Нужна ли христианам, христианская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от surgeon
    Я есмь логос, методос, дверь: следуйте за Мной и найдете внутри себя того, Кого нашел Я.
    Иисусу не нужно было ничего искать. Потому что Он был, есть и всегда будет Богом. Ну а что нашли Вы? Как Ваша вера в единого Бога Отца, Сына и Духа Святого проявляется на практике? В той культуре, в которой Вы живете?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от surgeon
      Это по-вашему. А по-моему - младенческие сопли.
      Находиться в страхе Божьем - младенчество.
      Совершенная любовь изгоняет страх.
      Говорение слоганами, обычно, подразумевает крайний юношеский масимализм говорящего. Да, младенцы, но никто не рожден совершенным в совершенной любви. Познание - это рост, процесс и труд, а тот, кто утверждает, что познал нечто в совершенстве имеет здесь прекрасную площадку для собственного красноречия и убедительного повествования о предмете .Расскажите же, какой Он, тот, Которого Вы познали.Давайте мы станем задавать вопросы, на которые в других темах никто вразумительно ответить не может, потому что не познали, и Вы, наконец-то, просветите нас, жадущих истины, как оно все на самом деле. А?
      О_о

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Евлампия
        Иисусу не нужно было ничего искать. Потому что Он был, есть и всегда будет Богом.
        "Боже, Боже, для чего ты меня оставил?"
        "Отец Мой более Меня."

Сообщение от Евлампия
        Ну а что нашли Вы? Как Ваша вера в единого Бога Отца, Сына и Духа Святого проявляется на практике? В той культуре, в которой Вы живете?
        Чего хотите? Внешних знамений или глаголов неизреченных?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Lumen
          Говорение слоганами, обычно, подразумевает крайний юношеский масимализм говорящего.

Сообщение от Lumen
          Давайте мы станем задавать вопросы

Давайте.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от surgeon

Давайте.
            Ваши общие фразы не подкреплены примерами из практики. А мы ждем примеров.

Комментарий

• Эди
              Участник

• 05 December 2008
              • 120

Культура конечно же нужна, вот только на кого нам ровнятся? Как таковой христианский мир, соткан из родоначальных веток христианства, которые мягко говоря обросли традициями стран и народов. И на мой взгляд от них уже давно попахивает, что б не сказать более тяжелым словом, язычеством... Но это впрочем мой взгляд на вещи...
              В последнее время я часто слышу лозунги с трибун разных церквей, давайте объеденятся, нести культуру этому миру! Ведь в нас живой Бог!
              Все единогласно соглашаются и живут этим... от силы день или два до первой трудности звонка или разговора... Есть конечно примеры маленьких групп людей, все же собравшихся вместе для последующих собраний, с последующими разговороми в которых даже рождается истина...
              Наверное я скептик, но на мой взгляд пока в наших сердцах не запылает истинный огонь, истинной веры в господа нашего Иисуса Христа, эти разговоры так и останутся разговорами. Так сказать сотрясанием воздуха.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Эди
                Наверное я скептик, но на мой взгляд пока в наших сердцах не запылает истинный огонь, истинной веры в господа нашего Иисуса Христа, эти разговоры так и останутся разговорами. Так сказать сотрясанием воздуха.
                Я не считаю себя скептиком, Эди, но с Вами полностью согласна.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Эди
                  И этот огонь наконец-то спалит все языческие традиции народов!! На которые так отвратительно взирать с позиций чистого евангелизма.

А заодно - и всю эту так называемую человечкую культуру, которой почему-то недостаточно одной только Библии в изложении Билли Грэма или Бенни Хинна.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Сообщение от Лапоть
                    И этот огонь наконец-то спалит все языческие традиции народов!! На которые так отвратительно взирать с позиций чистого евангелизма.
                    Христос воскрес, Максович!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Лапоть
                      А заодно - и всю эту так называемую человечкую культуру, которой почему-то недостаточно одной только Библии в изложении Билли Грэма или Бенни Хинна.
                      Надеюсь, Лапти тоже будут обновлены до Кирзовых Сапогов.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от surgeon
                        Надеюсь, Лапти тоже будут обновлены до Кирзовых Сапогов.

Можно и до кирзовых.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Лапоть
                          Можно и до кирзовых.
                          А чё... Кирзачи в нашем деле оччь даже прикольно. Лично я только в такой обуви, в несколько смен, к тебе, друже, и доберусь.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Евлампия
                            А чё... Кирзачи в нашем деле оччь даже прикольно.
                            Да, говорят, по навозу в поисках жемчужных зерен очень сподручно бродить.
                            О_о

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Lumen
                              Да, говорят, по навозу в поисках жемчужных зерен очень сподручно бродить.
                              И не только по навозу, Люмен. А еще в пущах наших, белорусских. Болота у нас ведь повсеместно. Это Вам не Айвазовский с Волошиным...

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Евлампия
                                И не только по навозу, Люмен. А еще в пущах наших, белорусских. Болота у нас ведь повсеместно. Это Вам не Айвазовский с Волошиным...
                                Не Айвазовский. Менк, Шишкин, и, если хотите, даже Ван Гог. Эх, хорошо!
                                Вложения
                                О_о

Комментарий

Обработка...