Перемена мышления по языковому признаку!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от qwertyu
    умею читать...
    - буквы ты видишь, а вот смысл написанного - явно не понимаешь.
    иначе, не задавал бы подобных вопросов: есть ли альтернатива государственному языку.(с)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от qwertyu
      Всем доброго времени суток...я украинец...ранее считал, что в Украине должен быть только один украинский язык, как государственный....но!, исследуя и анализируя инет, Киев, Украину, Донецк мой/где у меня прописка/мое личное жилье почти в центре... и где моя Родина, кто бы что не говорил!!!теперь, считаю, что должно быть два языка...украинский и русский...если будет референдум, то буду за два языка...мир всем!
      А что лично Вы ждете от принятия русского языка государственным? Что лично это Вам даст?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13771

Сообщение от qwertyu
        хорошо, товарищ...по теме есть что?
        По теме я уже сказал. Никаких референдумов я не позволю. Кому что не нравится :Чемодан- вокзал- Россия.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Juliya 77

- для опытного шахматиста не проблема определить - играет ли партнёр с помощью программы..
          у меня папа с нескольких ходов таких игроков вычисляет.)

- мне это зачем.. тебе и без меня раздадут, как обычно.
          первое!...ну и я об этом же, как твой папа...тока по комментариями можно многое понять...и второе: по пинкам,с чего это и за кого, за тебя штоль?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от qwertyu
            и второе: по пинкам,с чего это и за кого, за тебя штоль?
            - понятия не имею, за что тебя " помойной крысой" называют и пинки раздают - это ты у них должен был спросить, на какое место ты им соли насыпал.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              По теме я уже сказал. Никаких референдумов я не позволю. Кому что не нравится :Чемодан- вокзал- Россия.
              хорошо товарищ....хорошо...тока успокойтесь...пишите тогда на украинском кругом и везде....а то в киеве несколько лет один директор шахм.клуба выгонял меня....типа данецким нет места в киеве....но!, шпарит на русском вроде...Чуть его на место поставил в доме офицеров...не стал с ним судиться....он кстати, до сих пор в том шахм.клубе директор...в доме офицеров...звать юра как и меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - понятия не имею, за что тебя " помойной крысой" называют и пинки раздают - это ты у них должен был спросить, на какое место ты им соли насыпал.
              признаю о чем ты?....у меня друзья от рпцмп есть...завтра блицевать буду с Сашей тренером 50 детишек примерно... по улице.стадионной13 это возле фучика есть детский центр...и он там подрабатывает...можно узнать...саша огромная рыжая борода православное...на этом форуме много киевлян...могут все узнать...за про сто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
              А что лично Вы ждете от принятия русского языка государственным? Что лично это Вам даст?
              я писал уже, что политики не будут по языковому признаку типа, перекидывать стрелки друг на друга...ну типа в провалах экономики...
              И людей стравливать...или Вы не согласны с кверти?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23343

Сообщение от qwertyu
                у Певчего спроси товарыш...два турнира там выиграл...трое с профкомом играют в силу первого....не ну ясный пень....для меня дэпо то семечки...думаю и тут...просто думаю ребята пользуются программами...по коментам видно....вопросы?...как в песне...а у нас в квартире газ...товарищ ,,брат католик,,...
                Ти мені не товариш.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13771

Вчера кверти своей темой о референдумах и коржах с майонезом "посадил" весь форум. Банить его надо...

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от qwertyu
                    может канечна люди еще шось хотят сказать?...если культурно, уважительно?....почему бы и нет?
                    В I веке н.э. миром правила Римская держава. Иудея, как и множество других стран была оккупирована, но никто из христиан никогда не призывал к референдуму по вопросу языка. Апостол Павел владел как минимум тремя языками и пользовался этим для эффективного исполнения воли Бога - распространении благой вести о Царстве Бога среди всех народов населявших Римскую империю. Разве мы, как последователи этих верных учеников Христа, не должны брать с них пример и благовествовать, используя знания языков "даже до края земли" (Деяния 1:8)?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от qwertyu
                      Я знаю получше многих депутатов мову....опять повторюсь!....есть комплексы, потим нужно напрягаться, чтобы говорить красиво на мове....да и стар я....шахматы для меня, как карьера закрыты....годы, да и спортом заниматься нужно здоровье,денег много и жизнь спокойную....я достатньо знаю мову...и я писал, что опыт, практика нужно....ты никогда не будешь хорошим шахматиста, если не будет живого общения с достаточным экспертом....это аксиома........нучтож наверное хорош теме этой жить....может канечна люди еще шось хотят сказать?...если культурно, уважительно?....почему бы и нет?
                      Ну так в чем проблема? Начиная с друзьями говорить только на мове. А там пойдет все и с чужими людьми.
                      А шахматы - да, брось ты их, Бог против них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      Вы точно верите. что он шахматист?
                      Чому, верю. Он же не выставляет себя лингвистом или просто гуманитарием. Ну, каждый свои имеет недостатки. Юра - не умеет сформулировать ясно и лаконично мысль, отсекая лишнее, просто у него массив данных.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - а какие нужны сверхспособности, чтобы билетному контролёру вежливо попросить на украинком - оплатить проезд?..)
                      оказывается, Юра знает. И это хорошо для него. ))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от qwertyu
                        Всем доброго времени суток...я украинец...ранее считал, что в Украине должен быть только один украинский язык, как государственный....но!, исследуя и анализируя инет, Киев, Украину, Донецк мой/где у меня прописка/мое личное жилье почти в центре... и где моя Родина, кто бы что не говорил!!!теперь, считаю, что должно быть два языка...украинский и русский...если будет референдум, то буду за два языка...мир всем!

Это все политика. Вне политики вообще такого вопроса не стоит.
                        Во всех адекватных странах государственные языки - это языки, на которых говорят основные группы населения.
                        В том же Киеве, по моим личным впечатлениям, украиноговорящих - не более 50%, скорее менее. Тотальный украинский я слышал только за Западной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                        Перестанет чувствовать жителем страны победившего дебилизма, например?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от Sleep

Перестанет чувствовать жителем страны победившего дебилизма
                          Если не ошибаюсь, то вы как никто другой, должны себя чувствовать жителем "молодой республики победившего дебилизма". Но ведь не чувствуете.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Sleep
                            Это все политика. Вне политики вообще такого вопроса не стоит.
                            Во всех адекватных странах государственные языки - это языки, на которых говорят основные группы населения.
                            В том же Киеве, по моим личным впечатлениям, украиноговорящих - не более 50%, скорее менее. Тотальный украинский я слышал только за Западной.
                            ну вот это уже приятнее дебатирование....извините может я тожет резок бываю....но!, Вы сами виноваты....сами...я культурный человек...и не алкаш...так Вы со мной согласны...в Канаде сколько языков?...а тут понимаш политику делают у нас...и разжигают войны....

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от qwertyu
                              ну вот это уже приятнее дебатирование....извините может я тожет резок бываю....но!, Вы сами виноваты....сами...я культурный человек...и не алкаш...так Вы со мной согласны...в Канаде сколько языков?...а тут понимаш политику делают у нас...и разжигают войны....
                              Ну да, под видом защиты русскоговорящих разожгли войну и оттяпали куски Украины.

Хочешь поучаствовать?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

в Канаде сколько языков?...
                                - три.. а в Сингапуре - четыре..
                                наследство от колониальных времён..)

тут понимаш политику делают у нас...
                                - языковая политика напрямую связана с отношениями сторон.

Комментарий

Обработка...