Нужна ли христианам, христианская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Лука

Честно говоря, не интересен он мне.
    Я в этом почему-то и не сомневалась. Шлахани! Давай с тобой поговорим о Давиде, а? Песенку вот вспомнила, которую мы поем часто в моей церкви. Щас спою...

Кали дух Гасподень напаўняе мяне,
    Я плачу як Давід.
    Я плачу як Давід.
    Я пла-ачу, я пла-ачу, я плачу як Да-авід.

Смяюся як Давід.
    Смяюся як Давід.
    Смяюся, смяю-уся,
    Смяюся як Да-авід.

Спяваю як Давід.
    Спяваю як Давід.
    Спява-аю, спява-аю
    Спяваю як Да-авід.

Смяю-уся, і пла-ачу, спяваю як Да-авід...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• St.Paul
      Завсегдатай

• 30 May 2007
      • 794

Хе, а мы тоже такую поём, только по-русски.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Евлампия
        «Я есмь хлеб жизни» (Ин.6:48). Эти слова свидетельствуют о том, что энергию жизни Христос содержит в Самом Себе, таинственным образом сообщая ее спасительную силу тому, кто верует в Него как в Сына Божия. Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность, связанная с Пречистым Телом Самого Спасителя. Иисус свидетельствует: «Хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин.6:51).

Вот что нужно понять каждому, кто верует в Господа Иисуса Христа как своего Спасителя. Как Господа, подарившего нам Жизнь. Ну а тот, кто не верует Что толку ему об этом говорить?
        Да, верно. Чтобы приобщиться ко Господу, необходима вера в Него как в Бога и Спасителя. Но теперь надо сделать еще один шаг в этом направлении: где и как Свою Спасительную силу и Свое Тело Господь передает людям?
        В таинстве Евхаристии: "Сие творите в Мое воспоминание". "Воспоминание" здесь - не умственное, ментальное возвращение к событию Великого Четверга, а реальное, мистическое. Церковь, совершая таинство Евхаристии, в веках продолжает ту же самую Вечерю, на которой Спаситель впервые причастил апостолов Своему Телу и Крови. В этом таинстве мы соединяемся с Самим Христом. В Евхаристии Он прививает нас к Себе, как ветви к Лозе. И в этом единении с Ним исцеляется от греха наша человечность, наша человеческая природа.
        И вот - так происходит спасение людей, через соединение с Ним. И это евхаристическое единство спасаемых и есть Церковь.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Лапоть
          Но теперь надо сделать еще один шаг в этом направлении...
          "Воспоминание" здесь - не умственное, ментальное возвращение к событию Великого Четверга, а реальное, мистическое.
          Лапоть, мистическое - это более глубокое, а не реальное. Все - реальное. Не только ум изменяется от человеческого на Божественный, но и все человеческое существо из духа и души превращается в Дух Святый.
          Но достигается это не вкушением батона нарезного и не питием красного десертного, а теми методами, коими вера исполняется, достигает совершенства.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от St.Paul
            Хе, а мы тоже такую поём, только по-русски.
            А вот и по-русски.

Как царь Давид перед Господом,
            Я затанцевать готов
            Перед Царем Царей.

Как Мариам взяв цымбалу свою,
            Восплещу и запою
            Перед Царем Царей.

Перед Ним склонимся,
            Пред Царем Царей.

Как Иешуа, увидев Иерихон,
            Крикнем, чтоб покорился он
            Перед Царем Царей.
            Как Иуда на поле войны,
            Песней мы вдохновлены
            Перед Царем Царей.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[quote]
              Сообщение от Лапоть
              Да, верно. Чтобы приобщиться ко Господу, необходима вера в Него как в Бога и Спасителя. Но теперь надо сделать еще один шаг в этом направлении: где и как Свою Спасительную силу и Свое Тело Господь передает людям?
              В таинстве Евхаристии: "Сие творите в Мое воспоминание".
              Да... Это действительно таинство... Но какое счастье, что мы имеем привелегию приобщаться к нему...

Церковь составляет тело Христово. Однако что же такое тело Христа, если не Божественное благо и Божественная истина?

Тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, пребывает во мне, и Я в нем. (Иоанн 6:56).

Господня плоть, как и хлеб, означает Божественное благо; а Его кровь, как и вино, означает Божественную истину.

Связь с Господом это духовная связь, и она происходит не иначе, как через милосердие и веру.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Евлампия
                Шлахани! Давай с тобой поговорим о Давиде, а? Песенку вот вспомнила, которую мы поем часто в моей церкви.
                Мы её тоже поём.
                О Давиде?.. Как Иисус говорит: "Разве вы не читали, как Давид, когда проголодался сам и проголодались бывшие с ним, вошёл в храм и ел священный хлеб, который могут есть только священники?"
                Это случилось в субботу, когда Иисус с учениками шли засеянными полями, а ученики проголодались и стали срывать колосья и есть. Фарисеи тут как тут: "Твои ученики делают то, что нельзя делать в субботу! Покайтесь и сделайте сто поясных наклонов и сто раз "Отче наш" перед сном!"
                Но интересно, что Иисус отвечает им не из Втор. 23,25 и не из прочих заповедей, а напоминает им о Давиде.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от shlahani
                  Но интересно, что Иисус отвечает им не из Втор. 23,25 и не из прочих заповедей, а напоминает им о Давиде.

Давид Великий грешник Да, он вступил в прелюбодеяние с Вирсавией, а потом спланировал убийство ее мужа Урия Но, несмотря на это, Бог почему-то называет его мужем по сердцу. Почему? Давид осознавал свой грех. Он бежал к Богу. Его сердце всегда было с Ним. Он знал, что даже если Бог его накажет, то его сердце всё равно останется с Богом. В Псалме 50:12-13 он не говорит, что сердце его уже чисто. Он продолжает искать Бога и говорит: «Нет. Я знаю, что согрешил и грех находится в моем сердце. Я прошу Тебя, сердце чистое сотвори во мне. Накажи меня, но, только прошу Тебя, не отвергни меня от лица Твоего. Я согласен принять любое наказание, но только не отвергни. Дух правый обнови внутри меня» Как мне близок Давид! Близок он и тебе, шлахани, и Паше, который к своему нику прибавляет St... Близок он всем, искренне призывающим имя Божье... Всем, кто осознает вполне, что он грешник. И без помощи Божьей никогда не станет по сердцу Его...

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Евлампия
                    Близок он всем, искренне призывающим имя Божье... Всем, кто осознает вполне, что он грешник. И без помощи Божьей никогда не станет по сердцу Его...
                    Ой, не верю донья Евлампия, что грехов за Вами столько же, сколько за Давидом, не верю.Он же кем был? Не субтильным белокурым сладкоголосым арфистом.Воином, профессиональным убийцей со стажем, не отягощенным( как впрочем и любой житель древнего мира) излишней моралью и гуманизмом. Хотя, понятное дело, прощение такого грешника - великое утешения для всех нас, у которых в активе ну разве что дурные помыслы или нервный срыв в виде пинка домашнему питомцу под зад.
                    О_о

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Короче, тему культуры (как и 90% тем на этом сайте) можно смело закрывать.
                      С культуры съехали на пение песен, а также на самые начатки - евхаристии (крещения, рукоположения), каждый веселится тем, что ублажает слух его, а вот о том единственном, для чего письмо изобретено (и, собственно, в чем форум должен был бы приносить наибольшую пользу) - для помощи пытающимся возлюбить всем разумением своим - ни слуху, ни духу.
                      Не спешит никто, видать, к совершенству.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Lumen
                        Ой, не верю донья Евлампия, что грехов за Вами столько же, сколько за Давидом, не верю.Он же кем был? Не субтильным белокурым сладкоголосым арфистом.Воином, профессиональным убийцей со стажем, не отягощенным( как впрочем и любой житель древнего мира) излишней моралью и гуманизмом. Хотя, понятное дело, прощение такого грешника - великое утешения для всех нас, у которых в активе ну разве что дурные помыслы или нервный срыв в виде пинка домашнему питомцу под зад.
                        За мной может и больше грехов, дон Люмен. Только не таких явных, как у Давида... Но я, как и Давид, знаю в Кого уверовала. Знаю, что Искупитель мой жив. И он, верный мой Друг, обязательно вытащит меня из очередного болота. Потому что я весьма вожжаждала Его чистоты...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от surgeon
                          Короче, тему культуры (как и 90% тем на этом сайте) можно смело закрывать.
                          С культуры съехали на пение песен, а также на самые начатки - евхаристии (крещения, рукоположения), каждый веселится тем, что ублажает слух его, а вот о том единственном, для чего письмо изобретено (и, собственно, в чем форум должен был бы приносить наибольшую пользу) - для помощи пытающимся возлюбить всем разумением своим - ни слуху, ни духу.
                          Не спешит никто, видать, к совершенству.
                          Не Вами тема открыта, не Вам ее и закрывать, сэр. Но а мы, остальные участники этой дискуссии, продолжим совершенстоваться... в ЛЮБВИ. Если не ослабеем, конечно.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Евлампия
                            в ЛЮБВИ
                            Это по-вашему. А по-моему - младенческие сопли.
                            Находиться в страхе Божьем - младенчество.
                            Совершенная любовь изгоняет страх.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от surgeon
                              Это по-вашему. А по-моему - младенческие сопли.
                              Находиться в страхе Божьем - младенчество.
                              Совершенная любовь изгоняет страх.
                              Но начало мудрости таки - страх Господень. "И познание Святаго - разум". Библия для Вас авторитет?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Евлампия
                                Но начало мудрости таки - страх Господень. "И познание Святаго - разум". Библия для Вас авторитет?
                                Вот именно, что начало. И рождение младенца - начало. Но конец предвидится ли? Или свет в конце туннеля есть, но туннель вот длинный уж очень?

Страх можно изгнать только одним способом: знать Того, Кого боишься так, как будто это Ты и есть.
                                Рабы боятся, они не знают, как действует их господин.
                                Свободные же - Сыны Божьи. Им некого бояться.

Насчет авторитета. Иисус предположил, что в нем - Бог. Пошел по этому пути и стал Богом. Вера совершилась. Исполнил волю. И сказал: делай как Я, вы - такие же, в вас - Бог, как и во мне. Проверьте. Поищите - не найдете ли? Я есмь логос, методос, дверь: следуйте за Мной и найдете внутри себя того, Кого нашел Я.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...