Сказка - ложь, да в ней намек...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Смирна
    а мы сами - не плоды? ... наполненные или нет "соком жизни".
    Ведь каждый из нас - разный, так же, как плоды разных дерев. И можем быть и "сухими", и "сморщенными", а можем - и "розовощёкими" (но через какое-то время - сгнившими)...
    мы содержим в себе ЖИЗНЬ. А уж какие мы "плоды" - можно спросить у окружающих.

Мир всем!
    Олечка, такая сказочная тема, что в ней хочется говорить шёпотом или - вообще не говорить, а только слушать

Мир!
    Думаю плоды не мы сами, а то что производим через себя. Вот если рождаются плоды-... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. То точно Садовник потрудился в нас.
    Ну если на выходе- ...прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное... То мы еще та "дичка" нуждающаяся в прививке.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Игорь2
      Думаю плоды не мы сами, а то что производим через себя. Вот если рождаются плоды-... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. То точно Садовник потрудился в нас.
      Ну если на выходе- ...прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное... То мы еще та "дичка" нуждающаяся в прививке.
      Странно, брат! мы все - равные ТЕЛА. И все (в равной степени) наполнены жизнью.

Но около одного - "вьются мухи", а около другого - пчёлы))

Жизнь (кровь) - живительный сок, делающая нас живыми. И то, что наполняет нас - "брызжет" из нас, и на этот сок и "запах" ("живительный" или нет) и "слетаются" окружающие.

Дела (имо) вторичны, сначала то, каким человек создан: "горьким", "пресным", "кислым", "сладким", "сухим" или "брызжущим Жизнью": кого манить к себе "обречён".

Мир!

Автор! "ухожу, ухожу, ухожу!!!"
      Последний раз редактировалось Смирна; 09 October 2012, 09:53 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Евлампия
        Молитва матери со дна моря достанет! Я непоколебимо верю, что по моим неустанным и неотступным молитвам настанет день, когда мой сынок-подросток от всего сердца воззовет к Богу и вернется в церковь...

-
        Аминь,Оля.
        Я в Библейском Колледже училась с одной сестрой,у нее сын был наркоманом.Она очень переживала за него,нервничала(сами понимаете,как сложно жить с человеком,зависимым от наркотиков)и постоянно молилась. И мы все вместе почти каждое утро поддерживали ее в молитве.
        И однажды Господь через нее (она имела пророческий дар) сказал ее сыну,что если он сейчас не остановится,то погибнет.Сын испугался не на шутку и поехал в центр реабилитации для наркоманов,прошел курс лечения и остался служить в церкви...

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Смирна

Жизнь (кровь) - живительный сок, делающая нас живыми. И то, что наполняет нас - "брызжет" из нас, и на этот сок и "запах" ("живительный" или нет) и "слетаются" окружающие.

Дела (имо) вторичны, сначала то, каким человек создан: "горьким", "пресным", "кислым", "сладким", "сухим" или "брызжущим Жизнью": кого манить к себе "обречён".

Мир!

Сестра. Скорее мы не тела, а сосуды для разного употребления
          А отсюда и все остальное. Нам ли предъявлять претензии Горшечнику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
          Аминь,Оля.
          Я в Библейском Колледже училась с одной сестрой,у нее сын был наркоманом.Она очень переживала за него,нервничала(сами понимаете,как сложно жить с человеком,зависимым от наркотиков)и постоянно молилась. И мы все вместе почти каждое утро поддерживали ее в молитве.
          И однажды Господь через нее (она имела пророческий дар) сказал ее сыну,что если он сейчас не остановится,то погибнет.Сын испугался не на шутку и поехал в центр реабилитации для наркоманов,прошел курс лечения и остался служить в церкви...
          Если уж тема специфическая, то помните как горбунок соделался царевичем?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Евлампия
            Кстати, вот и сказочка ему поучительная.
            Вот и моя мамка мне "жынись",- да "жынись"...
            А про девочку из сказки сказка ничего так. Только концовка неудачная.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Смирна
              Мир!

Сладенькая моя... )) Погодь, не уходи! Высказывайся. Твои мысли отнюдь не лишены смысла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
              Аминь,Оля.
              Молитесь, друзья, за моего сына... Я верю, я знаю, что Господь помилует Его. как? Не знаю. Его мысли - не наши... Не знаю, работает ли сейчас наша библиотека. Если смогу - опубликую одно интересное интервью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Barbarian
              Только концовка неудачная.
              Жизненная...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Надежда_В
                Аминь,Оля.
                Вот, Наденька, разместила свое интервью.

Может кому-то тоже будет интересно его почитать.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Смирна

"Сестра Емилия, которая, прежде чем постричься, трижды побывала невестой и потому считала себя большим знатоком по части мужских повадок, поучала, что мужчины оказывают внимание определенного рода (так и говорила: "внимание определенного рода") не всем женщинам, а только тем, кто им некий знак подает, иной раз даже и ненамеренно. Взглядом там, или внезапным румянцем, или вообще неким неуловимым запахом, до которого мужские носы чрезвычайно чувствительны. Знак этот означает, я доступна, можете ко мне приблизиться. И в доказательство Емилия, будучи среди прочего еще и учительницей естествознания, приводила примеры из жизни животных, главным образом почему-то собак. Христина, Олимпиада, Амвросия и Аполлинария слушали затаив дыхание, потому что в миру с мужскими повадками ознакомиться не успели вовсе. Пелагия же внимала печально, потому что из опыта пребываний в роли госпожи Лисицыной со всей очевидностью проистекало: подает она знаки о своей доступности, всенепременно подает. То ли взглядом, то ли румянцем, то ли треклятым предательским запахом. Неприятнее всего было то, что в роли легкомысленной госпожи Лисицыной черница чувствовала себя как рыба в воде, и всегдашняя ее неуклюжесть странным образом куда-то улетучивалась. Повадка становилась уверенной, движения грациозными, и даже бедра при ходьбе начинали вести себя самым предательским манером, так что иные мужчины и оборачивались." Акунин. Пелагия и белый бульдог.
                  А вообще, полагаю, хоть и не все рождаются умными, красивыми, энергичными, надо себя и свою жизнь делать. Отгонять мух, обустраивать пасеку и ульи. Помните притчу о талантах? Много дали, или мало -надо приумножать.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

---------------------------------------------------
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 10 October 2012, 04:42 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Barbarian
                      А про девочку из сказки сказка ничего так. Только концовка неудачная.
                      Евлампия
                      Жизненная...
                      Может, это и не концовка. А пролог к замечательной сказке. От самих героев зависит, сохранят они сказку, или зависнут в серых буднях.
                      А сказка недалеко от каждого из нас, совсем рядом...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Valerius
                        Может, это и не концовка. А пролог к замечательной сказке. От самих героев зависит, сохранят они сказку, или зависнут в серых буднях.
                        А сказка недалеко от каждого из нас, совсем рядом...
                        И неизвестно, как сложится судьба моей Маришки... Нужно учиться...

Кем ты будешь, Маришка?
                        Кем-нибудь.
                        Портнихой?
                        "Портнихой здорово! радуется Маришка про себя, можно куклам много платьев нашить".
                        Да, портнихой!
                        А может, поварихой!
                        "А что? Неплохо и поварихой, рассуждает Маришка, обед состряпаю пальчики оближешь".
                        Буду поварихой.
                        А может быть врачом?
                        Маришка глубоко задумывается. Как же ей самой не пришло такое в голову? Доктор он же лечит всех людей! Ставит градусники, делает уколы, мажет йодом... А сам всегда, всегда здоров!
                        Да, конечно же, врачом!
                        А почему бы не учительницей?
                        Маришка так и замирает... Учительницей в школе? Отметки ставить? Всех воспитывать?.. Тетрадки проверять...
                        Хорошо бы и учительницей, шепчет умоляюще.
                        Так кем же все-таки ты будешь?
                        Маришка глубоко вздыхает:
                        Кем-нибудь...

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Евлампия
                          Жизненная...
                          Все бы ничего, но она же ребенок...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Barbarian
                            а ты? Ты разве не дитя Божье?

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Barbarian
                              Именно потому, что она -ребенок, получилась сказка. Поэтому Этери упоминает ее возраст. Будь девочка чуть старше, она не смогла бы воспринимать 20-летнего парня как сказочника. Для нее еще: он- взрослый, а она -ребенок.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Евлампия
                                а ты? Ты разве не дитя Божье?
                                А это-то тут причем? Я-то тут причем? Не вмешивайте меня пожалуйста в эти сомнительные авантюры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                                Именно потому, что она -ребенок, получилась сказка. Поэтому Этери упоминает ее возраст. Будь девочка чуть старше, она не смогла бы воспринимать 20-летнего парня как сказочника. Для нее еще: он- взрослый, а она -ребенок.
                                Не нравится мне концовка такая. Такая концовка уместна, если герои ровесники, ну или она уже взрослая хотя бы.
                                Все сказки заканчиваются "и жили они долго и счастливо". А этот 20 летний что? Ни удочерить ее- сам еще ребенок, ни жениться-она ребенок. Вот улетела бы в свою сказку к папашке королю, выздоровевшему, и тогда все путем.

Комментарий

Обработка...