Сказка - ложь, да в ней намек...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евлампия
    А Вы почитайте еще выше, я там дописала...
    Хотите обсудить этот вопрос в этой теме или просто, чтобы я озвучил свое понимание термина "богухновенность"?

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Мое народное творчество

В ожидании щуки

Лежал Иван на печи и мечтал: вот пойду на реку, поймаю волшебную щуку...
      обломаю бока генералу, поеду на печке во дворец и женюсь на принцессе.
      Пошел к проруби ан, нет щуки. Вернулся домой, лег на печь и давай опять мечтать.
      Пришли солдаты, обломали Ивану бока, надавали пинков, и погнали на войну.
      Все.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

... и уехал король с Крассавой из страны, и пришли к власти большевики...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от live4God
          ... и уехал король с Крассавой из страны, и пришли к власти большевики...
          Это ему еще крупно повезло, если уехать успел.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от nonconformist
            Хотите обсудить этот вопрос в этой теме или просто, чтобы я озвучил свое понимание термина "богухновенность"?
            Да Вы и сами уже наверное поняли чего я хочу. Хочу узнать у своих собеседников, где та грань - да и есть ли она? - где грань между свободой творчества, которую Бог дал человеку, и непозволительным святотатством или прямым нарушением предупреждения, которое записано на последних страницах Библии: если кто прибавляет или отнимает что от слов Священного Писания, "у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом городе и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18-19)? А ведь это себе позволяют частенько "супердуховные" участники форума в отнюдь не литературных даже темах...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Это ему еще крупно повезло, если уехать успел.
              ...но они его и там достали; и голубей перебили, потому как, кому золотые волосы, а кому колтун решать должна партия...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Джа дай
                Мое народное творчество

В ожидании щуки

Лежал Иван на печи и мечтал: вот пойду на реку, поймаю волшебную щуку...
                обломаю бока генералу, поеду на печке во дворец и женюсь на принцессе.
                Пошел к проруби ан, нет щуки. Вернулся домой, лег на печь и давай опять мечтать.
                Пришли солдаты, обломали Ивану бока, надавали пинков, и погнали на войну.
                Все.
                Очень даже правдоподобная сказочка.

- - - Updated - - -

Сообщение от live4God
                ...но они его и там достали; и голубей перебили, потому как, кому золотые волосы, а кому колтун решать должна партия...
                Однако партия даже не предполагала, что с ней после повторится история царя Ирода... Который изъеден был червями...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Евлампия
                  Да Вы и сами уже наверное поняли чего я хочу. Хочу узнать у своих собеседников, где та грань - да и есть ли она? - где грань между свободой творчества, которую Бог дал человеку, и непозволительным святотатством или прямым нарушением предупреждения, которое записано на последних страницах Библии: если кто прибавляет или отнимает что от слов Священного Писания, "у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом городе и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18-19)?
                  Ничего себе вопросец!
                  Тут здоровенный фолиант можно исписать, отвечая.
                  А может быть можно и в двух словах. Тогда наверное эта грань внутри человека. Как чувство такта, чувство вкуса, чувство прекрасного. А это надо полагать все-таки Божий дар. Кому дано, тому дано.
                  А скорее даже дело не в авторе, а в читателе. Я например и из книг Ренана большую пользу для себя вынес. А какой-нибудь кощунник в любой святой книге найдет пищу для своего глумливого ума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Жил ,да был на свете пахан крутейший ,вор презаконнейший. Богат был ,не скуп ,и в Бога верил. На Церьковь много жертвовал ,нищим по крупному мелочь в шапки забрасывал. До полна и с горкой. Но взорвали его вместе с мерсом .И помер он. Очнулся ,и понял бедолага что в АД попал. "Это ошибка" - кричит наш крутейший и презаконнейший -"Я ж на добрые дела бабло вагонами грузил!!!!!". Тут подходит к нему местный модератор ,посмотрел на новичка ласково ,и говорит : "Да вернем мы тебе денежки твои. А ты пока выбирай се сковородочку погорячее ,распологайся! Будь как дома!"
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Ничего себе вопросец!
                      Тут здоровенный фолиант можно исписать, отвечая.
                      А может быть можно и в двух словах. Тогда наверное эта грань внутри человека. Как чувство такта, чувство вкуса, чувство прекрасного. А это надо полагать все-таки Божий дар. Кому дано, тому дано.
                      А скорее даже дело не в авторе, а в читателе. Я например и из книг Ренана большую пользу для себя вынес. А какой-нибудь кощунник в любой святой книге найдет пищу для своего глумливого ума.
                      Вот именно! Недаром же написанов Библии: "...и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста" (Иеремия 15:19)... Все нужно изучать с чувством, с толком с расстановкой... (с) Вот и без Грибоедова, получается, никак...

- - - Updated - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Жил ,да был на свете пахан крутейший ,вор презаконнейший. Богат был ,не скуп ,и в Бога верил. На Церьковь много жертвовал ,нищим по крупному мелочь в шапки забрасывал. До полна и с горкой. Но взорвали его вместе с мерсом .И помер он. Очнулся ,и понял бедолага что в АД попал. "Это ошибка" - кричит наш крутейший и презаконнейший -"Я ж на добрые дела бабло вагонами грузил!!!!!". Тут подходит к нему местный модератор ,посмотрел на новичка ласково ,и говорит : "Да вернем мы тебе денежки твои. А ты пока выбирай се сковородочку погорячее ,распологайся! Будь как дома!"
                      А местный модератор, это я, Дим? ))))

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Евлампия
                        Да Вы и сами уже наверное поняли чего я хочу. Хочу узнать у своих собеседников, где та грань - да и есть ли она? - где грань между свободой творчества, которую Бог дал человеку, и непозволительным святотатством или прямым нарушением предупреждения, которое записано на последних страницах Библии: если кто прибавляет или отнимает что от слов Священного Писания, "у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом городе и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18-19)? А ведь это себе позволяют частенько "супердуховные" участники форума в отнюдь не литературных даже темах...
                        Здесь разница между словом и делом. Непростится тем, кто поступая не по Слову, переделывает Слово под свои поступки. А тому кто поступая не по Слову не переделывает Слово, а оставляет свои поступки видимыми - простится. Я даже считаю, что именно через такое самоубийство и проходит дорога к Богу.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Евлампия

Тогда по просьбе многочисленных трудящихся я буду презлейшим паханом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Евлампия

Шляпку приподнимите пжлста - оглядим наличствует ли типичный признак вида ))))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Джа дай
                              Здесь разница между словом и делом. Непростится тем, кто поступая не по Слову, переделывает Слово под свои поступки. А тому кто поступая не по Слову не переделывает Слово, а оставляет свои поступки видимыми - простится. Я даже считаю, что именно через такое самоубийство и проходит дорога к Богу.
                              Немножко не поняла... Вы. наверное, имели ввиду тех, по Слову пока не поступает, но от всего сердца желает измениться. Как тот мытарь, который бил себя в грудь в храме и просил Господа его простить... Да?

- - - Updated - - -

Тогда по просьбе многочисленных трудящихся я буду презлейшим паханом.
                              А у Вас это не получится, Нон. Вы для этого слишко интеллигентны.

- - - Updated - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Шляпку приподнимите пжлста - оглядим наличствует ли типичный признак вида ))))))
                              Не, приподнимать не буду. Из-под шляпки виднее. )))

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Евлампия
                                А у Вас это не получится, Нон. Вы для этого слишко интеллигентны.
                                Даже на Майкла Корлеоне не потяну?
                                Эх! И здесь облом!

Комментарий

Обработка...