Нужна ли христианам, христианская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от shlahani
    Да, Иисус нам говорит, чтобы мы ели хлеб/его тело и пили вино/его кровь.
    Не нахожу противоречий.

Тело Христа - это его учение, принесенное свыше. Кровь Христа - это откровение свыше Духа Святого.

Знание прекратится, оно временно, оно только подводит и указывает направление. Потому тот, кто ел хлеб, распинается. Тот же, кому дается вино откровения, сам становится таким же, как Тот, Кто дает вино, то есть Дух Святый. Он воскресает.

Состояние, когда есть Спаситель - временное. Когда совершенство достигнуто, есть только Дух во всех, Посредник не нужен.

Сообщение от shlahani
    Но интересно, что про вино сказано в другом месте: елея и вина не повреждай.
    Опять понятно. Знание дорого стоит (мука, из которой делают хлеб), откровение же посылается беспрепятственно.
    Елей - масло для светильника (обновленного разума) - тоже в достатке.

Что дальше?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от surgeon
      Не нахожу противоречий.

Тело Христа - это его учение, принесенное свыше. Кровь Христа - это откровение свыше Духа Святого.

Знание прекратится, оно временно, оно только подводит и указывает направление. Потому тот, кто ел хлеб, распинается. Тот же, кому дается вино откровения, сам становится таким же, как Тот, Кто дает вино, то есть Дух Святый. Он воскресает.

Состояние, когда есть Спаситель - временное. Когда совершенство достигнуто, есть только Дух во всех, Посредник не нужен.

Опять понятно. Знание дорого стоит (мука, из которой делают хлеб), откровение же посылается беспрепятственно.
      Елей - масло для светильника (обновленного разума) - тоже в достатке.

Что дальше?
      Я Вам не противоречу, surgeon. Ваше сообщение меня навело на размышления, и я написал здесь то, что думаю.
      Вот ещё что я вспомнил. Иисус говорит, что мы должны есть его плоть и пить его кровь, чтобы иметь вечную жизнь, и что он и есть хлеб, который сошёл с неба.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от shlahani
        Я Вам не противоречу, surgeon. Ваше сообщение меня навело на размышления, и я написал здесь то, что думаю.
        Я думал, вы к какой-то мысли подводите и издалека начали, как и подобает, через множество и подобия - к единому образу!
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от shlahani
          Ваше сообщение меня навело на размышления, и я написал здесь то, что думаю.
          Добавлю о Христе и Дьяволе.

И тот, и другой - в разуме внешнего человека. Все зависит от направления движения: тот, кто заставляет делить на добро и зло и уводит от центра, в далекую страну, - дьявол.
          Тот, кто объединяет и ведет внутрь, к Богу - Спаситель.

Жена зачнет во чреве и родит Сына.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от surgeon
            Я думал, вы к какой-то мысли подводите и издалека начали, как и подобает, через множество и подобия - к единому образу!
            Ну, как бы... Там нам советуют апостолы, чтобы мы по очереди делились откровениями.
            Я не думаю, что у меня одного может быть универсальная мысль, как и у любого другого христианина. Универсальная мысль, на мой взгляд, собирается из мыслей отдельных органов тела. Как там - мудрый думает, что он мудрец, а приходит другой и его испытывает...

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от surgeon
              Добавлю о Христе и Дьяволе.

И тот, и другой - в разуме внешнего человека. Все зависит от направления движения: тот, кто заставляет делить на добро и зло и уводит от центра, в далекую страну, - дьявол.
              Тот, кто объединяет и ведет внутрь, к Богу - Спаситель.

Жена зачнет во чреве и родит Сына.
              Да, это наглядно представлено в диалоге Иисуса Христа с дьяволом в пустыне.
              Сразу видно, кто есть кто.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Лука
                Рафаэль

Если эмоций не видно, это не значит, что их нет Эмоции - кони и потому без узды и крепкой руки могут растоптать наездника.
                А я и не думал, что их нет
                ведь на эти Ваши слова
                Сообщение от Лука
                моих отношениях к собеседнику я руководствуюь прежде всего прагматическими соображениями и благодаря этому блокирую свои эмоции, а с ними и субъективность оценок.
                я ответил так

Сообщение от Рафаэль
                О, если бы Израиль тогда, и ныне многие, сделали и делали бы тоже самое, что Вы...
                сколько горя и бед избежали бы они и мы
                ...
                ...но, увы, как сказал и Павел..эмоции есть, а рассуждения нет (я помню, как в Писании написано ...это не для Вас , брат Лука)
                просто Вы "очередной пострадавший от того метода, который я применяю только к друзьям...беру от повод от их слов, говорю как бы им, но цель, та же, что у Вас , поэтому в скобках в Вашей фразе меняю одно слово (даю в скобках), думаю, Вы не будете против
                Сообщение от Лука
                Но моя (наша) выгода и в том, чтобы дать полезное кому-то.
                и это тоже есть то, что Вы сказали с чем я опять согласен
                Сообщение от Лука
                Это и есть высший прагматизм.
                скажу даже так, увидел там на высоте общую точку, вершину, где сходятся, сливаются эти самые высшее чувство и высший прагматизм...

Комментарий

• St.Paul
                  Завсегдатай

• 30 May 2007
                  • 794

Сообщение от surgeon
                  тот, кто заставляет делить на добро и зло - дьявол.
                  А можно узнать, откуда такие выводы?

Кстати, вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t53826-2.html shlahani размещал отрывок из произведения Владимира Соловьёва, так вот последний, наоборот, утверждает, что говорящий "зла нет" - антихрист.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Лука

Радиотеатр - гораздо интереснее обычного. Но, в любом случае, хороший театр - редкость, а посредственный - скука.
                    Мне нравится ход Ваших мыслей, Лука. И если быть до конца честной... очень сожалею, что долгое время не общалась с Вами. Да и с Рафаэлем на этом форуме. Отдавая предпочтение тому, что вовсе не назидает...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от shlahani
                      Да, Иисус нам говорит, чтобы мы ели хлеб/его тело и пили вино/его кровь.
                      Но интересно, что про вино сказано в другом месте: елея и вина не повреждай.
                      Вино является символом крови Иисуса Христа ( Матф. 26:27- 29), но в пророческих книгах является символом учения. Мат. 9,17. Иоан. (7:37-39).
                      Елей является символом света, радости и Святого Духа. Ис: 61, 1-3.
                      «Не повреждай» Во все века вино и елей, чистое учение Христа и Святой Дух никогда не отсутствовали на земле. (Псал. 11,7-8).
                      Истина первой апостольской церкви была им маяком. Они смело придерживались принципов неба, данных в слове Божием и мужественно разоблачали все предания и заблуждения, хотя часто против них ополчались все. В этом периоде жил Антипа, а также противостоял многим заблуждениям Иоанн Златоуст и многие другие благовестники.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Рафаэль
                        скажу даже так, увидел там на высоте общую точку, вершину, где сходятся, сливаются эти самые высшее чувство и высший прагматизм...
                        Она не так высока и недостижима, как может показаться на первый взгляд

Сообщение от Евлампия
                        очень сожалею, что долгое время не общалась с Вами. Да и с Рафаэлем на этом форуме.
                        Пользуйтесь случаем

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Лука

Пользуйтесь случаем

Только не возгордитесь, Лука. Я допускаю вариант, что Вы мудрее, умнее и духовнее меня. Но общаться предлагаю все же в духе любви и взаимоуважения. Согласны?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Евлампия
                            Только не возгордитесь, Лука. Я допускаю вариант, что Вы мудрее, умнее и духовнее меня. Но общаться предлагаю все же в духе любви и взаимоуважения. Согласны?
                            Прелюдия по объему начинает превосходить симфонию. Моя самооценка вполне адекватна и ее повышение в мои задачи в нашем диалоге не входит

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Лука
                              Прелюдия по объему начинает превосходить симфонию. Моя самооценка вполне адекватна и ее повышение в мои задачи в нашем диалоге не входит
                              Ну спасибо и на этом. Продолжим?

По моему убеждению, сложившемуся уже годами хождения в вере, неправильное общение или взаимоотношения могут притуплять чуткость к Богу. Обычно люди попадают в неправильные взаимоотношения из-за того, что чувствуют себя одинокими. Они ищут кого-то, кто мог бы заглушить это чувство одиночества. Это плотское состояние. У Вас, похоже, с этим все в порядке. В Псалме 118:63 Давид молился: «Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои»

Вам ближе Фома, Лука. А как Вы относитесь к Давиду? Как лично воспринимает его?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Евлампия
                                Вино является символом крови Иисуса Христа ( Матф. 26:27- 29), но в пророческих книгах является символом учения. Мат. 9,17. Иоан. (7:37-39).
                                Елей является символом света, радости и Святого Духа. Ис: 61, 1-3.
                                «Не повреждай» Во все века вино и елей, чистое учение Христа и Святой Дух никогда не отсутствовали на земле. (Псал. 11,7-8).
                                В общем, да, Евлампия. Просто когда Иисус говорит: "Я - хлеб, ешьте меня!", не каждому дано это понять.
                                Там написано, что многие ученики сказали в ответ: "Какие странные слова! Кто может это слушать!"
                                И когда Иисус говорит, что никто не может прийти к нему, если не будет тому дано от отца Иисуса, многие ученики отходят от Иисуса и больше с ним не ходят.

Комментарий

Обработка...