Сказка - ложь, да в ней намек...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Barbarian
    Добрался я таки до сказок Джорджа Макдональда. Неплохо писал дядька. То-то К.С.Льюис так восхищался им.
    Ссылку кинете, если есть? Никогда не слышал про эти сказки.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Евлампия
      А помнишь эту сказочку Федора Михайловича?

Но снеси ее сестренке,
      Что лежит у нас больна.
      Сделай ей такую радость, -
      Стоит елочки она!
      Пусть не плачется напрасно!
      Мальчик ангелу шепнул.
      И с улыбкой ангел ясный
      Елку крошке протянул.
      И тогда каким-то чудом
      С неба звезды сорвались
      И, сверкая изумрудом,
      В ветви елочки впились.
      Елка искрится и блещет, -
      Ей небесный символ дан;
      И восторженно трепещет
      Изумленный мальчуган
      И, любовь узнав такую,
      Ангел, тронутый до слез,
      Богу весточку благую,
      Как бесценный дар, принес.
      Не читал раньше. Очень хорошее стихотворение! А автор неужели Достоевский!? Даже не подозревал, что он писал и стихи!

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Евлампия
        Великий Пушкин, используя фольклор в своем творчестве, был обязан во многом этому своей няне, Арине Родионовне.
        Большое влияние на формирование личности Достоевского оказала тоже няня, Алена Фроловна. Именно она рассказывала детям сказки про русских богатырей и Жар-птицу...

Вот и думается мне... Может когда выйду на пенсию, тоже пойду к кому-нибудь в няни... Глядишь и нового Сашеньку, аль Феденьку взращу. ))))
        Нынешним детям, наверное, про Лунтика смотреть интереснее, чем няню слушать. У Саши с Федей DVD не было.
        А мы с женой вчера сказку для более взрослых смотрели: "Белоснежка и охотник".

Летом этого года компания Юниверсел выпустила. Вопреки моим ожиданиям, очень даже неплохой фильм получился.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Valerius
          Нынешним детям, наверное, про Лунтика смотреть интереснее, чем няню слушать. У Саши с Федей DVD не было.
          Тут все зависит от родителей... И бабушек... Мои внуки смотрят разных лунтиков. Однако, когда я к ним приезжаю и остаюсь у них ночевать - просят меня рассказываь им на ночь сказки. Вот тут я и начинаю изощряться... Сказки мои очень необычными получаются..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
          Не читал раньше. Очень хорошее стихотворение! А автор неужели Достоевский!? Даже не подозревал, что он писал и стихи!
          Он самый. Федор Михайлович.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Valerius
            А мы с женой вчера сказку для более взрослых смотрели: "Белоснежка и охотник".
            Смотрел я эту сказку. В принципе хорошее кино. Правильное. Спасибо съемочной группе, что не извратили суть. Но вот только игра Кристен Стюарт (Белоснежка) совсем никакая. Ну зачем они эту посредственность взяли на роль Белоснежки!? У нее абсолютно отсутствующая мимика. Зато как хороша Шарлиз Терон в образе злой королевы! Ну Шарлиз везде хороша. Даже в плохом кино она играет хорошо.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Barbarian
              Шарлиз Терон в образе злой королевы!
              На Юлию Тимошенко похожа

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Barbarian
                Смотрел я эту сказку. В принципе хорошее кино. Правильное. Спасибо съемочной группе, что не извратили суть. Но вот только игра Кристен Стюарт (Белоснежка) совсем никакая. Ну зачем они эту посредственность взяли на роль Белоснежки!?
                Она изменила своему жениху с режиссером этого фильма.

У нее абсолютно отсутствующая мимика.
                Это часть образа. Привыкла играть в триллерах и сумеречных сагах. Это придает драматизм и загадочность. Ей бы подошла роль королевы.

Зато как хороша Шарлиз Терон в образе злой королевы! Ну Шарлиз везде хороша. Даже в плохом кино она играет хорошо.
                Да. Мне она больше нравится в роли хороших персонажей.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Евлампия
                  На Юлию Тимошенко похожа
                  Красивая тётенька, правда? Надеюсь, что все сходство с той Юлей у нее только в косичке. Хотя, "звезды" они и есть "звезды".

- - - Добавлено - - -
                  Сообщение от Valerius
                  Это часть образа.
                  Часть образа? Какого из? =)
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Кристен.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.0 Кб
ID:	10126650

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Barbarian
                    "звезды" они и есть "звезды".
                    Ага. И чем "выше", тем больнее падать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Barbarian
                    Красивая тётенька, правда?
                    Мне больше нравится советская актриса (не помню фамилию), сыгравшая веселую выдумщицу Пеппи.

Комментарий

• япончик
                      Участник

• 28 August 2012
                      • 52

Сообщение от Евлампия
                      Тут все зависит от родителей... И бабушек... Мои внуки смотрят разных лунтиков. Однако, когда я к ним приезжаю и остаюсь у них ночевать - просят меня рассказываь им на ночь сказки. Вот тут я и начинаю изощряться... Сказки мои очень необычными получаются..
                      Да-а-уж. Хотел бы я хоть на одну сказку сделаться внучком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Черный Ворон
                      Вы меня удивляете Евлампия, Достоевского уважаете, а в сектантах застряли. Симпатичный человек в ряду сектантов это беда.
                      Фу как грубо ворон! Я то же по -вашему сектант, а Федор Михайлович -мой самый, самый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Великий Пушкин, используя фольклор в своем творчестве, был обязан во многом этому своей няне, Арине Родионовне.
                      Большое влияние на формирование личности Достоевского оказала тоже няня, Алена Фроловна. Именно она рассказывала детям сказки про русских богатырей и Жар-птицу...

Вот и думается мне... Может когда выйду на пенсию, тоже пойду к кому-нибудь в няни... Глядишь и нового Сашеньку, аль Феденьку взращу. ))))
                      Вот так, понимаешь, всю жизнь тороплюсь. Вот и нынче родился не там и не вовремя. А так, глядишь, и взростился бы под приглядом няни

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от япончик
                        Да-а-уж. Хотел бы я хоть на одну сказку сделаться внучком
                        Ну раз уж так просите... Буквально в прошлые выходные Алиске своей рассказывала...

Всегда-то мама огорчается, встречая Маришку с улицы:

Грязная, как свинка! Не стыдно? Разве ж можно так?

Но Маришке вовсе и не стыдно, она торопится поскорее сесть за стол, ведь мама каждый день твердит одни и те же слова. Маришка привыкла. Ну и перепачкалась! Так что? С Викой бегала наперегонки, с Таней и Денисом по песчаным горкам лазила, спрыгивала с бочки с Димкой Ковалевым... Еще и Мурзика соседского ловила.

Но однажды... Маришка и ее дружки гоняли мяч на спортплощадке, а мимо проходила девочка. Точнее бы сказать, не девочка, а сказочная принцесса. Все на ней так и сияло белизной, будто снег на солнышке: пышненькое платьице с оборочками, гольфы с кисточками, бантики в волосах... Мяч катился прямо ей под ноги, но мальчики про него забыли... Разинув рты, они во все глаза таращились на незнакомку... Маришке это не понравилось. Она дернула Артема за рукав! Пошли, мол, дальше продолжать, чего стоим?

Отстань! толкнул ее Артемка, продолжая любоваться девочкой.

Подумаешь, принцесса! обозлилась Мариша.

А ты... Ты замарашка! повернулся к ней Артемка.

Вот тут-то Маришке стало вроде бы не по себе... Вроде жарко как-то, или может, стыдно отчего-то и обидно

Комментарий

• Tina
                          Отключен

• 02 July 2012
                          • 178

У меня ребенок послушает сказки книжные , а потом просит мамины фирменные , тоже сочиняю ) Кстати Лунтик - неплохой мультик , поучительный , из последнего что выпускают в этом "жанре" мне больше приглянулся.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Tina
                            У меня ребенок послушает сказки книжные , а потом просит мамины фирменные , тоже сочиняю ) Кстати Лунтик - неплохой мультик , поучительный , из последнего что выпускают в этом "жанре" мне больше приглянулся.
                            Да, Тина, согласна. Мультик очень добрый.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Черный Ворон
                              Вы меня удивляете Евлампия, Достоевского уважаете, а в сектантах застряли. Симпатичный человек в ряду сектантов это беда.
                              Слушайте, вот я баптист баптистович, а вот опять погрузился в братьев Карамазовых, сейчас нахожусь в келье старца Зосимы вместе с семейством Карарамазовых, ожидаем Дмитрия...
                              Знаете, Л.Н.Толстой ведь тоже по большому счету сектант, а талантище!... Вообще мудрость данная человеку не показатель. Вспомните Соломона. Между прочим, понимание не православных, как недалеких умом прослойки людей, вполне весьма распространимое мнение среди православных. Даже принимая труды англиканина К.Льюиса, православные пишут о нем как о анонимном православном! Книга "Пока мы лиц не обрели" - послесловие епископа Диоклийского Каллиста. Пусть анонимном, но православном. Ибо придраться не к чему. А так как признать писателя приходимся, то послюнявив палец, пишем -се тайный православный
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Евлампия
                                Ну раз уж так просите... Буквально в прошлые выходные Алиске своей рассказывала...

Всегда-то мама огорчается, встречая Маришку с улицы:

Грязная, как свинка! Не стыдно? Разве ж можно так?

Но Маришке вовсе и не стыдно, она торопится поскорее сесть за стол, ведь мама каждый день твердит одни и те же слова. Маришка привыкла. Ну и перепачкалась! Так что? С Викой бегала наперегонки, с Таней и Денисом по песчаным горкам лазила, спрыгивала с бочки с Димкой Ковалевым... Еще и Мурзика соседского ловила.

Но однажды... Маришка и ее дружки гоняли мяч на спортплощадке, а мимо проходила девочка. Точнее бы сказать, не девочка, а сказочная принцесса. Все на ней так и сияло белизной, будто снег на солнышке: пышненькое платьице с оборочками, гольфы с кисточками, бантики в волосах... Мяч катился прямо ей под ноги, но мальчики про него забыли... Разинув рты, они во все глаза таращились на незнакомку... Маришке это не понравилось. Она дернула Артема за рукав! Пошли, мол, дальше продолжать, чего стоим?

Отстань! толкнул ее Артемка, продолжая любоваться девочкой.

Подумаешь, принцесса! обозлилась Мариша.

А ты... Ты замарашка! повернулся к ней Артемка.

Вот тут-то Маришке стало вроде бы не по себе... Вроде жарко как-то, или может, стыдно отчего-то и обидно
                                Это гадкий утенок, а все равно станет лебедем! Та, внешняя красота, подвянет. А эта, внутренняя, красота непреходящая, только ярче станет.
                                Не хай сороки не блестющее бросаются На то они птицы глупые...
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...