Перемена мышления по языковому признаку!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Juliya 77
    - причём государственным языком является только один,
    другие языки могут лишь иметь официальный статус.
    Канада
    Государственные языки английский, французский.
    Швейцария
    Официальные языки: немецкий[8], итальянский[8], французский[8] и романшский язык[8]
    Швеция
    Официальные языки: финский, шведский; саамский (региональный)
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от The Man
      Канада
      Государственные языки английский, французский.
      Швейцария
      Официальные языки: немецкий[8], итальянский[8], французский[8] и романшский язык[8]
      Швеция
      Официальные языки: финский, шведский; саамский (региональный)
      - мы это уже разбирали..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13767

Сообщение от qwertyu

да да...завтра,послезавтра я работаю....
        Молодец! Давно тебе говорил найти работу, а то твердишь по всем темах "Да не оскудеет рука дающего".
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Juliya 77
          - это все вполне логично, Валера..
          тем более - учитывая отношения сторон, было бы (мягко говоря) странным введение русского - в качестве второго гос. языка.
          есть еще аргумент....русскоговорящие боятся, что Украина вытеснять будет русский язык...еще недавно был ссср...политики президенты типа, кучмы не заботились и не поднимали языковую тему в жесткой форме...а когда, страна нищая и обескровленная войной...и идет разжигание языковой политики от коррупционеров той и другой стороны....это мне кажется плохо и опасно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Молодец! Давно тебе говорил найти работу, а то твердишь по всем темах "Да не оскудеет рука дающего".
          я знаю одно...ты не христианин....так христиане себя не ведут....руку прилепил и к чему?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13767

Чтоб смешно было Разбавить тему шутками . А что не смешно?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Валера life
              По теме я уже сказал. Никаких референдумов я не позволю. Кому что не нравится :Чемодан- вокзал- Россия.
              Воу воу воу, палехче!
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Валера life
                Если не ошибаюсь, то вы как никто другой, должны себя чувствовать жителем "молодой республики победившего дебилизма". Но ведь не чувствуете.
                Почему не чувствую? Чувствую.
                Наши же, чтобы не отставать от своих братьев по разуму по ту сторону линии разграничения, решили из школ украинский выбросить на фиг. Я бы это еще понял, если хотя бы на китайский заменили. А так - опять же, растим дебилов со школьной скамьи.
                Последний раз редактировалось Sleep; 03 November 2020, 12:25 PM.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Валера life
                  Чтоб смешно было Разбавить тему шутками . А что не смешно?
                  кажется Евлампия Оля писала, что ей тяжко было на западной Украине...с ее даже знаниями украинского языка....как тебе такое?....Или Вадим писал Зероману, что типа приедь он на запад.Украину он/Зероман...там быстро его на место поставят типа...не нужно разбавлять....дебатируй культурно и чинно....есть темы соответственные...анекдоты, борщи, вина, кофе как варить....там и пиши....а тут нечего флудерство такое учинять....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Воу воу воу, палехче!
                  вот поэтому тики референдум...
                  Хотя, гореправители олигархи побоялся такого....почему зеленский выиграл у порошенка с большим отрывом....люди устали от нищеты....валерий это не понимает....либо ему нравится его образ жизни...с 77юлей там тоньше психосоматика идет...

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от qwertyu
                    кажется Евлампия Оля писала, что ей тяжко было на западной Украине...с ее даже знаниями украинского языка....как тебе такое?...
                    На Западной далеко не литературный украинский, поэтому да, нужно привыкнуть. При быстром разговоре и глотании окончаний поначалу кажется, что человек вообще на непонятном чем-то говорит. Потом, когда понимаешь эту систему, начинаешь уже ловить смысл. В общем, даже при великолепном знании языка, за западенца себя выдать не получится.
                    К счастью на письменном это никак не сказывается.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13767

Сообщение от qwertyu
                      кажется Евлампия Оля писала, что ей тяжко было на западной Украине...с ее даже знаниями украинского языка....как тебе такое?...
                      Я такого не помню от нее, ты много прибавляешь всегда своего к сказанному людьми.
                      Но это и не важно. Каждый человек отвечает перед Богом лишь за себя. Мне все равно какие люди на западе. Если что-то в них не так , то не подумаю даже их защищать и выгораживать. Даже не вижу в этом смысла для меня.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23288

Сообщение от Андрей1958
                        Вот такой интересный документ
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Валера life
                          Я такого не помню от нее, ты много прибавляешь всегда своего к сказанному людьми.
                          Но это и не важно. Каждый человек отвечает перед Богом лишь за себя. Мне все равно какие люди на западе. Если что-то в них не так , то не подумаю даже их защищать и выгораживать. Даже не вижу в этом смысла для меня.
                          Можешь ей в личку написать тогда....и это ты правильно сказал....все ответят....ты этого не боишься ни на йоту?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13767

Сообщение от qwertyu
                            .почему зеленский выиграл у порошенка с большим отрывом....люди устали от нищеты....валерий это не понимает....либо ему нравится его образ жизни...
                            Я тебя накажу. В свое время.
                            Зеленский победил не потому. Люди не увидели достаточных изменений.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Sleep
                              На Западной далеко не литературный украинский, поэтому да, нужно привыкнуть. При быстром разговоре и глотании окончаний поначалу кажется, что человек вообще на непонятном чем-то говорит. Потом, когда понимаешь эту систему, начинаешь уже ловить смысл. В общем, даже при великолепном знании языка, за западенца себя выдать не получится.
                              К счастью на письменном это никак не сказывается.
                              Ну тем не менее львов,Тернополь,иванофранковск люди там хорошо знают украинский....получше намного тех же харьковчан....понятно, что их суржик более польский

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от qwertyu
                                кажется там тоньше психосоматика идет...
                                - зачем употреблять спец.термины, значения которых не понимаешь?
                                это очень глупо, и невежественно.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...