Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Метаморф
    вот насчет этого не знаю...я был в усадьбе Трубецких и в Тропаревском парке...там так тихо...как же я люблю тишину...
    очерк напишу двумя часами позже...
    Тропаревский парк... В Коньково. Помню. Зимой там дюже хорошо...
    Но все же я жду твоего обреченного очерка. Или обещанного три года ждут?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Делаем вид что ничего не заметели ? Ну-ну...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Качок
        Делаем вид что ничего не заметели ? Ну-ну...
        Еще как заметила. Думаю, однако

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Качок
          Ссылка на неплохой рассказ :

aruta: Р·РІРѕРЅРѕРє
          Кстати, Кач, а как сам ты относишься к этому рассказику? Мое мнение очь неоднозначное...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[qu
            ote=Качок;753271]Это просто письмо студенческой подруги одной женщины...которая со мной работает...

================================================== ===

Для больной бабушки ищется сиделка. Ищется всюду с пристрастием, бо бабушка, несмотря даже на болезнь, а может даже и вследствие, весьма подозрительна к чужим людям. Зато бабушка вполне верующа. И пришла в голову "светлая" идея, поискать сиделку среди монашек близстоящего монастыря. За денежку, естественно. Что же сказали в чудесном божьем месте? О! Там сказали такой экстаз, что я сказала полный ненорматив, когда это услышала.
            - Монашки, - сказали в Новодевичьем монастыре, - они молиться должны, а не за больными ухаживать. Это что же будет, если весь город придет к нам с просьбой за больными ухаживать? Если сами не можете, так мы можем взять вашу бабушку к себе. Но с условием, что она отписывает нам сначала квартиру.
            Вот тут я и сказала тот самый ненорматив.
            И по-другому сказать по-прежнему не могу.
            [/quote]

Я бы наверное мысленно тоже что-то в этом роде сказала...

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Сообщение от Евлампия
              Кстати, Кач, а как сам ты относишься к этому рассказику? Мое мнение очь неоднозначное...
              Нормально отношусь. Это ведь автор предсмертый миг попытался описать. Когда перед человеком пролетает вся его жизнь...
              Сама идея интересная...Понятно...что Гоголь бы описал это более красочно...но это уже "бантики".

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Качок
                Нормально отношусь. Это ведь автор предсмертый миг попытался описать. Когда перед человеком пролетает вся его жизнь...
                Сама идея интересная...Понятно...что Гоголь бы описал это более красочно...но это уже "бантики".
                А я бы и ва-аще, наверное, не описала...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Качок
                  Но с условием, что она отписывает нам сначала квартиру.
                  а монашкам жить негде?...
                  Сообщение от Качок
                  Вот тут я и сказала тот самый ненорматив.
                  И по-другому сказать по-прежнему не могу.
                  я бы тоже врядли сдержался...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Евлампия
                    Тропаревский парк... В Коньково. Помню. Зимой там дюже хорошо...
                    я там часами шатался...
                    Сообщение от Евлампия
                    Но все же я жду твоего обреченного очерка. Или обещанного три года ждут?
                    вот оно...эта даже не очерк...это будет скорее серией маленьких рассазов-размышлений...скорее всего не очень оригинальных...ну да ладно...ловите первый заход...:

Принципиально не делаю записейСмысла нетДа и зачем их делатьВ такое то время
                    В такое время нужно сидеть в углу и не высовывать носа наружу, ибо придет и съест, не оставив даже памятиНикаких следовНикаких следов

Высокодуховное человечество всегда пожинало плоды своей высокодуховности. Все эксперименты заканчивались либо никак, либо плачевно, от чего страдало опять же человечество ну и братья его меньшие в придачу, потому что человек страдать в одиночку не может, ему нужен спутник, соратник, который будет страдать вместе с ним

Пытаясь повернуть свою память вспять и нащупать ту точку, с которой наступил конец, я натыкаюсь на пропасть, на пустоту, в которой нет ничего, кроме ошметков какой-то полузнакомой боли полузнакомых людей, которые пытались ей поделиться. Какие-то затертые до дыр лица, похожие больше на старые фотографии, лишенные всякого выраженияИ эта медленно жующая безднаХаос, закравшийся где-то в самом начале перелома и оставшийся навсегда на границе измордованного сознанияПостоянно напоминающий о себе ехидным чавканьем, постоянно ждущий очередной подачки. Память умираетНаверное, так и должно быть

1. Клевер.
                    В стороне восхода горело разноцветное заревоГромадные радужные языки впивались в пространство и сливались с небесной пустотойЯркие сияющие полосы резали небосвод, становились стеной поперек горизонта, извиваясь в диком огненном танце, после чего распадались на части и постепенно таяли, превращаясь в мягкое белое сияниеЗа ними шли другие и все повторялосьСловно горизонт обзавелся короной из шевелящихся огненных змей, норовящих укусить любого, кто дерзнул бы приблизиться к ним
                    -Слишком рано для восхода, тебе не кажется? говоривший, низко пригнувшись, пробирался вдоль стены непонятного строения по направлению к темному отверстию входа. Стояла необыкновенная тишина, так что слова его были слышны отчетливо. Рановато для солнышка
                    -Привыкнешь и к этому. Из проема показалась фигура. И можешь выпрямиться, врагов здесь нет. В голосе послышалась насмешка.
                    Крадущийся остановился, выпрямился во весь рост и повернулся лицом к зареву. Глаза блеснули радужной пылью, отражая огненной сумасшествие восходной стороны. Рот скривился в усмешке.
                    -Я сам себе враг.
                    Горизонт продолжал свой неистовый танец, то озаряя все на много километров вокруг, то погружая местность во тьму. Словно кто-то забыл закрыть смотровое окошечко в преисподнюю и теперь через него било пламя
                    -Когда-то там рос клевер
                    Он вздрогнул - ему на плечо опустилась рука. Он оглянулся на ту, что вышла из проема, потом снова уставился на зарево. Его глаза играли жемчужным огнем, отражавшемся в них. Он медленно поднял руку и положил её поверх лежащей у него на плече.
                    -Теперь он там горит.
                    Ему померещилось поле, до горизонта заросшее клевером, что мягко колышется в такт биению ветра. Ласковый солнечный свет мягко касается хрупких лепестков, давая им жизнь, давая тепло и свободу. Ясное и безоблачное небесное око, что всегда одинаково равнодушно смотрит в любой части света, бесконечное и незыблемое, как и вселенная
                    Клевер
                    -Пойдем, я тебе покажу
                    Они шли долгими темными переходами, постепенно спускаясь все ниже и ниже в подвалы, куда не проникал странный свет радужной короны небосвода. Он был все время начеку, ожидая опасность из любого темного угла. Но опасности он не чувствовал, её здесь вообще не было. И это пугало его. Он так привык к опасности, что отсутствие её ощущалось с куда большим трепетом в сердце, чем возможное нападение из-за угла.
                    -Вот мы и пришли
                    Тускло освещенный подвал. Углы теряются в полумраке. Стены, увешанные травами, кореньями и еще Бог знает чем. Что-то вроде лаборатории. Посередине стол, уставленный какой-то посудойДиванПолка с книгамиКнигами?...
                    Ему в голову начали закрадываться сомнения в отсутствии опасности
                    -Подожди, я сейчас
                    Она подошла к полке и достала большую книгу в выцветшем твердом переплете, открыла её и начала листать. В этот момент он один молниеносным движением выхватил нож и воткнул ей в шею. Она, не издав ни звука, упала на неожиданно теплый пол подвала. В её глазах читалось удивление и, чего он никак не мог ожидать, сострадание. Глаза её медленно потухли. Сострадание осталось, запечатлевшись печатью на уже мертвых зрачках
                    Он заметил что-то, что выпало из оброненной книги на теплый сухой пол. То был засушенный в книге цветок клевера.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Сообщение от Метаморф
                      а монашкам жить негде?...

я бы тоже врядли сдержался...

Я узнавал - внуки вроде не гадкие. У них нет родителей...поэтому некому следить за бабулей кроме внуков ... они нашли хорошую работу в Москве. Живут там...снимают квартиру. Бабуля капризная и к ним в Москву переезжать не хочет. А бросать работу...чтобы остаться в Питере...с бабулей...они не хотят...
                      Это так...в качестве информации...

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

вот продолжение...
                        так же буз всякого сюжета и подоплеки...чаще это набор слов...

2. В потоке жизни...
                        В смутном свете проносится тоннельЖелезный червь с воем несется в ненадежную мглу подземного ходаТак несутся годаС воем, скрежетом, остановкамиПотом жизнь снова набирает обороты и несется к концуК станции, где тебе в любом случае придется выходить.
                        Помнится, что еще какое-то время была надежда, что все обойдетсяБыла даже вера в то, что в последний миг человек одумается, проснется и не сделает последнего шагаБыла вера в то, что не настолько глуп, не настолько ограничен, чтоб не видеть последствийНо все оказалось проще. Человеку легче упереться лбом в стену, стоящую среди поля. Ему легче толкать лбом бетон, не осознавая, что стену можно обойти, ведь поле то большоеПоле бескрайнееНо человек обычно толкает свою стену с упорством маньяка, с одержимостью параноика
                        Была надеждаИ она, согласно традиции, умерла последней
                        Ветер дует в лицоОн всегда дует в лицо, а если он вдруг дует в спину, значит ты идешь не тудаЗначит надо повернуться к нему лицомИ идти, сопротивляясь всемуТак меня учили Так учили каждого
                        А потом пришла утренняя заряИ повырастали грибы на горизонтеИ зари не стало
                        В смутном потоке времени несется железный червьС тоскливым воем он набирает скорость и несется в неизвестность, пролетая повороты и несясь дальшеА вокруг тениРавнодушные ко всему тени бессмысленно прожитых жизней
                        Я часто прихожу на руины своего городаСвоего домаТеперь здесь никого нет, здесь пусто и холодноЗачем? Не знаюХочется отдать что-то памяти, ноющей где-то в затылкеИ хочется все обратноСкрежет транспортаВонючий загазованный воздухМатерящихся идиотов на улицахНо грибы все позабиралиА те, кто остался, повернулись к ветру спиной
                        УсталостьГорькая малоподвижная усталость ворочается внутри
                        -Ты долго еще будешь здесь стоять?
                        Чернота твоих глаз меня всегда поражала. Всегда вводила в какой-то ступор. И почему каждый раз, утопая в них, я радуюсь. Как ребенок, искренне и без причины. Даже несмотря на то, что потеряно все, к чему мы привыкли. Я смотрю в бездну твоего взгляда и продолжаю жить вопреки всем своим желаниям
                        -Уже иду
                        Ты волнуешься за меня, я ведь знаюВедь ты знаешь, как я устал от зеленого восхода, от аквамаринового заката и неба цвета молодой листвыТы знаешь, как я устал от глупости, которую люди до сих пор лелеют, как мощи святогоНо ты все равно рядом
                        -Малыш, идем, надо же еще доехать.
                        -Иду, солнышко, иду
                        И даже в воющем вагоне, без цели несущемся в пустоту, среди теней равнодушия можно найти маленький трепетный огонекТогда никакой ветер не страшен...А даже в полнолуние, когда бледно-зеленая луна хищно скалится с мутного неба, в пору, когда странная ночная живность начинает кормить свою ненасытную утробу, даже тогда ничего не страшно
                        -Идем малыш, идем
                        -Когда мы придем сюда в следующий раз?
                        -Мы больше не придем
                        -Тебе же будет трудно
                        -Уже не будет
                        -Солнышко
                        -У меня есть всеПоэтому не будет
                        Воющий стальной червь несется в пустотуПробегающие огни не способны рассеять тени вокругНа это способны лишь мыИ у нас есть для этого все
                        -У меня тоже есть все

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

================================================== =====
                          -Слишком рано для восхода, тебе не кажется? говоривший, низко пригнувшись, пробирался вдоль стены непонятного строения по направлению к темному отверстию входа. Стояла необыкновенная тишина, так что слова его были слышны отчетливо. Рановато для солнышка
                          -

================================================== =====

- Петрррровиич !!!

- Тихо ...чего ты орёшь !? Рыбу распугаешь ! Только клевать начала... Эххх... Чтоб тебя ! Тихо ты.

- Петррррович !!! Армагедон !!! По радио сказали ! Началось !

- Уже в Японии !

Серёга махнул рукой на восток... На востоке уже слегка мерещилось непонятное зарево.

Петрович сплюнул в сердцах. И с тоской посмотрел на вырубленную во льду лунку.

- А может врут, а Серёга ? Помнишь как с птичьим гриппом !7 Лишь бы не охотились !!! Ух сволочи !!! Совсем житья народу не дают !!!

Серёга растеряно жал плечами...и испуганно смотрел на Петровича...

Петрович принял решение...

- Серёга...ну-ка давай по-маленькой ! За рыбалку ! Тааак...
                          - Мы что...зря приехали !? Зря столько ждали !? Я с работы отпросился ! С женой поругался ! А ...знаешь как клюёт на зорьке !? Эххх ...как я тогда таскааал...

- А и арррмагедон с ним... с этим Армагедоном...Серёгаааа! Пошли они все !!! Достали !!!
                          Успеем порыбачить...успеем.
                          Давай ...доставай ещё удочки !

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Просто так. Подумалось...

Скоро Рождество Вспомнился рассказ Чехова «Ванька» Крохотный рассказ. Но сколько в нем нежности, святой наивности мальчика, который и не подозревает, что его кратко адресованное «на деревню дедушке» письмо никуда и ни к кому не придет

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Всем моим друзьям посвящается...

Летом Медвежонок подружился с Зайцем. Раньше они тоже были знакомы, но летом друг без друга просто жить не могли...
                              Вот и сегодня Заяц чуть свет пришел к Медвежонку и сказал:
                              - Послушай, Медвежонок, пока я к тебе шел, расцвели все ромашки !
                              - А пока я тебя ждал, - сказал Медвежонок, - отцвели одуванчики. . .
                              - А когда я только проснулся и подумал, что пойду к тебе, - сказал Заяц, - поспела земляника!
                              - А я ждал тебя еще раньше, - сказал Медвежонок. -Когда я проснулся, она только зацветала.
                              - А когда я засыпал, - сказал Заяц, - я подумал, что хорошо бы утром пойти в гости к Медвежонку... И думал об этом так долго, что, пока я думал, выпала роса...
                              - А я вечером, - сказал Медвежонок, - набрал ее полный ковшик и пил за твое здоровье!
                              - Я тебя очень люблю! - сказал Заяц.
                              - А я без тебя... жить не могу, - сказал Медвежонок.
                              И они, обнявшись, пошли в лес - собирать ромашки и землянику.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Евлампия
                                И они, обнявшись, пошли в лес - собирать ромашки и землянику.
                                и пить чай

Комментарий

Обработка...