonder of a fairy tale
You can take the future even if you fail
I believe in angels
Something good in everything I see
I believe in angels
When I know the time is right for me
I'll cross the stream - I have a dream
Помогающей мне справится со всем
Если ты увидел заинтересованность в волшебной сказке
Ты можешь мечтать о будущем даже если ты потерпел неудачу