Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

[quote=Зикар;1770039]
    Сообщение от Стефан

Иерархия не может быть абсолютной." Король лишь во дворце при подвласных ему является королём, но остоваясь один его власть становится "пылью" а он не королём". Пример конечно же не уместен но всё-же,являлся ли царём Николай-2 для его губителей?У кого на тот момент была власть и приоритет? А то что касается относительности иерархии на небе,то её неможет быть.Так как Господь Един, Его эмонации не могут конкурировать друг с другом,каждая эмонация действует посредством надобности. Это лишь догмат и только! Ровно как и все остальные касающиеся признания веры-Никого не признают Христианином,если он не исповедывает веры в Иисуса как Господа,Крещение и искупление"кровью Христа". Иными словами чтобы быть Христианином дабы тебя приняли как своего,надобно показывать веру в догматы церкви или же собрания к коим себя желаешь пречислить.Ровно как и я могу вывести догмат- Кто не верует в Единого Бога признавая иерархию(а следовательно ставит под сомнение самого Господа в Его несовершенстве и Его непостоянстве в виду признания иерархии) не является истинно верующим в Бога человеком. Вы же не будите Стефан утверждать что иерархия в относительности личности является постоянством-и как тогда быть???
    1. Из Священного Писания - небесная иерархия:
    Ангелы, архангелы, силы, господства, начала, власти, престолы, херувимы, серафимы. Свет льётся от высших ликов на низшие. А Вы говорите, что иерархии на небе не может быть. Полное учение об ангелах оставили нам святые Дионисий Ареопагит, Григорий Богослов, Василий Великий, Иоанн Златоуст, блаженный Августин, и др. духовные писатели, почитаемые Церковью.

2. Издавна враги рода человеческого клевещут и гадят на Авторитеты, также как и враги Николая II и Российской Империи вредили и подличали и до настоящего времени ведут тотальную организованную подрывную, разлагающую деятельность. И поэтому никакого значения не имеет признают ли губители царя. Принимать во внимание надо мнение людей имеющих совесть, страх Божий и свидетельства добропорядочной жизни и плодов созидания и служения Богу.
    И по этим показателям выстраивается иерархия личностей.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Стефан;1770424]

1. Из Священного Писания - небесная иерархия:
      Ангелы, архангелы, силы, господства, начала, власти, престолы, херувимы, серафимы. Свет льётся от высших ликов на низшие. А Вы говорите, что иерархии на небе не может быть.
      Иерархии на небе быть не может. Всё это то что вы перечисляете являются Его Господа Бога эмонации ,посредством чего происходило творение и происходят изменения вещей. В индуизме в священных писаниях Они именуются Дхиан-Коганы ,Лучезарные Строители. Не случайно в Библии сказанно человек создан по образу ,по подобию Божиему. От туда и говорится познай себя познаешь и Господа своего. Человек по сути Един но его эмонации заключаются в действии это и благодеяние,и созерцание,и творение,так же и гнев,месть и тд и тп это всё эмонации человека посредством их человек является определённой личностью. Вы же не можите сказать о своём гневе что это не вы?
      Полное учение об ангелах оставили нам святые Дионисий Ареопагит, Григорий Богослов, Василий Великий, Иоанн Златоуст, блаженный Августин, и др. духовные писатели, почитаемые Церковью.

2. Издавна враги рода человеческого клевещут и гадят на Авторитеты,
      Именно Авторитеты,человек привык создовать их себе,в виду своей слабости. А в сущности Авторитет один Господь Бог. Вы перечислили святых ,к данным людям я отношусь с почтением и уважением к их труду,но это не значит что я принял всё что-бы они не произвели. Есть аспекты с которыми я согласен есть с которыми я несогласен. Есть ещё более близки по времени к учению Иисуса такие как Клементий Александрийский,Ориген Александрийский их труды ни как не в меньшей степени духовны. Скажу одно отличительная особенность Православия в том ,что каждый человек имеет право на свой личный духовный подвиг. Ровно как и все святые отцы имели свой личный духовный подвиг о чём и повествовали. Всё их труды вместе взятых являются лишь материалом для размышления ,и личной работы,и не в коим случае человек не должен зацикливаться на том или же ином аспекте сотворяя догму. К сожелению я хоть и являюсь Православным но церковь погрязла в догматизме тем самым навязывая её прихожанину.Догма на мой взгляд это -конец мысли в плане несостоятельности разьяснения и по причине нежелания менять взглядов, называю догму законом.
      как и враги Николая II и Российской Империи вредили и подличали и до настоящего времени ведут тотальную организованную подрывную, разлагающую деятельность. И поэтому никакого значения не имеет признают ли губители царя.
      Вы говорите враги Николая ,а для эих людей Николай и его саподвижники враги. Всё относительно я не раз об этом говорил.Так кто прав? И если мы уповаем на Волю Господа Бога ,то соответственно такова была Его воля -Свержение царского режима. Или что-то не так?
      Принимать во внимание надо мнение людей имеющих совесть, страх Божий и свидетельства добропорядочной жизни и плодов созидания и служения Богу.
      Полностью с вами согласен! Но вот для этого всего и необходим личный воспитательно духовный подвиг,не опираясь на какие либо авторитенты тем самым сковывая свой разум лишь критериями данных авторитетов. Принимать во внимание и принимать в себе это тоже два различных аспекта. Принимая догму человек волей неволей зомбирует свой разум лишь в одном напровлении,переставая быть личностью свободы духа, тем самым становится лишь личностью как исполнителем. Вопрос: У Иисуса Христа были ли авторитеты среди первосвящеников,старейшин догму которых Он принял?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Зикар

Иерархии на небе быть не может.
        Мнение Христианства Вашему противоположно и иерархию принимает ибо сказано: "Еккл.5:7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший"

Всё это то что вы перечисляете являются Его Господа Бога эмонации ,посредством чего происходило творение и происходят изменения вещей.
        ЭмАнации - термин гностический, а гностицизм был отвергнут Христианством еще во 2 в.н.э. В Христианстве никаких эманаций нет и быть не может.

В индуизме в священных писаниях Они именуются Дхиан-Коганы
        Не могли бы Вы процитировать тот литературный источник Индуизма, в котором упоминаются эти персонажи?

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

[quote=Зикар;1770595]
          Сообщение от Стефан

хоть и являюсь Православным но церковь погрязла в догматизме тем самым навязывая её прихожанину.Догма на мой взгляд это -конец мысли в плане несостоятельности разьяснения и по причине нежелания менять взглядов, называю догму законом. Вы говорите враги Николая ,а для эих людей Николай и его саподвижники враги. Всё относительно я не раз об этом говорил.Так кто прав? Вопрос: У Иисуса Христа были ли авторитеты среди первосвящеников,старейшин догму которых Он принял?
          1. Приведите пример в Православии догмы, в которой погрязла...
          2. Истина абсолютна, а не относительна. Николай II помазанник Божий, а его враги, враги Христа. Прав тот, кто за Бога.
          3. Иисус Христос цитировал слова древних пророков.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Лука;1770673]
            Зикар

Мнение Христианства Вашему противоположно и иерархию принимает ибо сказано: "Еккл.5:7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший"
            Именно мнение только и всего,а Христианское ли оно вообще или мнение отцов церквей принявшие данные доктрины?-Тем самым подводят и соразмеривают под данные доктрины характеризующие Христианина лишь по их мнению. А тот кто не принимает данные доктрины ,для них являются еритиками. Что касается иерархии,то иерархия обналичивается лишь при причастности, того или иного фактора присутствия опять же, того или иного.От того я и говорю иерархия относительна.-Был господин, востал раб и унизил господина заняв его место. -Кто теперь господин для кого???

ЭмАнации - термин гностический, а гностицизм был отвергнут Христианством еще во 2 в.н.э. В Христианстве никаких эманаций нет и быть не может.
            Совершенно верно традиционное Христианство не принимает никаких эманаций,ибо из всех исходящих от Единого олицетворили личности в образах Архангелов , но так или иначе те в свою очередь опять же эманируют по нисходящей в Ангелов,а эти в свою очередь в Духов ит.д. И пусть данный термин является гностическим, неоплатонизма суть не в этом, но он и означеет-переход от высшей ступени Единого к низшим,менее совершенным,только и всего.Злость у человека расматривается как эмоция но он проявляется в дальнейших его эманациях как вражда,месть,и наконец физическое унижение.и тд и тп. Ровно и здесь Есть Господь Бог Единый,Его эманации Архангелы и каждый из них эманирует в следующие напосредственно от Его Побуждения и Воли.Следовательно иерархия на небе существует лишь в умах людей в сущности же нет ничего и ни кого кроме Единого.
            Не могли бы Вы процитировать тот литературный источник Индуизма, в котором упоминаются эти персонажи?
            Пураны,Веды, Станцы Дзиан.Более того есть и другие термины эманаций это и Лучезарные Сыны Зари Манвантары и Сефироты суть семи Духов Творцов являясь богами рождёнными от Единого,которые соответствуют Элохимам Иудаизма ,Каббылы,у нас же в Христианстве представляется как некая иерархия Архангелов." Лишь Единый в своём дыхании,и ничего ни имело бытия.Кто тайну познал? Кто её повестил? Откуда это творении многообразия. Сами боги Лучезарные Сыны строители Манвантары были рождены позднее,явились Его силами, Того, Кто был сокрыт,под жаром пламени Он развернулся.То было Воинство Гласа,Божественной Матери Семерых. Искры Семирых подвластны и слуги Им.они именуются Сефирами.Первозданные Семь.изночальные Семь Дыханий,в свою очередь порождают Священным Дыханием Огневой Вихрь.Они делают его Вестником своей Воли......Ты-Я,моё Подобие и моя тень. Я Сам облёкся в тебя и ты Мой Вахана,до дня "Будь с Нами", когда ты снова станешь мною и другими,собою и Мною." Лука ничего не напоминает?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Зикар

менно мнение только и всего
              Больше и не нужно. В Христианской парадигме присутствует иерархия духовных существ. А мнения нехристей для Христианства значения не имеют.

А тот кто не принимает данные доктрины ,для них являются еритиками.
              Абслютно правильно.

Совершенно верно традиционное Христианство не принимает никаких эманаций
              А т.к. другого Христианства не существует, эманации - термин Христианством отвергнутый.

Пураны, Веды
              Не понял? Я просил не названий, а цитат из литературных источников Индуизма, в которых упоминаются "дхиан-коганы".

Станцы Дзиан
              А эта муть какое имеет отношение к Индуизму?

Лука ничего не напоминает?
              Напоминает понты Блаватской. Или я не прав?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Стефан;1770776][quote=Зикар;1770595]
                1. Приведите пример в Православии догмы, в которой погрязла...
                Сам оттенок призыва звучит как "присяга" церкви дабы считаться своим и есть та догма о которой я вам говорю. Например-Верую во второе лицо Святой Троицы,Сына Божия Единородного,Который есть един у Отца,Которому нет равных во всём мире,ни между ангелами ни между святыми людьми,-ибо Он рождён от Отца прежде все6х веков,когда и самого времени неьбыло .Есть истиный Бог от Бога истиного,рождён,а не сотворён,а потому Он имеет одно существо,одну природу Божескую со Своим Отцом,и всё через Него сотворено.Верую что сын Божий сошёл с небес ,принял душу и тело человека от Пречистой Девы Марии,при наитии на неё Святого Духа,и ,не переставая быть Богом,стал совершенным,безгрешным человеком.Далее Верую ,что иисус христос опять придёт видимым образом на землю,но уже не в прежним унижении,а во всей славе Своей....Далее . Чаю ,ожидаю ,что в последней день мира,в день страшного суда Христова,уже умершие воскреснут с телами,которые будут нетленны,и тогда настанет жизнь вечная,для праведных в блаженстве Царствия Небесного,а грешников в муках вечных отпадшими Бога духами злобы.И Далее.- это истино,непреложено.Сможите объяснить? Что есть Сын Единородный,что есть Пришествие Сына видимым образом?
                2. Истина абсолютна, а не относительна
                .Верно об этом ни кто и не ведёт речь.
                Николай II помазанник Божий, а его враги, враги Христа. Прав тот, кто за Бога.
                Что значит помазаник? Кто Николая помазал на престол? Однозначно можно утверждать что и тех людей кто востал против самодержавия и свергли царя ,являются помазаниками Божими ,а их враги, враги Христа! И воистину прав тот, кто не робщет на события ибо всё по Воле Его.
                3. Иисус Христос цитировал слова древних пророков
                Согласен цитировал ,но цитаты воспроизводились по мудрости. И Первосвященикти цитировали,но не понимали что цитируют принимая это как догмат .зщакон ,табу только и всего тем самым принимая закон мертвой буквы. Ровно тоже обстоит дело и у нас в Православии. Ты должен верить и всё тут,прими это табу и ты Православный ведь так Стефан?. Где сам сисвол веры стал недоступен для понимания, тем самым превратился в догмат,принятый церквью и это непознаное впитывается и передаётся из поколения в поколение.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Лука;1770905]Зикар

Больше и не нужно. В Христианской парадигме присутствует иерархия духовных существ. А мнения нехристей для Христианства значения не имеют.
                  Именно присутствует иерархия существ ,наделяя тем самым каждое существо личностью. А по поводу мнения нехристий анологичный ответ тем кто возомнил себя Христианином. Так к примеру Манихеи считали и считают себя Христианами,ровно как и Гностики естественно церковники их не принимают за Христиан. И не секрет что многие тезисы были спорны в цекви вплоть до 5-го века,где чаша весов переместилась в угоду императора Юстина дабы приобрести влияние и власть над людьми через религиозные доктрины.

А т.к. другого Христианства не существует, эманации - термин Христианством отвергнутый.
                  Ошибаетесь ,существует! И существует оно прежде всего в сердцах людей.

А эта муть какое имеет отношение к Индуизму?
                  Непосредственно прямое.
                  Напоминает понты Блаватской. Или я не прав?
                  Разве Риг Веды Станции Дзен-древнейшей книги золотых правил являются "понтами" Блаватской как вы выразились,не уж то она является их автором? Она лишь сделала попытку их коминтариев в труде "Тайная Доктрина","Голос Безмолвия". И сделала то что не уразумеют многие отцы церквей. Кстате и Александр Мень являясь Православным был при жизни критикован церквью за свои взгляды.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Иерархия небесная отлична от иерархии земной, ибо на небесах исполняют волю Его, противники же заключены в вечную тьму ожидая наказания.
                    А на земле, получая власть, многие забывают о воле Его, считая себя достойными власти над другими, не понимая того, что строже Его спрос с начальствующих.

Цитата из Библии:

4 Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией.

5 Страшно и скоро Он явится вам, - и строг суд над начальствующими,
                    6 ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны.

7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех;
                    8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
                    9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.
                    10 Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание.
                    11 Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Зикар

Именно присутствует иерархия существ
                      Вот Вы и с иерархией на небе согласились. Так бы и дальше. Но, увы...

А по поводу мнения нехристий анологичный ответ тем кто возомнил себя Христианином.
                      Вполне правомерный ответ. Но почему-то нехристи активно стремятся на форумы "тех, кто возомнил себя Христианами", но обратной тенденци не наблюдается.

чаша весов переместилась в угоду императора Юстина дабы приобрести влияние и власть над людьми через религиозные доктрины.
                      Не буду писать о том, что волю Бога никакой император изменить не может. Это очевидно. Интересно то, что религиозные догматы Христианства действительно приобрели влияние и власть над людьми. А вот доктрины оппонентов Христианства почему-то ни влияния, ни власти не приобрели. Почему? Да потому, что они не от Бога.

Ошибаетесь ,существует! И существует оно прежде всего в сердцах людей.
                      К счастью количество этих людей ничтожно мало.

Непосредственно прямое. Разве Риг Веды
                      Вы русский язык понимаете? Цитаты где?

Станции Дзен-древнейшей книги золотых правил являются "понтами" Блаватской
                      Ну насмешили. Во-первых, не "станции", а "стансы". Во-вторых, не Дзен, а "дзиан". В-третьих, "стансы дзиан" - это действительно выдумка Блаватской т.е., грубо говоря, понты.

не уж то она является их автором?
                      Безусловно. Ни в одной древней книге это словосочетание не встречается.

Кстате и Александр Мень являясь Православным был при жизни критикован церквью за свои взгляды.
                      По-Вашему критика Православной Церковью одного из своих членов дает основания считать понты Блаваской истиной? Не смотря на критику, труды о. Александра не были отвергнуты Церковью, а понты Блаватской преданы анафеме.

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

[quote=Зикар;1771185][quote=Стефан;1770776]
                        Сообщение от Зикар
                        Что значит помазаник? Кто Николая помазал на престол?
                        И помаза тя Господь на Царство
                        (1Цар. 15,17)[59]
                        Дух Божий носится над Богоизбранником, просвещая Его ум и воспламеняя Его к Богоугодным делам
                        Чин Царского Венчания и Миропомазания: Миропомазание наших Государей не есть восьмое или какое-либо новое таинство, но высшая степень Миропомазания
                        «По чину Христовой православной Церкви, священнодействие Царского Венчания начинается тем, что Церковь предлагает Благочестивейшему Императору произнести во всеуслышание православное исповедание веры. Что это значит?
                        Это значит, что Церковь, как сама основана непоколебимо на камени веры, так желает и Царское достоинство и благословенное Царствование утвердить непоколебимо на камени веры. Поистине, если Господу нашему Иисусу Христу, владычествующему над всем по Божеству, вследствие заслуги спасительного страдания и воскресения новым образом как Богочеловеку дана, по собственному изречению Его, всякая Власть на небе и на земле (Мф. 28,18); если Он, по слову Тайновидца, есть Князь Царей земных, то, по сему самому, земные Царь и Царство могут быть истинно благословенны и благоденственны только тогда, когда они угодны Небесному Царю и Его верховному владычеству; угодны же Ему могут быть несомненно только тогда, когда право исповедают и деятельно хранят веру, которая есть сила, и средство, и цель Его Божественного владычества. И сию-то истину деятельно исповедует Благочестивейший Самодержец наш торжественным исповеданием Святейшего Символа Святейшей веры Христовой». [63]
                        После чего «следует великая ектения, в которой св. Церковь от лица всех верноподданных испрашивает у Царя Царствующих благословления Небесного на главу Царя земного и всех даров Духа Божия, необходимых Ему в предстоящем великом служении; св. Церковь просит Царю премудрости и силы, благопоспешения во всем и долгоденствия, чтобы услышал Его Господь в день печали и защитил Его, чтобы ниспослал Ему помощь Свою и заступил Его, чтобы неподкупны были суды Его, чтобы грозно было оружие Его врагам Отечества [Богоизбранного Русского Народа] и пали под ноги Его все враги и супостаты... После ектении поется тропарь: Спаси, Господи, люди Твоя... и читается паремия из книги пророка Исаии. После паремии возглашается прокимен: Господи, силою Твоею возвеселится Царь... и читается Апостол, в котором св. Павел учит о повиновении Властям предержащим, о том, что Царская Власть происходит от Бога и потому всякий противляющийся Царской Власти сопротивляется повелению Самого Бога. За Апостолом следует чтение Евангелия, в котором из уст Самого Господа Иисуса слышится Заповедь: Воздадите кесарево Кесареви...»[64]
                        «Далее весь чин Царского венчания Святая Церковь как облаком духа облекает, как благоуханием священного кадила исполняет обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царем знамение величества: порфиру, венец, скипетр, державу она осеняет Божественным именем ПреСвятой Троицы».[65]
                        «"После Евангелия митрополиты подносят Государю Императору Царскую порфиру, и Государь возлагает ее на Себя при их содействии, причем первенствующий митрополит произносит: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь. Его Величество преклоняет главу, а первенствующий митрополит, осенив ее крестным знамением, возлагает на нее крестообразно руки и читает молитву, в которой просит Господа, чтобы удостоил Своего верного раба, Государя, священного Миропомазания подобно Давиду, который приял помазание от Самуила пророка, чтобы облек Его Своею силою Божественною для великого подвига Царствования, чтобы явился Он твердым хранителем догматов веры православной и, совершив свое Царское служение на земле, удостоился быть наследником Небесного Царства.
                        Вслед за тем митрополит подает Государю Императору корону, и Он Сам возлагает ее на Свою главу, а митрополит произносит: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь... Потом первоСвятитель говорит Его Величеству: Благочестивейший, Самодержавнейший, Великий Государь Император Всероссийский, видимое сие и вещественное главы Твоея украшение явный образ есть, яко Тебе, Главу Всероссийскаго Народа, венчает невидимо Царь славы Христос благословлением Своим благостным, утверждая Тебе владычественную и верховную Власть над людьми Своими, [над Богоизбранным Русским Народом, Иаковом, и над Наследием Божиим земной Церковью Христовой, Израилем]. Подобным же образом митрополит подает Его Величеству в десницу скипетр, а в шуйцу державу, говоря, что они служат видимым знаком данной Ему от Бога Власти Самодержавной.
                        Облеченный во все знаки Царского достоинства Государь садится на Своем Царском престоле. Вскоре потом Он приглашает к Себе Свою Августейшую Супругу. Она подходит и становится пред Ним на колена. Государь снимает с Себя корону, касается ею главы Государыни и снова возлагает ее на Свою главу. В это время подносят меньшую корону, которую Государь и возлагает на главу Императрицы. Подают Ему порфиру и бриллиантовую цепь: Он ту и другую возлагает на Свою Августейшую Супругу, после чего Императрица встает и отходит на Свой престол. Следует провозглашение многолетия.
                        Богом венчанный Государь отдает скипетр и державу ближайшим сановникам и один за всех преклоняет колена пред Господом и вслух всех читает молитву... Как трогательна эта молитва Царская, в которой Он смиренно благодарит Господа за Его неизреченные к Нему милости и подобно древнему Царю Соломону взывает: Да будет со мною приседящая престолу Твоему премудрость. Посли ю с небес Святых Твоих, да разумею, что есть угодно пред очима Твоима и что есть право в Заповедях Твоих!.. Буди сердце мое в руку Твоею, еже вся устроити к пользе врученных мне людей и к славе Твоей, яко да и в день суда Твоего непостыдно воздам Тебе слово...
                        По окончании молитвы Государь встает, а вся Церковь, все верные Его подданные в свою очередь становятся на колена и первоСвятитель от лица всех произносит молитву ту самую, которая ежегодно потом повторяется на молебном пении в день восшествия на престол и в день воспоминания Коронации Государя. Так утверждается союз Царя с Его верными подданными, утверждается молитвою Царя за подданных и подданных за Царя. Так еще более скрепляются узы любви пред лицом Божиим обетом Царского служения благу Народа и послушания подданных своему Богом данному Государю...
                        Остается Богом избранному Самодержцу облечься силою Духа Божия в священном Миропомазании и соединиться с Самим Господом в таинстве св. Причащения, и это совершается на Божественной литургии. Во время причастного стиха два архиепископа идут к трону Государя и приглашают Его приблизиться к Царским вратам. Государь идет в порфире. Тогда первенствующий митрополит берет сосуд, помазывает Его Величество св. Миром на челе, очах, ноздрях, устах, ушах, персях и руках, произнося: "Печать дара Духа Святаго", а второй митрополит отирает места помазания. В это время происходит звон и 101 выстрел. Государь отходит к иконе Спасителя. Приближается Государыня и митрополит помазует Ее только на челе. Она отходит к иконе Богоматери. Тогда ПервоСвятитель вводит Помазанника Божия чрез Царские врата во св. алтарь: здесь Государь делает поклонение св. Престолу и приемлет от руки митрополита св. Причащение: особо Тело, и особо Кровь Христову, как приобщаются священнослужители. Государыня Императрица причащается в Царских вратах по обычаю
                        В этом таинственном обряде сказывалась вся особливость Православной Монархии. Восточные деспоты правили во имя собственного произвола; Государи Запада - во имя мнимой народной воли; наш Самодержец во имя Христа, как послушный раб Его и исполнитель Его Божественных велений, как руководимый Духом Божиим в силу благодатного Таинства Миропомазания при венчании на Царство.
                        Вот основа и опора нашего Государственного [и Церковного] бытия.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата участника Стефан:
                          ...
                          От того, что напишут люди и какие бы клятвы ни давал восходящий на престол, - это не делает его помазанником Божиим.
                          Ибо только тот называется Его, кто исполняет волю Его, а не тот кто себя сам таким назвал, или через людей так назван.
                          В этом и заблуждения людей, что в гордыне своей, стали от Его имени говорить, рассказывая сны свои, выдавая их за слово Его.
                          А всё потому, что подменили премудрость исходящую от Духа Святого, на свои лукавые мудрствования, подменив дела веры обрядами.

Цитата из Библии:

3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,

4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                          5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                          6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                          7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                          8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                          9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
                          17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
                          18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
                          19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
                          20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
                          14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
                          15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                          22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от piligrim2180
                            Цитата участника Стефан:

В этом и заблуждения людей, ...
                            Люди могут заблуждаться.
                            Но Церковь Христова, Он создал её и историю свою ведёт от Апостолов до наших дней.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Стефан
                              Люди могут заблуждаться.
                              Но Церковь Христова, Он создал её и историю свою ведёт от Апостолов до наших дней.
                              Не та церковь Его, которая сама себя так назвала, а та Церковь Его, кто независимо от конфессий исполняет волю Единого Бога.
                              Ибо не за конфессиональную принадлежность судимы будете, а по делам и словам.

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                              17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
                              18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                              19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от piligrim2180
                                Цитата участника Стефан:

От того, что напишут люди и какие бы клятвы ни давал восходящий на престол, - это не делает его помазанником Божиим.
                                Ибо только тот называется Его, кто исполняет волю Его, а не тот кто себя сам таким назвал, или через людей так назван.
                                Именно так!

Комментарий

Обработка...