Что же на самом деле являет собой христианское искусство?
Свернуть
X
-
Но, дарлинг, мы же не знаем, почему Бог захотел стать Творцом? Откуда возник первичный импульс. Ты что же, полагаешь, Он сначала сделал, а потом подумал (или как там этот процесс у Него называется)
================================================== ====
С Богом сравнивать себя конечно не корректно.
Что такое муза ?
В бесполезной сфере ... Имеется в виду, что картину или книгу нельзя съесть (строго говоря - можно
) или прикрыться ими от непогоды (тоже можно, но неэффективно). Короче, Склифосовский...
Искусство для души, а не для тела. Уразумел ? 
=================================================
Таак...А что есть "безполезно" ?
Без чего в принципе можно обойтись...Ну не удовлетворять какие-то свои извращённые духовные потребности и всё.
Потребность "брать...потреблять искусство"...
("Зрелища"..."Слухалища"..."Нюхалища"..."Вкусовища "..."Трогалища"...и т.п.)
Потребность "отдавать искусство"
Можно прожить - не слушая ...не сочиняя музыку ? Не читая-сочиняя стихи ? Не рисуя-не взирая на картины ? Можно.
Объявить что наличие духовных потребностей - изврат. Особенно - потребность думать самому.Комментарий
-
Жизнь в красоте трудная и соблазнительная вещь для человека, по Достоевскому как поле битвы дьявола с Богом.Под "медитативностью" я понимаю , извините за выражение, духовность. Именно духовность , а не душевность. Духовность к религиям или духовенству никакого отношения не имеет. А духовность -это божественность, энергия...., которая может облачаться, согласно гению творца- и в душевность, и в другие подобающие одеяния...

«Земная красота загадочна и зловеща, как улыбка Джоконды. Томление по красоте, мука красотой есть вопль всего мироздания» - писал Сергий Булгаков.
Я с ним согласна. (Предвижу зловещую улыбочку Качка
)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Одни люди говорят загадками, другие-цитатками....Жизнь в красоте трудная и соблазнительная вещь для человека, по Достоевскому как поле битвы дьявола с Богом.
«Земная красота загадочна и зловеща, как улыбка Джоконды. Томление по красоте, мука красотой есть вопль всего мироздания» - писал Сергий Булгаков.
)
"Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
"Как украсть миллион фильм вспомнился"Жизнь в красоте трудная и соблазнительная вещь для человека, по Достоевскому как поле битвы дьявола с Богом.
)
Вопрос. Любовь - это "томление по красоте" ? Тада почему любят и не красивых ? За что ? За неповторимое уродство ?
Или любовь - противоядие...избавление от "томления по красоте" ?
рассуждая об искусстве...не обойтись без попыток понять...что есть красота...любовь...
Чтобы увидеть бесплодность этих попыток - рациональностью постичь...подмять под себя иррациональное и успокоится.Комментарий
-
Это метафора. Означает вдохновение, творческий импульс. Ну мне, что же мифологию греческую что ли пересказывать?Бастет Но, дарлинг, мы же не знаем, почему Бог захотел стать Творцом? Откуда возник первичный импульс. Ты что же, полагаешь, Он сначала сделал, а потом подумал (или как там этот процесс у Него называется)
Качок С Богом сравнивать себя конечно не корректно. Что такое муза ?
Можно обойтись, согласна. Ты сам ответил на свой вопрос. Значит ли это, что искусство - бесполезно. Думаю - нет, но практической пользы оно не имеет. Или имеет?Бастет В бесполезной сфере ... Имеется в виду, что картину или книгу нельзя съесть (строго говоря - можно ) или прикрыться ими от непогоды (тоже можно, но неэффективно). Короче, Склифосовский... Искусство для души, а не для тела. Уразумел ?
Качок Таак...А что есть "безполезно" ? Без чего в принципе можно обойтись...Ну не удовлетворять какие-то свои извращённые духовные потребности и всё. Потребность "брать...потреблять искусство"...
("Зрелища"..."Слухалища"..."Нюхалища"..."Вкусов ища "..."Трогалища"...и т.п.) Потребность "отдавать искусство"
Можно прожить - не слушая ...не сочиняя музыку ? Не читая-сочиняя стихи ? Не рисуя-не взирая на картины ? Можно.
Объявить что наличие духовных потребностей - изврат. Особенно - потребность думать самому.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А мы с Акуниным предпочитаем аллюзии.Сообщение от ИосифовичОдни люди говорят загадками, другие-цитатками....
Прощай, друг!
Спасибо!
-
-
-
Можно обойтись, согласна. Ты сам ответил на свой вопрос. Значит ли это, что искусство - бесполезно. Думаю - нет, но практической пользы оно не имеет. Или имеет?
================================================== =====
Практической пользы для Кого ? Вот в чём вопрос...
И если мы не видем практической пользы в искусстве для себя...значит ли что её нет и для Другого ?
Если звёды зажигают...значит это кому нибудь нужно
Цепляюсь за "практическую пользу"...в чём смысл жизни ?
Т.е. другими словами в чём "практическая польза" для человека...в процессе его ВРЕМЕННОГО существования...если он потом ...того ?
Комментарий
-
[quote=Евлампия;806491]Вы всё ещё поласкаете мозги в ручную !? Тогда мы идём к вам !
Кач! Скажи, только честно, как я тебе давече... Твои попытки уже увенчались успехом? Или ты все еще в поиске, в творческих порывах, так сказать? Это без улыбки.
А что может быть интереснее...чем находиться в творческом порыве и поиске ?
С чего ты взяла...что найти что нибудь...более кайфовее...чем искать что либо ?Комментарий
-
Комментарий
-
А это... что ...тоже Ваше?Сообщение от ИосифовичСегодня , конечно, четверг... но небо чистое, дождичка не было...
"Вот это вспышка! Фейерверк!
Не после дождичка в четверг,
А факт открытия. Закон
Необъясним покуда он
И потому простому люду
Он предстаёт подобным чуду.
В доисторическую эру
Придумывают люди веру.
Бог Арес, Марс иль бог огня
На время разум замутня
Дают двуногим разрешенье
Им делать жертвоприношенья.
Неандертальцу, кроманьонцу
Одно сияет ярко солнце
И существо его лучей -
Гигантских доменных печей
Неведомо им, но при этом
Им страх перед стихией ведом.
Пред богом Ра иль богом Фебом
Под ясным синим чистым небом
Склоняются они в мольбах.
На лицах их написан страх.
Мир Вам
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Фик тебе. Я ему еще вчера в репу восхищенный отклик запустила. Мне просто сказать пока ТАм нечего. Язык заплетается...Сообщение от КачокПочему никто никак не отреагировал "на сказку ...не про белого бычка " ? Жандоса ?Прощай, друг!
Спасибо!

Комментарий