Сказка - ложь, да в ней намек...
Свернуть
X
-
А помнишь эту сказочку Федора Михайловича?
Но снеси ее сестренке,
Что лежит у нас больна.
Сделай ей такую радость, -
Стоит елочки она!
Пусть не плачется напрасно!
Мальчик ангелу шепнул.
И с улыбкой ангел ясный
Елку крошке протянул.
И тогда каким-то чудом
С неба звезды сорвались
И, сверкая изумрудом,
В ветви елочки впились.
Елка искрится и блещет, -
Ей небесный символ дан;
И восторженно трепещет
Изумленный мальчуган
И, любовь узнав такую,
Ангел, тронутый до слез,
Богу весточку благую,
Как бесценный дар, принес.Комментарий
-
Великий Пушкин, используя фольклор в своем творчестве, был обязан во многом этому своей няне, Арине Родионовне.
Большое влияние на формирование личности Достоевского оказала тоже няня, Алена Фроловна. Именно она рассказывала детям сказки про русских богатырей и Жар-птицу...
Вот и думается мне... Может когда выйду на пенсию, тоже пойду к кому-нибудь в няни... Глядишь и нового Сашеньку, аль Феденьку взращу.))))
А мы с женой вчера сказку для более взрослых смотрели: "Белоснежка и охотник".
Летом этого года компания Юниверсел выпустила. Вопреки моим ожиданиям, очень даже неплохой фильм получился.Комментарий
-
Сказки мои очень необычными получаются..
- - - Добавлено - - -
Он самый. Федор Михайлович."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Смотрел я эту сказку. В принципе хорошее кино. Правильное. Спасибо съемочной группе, что не извратили суть. Но вот только игра Кристен Стюарт (Белоснежка) совсем никакая. Ну зачем они эту посредственность взяли на роль Белоснежки!? У нее абсолютно отсутствующая мимика. Зато как хороша Шарлиз Терон в образе злой королевы! Ну Шарлиз везде хороша. Даже в плохом кино она играет хорошо.Комментарий
-
У нее абсолютно отсутствующая мимика.
Зато как хороша Шарлиз Терон в образе злой королевы! Ну Шарлиз везде хороша. Даже в плохом кино она играет хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Великий Пушкин, используя фольклор в своем творчестве, был обязан во многом этому своей няне, Арине Родионовне.
Большое влияние на формирование личности Достоевского оказала тоже няня, Алена Фроловна. Именно она рассказывала детям сказки про русских богатырей и Жар-птицу...
Вот и думается мне... Может когда выйду на пенсию, тоже пойду к кому-нибудь в няни... Глядишь и нового Сашеньку, аль Феденьку взращу.))))
Комментарий
-
Ну раз уж так просите...Буквально в прошлые выходные Алиске своей рассказывала...
Всегда-то мама огорчается, встречая Маришку с улицы:
Грязная, как свинка! Не стыдно? Разве ж можно так?
Но Маришке вовсе и не стыдно, она торопится поскорее сесть за стол, ведь мама каждый день твердит одни и те же слова. Маришка привыкла. Ну и перепачкалась! Так что? С Викой бегала наперегонки, с Таней и Денисом по песчаным горкам лазила, спрыгивала с бочки с Димкой Ковалевым... Еще и Мурзика соседского ловила.
Но однажды... Маришка и ее дружки гоняли мяч на спортплощадке, а мимо проходила девочка. Точнее бы сказать, не девочка, а сказочная принцесса. Все на ней так и сияло белизной, будто снег на солнышке: пышненькое платьице с оборочками, гольфы с кисточками, бантики в волосах... Мяч катился прямо ей под ноги, но мальчики про него забыли... Разинув рты, они во все глаза таращились на незнакомку... Маришке это не понравилось. Она дернула Артема за рукав! Пошли, мол, дальше продолжать, чего стоим?
Отстань! толкнул ее Артемка, продолжая любоваться девочкой.
Подумаешь, принцесса! обозлилась Мариша.
А ты... Ты замарашка! повернулся к ней Артемка.
Вот тут-то Маришке стало вроде бы не по себе... Вроде жарко как-то, или может, стыдно отчего-то и обидно"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Знаете, Л.Н.Толстой ведь тоже по большому счету сектант, а талантище!... Вообще мудрость данная человеку не показатель. Вспомните Соломона. Между прочим, понимание не православных, как недалеких умом прослойки людей, вполне весьма распространимое мнение среди православных. Даже принимая труды англиканина К.Льюиса, православные пишут о нем как о анонимном православном! Книга "Пока мы лиц не обрели" - послесловие епископа Диоклийского Каллиста. Пусть анонимном, но православном. Ибо придраться не к чему. А так как признать писателя приходимся, то послюнявив палец, пишем -се тайный православный
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну раз уж так просите...Буквально в прошлые выходные Алиске своей рассказывала...
Всегда-то мама огорчается, встречая Маришку с улицы:
Грязная, как свинка! Не стыдно? Разве ж можно так?
Но Маришке вовсе и не стыдно, она торопится поскорее сесть за стол, ведь мама каждый день твердит одни и те же слова. Маришка привыкла. Ну и перепачкалась! Так что? С Викой бегала наперегонки, с Таней и Денисом по песчаным горкам лазила, спрыгивала с бочки с Димкой Ковалевым... Еще и Мурзика соседского ловила.
Но однажды... Маришка и ее дружки гоняли мяч на спортплощадке, а мимо проходила девочка. Точнее бы сказать, не девочка, а сказочная принцесса. Все на ней так и сияло белизной, будто снег на солнышке: пышненькое платьице с оборочками, гольфы с кисточками, бантики в волосах... Мяч катился прямо ей под ноги, но мальчики про него забыли... Разинув рты, они во все глаза таращились на незнакомку... Маришке это не понравилось. Она дернула Артема за рукав! Пошли, мол, дальше продолжать, чего стоим?
Отстань! толкнул ее Артемка, продолжая любоваться девочкой.
Подумаешь, принцесса! обозлилась Мариша.
А ты... Ты замарашка! повернулся к ней Артемка.
Вот тут-то Маришке стало вроде бы не по себе... Вроде жарко как-то, или может, стыдно отчего-то и обидно
Не хай сороки не блестющее бросаютсяНа то они птицы глупые...
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий