Нужна ли христианам, христианская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Paul
    Завсегдатай

• 30 May 2007
    • 794

Сообщение от surgeon
    Также сказано не сообразовываться с миром сим, и что образ мира сего проходит.
    Если хотите, вещи вокруг не меняются, но с изменением мировосприятия мир из старого становится новым.
    Образ мира сего будет проходить до тех пор, пока земля и все дела на ней не сгорят. Зло исчезнет только с исчезновением этого мира.
    И не нужно надевать розовые очки, говоря, что зла нет. Нужно противостоять ему. Вы говорите, вещи не меняются? Меняются ещё как.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Лука
      Если я исполняю предписания Библии и получаю обещанный результат, у меня появляются основания верить, что все ее содержание есть Истина.
      Это так. И это один и единственный критерий достоверности Библии.
      Результат нельзя передать на словах или в письме тому, кто его не имеет.
      Результат объективен не для мира, но для обладателя.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Христианская культура - это вот что такое:
        1) Все вокруг танцуют танго, а христиане не танцуют: "Аморально!" Потом папа римский разрешает христианам танцевать танго, и танго включается в канон христианской культуры.
        2) Когда появляется пианино, христиане объявляют его сатанинским инструментом. Через некоторое время пианино тоже становится христианским.
        3) Художники Ренессанса рисуют в храмах обнажённые тела. Через некоторое время к этим изображениям дорисовывают фиговые листки. Потом их стирают. Потом опять пририсовывают. Опять стирают.
        4) Когда Давид победил Голиафа из Гефа, то взял его меч.

Комментарий

• St.Paul
          Завсегдатай

• 30 May 2007
          • 794

Сообщение от surgeon
          У Гитлера была своя гармония, у вас - своя, у меня - своя.

И это весь критерий достоверности библии? Если так, то газета спид-инфо тоже крайне достоверна.

Какие же пророчества исполнились? И какова точность исполнения? Где гарантия, что толкование пророчества и времени исполнения верны?
          Вот в чём и заключается опасность вашей философии - в отсутствии объективной истины. Когда она отсутствует, тогда у каждого своя истина и своя гармония.

Более 300 пророчеств Ветхого завета об Иисусе Христе исполнились дословно.
          Какие ещё? Скажем, разрушение Вавилона. Стены Вавилона по свидетельству Геродота имели высоту более 65 метров и толщину около 60 метров. Ни в одном городе мира во все времеена не было стен, равных по мощности третьей части стен Вавилона. Но Бог сказал:"толстые стены Вавилона до основания будут разрушены". Никто не может утверждать, что пророчество было сделано постфактум, т.к. стены были разрушены не в один миг. Сначала городом хитростью овладели мидяне и персы. При Александре македонском стены ещё существовали. Во время Христа они ещё были. Даже в 4-м веке можно было обнаружить их остатки. "Где же стены Вавилона?" - пишет Константен Вольней в своих "Руинах". Их нет. Однако, с человеческой точки зрения такой исход совсем не был неизбежным - Великая китайская стена, не отличающаяся такой толщиной и крепостью, до сих пор стоит, хотя по возрасту она и старше. Вавилон был столицей мира, там развивались науки, искусство (те же сады Семирамиды). О Вавилоне ещё сказано: "не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там." Многие города Ближнего Востока время от времени разрушались, но впоследствии на руинах вновь поднимались города. Порой на одном и том же месте такое повторялось 20-30 раз. Видимых причин, препятствующих восстановлению вавилона не было, город был прекрасно расположен, как с торговой, так и своенной точки зрения, и земли Халдеи были плодородны. Однако...
          Хотите, surgeon, опровергнуть Писание? Вам достаточно просто заново отстроить Вавилон. Один человек попытался это сделать. Он уже послал было для этого 600 тыс. человек. Но вдруг заболел и умер. Это был Александр Македонский. Я не очень Вас утомил?
          Могу рассказать об исполнении библейского пророчества над Египтом.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от St.Paul
            И не нужно надевать розовые очки, говоря, что зла нет. Нужно противостоять ему.
            Не судите да не судимы будете. Перестаньте поражать змея пятой в голову и он перестанет жалить вас в пяту. Возьмите змея за хвост - и он превратится в прочный посох, в Волю Божью. Рассмотрите змея, висящего на древе: он медный, он не драгоценный, как и все злое. Миритесь с сатаной своим пока вы еще в пути.

Не противьтесь злому.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от St.Paul
              Вот в чём и заключается опасность вашей философии - в отсутствии объективной истины. Когда она отсутствует, тогда у каждого своя истина и своя гармония.
              Пал, пал Вавилон, город великий! Получается, пророчества Иоанна - о прошлом?

Истина не может быть разная у нескольких. Притчу про ощупывание слона в темной комнате наверняка знаете. Истина одна у всех, когда в каждом - Бог, во всей полноте. А до этого - тьма.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• St.Paul
                Завсегдатай

• 30 May 2007
                • 794

Сообщение от surgeon
                Не судите да не судимы будете. Перестаньте поражать змея пятой в голову и он перестанет жалить вас в пяту. Возьмите змея за хвост - и он превратится в прочный посох, в Волю Божью. Рассмотрите змея, висящего на древе: он медный, он не драгоценный, как и все злое. Миритесь с сатаной своим пока вы еще в пути.

Не противьтесь злому.
                Мне не нужно противиться злу, которое совершается лично в мой адрес, т.к. во-первых - это действие Божьего закона справедливости (воздаяния), во-вторых, т.к. я во Христе, то всё содействует мне ко благу.
                Но есть зло, которое генерируется в сердах людей, и обращено на моих друзей и ближних. Тогда я должен с ним бороться.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от St.Paul
                  Мне не нужно противиться злу, которое совершается лично в мой адрес, т.к. во-первых - это действие Божьего закона справедливости (воздаяния), во-вторых, т.к. я во Христе, то всё содействует мне ко благу.
                  Но есть зло, которое генерируется в сердах людей, и обращено на моих друзей и ближних. Тогда я должен с ним бороться.
                  Как только вы начинаете делить вещи на добро и зло, вы уже строите суждение. Определяя человека во враги или в друзья, выискивая, что там у него в сердце - добро или зло, вы неизбежно судите.
                  Не судите.
                  Во Христе нет ни друга, ни врага, ни добра, ни зла, но все и во всех - Бог и любовь.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• St.Paul
                    Завсегдатай

• 30 May 2007
                    • 794

Сообщение от surgeon
                    Пал, пал Вавилон, город великий! Получается, пророчества Иоанна - о прошлом?

Истина не может быть разная у нескольких. Притчу про ощупывание слона в темной комнате наверняка знаете. Истина одна у всех, когда в каждом - Бог, во всей полноте. А до этого - тьма.
                    Иоанн говорит о Вавилоне символически, а не пророчески, т.к. последний уже разрушен.

Притчу знаю. Иисус Христос есть истина. А Он различал добро и зло и не стеснялся обличать во грехе (во зле) людей, являя им тем самым Свою любовь.

Комментарий

• St.Paul
                      Завсегдатай

• 30 May 2007
                      • 794

Сообщение от surgeon
                      Как только вы начинаете делить вещи на добро и зло, вы уже строите суждение. Определяя человека во враги или в друзья, выискивая, что там у него в сердце - добро или зло, вы неизбежно судите.
                      Не судите.
                      Во Христе нет ни друга, ни врага, ни добра, ни зла, но все и во всех - Бог и любовь.
                      Видеть зло или грех в человеке совсем не значит судить его. Чтобы помочь больному, надо сначала установить диагноз.

Во Христе нет зла, но Он полон добра. Бог благ.

А Вы считаете, что весь мир уже во Христе?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Грехопадение - вкушение плода с дерева познания добра и зла.
                        Восстановление - перестать есть с этого дерева.
                        Не моя воля, но Твоя да будет. Убрать свою волю из мировосприятия. Как Иоанн Предтеча предшествовал Христу, так же вселению Христа в сердце должно предшествовать безмолвие, омывающее от скверны мира сего.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от St.Paul
                          А Вы считаете, что весь мир уже во Христе?
                          Нет.
                          Серафим Саровский сказал: не спеши спасать остальных: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
                          И я о том же.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• St.Paul
                            Завсегдатай

• 30 May 2007
                            • 794

Сообщение от surgeon
                            Грехопадение - вкушение плода с дерева познания добра и зла.
                            Восстановление - перестать есть с этого дерева.
                            Не моя воля, но Твоя да будет. Убрать свою волю из мировосприятия. Как Иоанн Предтеча предшествовал Христу, так же вселению Христа в сердце должно предшествовать безмолвие, омывающее от скверны мира сего.
                            Бог ненавидит грех, т.е. зло. Он - противник делающему злое. Это Его воля, чтобы мы различали добро и зло и побеждали зло добром. А вселению Христа в сердце предшествует осознание своей вины и покаяние, т.е. отвращение от злых дел, а не безмолвие.

Комментарий

• St.Paul
                              Завсегдатай

• 30 May 2007
                              • 794

Сообщение от surgeon
                              Нет.
                              Серафим Саровский сказал: не спеши спасать остальных: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
                              И я о том же.
                              А когда ты получил спасение, то надо идти и нести Евангелие людям. Разве не в этом Великое поручение Иисуса Христа?

Скажите, Вы спасены?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

[
                                quote=surgeon;1515809]Как только вы начинаете делить вещи на добро и зло, вы уже строите суждение. Определяя человека во враги или в друзья, выискивая, что там у него в сердце - добро или зло, вы неизбежно судите.
                                Не судите.
                                [/QUOTE]

По поводу Вашей речи буквально вспомнились слова Бердяева: «Можно утверждать, и с большим основанием, что зло не может иметь положительного бытия и соблазнять может лишь тем, что крадет у добра»...

А в отношения понятия "Христинская культура" скажу, что оно не совсем правильное.
                                Христианство пролсто внесло в культуру человечества некий новый, благодатный дух, тот дух, который должен был оживить и оживил самую субстанцию культуры, ее подлинное естество, ее живую душу. Так, думаю, будет вернее.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...